5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ココが変だよ日本の税制★★★

1 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:09
・消費税↑
・所得税↓
・法人税↓
・相続税及び贈与税↓

多分、この方向でいくと思います。
あなたのご意見をどうぞ。

2 :ガブリエル:02/05/27 10:09
2げっとぉ!

3 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:11
>相続税及び贈与税↓

金持ち優遇政策。

4 :8782ファン:02/05/27 10:11
何番?

5 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:15
所得税の課税最低限引き下げと益税をどうにかしてほしい。

6 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:19
なんで法人税が下がるの?
払ってないところも多いのに。

7 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:20
強きを助け弱きをくじく政策

8 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:22
ってか竹中大臣自身1月1日の住民票を海外に移してたんじゃなかった?
1月1日の住所で住民税払うでしょ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:43
クロヨンも是正してほしい。

10 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:45
議員定数の削減・給与引下げ
天下り廃止

まずこれらをやってホスィ

11 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:50
レシート手渡し厳行とリーマンの確定申告認めて欲しい。

12 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:52
そういえばうちの近所のコンビニは
要求しなければレシートくれないなぁ。
で、要求すると嫌々渡す。

13 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:02
消費税を物品税にもどせ。
食料品や出産に消費税かけるような馬鹿な真似をしてるのは
私の知ってる限り日本だけだ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:05
>12
額面何割かで転売してるらしい>レシート

15 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:36
>14
私は絶対貰う。嫌な顔されてもね。

16 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:46
消費税↑っていうのは、他の先進国に近づけようとしているんだと思う。
他国(先進国)は税収の割合が消費税が一番多いらしい。
日本は法人税の割合が他と比べて多いからかな?
老後とか福祉の心配が少しでも減るなら、税率UPは仕方ないと思うんだけど、
、、税金の無駄使いが多いから嫌なんだよ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:10
年間30兆円もの国債を発行しつづけることは
できないし、歳出カットも難しいから、増税は
避けられない。
無駄使いの最たるものは高速道路などの地方
振興の公共事業。すっぱりカットしましょう。
そうすれば、田舎専業さん全滅。

18 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:14
田舎自体全滅でっせ

19 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:15
全滅して欲しい>田舎

20 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/27 12:16
ニッポンは広すぎるのかねぇ・・・


21 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:17
狭すぎるんじゃ、ヴォケ!

22 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/27 12:18
>>21
だってさ、田舎全滅マンセーとか言ってるんだもん。


23 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:20
リーマンって、確定申告しようと思えばできるんじゃなかったっけ?
面倒だしもともと控除が認められてるからしないだけで。

24 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:25
税金払ってないフリータ−も多いよね。
まんべんなく税金取って欲しい。

25 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:28
低所得DQN階層に集中課税!

26 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:33
>16
消費税率そのもののアップは仕方ないんだよ。
だけど、食べ物とか家とか出産とか、人間が生きていくのに絶対必要なものに
10%とか15%とか高額の消費税をかけるべきではない。
特に許せないのは、出産だな。それで「少子化問題」だって。馬鹿じゃないの。
自動車だって安価な小型車やファミリーカーから一律に取るのではなくて
大排気量の車にたくさん税金をかけていた頃の方が、余程納得できる。
「ぜいたく品を購入する財力のある人からたくさん取る」ということだから。
不正蓄財で潤っているひとたちには、今のやり方のほうがいいんでしょうが。


27 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/27 12:37
>>26
え? ニッポンって、
一人っ子政策をやってるんじゃなかったっけ?


28 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:38
やってる。

29 :名無しさん@HOME:02/05/27 18:07
与党=資本主義なんだよね。(こういう言論の自由はあるんでしょ?)

30 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/27 19:04
>>29
いや、与党は共産主義だべ。


31 :名無しさん@HOME:02/05/27 19:06
>>30
どの辺が?

32 :名無しさん@HOME:02/05/28 09:29
地方交付金なんてやめてほしい。
都会からの税収を田舎に垂れ流しすんなYO!
濃化からもきっちり税金とれYO!

33 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/28 10:45
>>31
たとえば、農家に対する云々とか、銀行に対する云々とか、
建設業に対する云々とか。

「公共事業」ってのは、要は共産主義かと・・・


34 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:50
共産主義じゃなくて、社会主義ね。

35 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:52
日本の左翼が伸びないのは自民党が左翼だからです。

36 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/28 10:58
結局、ニッポンでは、
資本主義を望んでる政党は皆無ってことか。


37 :名無しさん@HOME:02/05/28 11:13
資本主義が歩いていったあとは砂漠化して

ぺんぺん草も生えません。

ウソ?ホント?

38 :名無しさん@HOME:02/05/28 11:35
資本主義はたまに戦争しないと生きていけません。

39 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/28 12:02
>>38
内部の紛争も後を絶たないしね。


40 :名無しさん@HOME:02/06/04 16:10
益税

41 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:16
s

42 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:40
さんま儲けてるんだね〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)