5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内職している人いませんか?

1 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:10
お金がほしいけど子供が小さいから外で働くのは無理です!
よくおじさんやおばさんがやってる内職って何処で探すのですか?
教えて下さい!

2 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:11
知りません。

3 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:12
子供が小さくても外で働けるけどね。
内職なんか必死にやっても月3マン貰えればいいところ。
なんか貧乏くさ。

4 :落人 ◆O////tdo :02/06/01 07:22
新聞折込チラシ広告の甘〜い誘いは殆どウソです

5 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:32
知り合いに紹介してもらって1年くらい内職したけど
ホント悲しい程にお金にならなかった。
1個0.5円の仕事なんて1000個やって500円だよ。
500円稼ぐのに半日以上かかる。
子供がいなけりゃ数時間で終わるんだろうけど
泣けば中断しておむつ換えたり、ミルク飲ませたり…。
思い出したくもない。死ぬよ。
3さんも書いてるけど必死にやっても2〜3マソくらい。
おまけに身体壊して3年たった今でも通院中。
やめとけ!金がなくても健康がいいぞ!

6 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:38
0.5円って・・

7 :名無しさん@HOME:02/06/01 08:12
うそ?
でも3万でもいいよ!

8 :名無しさん@HOME:02/06/01 09:50
身内の会社の手伝いで変なフィギアを組み立てた。
普通だと一体で5円くらいだって。
結構高額らしいよ。

9 :名無しさん@HOME:02/06/01 09:52
アンケートモニターの方が収入にならない?
ネットではたくさんあるよ。
懸賞板いってみ

10 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:29
中学生の通信添削指導員。
1枚200円〜300円前後だけど
枚数少ないから月に1万前後稼げればいい方。
自分の小遣い稼ぎという感じでやってるから
別にいいんだけど、家計の足しにしようと考えてるなら
内職はあまりオススメできないよ。
(よほどの資格があるなら別かもしれないけれど)

11 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:33
>>10
同業者ハケーン。
私は2社掛け持ち。
月12マソぐらいになることもあるよ。

12 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:43
あんまり情報ないのね!
>>10>>11
の話しもっと聞きたいです!

13 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:51
ついこないだやってたよ、内職。
新聞の求人広告に載っててやってみた。

内容はペットボトルのおまけの組み立て・袋つめ
タバコのおまけライターの箱詰めとか・・・

子供の昼寝中と、就寝後に旦那も手伝ってくれ1ヶ月後・・・
たったの¥5000ちょっとにしかならなかった。
貧乏くさく頑張ったのに、あまりの低賃金に
働けない子蟻をばかにすんなぁ〜!って思ってしまい
やめたよ!ほんとばかにしてるよ!

14 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:56
内職でかせごうなんて考えが甘い。

15 :13:02/06/02 00:03
>>14
そうそう、考え甘かった。
何事も経験・経験・・・。手に職、もしくは
多少でも節約したほうが、内職よりよっぽどまし。


16 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:35
和裁の内職って儲かるの?

17 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:41
>16
内職より遙かにいける。
浴衣で月に4〜5万は行くんでは?
ただ、もっともっと、と注文が増えるし、納期のきつさはただごとじゃないよ。
近頃は、中国やベトナムに押されているようだよ。

18 :名無しさん@HOME:02/06/02 07:18
だめか?

19 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:55
和裁できなきゃ話にならん。

20 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:36
最近は内職の募集も少ないです。
それに業者によってはコンスタントに仕事がなくて不安定です。
元締め屋さんから仕事を貰うと少し安くなります。
でも元締め屋さんは何社からも請け負っているので、割りと仕事が切れません。
内職さんに直接渡すところの方が良心的な気もします。
ただそう言う会社の内職をするには最近では殆どクチコミや
紹介になっているかと思います。
内容によっては悲惨な物もありますが、割の良いものもありますよ。
自宅で家事育児の合間に少しでも収入を、と考える方は内職結構だと思います。
是非頑張って探してみてください。

21 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:46
最近新聞広告で、入力業務の募集で気になってるのがある。
必ずパソコン買わされて仕事はほとんど無くて
仕事提出しても文句つけられてやり直しさせられてるうちに
結局パソコン代金払わされてオワリってやつ多いって聞いてたけど。

ソフト売りつけませんパソコン売りつけませんって明言してるんだけどー
これってまともなものなんでしょうか。
結構マジで応募しそう。メールでできるし。

22 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:48
母が帯を仕上げる内職やってたよー
納期を守るし、職業ミシンでやるんだけど仕上げが丁寧で喜ばれてたみたい。
だけどその会社潰れた…


23 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:55
前家庭版のカキコミで見たんだけど仏壇や仏具関係の内職は高いらしいね。
あの仏壇のなかに飾る仏様の表具がお金になると書いてあったな。

24 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:57
うちの母は、銅線をまく仕事・洋服のボタンつけの内職をしていたことがありました。
収入は月5万くらいだったかな?
どれも近所の人の紹介でした。広告にはほとんどのってないね。
電話帳で内職募集してそうなジャンルの会社を調べて直接「仕事ありませんか?」って
聞いて回ったほうがいいと思う。(自分から営業するくらいの前向きさがないとムズカシイ)

25 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:02
うちの姑がやってる内職は、紙袋の紐とおし。
一袋に2本通して1円。10時間かかって1000円。
場所もとるし、最悪です。


26 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:49
だいぶ前だけど内職いろいろやってました。
電報の押し花はりやコロンのシール貼りは比較的
お金になったけど 菓子の箱詰等はやっても何個で1円
だったかな?安いのは確かです。 
内職って 場所ばっかりとるし 私はやり始めると
終われない性格(むきになる)だったので 大変だし
向いてなかったかも。。。
でも当時は 子供が小さかったし 主人も勤務が夜勤とか
あるので 夜ファミレスとかで働くことも出来なかったから
少しでも 自分の小遣い欲しさにやりました。
 やってた時は それなりに楽しかったし その時のお金は
苦労したお金なので 今でも定期になっていて 使えません。。。


27 :名無しさん@HOME:02/06/03 06:08
いいな!
すこしでもいいから稼ぎたい!

28 :名無しさん@HOME:02/06/03 06:32
入力の内職ほどクチこみでしかないでしょう。
私が以前したとこは旦那のつてでした。
ひとつ仕上げれば二桁の報酬だけど
外と違って毎月収入の見通しつくわけじゃないから。
納期のためには徹夜もあるしね。
見通しのつく収入得たいなら割り切って
外でのパート継続したほうが家計は助かるかも。
家の中で子供にろくに視線も送ってやれないんじゃ
精神的にもお互い不満が残るよ。

29 :名無しさん@HOME:02/06/03 07:18
義妹がやってるけど一個八円。1時間に何個もできないって。

頑張っても一ヶ月に一万〜二万だって

30 :名無しさん@HOME:02/06/03 07:32
家庭板って名前だけに専業主婦の内職が多いの?
鬼女板だとSOHO(IT・印刷関連)で本格的に稼いでる印象があるんだけど…

31 :名無しさん@HOME:02/06/03 07:45
>>30
1が「よくおじさんやおばさんがやってる内職」を教えろっつってるから、
みんなその線に沿って答えてるのだと思われ。


32 :名無しさん@HOME:02/06/04 06:20
>>29
どんな内職してるのかな?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)