5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男女平等】スーパーの買い物は男がやるべき!!

1 :29歳既婚:02/05/28 19:35
今日は会社の代休なので家でマターリする予定だった。
妻は仕事で忙しくて、いやな買い物の用事を頼まれてしまった。
外出嫌いな私は、とにかく機嫌が悪かった。
仕方がないので夕方に買い物に行ったら、スーパーには綺麗な
人妻がたくさんいた。
肉売場では、5分ぐらい品定めした奥さんが、かがんでいたので
ブラが丸見えだった。私は、それを横目でずっーと見ていた。
私が思うには、これからは夫婦で家事や洗濯、買い物などを分担
すべきだとおもう。真の「男女平等」の時代の到来だ!!
なのでこれから買い物は、私が全てやると宣言したい。


2 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:37
2ゲト

3 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:37
3get
がんばれ

4 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:37
糞スレのヨカーン

5 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:38
かがんて品定めする肉売り場・・・珍しいのお

6 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:38
>1
じゃあやれよ

7 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:46
あーあ。退屈・・・・・・・。

8 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:47
>>1はどの変に突っ込んで欲しかったの?

9 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:47
奥さんが家計費ちょろまかすのも防止出来るね。

10 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:48
ババアヲタなんているんかのう。

11 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:48
くだらねぇーなぁー

12 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:49
ちょろまかすほどの家計があればなあ・・・。


13 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:50
糞スレへの道まっしぐら。

明日の朝にはスレの海へ沈んでいることでしょう。
合掌〜

14 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/28 19:50
レジのオンナノコには手を出さないの?


15 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:50
>>10
ババ専AVって売ってるよ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:52
なにが言いたいのかわからない
ブラを見られてしまう危険性があるから男が肉を買うべきってことか?

17 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:54
うちの場合旦那に任せると家計が破綻する。

18 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:55
男が買い物に行くようになって、買い物女が全員いなくなったら、
ブラ見れないよ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:57
つーか買い物以外に料理も洗濯も掃除も全部やるがよろし。

20 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:58
うちの夫に買い物に行かせると、

肉・肉・肉・おやつ

になる。

21 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:58
>18
ワロタ


22 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:58
それなりの楽しみって大切だよ。
私はスーパーに可愛いタッキー似のバイト君見たさに行ってるし。

23 :17に禿動!:02/05/28 20:00
ブラぐらい見たいんなら見れ。
ヤローの経済感覚に家計預けるなんざ危険があぶなすぎる。

24 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:04
旦那が買い物したら 

酒 つまみ 珍味 肉 

以上。食費が10日もちません。

25 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:06
18に同。

26 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:08
>>18
最近ブラーマンが増えてるから見られるのかもしれない。

27 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:14
インドあたりって、市場には男性しか見られないよ。
買い物は男の仕事で女性は家で働く社会らしい。

28 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:15
話は違うが、ウチの旦那は自分専用のブラジャーとパンティーをもっています。

29 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:21
確かにスレ違い。まぁ今時そんな男性も珍しくはないけど。

30 :名無しさん@HOME :02/05/28 20:23
うちの旦那は、一人でスーパー行く。
会社で「スーパーの買い物袋、くっついててあけづらいよな。
口の真ん中あたりを親指と人差し指でシャカシャカとこするんだよ。」と言ったら
周囲のOLが思いっきり引いたらしい。

ヤツに買い物を頼むと、家族中腹が減る。

31 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:26
レジでパートしてるものです。最近の男性客(たぶん既婚の方)
はまめですよ。うちのお店では買い物袋持参の方にスタンプカードを
押すサービスしていますが、男性のお客様も袋を持参していただき、
レジ袋の軽減をされているようです。 

32 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:27
男の方がマメ、男の方が力が強い、男の方が料理やらせると上手。
結局男にはかなわないのかね。

33 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:33
男まんせ〜

34 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:34
>>32
んなこたーない

35 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:35
>32
男にその単調な作業を毎日やる根気があればサイコーなんだけどね

36 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:35
つうか、ケキョーク個人差でしょ。
もし平均して>32のいうようであったとしても、男だからって全部が
女よりマメで力が強くて料理が上手いわけでもないよ。

37 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:36
世の中、女尊男卑であるべきだ!
今までの復讐をせねば。

38 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:39
牛乳やらかぼちゃやらを買うとメチャクチャ重い。
買い物は男がするべきだね。

39 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:45
ウチの親父は日曜日、公休などは
買い物&夕食作りをする。
タマ〜にTVの料理番組を見て作ろうとするのだが…


40 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:47
>38
ウチは重いものは休日にポーター=夫付きで買いに行くよん。


41 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:47
>>39

いいお父さんだ〜〜。

42 :29歳既婚:02/05/28 20:49
「無駄使いしすぎだー」「買い物が下手だー」とグチグチと
20分ぐらい文句を言われた。
何が私が買い物したら、1000円は節約できるだー  
アーンおめえが頼んだんだろ ムカツクンダヨーーーー
まーあれだ!男は仕事が第一と言うことだ!!
あとあれだな!これからの時代の男は、「子育てだな」


43 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:50
私は旦那と買い物するの嫌い。
旦那にも買い物に行ってほしくない。
なんかね、男の人がついて来ると気がつくと余計なもん一杯買ってて
いつもより沢山かごに入ってるの。
旦那と買い物する人って食費高くないですか?

44 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:51
>>42
仕事が第一なのか、これから全部買い物やるのかはっきりしろ。

45 :29歳既婚:02/05/28 20:53
>>43
カートやカゴに商品をたくさんいれるのがカッコイインダヨー
素人はすっこんでろー


46 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:54
>43
まあ、子供連れてスーパー逝ったらいつのまにかお菓子が籠に入ってた
ってのと同じね。
しかし、スーパーでの食料品くらいたかが知れてるからいいのでは?
と思って居ります。

47 :名無しさん@HOME :02/05/28 20:56
ふーん。

48 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:56
43>でも旦那と買い物すると楽しくない?新商品の
前でどれにしょうか話合ったり。でも確かに食費は高くなるよね;
それがわかった時点で生協にはいったよ。そうしたらエンゼル係数が
減った・・。(ほかにも食材、食路宅配サービスも経済的でいいよ)

49 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:57
うちの旦那に買い物頼んだとき「牛乳 タマネギ」と書いた紙を
持たせたら、そのメモの存在を忘れていたらしく
牛乳タマネギ以外のものを沢山買ってきた。・・・使えない

50 :名無しさん@HOME:02/05/28 20:57
でもワイン一本2マン5000円とか入れられていたらいやだ。

51 :29歳既婚:02/05/28 20:57
やべっ!この書き込みがバレルと暗殺されるかも…。
とにかくあれだ!休日に夫婦で仲良く買い物をすることだ。
とにかくPCの履歴を消して俺は去ることにしる。
どうモナー


52 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:00
うちは逆だ。
私は高くてもおいしいものが好きだけど、
夫に買い物を頼むと、見切り品の野菜とか買って得意げ。
確かに安く買えるので問題はない。
おめーは主婦か、と、かわいく思う。

53 :名無しさん@HOME :02/05/28 21:01
うちも逆。でも、安かろう悪かろうモノを買ってくる。
私の買い物にもイチャモンをつける。

54 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:06
ビーフエキスとかコチニール色素とか中国産の野菜とかその他色々
私が家族のためになるべく買わないようにしているそういうものの
含有食品を平気な顔して買ってくるのがね〜・・・
で、買ってきちゃったものに文句をつけると逆ギレして
わざとガツガツ食べてみせたりする。
健康や家計や栄養バランスや献立など、いろんなことを考えながら
買い物してる主婦の真似はそう簡単にはできないと思う。

55 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:08
>>54

ある意味平和な家庭です。

56 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:14
まあ平和です。

57 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:15
財布はやっぱ私がにぎっていたいから
買い物くらいしてあげる。

58 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:17
>>57
本音でしょ?

59 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:23
買い物好きだからやるよー(米とかビールケース以外)
それより食器洗いを毎日やってよ〜

60 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:24
食器洗い機を買いましょう。

61 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:55
おかすぃ〜
あげ

62 :名無しさん@HOME:02/05/31 21:52
    _.. .-----_______
  /   ∧∧     ---
 ( ⊂(゚Д゚⊂⌒三三三≡≡====----
  ゝ...   ____===== ̄
     ̄ ̄
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
| 界王拳20倍で62ゲットォォォォォ!!
\________


63 :名無しさん@HOME:02/06/02 04:49
重いから、お米おながいすます。

64 :落人 ◆O////tdo :02/06/02 04:51
お米十キロの一つや二つ。

65 :8782ファン:02/06/02 05:00
まあ、頼もしいわ落人さん。
マザコン撲滅運動がんがれ!

66 :落人 ◆O////tdo :02/06/02 05:01
ウザがられて罵倒する人いなくなった。。。

67 :白モツ:02/06/02 05:02
スーパーのレジのおねいさんもいいのだー。

68 :落人 ◆O////tdo :02/06/02 05:05
2分超えたけど大丈夫?

69 :白モツ:02/06/02 05:12
>>68
12分過ぎてしまったのであった。
心配してくれてありがとなのだー。

70 :白モツ:02/06/02 05:23
>>68
歯も磨き終わったし、メールも送り終わったであるから寝るのであった。
今度は遊んでくでー。
おやす〜。

71 :落人 ◆O////tdo :02/06/02 05:25
おやす〜であった。
しゃべりやすそうで一度マネしてみたかったのだった。
悪気はないのでゆるすのであった。

72 :白モツ:02/06/02 05:29
>>71
許すも何もないのであった。
ありがと。
今度こそ、おやす〜。

73 :名無しさん@HOME:02/06/03 13:12
細かいことに気が付く男じゃない限り、日々の食料品の買い物はまかせたくないよね。
何も考えずに本能のままに買いたいものを買ってきそうだ。

74 :名無しさん@HOME:02/06/03 13:44
>肉売場では、5分ぐらい品定めした奥さんが、
>かがんでいたのでブラが丸見えだった。
>私は、それを横目でずっーと見ていた。

これは、買い物に悩む奥さん全体を、馬鹿にしてるんでしょう。

それはそうと、うちの旦那と買い物に行くとやはり、
ひどいことになる。
刺身売り場、肉売り場、お惣菜売り場で、
おいしそうに見えるものを、籠に入れる。

ああ、刺身も肉も、同レベルのものの安売りの時に、
買って食べて貰ってるんだけどね。。。
まともな料理もしてるんだけどね。
男の人ってものの値段が分からない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)