5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも大衆的な生活って何?

1 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:38
たとえば埼玉や神奈川あたりに1戸建てを構えて生涯ローンな生活を
伴侶にして,妻子を抱えてTDLあたりで幸せを感じたり,ウルトラ
セブンみたいな眼鏡をかけて茶ぱつで闊歩してみたり...
車はエスティマなんかでたまに爺婆を乗せて親孝行.

そそハワイなぞ行って至福感じたり.



どんなんでしょ?最も大衆的な生活って?

2 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:40
素朴な疑問なんだけど、妻子はともかく、夫もTDL行って
幸せ感じるのかな〜?

3 :キヨ:02/05/22 01:40
2げとずさ?

4 :キヨ:02/05/22 01:41
ああああ〜
しつぱい。逝きます。

5 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:45
持つ鞄は,鬼のように集めた金で買ったルイビトンというのも大衆的
なんでしょうか?

6 :白モツ:02/05/22 01:46
冬に鍋やって、夏にそうめんを食べるのだー。

7 :白モツ:02/05/22 01:49
クリスマスも楽しめば初詣にも行くのだー。
法事があれば坊さんの木魚演奏にも聴き入るのであった。

8 :キヨ:02/05/22 01:52
普通の人生がいいなあ。
ベタに家族旅行もしたいよ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:53
逆に「大衆的でない」ってのがどんなのか考えればいいと思う
世の中のほとんどの人間が一般大衆の一人なんだからさ

10 :名無しさん@HOME:02/05/22 05:08
ゴルフ場とバカラ屋、頼まれた時に片付け屋をしてる旦那。
忙しい時間帯は深夜〜昼前。普通の人と休みが合わない。
家は若い者が入れ替わり立ち代わり常にいる。
家族旅行はアジア系のみ。マニラで36口径撃って遊んでる。
子供は代議士のコネで有名私立。

うちと同じじゃない人が大衆的ではないかな。
私の実家は信用金庫支店長の親という、大衆的な家庭。

11 :名無しさん@HOME:02/05/22 09:47
>>10
大衆的だと思います。だって肉体労働だし・・・(W

12 :名無しさん@HOME:02/05/22 09:53
>10
ゴルフ場と馬鹿ラ屋って経営してるってこと?
馬鹿ラ屋って何?賭博??
片付け屋って何?何片付けるの??人間?


13 :名無しさん@HOME:02/05/22 09:55
10はマフィアですか?

14 :名無しさん@HOME:02/05/22 09:56
10のおうちって893屋さんってこと?
コワヒ。

15 :名無しさん@HOME:02/05/22 09:59
>>10
なんで家族旅行がアジア系のみ?
それにしても片付け屋が気になるが

16 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:10
ねーねー、10、答えてよー。
あと、1は何処いった!

17 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:26
>10は893を想定したネタ。
おまえら、はっきり言わないとわからんのか?
ユーモアのセンス無いな。


18 :名無しさん@HOME:02/05/22 16:26
>11
ネタでも真実だとしても大衆的とは思えないよ。
肉体労働自体が大衆的ではないでしょ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/23 10:34
課長で新築35年ローンの戸建あり。
お盆には嫁の実家へ帰省し年末には自分の実家に帰る。
一男一女にめぐまれ、週末には公園でキャッチボールしたり。
これが私の思う大衆的な生活かなー。

20 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:02
ベンツのAクラスやCクラスって大衆的でしょ?
あ、Mクラスも体臭的だ。

茶髪でピアスも体臭的・・・そういう親のもとで育った
子供らはコンビ前の道路で座ってなんか食ってるよ。今頃

21 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:03
>>20
車のことはよくわからないけど大衆的っていうなら外車をわざわざ出してくるんじゃなくて
エスティマとかマークUとかそういうのが大衆的だと思うんだけど。

22 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:11
車の大衆性なんてあるんですか?
100%好みの世界でしょ、大衆的な生活してても好きならどんな車も
乗りますって!
車でその家の生活は図れないよ、ていうか車のみで判断する人が
いるから、嫌だよね。

23 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:12
カローラとかサニーじゃない?
大衆車って言われてるのは。

24 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:15
>>22
いや、あの…ここは大衆的な生活を考えるところですので自論でそう熱くなられても…


25 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:17
まあ、22のような熱くなり方も大衆的ですね。

26 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:18
大衆車って貧乏車なんだ…ふーん。

27 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 11:19
なに? 車?

やっぱ、「グランツーリスモ」に出てなきゃ。


28 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:19
22は一体どんな車に乗っているのだろう。軽か?

29 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:20
25さん風に言わせていただければ、
26のような煽りも大衆的ですね。

30 :名無しさん@HOME:02/05/23 13:10
夏休みにはキャンプとバーベキュー

31 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:43
22は中流以上の意識があるにもかかわらず
車なし、または安いの1台で、車の話は癇に障る、と。

逆に木造アパートや公営住宅(所得制限あり)住まいで
高級車に乗る奴

どっちも目糞鼻糞

32 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:07
日曜はユニクロで家族の服を買い、
マックでバリューセットを買って食べる。
デフレスパイラルを地で行く家族だなこりゃ。

33 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:11
幼稚園から大学まで、ずっとパブリック・スクール(公立)に
子供を行かせる家庭。

34 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:12
家計簿がいつもビミョーに赤字な家庭。

35 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:14
スーパーの試食に群がる親子。
で、結局買わない。

36 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:49
鬼のように必死こいてエルメス貯金して
やっとこさ買ったバーキンを自転車籠に載せてパートに通うこと。

37 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:50
いやー、大衆的なら自転車カゴに入れず後生大事にイベント時しか使わないんじゃ?

38 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:50
>36
バーキン@自転車籠

ワロタ

39 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:55
うちの近所のエルメスヲタ奥様もお出かけの際は駅まで
エルメス@自転車籠だぁ!
それが自慢らしいよ。ぞんざいに扱うフリするのが。
「エルメスなんてもともと馬具屋だからねー」って。
まぁ、確かにエルメス持って小さなワンボックスカーから
降り立つより自転車のほうがさまになるんだろうけどね。

40 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:57
だったら馬に乗ってバーキン持てや、ゴルァ!

41 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:00
エルメスにお勤めしてた知人からの話し。
エルメスってオーダー入れてから2〜3年待ちでしょ。
その間に必死になって貯金する方って多いらしい。
で、思いのほか早く入荷してしまって購入できないって方も
いらっしゃるそうな。
嘘だと思ってたけど、ここ見る限りでは事実だったようですね。

42 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:14
日本全国、世界中、何処に居ても大衆的みたいに思う。
この前の亡命家族だって、ある意味大衆的臭いがプンプン


43 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:41
末の子供が小学校に上がって、手がかからなくなったら、
パートに出る奥さんがいる家庭。
(パートぐらいで家計が豊かになる家庭、ということかも)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)