5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結石を経験したことのあるママさんに質問

1 ::02/06/01 01:58
突然すみません。私、結石(腎臓・尿路)持ちなんです。
今までに何度か発作があって手術もしました。
欠席の発作は「七転八倒の苦しみ」とか「この世で
一番の痛み」と聞きますが、本当でしょうか?
確かに私の人生の中では一番の痛みですが・・・
まだ出産は未経験ですが、出産の痛みと比べるとどうかな?と思って、
両方経験した方(いるかな?)にご意見をお伺いしたくこの板に立てさせて頂きました。
もし、「出産のほうが痛い」と言われたら、産む勇気がなくなってしまいそうですが(w
他の病気や怪我等の痛みと比較でも結構です。結石の痛みをご存知の方、宜しくお願いします。


2 :名無しさん@HOME:02/06/01 01:59
2どすえ。

3 :キヨ:02/06/01 01:59
2!

4 :名無しさん@HOME:02/06/01 01:59
ほうれん草食べ過ぎじゃねえのか?


5 ::02/06/01 02:00
欠席→結石

6 :キヨ:02/06/01 02:00
げ!
2さん、負けますた・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァーーン

7 ::02/06/01 02:03
フフフフ>キヨ

8 :白モツ:02/06/01 02:11
結石は男の方がなりやすいと聞いたことがあるのであった。

9 :名無しさん@HOME:02/06/01 02:14
ウチの亭主も石を抱いていたことがある。(w

10 ::02/06/01 02:17
皆さんレスありがとうございます。

>2
ほうれん草は「トラック1台分くらい食べなければ大丈夫」
と主治医に言われましたが、やっぱり怖くて余り食べてません。

>8
そうなんですか〜。しかも私の場合最初の発作は中学生の時でした。
若い人には極珍しいとの事です。病院でも泌尿器科に私だけ(泣
親戚にも、誰も結石持ちはいなくて、皆に不思議がられました。


11 :名無しさん@HOME:02/06/01 02:21
9です。
定かではありませんが
ウチの亭主、牛乳の多量摂取かもしれません。

12 :白モツ:02/06/01 02:25
>>10
中学生では恥ずかしそうであるな。
お気の毒だったのだー。
30過ぎの男がなりやすいと聞いたのだー。
会社の人は水分を取れと言われていたのであった。
お大事になのだー。

13 :名無しさん@HOME:02/06/01 02:29
一昔前
「ビール飲んで縄跳びしたら石は降りる」って
そーんなことしたら石が出る前に氏ぬって!


14 :名無しさん@HOME:02/06/01 02:34
食べ物はあんまり関係ないみたいですよ>1
私も石持ちだけど、ひどかったのは一度だけで(盲腸かと思った)
今は年に一回くらい自然に落ちてます。
その時は痛みがあるんで分るけど、大した痛さじゃないです。
私は陣痛の方が痛かったけど、手術しないといけない大きさの石が
詰まった場合はこっちが痛そう・・・。
でも痛さの種類は微妙に違いますよ〜

15 ::02/06/01 02:37
>9さん
結石にもいろいろ種類があるみたいで、私はシュウ酸結石という種類です。
ご主人はカルシウム結石かもしれませんね。
男性は女性より、そのぉ、出口が狭い(赤面)ので、
自然排泄が難しく、手術になる確率が女性より高いそうです。
お大事にしてあげてくださいませ。

>白モツさん
お気遣い有難うございます。カナーリ恥ずかしかったです(w
水分はかなり大量に取ってるつもりなんですが、
数年に1度くらいのペースで再発します(ウツ

>13さん
今でも両方一緒にではありませんが、ビール、縄跳びは良いと言われます
私はあいにくお酒は全くダメなんです。
入院してた時は病院の階段を上ったり下りたりしてました。


16 ::02/06/01 02:43
>14さん

おぉ!両方体験者のご登場!!有難うございます。
年に1度とは結構ハイペースですね。痛みがひどくなくて良かったですね。
>陣痛の方が痛かった
>手術しないといけない大きさの石が詰まった場合はこっちが痛そう
>痛さの種類は微妙に違います
そうですよね…。一口に「結石の痛み」と言っても、
石の大きさや形、出来た場所によって全然違うのかもしれませんね。
痛みの感じ方は個人差もあるだろうし…

思い至りませんでした。でもでもまだまだ皆様からのご意見募集中です!!
今日はもう寝ます。明日楽しみに見させていただきます。おやすみなさい。





17 :工2までつるつる:02/06/01 02:52
破砕のオペはX線透視だしっぱなしだから相当被ばくすると思われ。
妊娠前にきれいに出した方がイイ!

18 :白モツ:02/06/01 03:02
>>16
小便を出すにはコーヒーもよさそうなのであった。
車の運転中とかに出てくると危ないであるから気を付けるのだー。
おやす〜。

19 :名無しさん@HOME:02/06/01 03:50
健康・身体板に「激痛・結石スレッド」があったと
思います。参考になるかもよん。

20 :名無しさん@HOME:02/06/01 04:18
私、つい最近、出産と尿管結石両方経験しましたよ。
出産後4ヶ月くらいで。。。なので、割と正確に
比べられると思います。尿管結石の方が痛かったですよ。
7ミリの尿管に4ミリの石。そのまま放置して3ヶ月ほど経ちますが。
規則ただしい生活やストレス発散してくださいと言われました。
一番よくないのは10時以降にものを口に入れると
消化器系の内臓に負担をかけるそうです。
不規則な生活をしてるとなりやすいと聞いて、
すごく反省しました。自分の時間が欲しいばっかりに
夜更かししてましたね。(夜泣きで起こされて眠れなかったと言うの
もありますが。)


21 ::02/06/02 01:40
皆さん、レス有難うございます

>17さん
>破砕のオペはX線透視だしっぱなしだから相当被ばくする
えぇっ?知りませんでした〜。もう既に1回やっちゃったよ〜(泣)
手術といっても切らないからマシ、と思ってたけど
知ってしまうとあんまりやりたくないですね。

>白モツさん
コーヒーにも利尿作用あるんですよね。好きなので良く飲んでます。
>車の運転中とかに出てくると危ないであるから気を付けるのだー。
ありがとうございます。でも、ペーパーなもんでダイジョブです(^^;

>19さん
情報有難うございます。早速これから行ってみます!

>20さん
わずか四ヶ月の間に両方経験なさるとはすごいですね。
>尿管結石の方が痛かった
状況によって痛みに差はあると思いますが、
これをお聞きして少し安心できました。
>規則ただしい生活やストレス発散
私も不規則になりがちなので気をつけます。



22 :白モツ:02/06/02 01:46
>>21
今日、友達に聞いたら超音波で粉砕する病院もあるらしいのだー。

それより、全部にレス返すと大変なのであった。
適当に、がんばれ。

23 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:30
超音波でやったよ。
でも石がでかかったから2回(2日に渡って)やったよ。
破壊力が強いやつだと比例して痛いぞ。

24 ::02/06/03 08:51
>白モツさん
ご心配有難うございますm(__)m
超音波や衝撃波と、方法はいろいろあるみたいですね。
次に入院する時はいろいろ調べて病院も選んで、と思ってます。
前は紹介されるままでしたから…

>23さま
2日に渡ってとは大変でしたね。
私が手術した時は、幸い手術そのものは、
ひどい痛みはなかったのですが(恥ずかしかったですが(^^;)
手術後が非常に「不快な状態」でしんどかったので、
あれが2日も続くと思うと怖いです・・・
大きくならないうちに出さなければ、と思いました。



25 :石持ち女:02/06/04 08:42
尿路結石・激痛!スレッド の石持ち女です。
陣痛・帝王切開の経験者ですが、子供を産む痛みはうれしさや感動が
くっついてくる痛みなので、耐えられますが、石の痛みはね〜・・・
「このやろ〜!」って恨みつらみの痛みだから耐え難いですよね。
女性の場合、あまり繰りかえす場合は・尿路の形状異常(尿がよどみやすい)
・尿路感染症(膀胱炎とか)が疑われますね。
早めの検診・破砕がいですよ。詰まる石はほっといても出てくるけど痛いしね。
http://members.jcom.home.ne.jp/rakugakihiroba/1b300sbi.JPG
私の子供たちです。多いときは年に5個ぐらい出る(−_−)
よかったら激痛スレッドにもきてね〜

26 ::02/06/05 06:19
>石持ち女 様
始めまして。激痛スレッドの方は、数日前からのぞかせて頂いてます。
ただ、すごく長〜いので、まだ全部読めてないのでカキコもできてません。
そのうちデビュー(?)させて頂くと思いますのでその時は宜しくお願いします。
確かに、石の痛みと出産の痛みは単純に比べることは出来ないかもしれませんね。
「気持ち」が全然違いますもんね・・・
現在病院に通院しています。薬でよくならなければ入院も、と言われてます(泣)
石、拝見しました。かなり、痛そうな石君たちですね。
私の場合、過去の出産例では乳白色で、形はコンペイ糖みたいです。
大抵、触るとモロモロと崩れてしまうので保存は出来てません。


27 :奥様 ◆Ou0930Mw :02/06/05 08:34
崩れてもなんとか採取して分析にかけたほうがいいよ。


28 :石持ち女 ◆Ou0930Mw :02/06/05 08:35
あ、HN直し忘れた

29 :名無しさん@HOME:02/06/05 10:39
すごくイタイらしいね>結石
うちの姑が「下腹部が痛む。子宮ガンに違いない」って
真夜中電話かけてきて大騒ぎした事あるよ。
翌朝一番の新幹線で帰省させられちゃったし。

30 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:22
>>29
どうして「子宮ガン」なんだろうね。
もっと他の病気思いついてもいいだろうに。

31 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:28
「ガン」ってついてれば息子夫婦が心配するとでも
思ったんじゃないの?

32 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:30
結石をガンなんて偽った所ですぐバレルのにね。
入院した先で受診する科も全然違うだろうに。
バカじゃないの?

33 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:34
うちはね、旦那が結石なんです。
痛みは相当なものらしく、七転八倒してます。
今は医者で薬を貰ってるので痛みはないようです。(ひょっとしてもう出たのかも)
痛みの為の座薬はいつも冷蔵庫に入ってますよ。

腎臓に1個大きい石があって、自然には落ちないと言われてます。
これはどうするのかを医者と相談中みたい。

34 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:38
>>29
どこをどうやったら子宮ガンになるんだろうね。
私も石持ちだけど痛みが全然違うよ。
お姑さん意図的にやってるって。

35 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:41
つーか子宮ガンって言う所がなんだかな〜。
私なら下腹部が痛いなら腸の病気だと真っ先に思うけどね。

36 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:44
石持ちの私も最初は大腸ガンかと思ってたよ。
もともと便秘気味だったし。
子宮ガンだなんて絶対に思わないって。
旦那の母親ってことは出産経験あるんでしょ?

37 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:47
なんか女してるって感じで嫌だね>29の姑

38 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:50
嫌な姑だね〜
「ガン」って言えばなんでも通るって思ってるんだ。
本当のガンになったら放置してやれ。

39 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:05
うちの姑も職場の健康診断で再検査になっただけで
「たぶん癌だと思う」って泣きながら電話してきた。
なんのことはない只の高血圧だった。

40 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:09
ばばあの癌ノイローゼがむかつく。
だって多いんだもん、そういう婆。うっとうしい。
あんまりうるさいから、
姑がそう言ったとき、
「そのくらいの年になると癌も進行遅いですからねえ、
寿命まで共存ですよきっと。
私が癌ならすぐ死ぬでしょうけどお義母さんならどうってことないです」と答えておいた。

41 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:11
>40
d(・∀・)<アンタハ神ダッ!

42 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:14
うちのババも癌ノロだったんだけど検査の結果健康体と判明。
その後3ヶ月したら、今は離婚してババ宅で暮らしてる長男の体調が
悪いってうちに電話するは電話するわ。
「お兄ちゃんの顔色が悪いの。絶対癌だ」
「お兄ちゃんが倒れたら年寄りだけじゃ看病無理だ」と。
検査の結果、胃が荒れてたらしいんだけどそれを
「癌だ。癌だ」って。

夏休みに細胞を取って検査するらしいんだけど、まだ30代なんだよね。
長男てばさ。夏休みまで3ヶ月も先延ばし出来るなら癌じゃないよって
みんなで説き伏せてるんだけどね。

43 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:18
選挙と身内に病人が出ると元気になる老人多いよね。

44 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:26
>>42
離婚して実家で暮らす男?
どうせママンマンセーで愛想尽かしされたんでしょ?

45 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:48
3ヶ月先に検査なら絶対癌じゃないよ。
騙されちゃダメ。

46 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:51
>>45
そうそう。
ガンが疑わしいならそこまで医者が先延ばしにする訳ないよね。

47 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:11
私(20代)子宮頚管ポリープのとき、即日細胞検査やったけど。
結果が出るのに日数がかかるから、疑わしい場合は急いで検査するんだと思う。
20〜30代なら、3ヶ月延ばしたら命に関わるんじゃない?

48 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:11
うちの親60代だけど腫瘍が見つかって1月後には手術したよ。
これでもかなり早期発見だったんだって。
30代で3ヶ月伸ばせるなら癌じゃないって。

49 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:15
30代で3ヶ月伸ばせるガンって一体何よ。
仮病ってガンじゃないの?

50 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:15
心がガンなんでしょ。
義親も義兄も。

51 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:32
>>50
ワラタ
「心のガン」が一番問題だな

52 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:56
ガンって言えば嫁が何でも言う事聞くと思ってんだよ。
印籠だね。黄門さんの。

53 :名無しさん@HOME:02/06/05 14:12
うちの姑もいつも「ガンだガンだ」って騒いでる。
ちょっとどこかが痛むと。
じっさい身内のガンではあるけどね。

54 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:17
癌まにあ

55 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:12
ガンヲタ?
http://ex.2ch.net/shar/

56 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:13
>55
ちょっと違う・・・・

57 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:17
いやん、逆襲しちゃう。

58 ::02/06/05 23:57
こんばんは。なんだかすごく盛り上がってますね。
話題を戻すのが申し訳ないようですが…

>奥様(石持ち女様?)
集めるのが大変ですが、それでも何度か採取して分析してもらい
「シュウ酸結石」といわれました

>33様
ご主人、大変ですね。発作の時はマジで七転八倒ですから・・・
自然には落ちないくらい大きな石って…お大事になさってくださいね。

今日病院に行ってきました。
引き続き溶かす薬で様子を見ることになりました。



59 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:00
シュウ酸欠席って、ほうれん草でふか?

60 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:30
ガンの痛みと結石の痛みって違うよね。

61 :60:02/06/06 10:32
>>29
上のレスは29へのレスです。
結石の痛みと婦人科の痛みは違うんじゃないかな?

62 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:33
今、じわーと腰の奥のほうが痛いけど、これも結石かな?
腎結石って、尿路に降りてくると痛みが増すらしいけど。

63 :石持ち女:02/06/06 10:42
蓚酸は結石の大元になるもので、蓚酸を多く取ると結石ができやすくなる。
コーヒー・紅茶・チョコレート・ほうれん草などに多く含まれます。
蓚酸は胃の中でカルシウムと結びつきやすいのですが、そうすると力を失います。
食事のときにカルシウムを取るようにしませう。
コーヒー・紅茶はミルクを入れよう。ほうれん草にはかつおぶし。

>>62
石が尿路に落ちて尿路をふさぐ形でつまると、水腎症になって激痛が走ります。
簡単な確認方法は背中を叩いてみる。左右叩いてみて、どちらかに激痛(響くような痛み)
が走れば、まず石だと思います。薬局で尿の試験紙(糖・たんぱく・潜血 10枚¥980)
を買ってきておくと、潜血反応でより確かになると思います。

64 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:44
>>29
っていうか血液検査すればすぐ分かるよ。
ガンなのか結石なのか。

65 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:47
>64
ガン好きっているんだよね。
最初はガンノイローゼかと思ってたんだけど
姑の検査結果が出た時、問診につきそったんだけど
「隠さないでガンなんでしょ」と姑がくいついてた。
仕方ないから泊りがけの人間ドックやらしてやったよ。
結局構ってちゃんなんだよね。

66 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:51
婆ぁの癌ノイローゼがむかつく。
だって多いんだもん、そういう婆。うっとうしい。


67 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:55
>66
同意。
不健康ヲタだよね、健康すぎるくせに。

68 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:08
そ、自分は健康なくせに周囲に病人が出ると
「私も検査いかなきゃ」っていそいそしてるよ。
家族に構ってもらえるって知ってるんだよ。

69 :42:02/06/06 13:00
義兄の胃ガン疑惑で盛上がる姑を持つ嫁です。
昨夜も電話が入り、こんなことを言われました。
「お兄ちゃんは私ら(義両親のことらしい)の老後を
1人で見なきゃいけないことなんかもストレスになってるんだよ」と。
だから私達夫婦にUターン就職しろと言いたげな口調で。
義兄の離婚だって姑が散々夫婦仲悪くして離婚させたくせに
本当に勝手だよね。

70 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:02
>69
自分のことしか考えてないねそれは。
距離を置いたつきあいがよかろうかと。

71 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:04
>69
「フーン」
返事はこれでヨシです。

72 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:04
>69
姑コワヒ・・・。絶対近寄っちゃいけないカンジがする。

73 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:05
>>69
義兄さんって仕事が休みになるまで3ヶ月も
待ってから検査するんでしょ?
だったらたいしたこと無いって。
お姑さんの話を鵜のみにしないほうがいいよ。
30代でガンみつかったら早期でも1月以内に
何らかの治療するはずだから。

74 :42=69:02/06/06 13:12
もう今日はネットできないのですが
みなさん愚痴聞いてくれてアリガト。
「ふーん」とは中々言えず「はー」と口篭もってます。

75 :石持ち女:02/06/06 15:48
うちのばーばも「ガンかも〜」と五月蝿かったから、
かかりつけの病院を止めて大学病院に連れて行きました。
お望み通りガンの検査もしてもらいました。(胃にポリープがあったので)
大学病院に行ってると、年に1度は精密検査があるので、それからは落ち着いてます。

>>74
だんなさんの義兄の話をされても困っちゃいますよね。
「主人のいる時間にかけてもらえますか?主人も心配してるので、直接聞きたいと思うし」
つって、だんなさんにも電話に出てもらおう。

76 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:36
実母が石持ち。
それを理由にやたらビール
飲むようになった。

77 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:39
>76
確かビールは飲みすぎちゃいけないと思ったよ。
うちの旦那の場合は医者に水かお茶をたくさん飲みなさいと言われてました。


78 :石持ち女:02/06/06 18:47
カルシウム結石  ビールOK
尿酸結石     ビールNG

ただし、私みたいに両方できる人間もいる

79 ::02/06/07 01:51
皆さんこんばんは。

石持ち女さん、詳しい解説有難うございます。質問なのですが、
>蓚酸は結石の大元になる
ということは、私の場合、今までは大きくならないうちに排出されているので
シュウ酸結石だけれど、もしこのまま育ったらカルシウム結石か尿酸結石になる、
ということなのでしょうか?お手数ですがお教え頂ければうれしいですm(__)m

カルシウムがいいという話は前にテレビで見て知ってたのですが、
なんか意外ですよね。悪そうに思えるのに・・・「石の元」って感じで。

試験紙、今度薬局で買います。なんだか楽しそう!理科の実験みたいで(w

実は私にも困ったチャンの舅がいるので皆さんの大変さ、よくわかります。
ちょっと調子が悪くなると「もうすぐ死ぬ」というようなことを言います。
近く法事があるのですが、自分は何も動かないのに、
口だけ良く動く&次々思いつきで変更する人なので準備が大変です。
結石のせいで微熱や腹痛が続いていますが、言い出せずにいます。
夫は休んでろと言ってくれてますが、心配でほっとけませんし・・・はぁ〜


80 :名無しさん@HOME:02/06/07 02:23
>69
「じゃあ検査で癌が発覚する前に保険いっぱい入っておかないと!」
て言ってやれ〜(W


81 :石持ち女:02/06/07 08:49
>>79
形がコンペイトウに近いやつは蓚酸カルシウム結石(一番多い)ではないでしょうか。
蓚酸のみが石になるのは、あまり聞かないし。あるにはあるらしいんだけど。
蓚酸が大元になるというのは、蓚酸がカルシウムや尿酸を結びつける働きをするからです。
「のり」の役目をしているというか・・・今度、石の構造探して見ますね。

尿がアルカリ性・・・カルシウム
尿が酸性・・・尿酸結石
らしいので、極端な食事療法をしない限りは、両方が同居するということは
ないらしいです。私は食事療法失敗したってことですねw

参考
http://homepage3.nifty.com/oami-uro/kesekir.htm

82 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:30
>>80
そうだよねー80まで入れる保険なんてのもできたしねー。

83 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:13
新婚旅行から戻り、一週間で蓚酸カルシウム結石になり、一週間程度入院しますた。
出産の痛みとの比較ですが、精神的な要素(陣痛という予備知識および
これで産まれるという楽しみなど)を除外しましても、
私の場合は結石のほうが痛かったです。
出産時もひとりで入院用荷物を肩にかついで狭い階段3階ぶん下り、痛みのないとき
は歩き痛いと休む・・でタクシー拾って病院へ・到着後30分で産みました。
が、結石の際はいやぁな感じの汗が出て、うずくまって動けない感じ。
あまりの痛みに、声も出せませんでした。(それほど痛かったのでカブトムシくらい
でかいモノかと思いきや・・出てみればフリカケ一粒でした)

病院到着し鎮痛剤を打っていただくのも、5本めでやっと効きました(これに関しては
俗信でアルコールに強い人は、、という話に該当するやもしれません)。

水がわりにコーヒーばかすか飲み、早朝から21時まで働きまくり、不規則生活に自信があり?
実家は「好きになれないスレ」に参加するようないたたまれない環境、
好物はほうれん草でしたが関係ありますかどうか。


84 :石持ち女:02/06/07 20:36
ほうれん草は湯がいて食べてる分には、気にすることはないかと。

85 ::02/06/07 23:51
石持ち女 様

ご丁寧な回答をありがとうございましたm(__)m。
教えていただいたHPもこれからじっくり読んでみようと思います。

83 様

新婚旅行中でなくて不幸中の幸いでしたね。
鎮痛剤を5本打たないと効かなかったなんて、私の痛みよりもひどそうです。
「出産の方がましだった」とのご意見をお聞きできてうれしいですが
30分でご出産というのは安産な方ですよね。
私も安産がいいな〜。お尻のデカさには自信ありますが(^^;
って、まだ妊娠もしてないんですけど。


86 :石持ち女:02/06/10 10:49
今日の朝、2mmの石を出産しましたー。
結構前から足の付け根に違和感があったんだけど、つまりもせず楽にでてヨカッター。

87 ::02/06/10 23:46
おめでとうございます!よかったですね。
私は、原因不明の微熱がずっと続いてしんどいです。
石のせいかなぁ・・・

88 :石持ち女:02/06/11 07:49
>1
おめでた?
私以前に石のせいで胃が悪くなったと思い込んでたら妊娠でしたw
妊娠中は薬が使えないし、つまっても戻しちゃうから水分取れないし、
よく点滴うちに行ってました。
診察も気をつけてね〜

89 ::02/06/12 00:46
残念ながらおめでたではないです・・・今日も37度、風邪かしらん?

90 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/12 00:49
とりあえずユクーリ休んだ方がいいのであった。

91 ::02/06/14 00:07
今日は仕事休んじゃいました。土曜日検査です。死刑宣告(=入院)だったらやだなぁ・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)