5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板ばさみ】中途半端な田舎だな【板ばさみ】

1 :名無しさん@HOME:02/05/25 01:56
首都圏からは「田舎のくせに」と言われ、
ド田舎からは「県庁所在地のくせに贅沢だ」と言われています(涙

2 :8782ファン:02/05/25 01:57
2げと!

3 :名無しさん@HOME:02/05/25 01:58
単純な疑問なんですけど、
県庁所在地ってステータスなんですか?

4 :名無しさん@HOME:02/05/25 01:58
それは滋賀県大津市の事ですか?
それは三重県津市の事ですか?

5 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:00
それは茨城県水戸市のことですか?
それは群馬県高崎市のことですか?

6 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:01
イナカモノの1さん、だからなんだよ?

7 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:01
埼玉県さいたま市の事ですか?

8 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:04
1はクソスレたて逃げかよ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:06
栃木県宇都宮市のことですか?
新幹線通勤も出来るし、、、

10 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:07
イナカモノの1さん、だからなんだよ?

11 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:07
千葉県千葉市のことですか?

12 :白モツ:02/05/25 02:08
カエルのいない田舎より、カエルのいる田舎がいいのだー。

13 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:09
山梨県甲府市のことですか?
毎日、あずさ2号で旅に出てるのですか?

14 :カエル:02/05/25 02:09
白モツのいない田舎より、白モツのいる田舎がいいのだー。



15 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:09
イナカモノの1さん、だからなんだよ?



16 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:12
静岡県静岡市のことですか?
富士さんと茶畑見ながら通勤ですか?

17 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:12
イナカモノの1さん、だからなんだよ?


18 :8782ファン:02/05/25 02:15
>>12に同じ。
将来は山に住みたい。不便だけどね。

19 ::02/05/25 02:16
自然は豊かだけど住みにくい

20 ::02/05/25 02:17
県庁あるけどデパートない

21 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:17
なんだそりゃ?

22 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:17
イナカモノの1さん、だからなんだよ?


23 ::02/05/25 02:17
関東だけど何しゃべってるのかわからない

24 :白モツ:02/05/25 02:17
>>14
おお、カエルをハケーン!!
捕まえるのが、楽しみなのだー。

25 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:19
今時、県庁所在地にデパートもない県なんてあるのですか?
しかも首都圏内で、、、

26 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:20
クイズですか?>1

27 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:21
県庁所在地って単語自体イタイ・・・

28 ::02/05/25 02:22
観光地なのに親切じゃない

29 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:23
そういえば、東京都の県庁所在地ってどこですか?
都庁がある新宿区なのですか?

30 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:25
都庁所在地は新宿区ですが?

31 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:25
東京都は都庁でしょう(w >29

32 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:25
ずばり、茨城県水戸市ですか?
納豆と肛門さまで有名なところですね?

33 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:26
どこでもいい。住んでて気にならない。
なんで県庁所在地なんて気になるんだ?





34 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:27
それでは以前は千代田区にあったから、千代田区っだんですか?


35 ::02/05/25 02:27
>33
引っ越してきて色々不満があるのですが、
「県庁所在地だからいいじゃない!」といわれた

36 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:28
>1は何処に住んでも文句いいそう。

37 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:28
↑ゴメソ、千代田区だったんですか?です、、、

38 ::02/05/25 02:29
いや、前のところは県庁なかったけど、ずっと住みやすかった

39 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:30
県庁所在地でよっかたと思うことは、パスポート申請と
免許センターがあるってことですか?

40 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:33
免許の更新は警察でできるし、パスポートは有効期間が長けりゃいいだろ?

41 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:35
地方は、県庁所在地ってことで自慢できたりするの?




42 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:36
県庁所在地でよかったことは、大病した時に国立系大学病院に
かかれるってことですか?

43 :1:02/05/25 02:42
ここの国立大学、医学部ないです

44 :白モツ:02/05/25 02:44
>>43
医者になりたいのであるか?

45 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:50
鬱飲み屋

46 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:53
うちの県は県庁所在地より、他の市の方が
発展してるからなあ・・・
みんな県庁だから・・うんぬんと言わない。

47 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:28
北海道の札幌ですか?
県じゃないな

48 :わかる人にはわかるかも:02/05/25 17:39
空港の手荷物検査のゲートが一カ所しかない。いつも乗るときは長蛇の列。一回乗り遅れそうになって係りの人に泣きついたことがある

49 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:16
美術館図書館が県と市両方あるのがとりえ。
県庁所在地じゃない中核市(?)に住んだときにオモタ。
田舎って県庁が一大雇用機関&ホワイトカラー生息地だから
人口が多いだけの巨大ブルーカラー街より雰囲気良さそう。
転勤族的には、しょぼくても県庁所在地がいい。


50 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:01
水戸にもいいとこあるよ

51 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:14
交付

52 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:17
>50
3年住みましたがハケーンできません

53 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:56
ADSLおせーよ!プンスカ

54 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:59
名古屋だけど、意味なくバカにされる
そんなにミャーミャー言ってねえよ!

55 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:00
タモリが原因

56 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:02
「どこに住んでみえるんですか?」
「名古屋です」
「あ・・・ふーん」て、遠くを見ながら返事すんなぁ!
タモリ頃す!

57 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:31
>>5
群馬の県庁所在地は前橋じゃないですか?

58 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:04
千葉・・・・・・

59 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:05
浅○厚○と同じマンソン。。。


60 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:08
新小岩・・・・

61 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:11
タモリって名古屋ネタなんていまだに言ってますか?
一般人には遠い過去のギャグでも、名古屋のひとは
一生忘れないのでしょうか・・。

62 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:12
名古屋の人は忘れたくても、周りの人が覚えてる(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)