5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今になって思う、ああしとけば良かったこと

1 :マニアワーナ:02/05/30 23:30
これからの参考にさせていただきます
よろしくおねがいします

2 :美坂栞:02/05/30 23:31
…そんなこと言う人、嫌いです。

3 :名無しさん@HOME:02/05/30 23:35
ぼくも!

4 :間に合う:02/05/30 23:38
きみらもぼくもー
ひとりのこらーず  、、このあとなんだっけ?

5 :名無しさん@HOME:02/05/30 23:38
みなーごろしー

6 :名無しさん@HOME:02/05/30 23:40
>>5
そんなことしたら い、け、ま、せ、ん。

7 ::02/05/30 23:44
もっと のんびり生きてくればよかったよ
あくせく勉強して仕事がむばって、なんだったのだ
とマジレスしたりして

8 :名無しさん@HOME:02/05/30 23:44
範囲ひろすぎ

9 :名無しさん@HOME:02/05/30 23:49
>>8

「範囲ひろすぎ」ってなんだか人の名前みたい

10 :マニアワーナ :02/05/30 23:56
すいません なんだかほのぼの系のスレになっちゃって
わたしがアホデシタ 反省しつつsageます

11 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:03
別にいいわよ
おばさんでよければ何でも答えてあげるわよン

12 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:05
とりあえず、>1がさらしてみれ。


13 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:07
んだんだ

14 :マニアワーナ :02/05/31 00:14
そう思うことが多すぎて

もっと子供をキチンと育てれば良かったとか
女房にもっとやさしくしておけば良かったとか思うこの頃
他の人はどんなんかなーと思ったわけでして

なんだか暗いね

15 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:14
もう志んじゃいそうですね!

16 :キヨ:02/05/31 00:16
マニアワーナさんはもう手遅れなの??

17 :マニアワーナ:02/05/31 00:17
>>15
いやいや、みんな元気なんですけど
なんか、ふと思うことありません?
特に家族に対してですけど

18 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:17
妻子に逃げられたのか?

19 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:18
妻子に逃げられたのでなければ、
今からでも遅くはないのではないのか?

20 :マニアワーナ:02/05/31 00:19
>>18
いますいます、隣の部屋で高いびきです

21 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:19
大丈夫だよ!来世に期待しようぜ!

22 :キヨ:02/05/31 00:20
手遅れでないのなら
何で今から頑張らないの?

23 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:21
あの時、旦那のプロポーズを断っていたら…

24 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:22
ちゃんと子供の頃、勉強しとけば良かった。

25 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:22
ヤフー株、億いった時に売っておけば・・・・・

26 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:22
みんな、ノビノビタなんですか?

27 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:22
>>22
子育てに関しては 「今から」は結構むずかしいよ

28 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:23
> 31
まっしも?

29 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:23
あのとき痩せておけば・・

30 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:23
ちゃんと避妊すれば良かった…

31 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:24
>>28
ちゃんと確認して書き込めばよかったのに…

32 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:28
同居を承諾しなければ…

33 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:28
特にないなあ。


34 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:28
コンちゃんしておけば・・・

35 :8782ファン:02/05/31 00:29
出かける前にうんこしておけば良かった。

36 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:30
ある!ある!ある!

























ってねーよそんな事。

37 :ひろみちゃん:02/05/31 00:30
あの時思いっきって、ちんこも手術しとけば…

38 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:30
待ってたけど好きなスレ全然あがんないので
さっき寝とけばよかった…

39 :キヨ:02/05/31 00:32
>27
そっかなー。大事なのは、頑張ろうとする姿勢だよ。
子供が幾つかは分からないけど、本気で後悔して
やり直したくて一所懸命努力したら、
いつかは届くんじゃないかなー。何にしても。

40 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:32
>>38
今からでも寝ればよいと思います。

41 :38:02/05/31 00:35
すっさー
そうしようかな…

42 :白モツ:02/05/31 00:56
削除される前にDLしておけばヨカタエロ写真はイパーイあるのであった。

43 :名無しさん@HOME:02/05/31 00:57
そう思わないで済むように、
今からTBCリストをMXで落としてこようかなあ。

44 :白モツ:02/05/31 01:05
>>43
TBCはヒドかったであるな。
おいらMXは使っていないし必要ないからどうでもいいのだー。

45 :名無しさん@HOME:02/05/31 01:05
>>34
禿同

46 :名無しさん@HOME:02/05/31 04:08
結婚してすぐ子作りすれば良かった
いつの間にか年とっちゃった
だんなが相手にしてくれなくなっちゃった
それより結婚しなければ良かった

47 :名無しさん@HOME:02/05/31 07:48
新婚のとき嫁さんのmannko無理やりなめなければよかった
嫁 「なにするの! いやよ!やめて!」
オレ「へっへっへっ」

そして今
嫁 「omannko全部なめなさい!朝までなめなさい!」
オレ「、、ハイ、、」



48 :名無しさん@HOME:02/05/31 08:38
親がNTTに勤めているのだけど、
適当な短大を卒業したら入社できるよ、とすすめてくれたのに、
若くてバカ夢いっぱいだったから美術系の進路にすすんだ。
そしてデザイン系の会社に就職したら・・・・不景気で一気に・・。
言うとおりにしてればもっと貯金できたはず。
でも今の旦那に出会えてなかったかもしれないから、まあいいや。

49 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:41
>>48
貯金より旦那getのほうが大戦果じゃん?
この、しあわせものめー

50 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:43
こんな駄スレにレスつけなきゃ良かった。

51 :園芸:02/05/31 11:08
アレカヤシ、日に当てなければ良かった
黄色に日焼けして枯れちゃったよ

52 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:42
こないだのダービー、穴ねらわなければ・・・

53 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:26
転職なんてしなければよかった
おかげでいま無職だもん

54 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:44
>53
それ・・・・
転職じゃなくてただの退職・・・。

55 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:54
今の夫が地元で就職するって言ったとき
止めれば良かった。おかげでいま田舎の
長男嫁生活・・・

56 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:55
お見合い3人目で、手を打っとけばよかった。

57 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:58
もっと飲み会逝っておきたかった。せめて100回

酒も男も好き〜〜

58 :名無しの心子知らず:02/05/31 14:14
後輩が声をかけてくれたのに、
なんだか恥ずかしくて逃げちゃった。
ちゃんと返事すればよかった。かわいそうなことした。

厨房の頃です。

59 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:16
OLのころ、ダイエットしてればよかった。
その会社で旦那をみつけたかった。。。


60 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:16
多少不細工でも嫌な奴でも高学歴高収入東京出身次男のほうと結婚すればよかった。
何を血迷ってそいつを振ってまで低学歴低収入田舎の長男を選んだんだろう。

61 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:19
NHKのあの番組、ビデオに撮っておけばよかった

62 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:22
>61
昨日の「クローズアップ現代」?

63 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:23
>>60 毎日、目の保養?

ケコーン前に「自分の趣味より子供を優先する」と条件つけて旦那とケコーンしたが、
ほかにも「趣味以外の自分のことより子供を優先する」
「子供の行事には積極的に参加する」を条件に入れておけばよかった…

64 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:24
産める時に産んでおけば良かった。

                by 高齢小梨

65 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:26
主人の口癖の「女はウエストさえキッチリ絞れてればなんとかなるんだぞ」
という言葉を聞き流さなければよかった
いま、ずん胴。主人も他の男どもも見向きもせず

66 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:29
>>62
るなちゃん
るなちゃんの家族をたたいてたけど、るなちゃんに影響しないといいね

67 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:29
同棲しなきゃよかったな…

68 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:31
>>67
結婚じゃないだけいいよ

69 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:36
>>68
そお?
でもね、一緒に暮らしてる事とか彼氏が嫌とかじゃないの。
知り合ってすぐ付き合ってすぐ同棲生活に入ったの。
だからもっとゆっくり付き合えばよかったなーって思って。

70 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:38
>>69
このー幸せぶ鳥め

71 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:39
>>70
うわっ…バレでる(笑)
そーいや一緒に住んで太ったなー。
彼氏も太った。
今、2人してダイエット中。

72 :名無しさん@HOME:02/05/31 14:45
あ〜生まれてこなければよかった。
こればかりは、自分でどうすることもできないか・・・フゥ^^^

73 :名無しさん@HOME:02/05/31 15:10
幼稚園の頃からピアノをやっていたが小4の時にどうしてもバレエが習いたくなり
両親に頼んだところ「両方は経済的に無理」と言われてバレエを選択した。
趣味範囲ではあったけど結婚前まで習いそれはそれで満足だった。
が、時折かっこよくピアノを弾いている人を見る度に、出産後小太りになり周囲に卒倒
されそうで恐くてレオタードも着れない私の選択は間違っていたようにも思ってしまう。

74 :名無しさん@HOME:02/05/31 23:23
セネガルの勝ちに賭けておけばよかった
5倍つけたブッキーがいたんだよなー

75 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:04
隣の男の子が中学生の時、
その友達が、隣に遊びに来て玄関へ向かう途中
いつもうちの庭にアイスの棒やお菓子の包装を捨てていた。
その都度拾って捨ていたが、今考えると隣の庭へ捨てれば良かった。

76 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:05
乗車駅でウンコしておけばよかった・・・(実話)

77 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:07
>>76
下車駅での状態を知りたいような知りたくないような。。。

78 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:23
生きてこなければよかった

79 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:46
旦那出張で飲みすぎた。
キボチワル・・・
のまなきゃよかった。

80 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:28
>78
同意

81 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:54
ニュースちゃんと見とけばよかった
イングランドの試合のチケットが買えたかも

82 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:59
中高時代、もっと理系科目を勉強しておけば良かった…。

83 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:03
バブルの頃 お立ち台ギャル見に行っておけばよかった
もうあんなアホな時代はこないな

84 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:04
>>83
楽しかったよ!
洋服代と体型維持は大変だったけどさ。

85 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:05
>83
ビーチクとあそこが隠れるだけ、後は紐のみというお立ち台ギャル・・・
TVの深夜放送で映っていましたが、彼女は今何処に〜〜

86 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:06
ダイエットしといて良かった
今年流行のミニパンタイプの水着を着れる

87 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:09
>>83
「おまえの店ではストリップやってるのか?」と桜田門に言われて
店じまいしました

88 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:12
サッカー好きの前旦那にサッカーのルールを教わっておけばよかった
オフサイドがわからんよー

89 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:19
>>88
旦那に教わらなくても幾らでもルールを紹介してるサイトあるじゃん。
単に旦那がサッカー通な事を皆にいいねって言って欲しいだけ?

90 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:21
うちの旦那は、キャプテン翼に憧れてブラジルにサッカー留学して物にならなかった一人です。
なんとなーくサッカーの話題は振れないよ。


91 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:23
>>89
前旦那



92 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:24
>88
別れた旦那に対して思うことが
「オフサイド教えて欲しかった!」ですか。
のんきで好きかも。

93 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:25
>>88
頭悪そうな人ですね。
男も別れたくなるよ。

94 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:26
まあ、今が幸せだから言えるって事でしょうねぇ

95 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:28
>>90
でもワールドカップだから話してみれば

開催国がこんなにいいもんとは思いませんでした
一日3試合も見れるなんて

96 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:30

>88は、おそらく今あまり幸せではないのだろうと思ってしまったよ。
たぶん、未練があるのではないのかな?
普通別れた相手のことは、幸せだと思い出さないよ。

97 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:31
>95
うちは旦那が仕事を急いでガツガツこなして早く帰ってくると言ってます。
サッカー期間のみだそうな。

98 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:36
>>97
サッカー中継を見ながら色々解説してくれる旦那が好き。
給料安いけどこんな旦那でよかったと思います。

99 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:36
サッカーのない国にすめばよかった

っつーくらいうざい

100 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:38
>>99
嫌いな人にはたまらん罠〜。

101 :フーリガン:02/06/02 22:38
100ゲット!

102 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:38
>>99
かんにんどす

103 :99:02/06/02 22:40
>100
そうなんす〜
>102
ありがと。がまんする

104 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:40
>>101
シュートオー!あー惜しくもはずれました!

105 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:41
>>99

禿同。
レンタルビデオを借りに行ったけど、めぼしいものがなかった・・・。
自分と同じ人が意外と多くて、ちょっと嬉しかった。
日本国民全員が、ワールドカップを喜んでいると思うな。

106 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:43
共催なんかしないであちらの国に譲ればよかったのに。

107 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:43
夕ご飯食べておけばよかった
腹減ったよう
今食うと太るなあー

108 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:44
>107
お茶漬けくらいならいいかも。

109 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:46
>>104
ざぶとん一枚

110 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:50
>>108
そうね
でも食べだすととまらないのよねー
何度も失敗してこの体型だわさ

111 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:54
>>110
今から即食べる。茶碗に一杯のみと決めて。
食べずに寝て、腹減って夜中に目が覚め食べるよりはマシですにょ。

食べたなら、最低1時間は眠らずに我慢しないとダメですぽ。

112 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:37
>>111
うえーん、たった今食べ終わったよー
うえーん、茶碗じゃなくてドンブリでいつチャつたよー
うえーん、でもスーパー満足だよー




113 :名無しさん@HOME:02/06/03 07:59
昨日の夜
家内に2発も発射しなければよかった 疲れた
会社まで着くかな

114 :名無しさん@HOME:02/06/03 08:26
親孝行

115 :名無しさん@HOME:02/06/03 08:34
いつまでも 
あると思うな
親と金  

読み人知らず
 
家は かあちゃんがまだ生きててくれてるけど
どうしてやればうれしいんかね

116 :名無しさん@HOME:02/06/03 09:54
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。いまさら吉野家もなんけどさ。
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。


117 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:32
>>116
おまえも司法試験組みか?

118 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:39
ダンナの親と同居しなきゃ良かった…

119 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:53
結婚すんじゃなかった!

120 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:56
>>116
とてもつまらなかった。
採点するとしたら、お母さんへの同情点位は差し上げて
30点って所かな?
もう少し、頑張って!

121 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:57
契約書書いてハンコ押して双方で保管しておけばよかった。

122 :名無しさん@HOME:02/06/03 13:38
こんなマンション買うんじゃなかった
へんてこりんが住んでるし
近所にはゴミばばあがいるし

123 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:37
2ちゃんなんか来るんじゃなかった

124 :116:02/06/04 00:37
>117
どういうこと?

125 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:22
s

126 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:02
色々面倒な恋愛もしたけど、
その過程を踏まなかったら旦那に出会うタイミングがなかったと思う。
全部プラスに考えてます。

127 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:07
クリエイティブを夢見て建築設計なんて職につくんじゃなかった・・
経理とか事務にしとけばよかった。
親の公務員がいいのでは?の助言になんで素直に従わなかったんだろう

128 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:40
短大のころ、北大生とのコンパにバンバン参加して有望株を
手に入れておけばよかった・・高校時代からの見込みのない男と
ズルズル付き合っていた私はバカだった・・

129 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:54
>128
それもまた一興
さっさと別れて次を見つけましょう。

130 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:59
>129  あのぅ・・・もう結婚しているんです。10年も前に。
ダンナは北大生ではありません・・・(高校時代の彼ではない)


131 :129:02/06/12 21:03
>130
あら?まぁ、私と同じなのね。
私も6年近く見込みのない男とズルズル付き合って別れましたの
新しい彼と付き合って結婚して今は一応幸せです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)