5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳ガン寄付金依頼

1 :かず:02/05/31 20:02
はじめまして。
私の母は2度目の乳ガンに冒され残り少ない命と言われています・・・。
1度目の手術は成功したと思われたのですが、今年の2月ぐらいから体の不調が現れ
5月に入院しました。
今日の検査の結果・・・心の準備をしておくように・・・との事でした。
残された命を少しでも長く生きておいて欲しいので、薬で痛みを和らげる療法を選択しました。
私は以前の医療費の借金があり、生活費と医療費を考えるととても苦しいです。
現在祖父に助けてもらっていますが、いつまでも続かないのでもし医療費を寄付しても良いと言う方がいらっしゃれば
メールを下さい。
助けてください!お願いします。

2 :名無しさん@HOME:02/05/31 20:03
2げと!!

3 :名無しさん@HOME:02/06/01 18:59


4 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:01
援助しますので、メールしました。

5 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:01
そういったのは、2ちゃんではマズイのでは?



6 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:03
街頭で立って募金頼みなよ。うちも貧乏。寄付して!

7 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:04
>1
男?女?

8 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:05
ネタ???

9 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:38
晒しage

10 :かず:02/06/02 01:21
>>5
そうなんですか?知りませんでした・・。

寝れなくてこんな時間に乳ガン情報集めてます・・・。
どういう事をしてやったらいいのか・・・。

11 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:24
香典でも可?

12 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:24
>>1
乳がんで募金集めなんて乞食と一緒だよ。
保険にも入ってなかったって事でしょ?
みんな、そういう時に備えて保険払ってるんだから
自業自得と思って自分で何とかしなさい。

13 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:27
>>12
冷たいなー
ゆとりがある人が困ってる奴を助けてやってもいいじゃん

14 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:28
先の事も考えないで保険にも入らなん奴にくれる金は無い。

15 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:28
うちゆとりない。

16 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:29
>>1のママが募金が集まって助かったら
私は保険を解約したい気分。

17 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:30
こんなところで援助を頼むのって信憑性に欠ける。

18 :白モツ:02/06/02 01:31
>>10
自分でHP作って、ちゃんと事情を説明して宣伝板でした方がよいと思うのであった。

19 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:32
情けないね、貧乏って。

運命なんだから、辛いだろうけれど諦めなさい。
いずれどのような形であれ、人は必ず死ぬのだから・・・

20 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:33
皆さん、>>1は何も知らんガキなので、放置しましょう。
私は元医師をしていましたが、あり得ない作り話です。
場合によっては詐欺で突き出します。

21 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:33
まず親戚を頼ってはどうだろう?
母方の親戚なら1の母を放置しないだろう。

22 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:36
お金がない場合って国から治療費の給付を受けられるんじゃなかった?
よく病院の待合にポスター貼ってない?


23 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:37
保険利かない薬とか使うんじゃないの?

24 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:39
>>14
いざとなったら知らない人から募金つのればいいや〜という風に
先のことを考えていたのだと思われます。

25 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:41
正直自分の家計が苦しい臭い独身男のしわざだと思います。


26 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:42
>>25
皆そう思ってるがあえてレスしてると思う。

27 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:44
メールしたら妙にきっちり整った振り込み先などのフォームが送られてきたりすんのかしら。

28 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:46
本当はメル友募集かも?

29 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:49
元スピードの寛ちゃんのファンなのか、1よ。
宮城県なのか、1よ。

これ以上は黙っておくからはよ「嘘だった」と謝れ。

30 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:50
うちは母親が肝臓ガンで、手術もだけど治療に非常にお金がかかって
保険では賄いきれなくなり、結局、私がお水のバイトをしてました。
月100万稼いで、70万くらい渡してました。
その当時、私が母に出来ることといったら、これが精一杯でした。
一生懸命頑張ったけど、とても辛かったです。
お金さえあれば母を助けられたかも…という反面、不謹慎ですが、
亡くなってくれて、ほっとしたという気持ちも正直ありました。


31 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:52
http://www.google.com/search?q=spsp@ph.highway.ne.jp&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

32 :29:02/06/02 01:53
「お金の洗い方!」
http://cheese.2ch.net/ihan/kako/1002/10028/1002811703.html

上記スレの9。

33 :29:02/06/02 01:54
お。同じことを考えついた人発見。>>31

34 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:56
やっぱりねー。
本当に1のような内容で困ってる人なら
こんなところで相談しないよねー

35 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:59
26にもなって気が遠くなるほどのバカだな。

36 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:07
友達のお母さんが乳癌の再発で亡くなったばかりだよ。


37 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:12
>>1にメールを出しました。
誠意のあるメールが帰ってきたら主人と相談して
寄付させて頂こうと思ってます。

38 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:12
この板は主婦が多いから乳癌と言えば他人事じゃないと即同情するだろう
とでも思ったのではないか。

39 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:13
>>37
自作自演すんな。
つられてメール出すやつが出ると思ってるだろ。

40 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:16
>>39
は?真面目にメール出した者だけど、いけなかった?


41 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:18
>>40
>>31>>32をクリックしてごらん?
1の正体がもうてんこもり!

42 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:20
ほんのちょっと前のレスなのに、どういうブラウザを使っとるんだ>>37

43 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:23
>>41
私は母をがんで亡くしているので、本当に困ってるならと思って
メールしちゃったよ。
まだ返事ないけど・・・
どうもありがとうございました。

44 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:24
>>43
もう出してしまったのなら良い機会ですから
どのような返事がきたのか報告してくださると
嬉しいです。

よろしければ、の話ですが。

45 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:26
1がここを読んで、1に少しでも良心があれば
43に金銭の要求はしないでしょうよ。
良心があればね。


46 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:26
世の中には、子供が重い心臓病や肝臓病で、臓器移植でしか助かる
道がなくて、でも現実日本では子供の臓器移植は無理だから、海外
に渡航して希望をつないでみたいと思ってる家族の人達もいる。
しかし、海外での臓器移植となると、数千万円はかかる。
そんな人達の為に、小額でも助けになるのであればと思って、
街頭募金もしてる。
でも1はネタであるならば、本当に困ってる人達に失礼だから
こんなことでスレ立てるのやめてほしい。


47 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:47
〜削除〜
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1022950242/

48 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:51
>>47
仙台・・・・宮城県だね<削除依頼者

ほんっっっっっっっっっっとに恥ずかしい奴だな!>1

49 :43:02/06/02 02:56
>>1からメール来ちゃいました。
放置しても平気ですかね?

50 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:57
>>49
どんなメールっすか?

51 :43:02/06/02 03:01
>>50
お母さんは余命2週間で、お父さんは今年の1月4日に亡くなったそうです。
それで祖父と>>1で家事をしているとか。
メシマコブと言うキノコが癌に効くそうなので、今から注文してみるそうです。
寄付金額はいくらでもいいとは書いてありましたが、振込み方法とかは
書いてありませんでした。

52 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:02
>>51

とりあえず、晒せ

53 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:03
>>51
わははは。めちゃくちゃですね。

放置してて平気だと思いますよ。
本人焦って自ら削除依頼に行ってるくらいですからね。
まあ削除依頼の仕方もわかってないし理由もろくに書いてないので
あんなんで削除が通るわけもないですが。

54 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:04
>>51
こんだけネタがバレてんのに、メール送ってくるのも
かなりあつかましいヤツだね。

55 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:05
なんにせよ、1で書かれたメールアドレスは死んでなくて
なおかつなにも知らない誰かのアドレスをいたずらで晒したわけでもない、と。
1本人のメールアドレスだと。

ふふふふふふふ。

56 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:09
「メシマコブ」ちょっと検索してみました。
確かに抗癌作用を謳ってます。
値段は平均で25000円程度です。
でも、こんなことはいくらでも作れる話だから
もう下手に関わらないほうが良いと思います。
何か返答を求めてくるようであれば
国の機関に相談するよう勧めた方が妥当だと思われます。


57 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:15
とりあえず、ニュー速でスレ立ててみた。
どれくらい飛び火するかな〜〜。

58 : :02/06/02 03:15
01520
1999年08月05日 10:33

年齢:23
氏名:すぴ2
国名:JAPAN
都道府県:宮城
E-Mail:spsp@ph.highway.ne.jp
URL:http://home8.highway.ne.jp/speed/file2/
願い事:「SPEEDの寛ちゃんと結ばれますように!(^^)」

59 :1にメールした者です:02/06/02 03:16
>>1
もし見ていたら、読んでください。

これに懲りて、もう二度と同じ過ちは繰り返さないで下さい。
あなたのプライバシーもあるでしょうから、あなたから頂いたメールを
晒えようと思っています。
お父さんとお母さんは健在なんですか?
だとしたら、大切にしてあげてくださいね。
もう、メールはしません(削除しました)

60 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:18
ワラタ

61 :1にメールした者です:02/06/02 03:18
晒えようと思っています。          ×
晒すのは控えようとえようと思っています。  ○


62 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:14
>29  コレの事?29さんよく覚えてたね。多重債務者って・・・・。


お金余ってるなら、私に恵んでくれませんか。
多重債務で困っています・・・。
助けてくれる方がいれば、spsp@ph.highway.ne.jpまでご連絡をください。
よろしくお願いします。
今とても後悔しています。


63 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:29
>>62=1?
本当に恵んでほしいならメアドだけでなくて、
自宅住所や本名・電話番号・取引銀行と口座も晒したらどうよ?
自分は安全なところに身を置いてお金だけくれというのは虫がよすぎる。

64 :62:02/06/02 08:38
>63
私は1じゃありません。29さんが他のスレから見てて覚えてたのかな・・・
っと思って。みなさん記憶力いいなぁーっと思って。
ウチの父ちゃん母ちゃんピンピン元気です。
1は詐欺になるのでは?

65 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:43
僕の肛門も寄付されそうです。

66 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:44
こんなスレ立てて、お金貰えるならみんな立てるよ。

               大馬鹿な1。


67 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:47
ヒメマルカツオブシムシはきのこじゃなくて虫です。

68 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:48
ふん。

69 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:50
>>64
>>62>>1出なかったとしてもいうことは同じだよ。
自分は安全なところに身を置いてお金だけくれというのは虫がよすぎる。
本当に恵んでほしいならメアドだけでなくて、
自宅住所や本名・電話番号・取引銀行と口座も晒したらどうよ?

70 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:55
保険にも加入していなかったの?

71 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:56
プロバイダー責任法適用第1号?

72 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:56
ネタにマジレスされても僕も寛子ちゃんも困ります。

そんな事より以後、乳がんの検診について熱く語ってください。

73 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:59
ふん


74 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:00
前に重い病気の女の子を助けよう、というスレあったなぁ。
あれも賛否両論だった。家売って全て売るもの無くなってから
寄付頼めとか・・・結構キツイ意見があった。


75 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:01
記念柿子

76 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:02
        >>1
        ↓   「 ̄ ̄了 ハイハイ!
              l h「¬| どいてどいてぇ〜。
       / ̄ ̄\__,ト、々/____
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

77 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:04
ほんと、詐欺だよ。
親が乳癌だの、父は死んだの、
祖父に助けてもらってるだの・・・。

78 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:05
一人、1円ずつ振り込んで警察に連絡したら調べてくれる?w


79 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:06
>>69ってなんか勘違いしてる?

80 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:06
被害者が出るまで詐欺じゃない

興奮するなよ、鼻毛出てるぞ

81 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:07
1は早くスレ落ちるか、削除してくれっと思っているんだろうな。

82 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:09
詐欺罪に未遂ってあったっけ?
未遂があればタイーホだね。

83 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:10
26にもなって。

84 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:10
お決まりのセリフ

     警察に通報しますた

85 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:14
調べたけど詐欺は未遂でもタイーホだね。

86 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:26
        >>1
        ↓      「 ̄ ̄了 ハイハイ!
              l h「¬| どいてどいてぇ〜。
       / ̄ ̄\__,ト、々/____
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


87 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:20
晒しあげ

88 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:22
今ごろ、メルアド変更してたりして藁

89 :名無しさん@HOME:02/06/02 16:35
1 出て来い!

90 :名無しさん@HOME:02/06/02 16:53
>>86
上着かぶせられてるけど顔が見えてるよ!カワイイ

91 :名無しさん@HOME:02/06/02 19:08
>>88
去年の10月にも2ちゃんでメアドさらして「金を恵んでくれ」ってやってて
まだ変更してないくらいなんで、今さら変更しないでしょう。
highway.ne.jpのほうのメールアドレスは今はメインで使ってなくて
さらしてもそんなに痛くないんじゃないのかな。

接続には今はインフォスフィア使ってるみたいだし。

92 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:38
>1  金集まった?みんなから数百万位寄付してもらったか?w

93 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:01
私はホスピス関連の仕事をした経験があるのですが。
本当に癌で家族を亡くしている人のことを
考えたらネタでもこんなスレは立てられないし
嘘をついてまで人の善意をあてにしてお金の
援助を求めるなんて、常識から極端に逸脱して
いると思わないの?
こんな調子だからお金にも世の中にも見放されて
いるんじゃないの?

94 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:17
1の多重債務の原因は間違いなく遊興費などの浪費。

95 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:28
自分でこんなクソスレ立てて、削除依頼なんて自ら出すな!!

96 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:30
自分のケツは自分で拭けって事ですな(w

97 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:42
プロバイダー責任法、適用できるのでは?
本当に末期癌の母のためにお金を集める孝行息子か
どうかわかるじゃない?

98 :名無しさん@HOME:02/06/03 21:09
;

99 :名無しさん@HOME:02/06/03 21:54
>>98
1よ、sageって入れたって下がらないよ(笑)

100 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:19
晒しあげ
過去最大級の駄スレを皆の胸に焼き付けるために・・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)