5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダサい夫のファッション

1 ::02/06/01 23:44
よくスーパーやホームセンターで、ジャージの上下で闊歩してる旦那さん
いますよね。
あれってどうなんでしょ?
うちは絶対そんな格好で外を歩いて欲しくないんですけど。
ダサい格好で外を歩かせてる妻って、何なの?

2 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:45
それはダサイではなくて
DQNなんだと思います。



3 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:45
2ゲット!ダサイ旦那持ち。

4 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:46
4になっちゃった・・・

5 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:47
うちの旦那も、もう少しマシな格好してほしい。

6 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:47
>>3
DQN旦那持ちですね。

7 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:48
ジャージは確信犯だと思う。
それより全身ユニクロの親父をなんとかしてください。
(サイズがあっていない・毛玉がついている・着古して首のところ伸びてる・・・等)

本当に自分の旦那があんなんじゃなくてよかった。

8 ::02/06/01 23:49
あ、ダサいファッションを好んでする、旦那さん側からの
主張もお待ちしています。

9 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:49
クソー2ゲット出来なかったから、うちのダサ旦那自慢したる!

うちの旦那は誰よりもダサい。
そして不細工です。
何が良くて結婚したのかは内緒♪

10 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:50
韓国の南大門でブルース・リーのTシャツたくさん買ってきた。
本人ご満悦。タスケテクレ・・・

11 :ダサ旦那:02/06/01 23:51
「誰が見るわけでもないし、着る物なんて何でもいいよなー」
と思ってしまうのですよ。

12 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:52
>>10
どこで着るつもりなんでしょうね…

13 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:52
>9
ティムポですね!

14 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:53
>>9
ティンポがよかったんだね!ファッションよりも、そっちが大事!

15 ::02/06/01 23:53
>>11
それは駄目ですよ。
一緒に歩く家族の身にもなってあげて下さい。

16 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:54
>>13
解っちゃった?
いいもん持ってマッセー!

17 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:55
チンコも人それぞれ違うから、選ぶのに迷うよね。


18 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:00
ティンポはカリ高が引っかかって最高。
旦那は金がかからなくて、いいティンポ!これ最強。

19 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:01
>>12
どこにでも着ていきますよ。そりゃお気に入りの服だから・・・
洗って外に干すときも恥ずかしいから裏返して干すわけですよ。
そしたら「プリントがはがれないように気を使ってくれてる!」って、もう大喜びで・・・

20 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:01
でもてぃんぽは外に出して歩けませんものねぇ。
もし出せたならウチのも最強なんですけれども。
見かけはダサダサですわ。

21 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:01
−−−−−−ここはティムポを語るスレとなりますた!−−−−−−−−−−

22 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:02
奥さんに女を感じていないからでしょう。

23 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:03
>>19
では、そのTシャツを着る時には、一緒に歩かないの?
って歩きたくないわな。

24 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:05
>22
奥さんっていうよりも、外歩くときは他人の目でしょうが。
ダサい夫が男を捨ててるんでしょうな。

25 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:05
付き合うのは、めちゃ服装に気にかけて金もかけてるイケメン。
結婚するのは、余計な物にお金のかからない最強ティムポ。

26 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:06
>>24
釣られるなYO!

27 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:07
うちのダンナも服装ダサイけど、ティムポ大きくてイイ!
もうすぐ帰ってくるから、お風呂入っとこ〜と♪

28 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:08
やっぱり結婚した旦那にファッションの良し悪し求めるのは
回りまわって自分が苦しむもんね。
>>25に禿同。

29 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:08
いや。真面目に実はうちのはダサかった。そう!ダサかったさ・・・
でも原石と見抜いた私が手塩にかけたお陰でカコ(・∀・)イイ!!旦那に変貌!!
坂口憲次(?)に似てるー!って・・・(他にも多数)

素がイイのにその超ど近眼瓶底眼鏡はなんだ!って感じだった。
ここで変身前・変身後を晒したいぐらい。
未だに実家では免許証の写真でみんな涙流して爆笑しています。(不謹慎)

30 ::02/06/02 00:09
では旦那さんの一物が良ければ、ダサくてもいいって事でしょうか?
外を一緒に歩く時、恥ずかしくないんですか?
ダサい格好をしてくれたほうが安心ということ?
それとも、旦那のファッションなどどうでもいい?

31 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:10
>>27
いやーんエッチね♪
うちも今夜は一緒にお風呂なんだ。
今夜は美味しいティムポでウエルカム!

32 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:10
>>1,>>2,>>7
禿藁!!それはうちのぱぱでっせぇ〜。
そっかぁ、確信犯かぁ。ジーンズもはくけど
ほとんどジャージ。困るわよ。服を買っても着ないし
ジャージの楽さを知ると、やめれない?のかしらね?

33 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:10
うちの旦那はサワヤカ風なので別に・・・。

それより、よその旦那を見ても、
最強にダサイ旦那に限って
コダワリがあるご様子です・・・。


34 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:11
旦那はおしゃれより夜のイトナミが大切。
床上手な男と結婚するのが女の幸せ♪

35 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:11
ちょっとオサレな人は、相手にもある程度の格好求めがちだよね。

36 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:12
34=ダサい旦那を持った負け惜しみ。
ダサくなくて床上手なほうがいいに決まってるじゃん。

37 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:13
>>34
そうだよね。
旦那にファッション性求めてる人って、恋愛不完全燃焼さん達?
旦那はティンポが大切なのにね。



38 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:14
両方イイのがいいな〜
だって外一緒に歩く時、恥ずかしいもん。

39 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:15
とにかく、上下ジャージは即行氏ね。

40 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:17
そうだよ〜カッコイイから視線ガ気持ちイイ!もっと見れ!って感じ。
「旦那さんの写真無いの?」って言われれば「待ってました!」って感じで
見せびらかす。だって見たいって言ったの相手だし。自分からは見せない。

41 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:18
>40
とられちゃ嫌だから、写真も見せません。

42 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:19
格好よくない旦那さんだって、服装次第でかなり変るしね。
なんで子供の格好には色々五月蝿い人が多いのに、
旦那はほっとくんだろう?

43 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:19
10さんってもしや・・・・。ご近所の・・・

44 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:22
もちろん、カコイイ旦那さんがいいにこしたことはないけど、
多少ブサイクでも、自分の引き立て役になってくれる方が
いいかもよ。自意識過剰な女で、ごめん!


45 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:23
>42
ダサイ格好好んでする旦那さんいるよ。


46 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:25
>>45
そういう旦那さんの妻ってほっとくのかな?
嫌じゃないんだろうか?

47 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:28
うちは割りとお金もあるほうなんだけど、服とかにあんまり
お金かけてないよ。
でも、お友達とかと会うと夫婦でいつも素敵にしてるね
何処のブランド?なんて聞かれたりするよ。
センスとかも大切だけど、素材次第だよ。
うちは夫婦で元モデル。旦那はメンズ○ン○とかも出てたしね。
逆に友達でいるタイプなんだけど、いつも流行の最先端
ブランドで揃えてるけど素材が悪すぎて
めちゃ安っぽくてダサく見えるし・・・
皆の旦那さんも、まずは素材を鍛えてあげたら?

48 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:33
友達の旦那なんだけど、どう見積もってもパンツ(ズボン)の丈が
短い。
会うたびすごーく気になる。
あと4,5センチ長ければといつも思う。
パンツ丈を除けば、あとは特に問題ないんだけれど。
なんで靴穿いた時に靴下が見えちゃうんだろう。脚もすごく短く見えるし。
靴の上にワンクッションおけよ!

49 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:34
>48
解る・・・靴下が白のスポーツソックスだったりすると・・・

50 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:35
>48
クロップドパンツなのよきっと。

51 :48:02/06/02 00:37
>>49
それ!
まさに白のスポーツソックス愛用者なのよ!

52 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:37
>>47
解る。
なんか小奇麗にまとめてるつもりなんだろうけど、元が悪いと変に目立つよね。
素直にダサオでいいじゃんって思うことあるよ。

53 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:38
うちの旦那は夏冬普段着はイージーパンツをはいてる。
何故と聞くと「チムポコがゆさゆさして楽だから」だと。
歩くときパンツの中はナニがゆさゆさしとるわけか!

54 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:39
多分ここの殆どが、素材が頂けない旦那さんなんだろうね。
素材がよければ何着てもカッコいいもんね。


55 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:40
>>47はネタだと思われ。

56 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/02 00:40
>53
キミの旦那さんはきんたまを大事にしてるね!
よろしい!


57 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:43
中年太りを運動でなんとかすると、
大抵の旦那は見られるのではなかろうか。
スポクラによく来る旦那たち、まあそこそこ見られるし。



58 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:44
でもジャージの上下で歩かないで欲しい。
太ってても、痩せてても。

59 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:45
>>55
ごめんね。
ネタじゃないし、プロからの意見を述べただけ。
素材改革目指して頑張ってね。

60 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:47
>47=59
なんか感じ悪いねあんた。
うちの旦那カッコイイから、僻み抜きでそう思うわ。

61 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:48
>>59
この場合のプロとはハウスマヌカン(古っ)だろ。
モデルは用意された衣装を着るだけだろ。

62 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:49
>>47
タッキー・反町隆史・キムタク・・・
こういう人がジャージで買い物してても確かにカッコいいと思う。
やっぱり素材か・・・
うちの旦那じゃ何着ても同じってこったね。


63 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:49
>>59
プロ、プロって別に今活躍してるわけじゃなかったら凡人だよ。
素材を磨けって顔やスタイルのこと?
性格が悪かったら、どんなに顔が良くてもダメだよ

64 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:50
>>62
そんなことないよ!
「亭主改造計画}見てみなよっ!

65 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:51
悔しいけど>>47は正しい。
憎たらしいけど反論できないね、図星だよ。
負けました。



66 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:51
54の書き込みって59?

67 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:52
>>64
ジャージでも格好いい人が本当に格好いいんだとオモタよ。

68 :白モツ:02/06/02 00:54
おいらもジャージ上下の似合うお金持ちのジジィになってみたいことであるなー。

69 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:54
「素材を磨け」ってアドバイスするのに
わざわざ「夫婦で元モデル」って書くのはイヤラシイ。
そこだけは余計じゃない?

70 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:55
ジャージが似合ってこそ、旦那も輝くってもんだ!

71 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:55
ちゃんと自分の個性をわかっていて、
似合うものを着ている人はかっこいいし、知性すら感じるよ。
もちろん、素材がいいに越したことはないけど、
若いわけではないんだし、そればかりを追求することない。

背も低いし、小太りだけど、人柄がよさそうで、
おしゃれな人っているよ。
ある程度年いってると、モデルみたいな人よりも、
そっちの方が素敵だと思うけどなあ。

72 ::02/06/02 00:55
あの…旦那の格好いいとかではなくて、TPOに応じた格好をしていないと
恥ずかしくないですか?ってことなんだけど。
ジャージも家の中ならいいけど、いくら反町似の旦那でも外でジャージ
穿かれたら嫌なんですけど。

73 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:58
>>71
自分を知った上で、自分の長所をいかすようなオシャレしてる人って
ステキだよね。


74 :白モツ:02/06/02 00:59
>>72
高そうなレストランにジャージ上下で行く勇気はないのであった。

75 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:00
ジャージ姿が悪いんじゃなくて
いつでも「そのジャージ」ってのが・・・

76 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/02 01:02
ウチの旦那は家では下半身トランクス一丁だが
外に出るときはジーパン穿く。
ソレはいいんだけど、自分の脚の長さを過信し過ぎて、ジーパンの裾が
地面を擦ってまっくろなのが気になる。
浅野タクミノカミじゃあるまいし。

77 :キヨ:02/06/02 01:04
>がブさん
「殿中でござる!」「ええい、はなせ!」

78 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:04
>>1
結論言わせて貰うと、
幾らジャージで外出するのはやめて!と奥さんが言ったところで
もう大人であるダンナには馬の耳に念仏ってことなのよ。トホホ

79 ::02/06/02 01:07
>>78
そうなのかな〜
ジャージ捨てちゃえばいいのでは?
それで違うアイテムを揃えて差し出す。

80 :キヨ:02/06/02 01:08
>>1
でもスーパーやホームセンターでジャージなら、まだいいんでない?
デパートやレストランでジャージだったら私も嫌だけど。
うちの旦那は衣服にあまり興味がないので、私が「こんなんどう?」って
聞いても「いいね。」「いいね。」って言うだけです・・

81 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:08
オサレに目覚めてお金使われた挙句
浮気なんかされた日にゃ…

旦那はティムポ良し、稼ぎ良しで合格!

82 :白モツ:02/06/02 01:10
>>72
1さんがコーディネイトして差し上げるとよいのであった。

>>76
パンイチはおいらも同じなのだー。
気が付くと、きんたまをいじっているのであった。(笑

83 :キヨ:02/06/02 01:10
>81
そうそう!
男で変にごちゃごちゃオシャレしてる人見たら、
「ああいう人の彼女は大変なんだろうなあ・・・」って思ってしまう。
旦那はTシャツにジーンズでよし!(うちのは)

84 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:11
そういえば、うちの旦那チンポもタマもでかいんだけど、
ズボンの内側、すぐやぶけちゃって困るんだよね(w


85 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:12
男が着るもんにガタガタ言うんじゃねえんだよ!
アタシが買ってきたもん黙って着やがれ!
と言って、ジャージは捨てる、と。

こういうのはどうでございましょうか・・・。

86 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:13
>>1の理想が高いだけ



■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■

87 ::02/06/02 01:14
別にごちゃごちゃオシャレをしろとは言ってないんだけどね。
ただヨソの旦那さんで常時ジャージの人を見ると、奥さんは平気なんだろうか
と思ってしまう。

88 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:14
>87
平気ですが何か?

89 :白モツ:02/06/02 01:16
逆にスキーに行って上下最新ウェアで板も新モデル、
だけど滑りはダサダサがカコワルイと思うのであった。

>>83
キヨ、ハケーン!!
「ビャンビャンたたけ」を上げておいたのだー。

90 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:16
私はジャージは嫌なので、
Tシャツにジーンズを着せておりまふ。

91 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:17
>>87
だって何言っても旦那が受け入れないんじゃーねー

92 :1:02/06/02 01:18
じゃ、諦めてるというわけですね。
なるほど、わかりました。
ダサ夫の背後には、妻の諦めがある…

93 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:21
>92
ちょっと待て、
ショッピングセンターで夫婦でジャージのカプールもいるじゃん。
夫婦そろってジャージ好きってこともあるぞ。
二人して、ハイビスカス柄だから〜あ、とか言ってたりするぞ。

94 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:23
>>93
それってDQNなカポーじゃん。
このスレにはそういう夫婦もいるわけ?

95 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:24
前に付き合ってた彼は、なかなかの男前で、彼もそのことをよく
分かってて、それこそアルマーニのスーツにグッチの靴、時計は
ロレックス、乗ってる車はBMWという完璧さだった。
そんなある日、彼のプラダの財布からアコムカードをハケーン!
借金してまでオサレしてる男は嫌だ!と思い、速攻別れました。

という、私の思い出話ですた。

96 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:26
>>95
それはやり過ぎの例だね。
別に人に不快感を与えなければいいと思うんだが。>旦那のファッション。

97 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:26

これだけ色々な洋服があふれてる世の中
好き好んでジャージは着たくない。

98 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:27
Kaniだったら最低。

99 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:28
>98
同意。
なんにも考えてない、ほうがなんぼかマシだね。

100 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:30
ジャージにビーサンの旦那って、やっぱドキュ?
一緒にいる嫁もプリン頭多し。

101 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:31
夫婦で虎イチってのはどうだろう・・・

102 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:31
嫁がプリン頭なら
100パーセントドキュ。

103 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:01
やっぱプリン頭+ジャージってドキュだよな。
そう思ってる人が自分意外にもいて安心した。


104 :103:02/06/02 03:01
あああああ。
間違い。
×意外
○以外

105 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:55
>>95
変な女。


106 :名無しさん@HOME:02/06/02 04:14
変な奴>>105

107 :名無しさん@HOME:02/06/02 04:15
俺、今は独身で今度結婚するんだけど、やっぱ休日の街の親父とかを
見てると妙に貧乏臭いというか、所帯ジミタ感じが印象悪い。

ジャージとか、上下スエットとか。襟首がデローンと延びきって、白い親父肌着が首から見え隠れ。
靴下に便所サンダル履いて。
スーパーを闊歩して。

貧乏そうに見える前提があって、結果それがイメージしてるんだけど、
俺もあーなるのかなーと思いながら、絶対ヤダ!

だからって全身ブランドも大袈裟だけど、とにかく休日でも、
チョイ買い物でも、あんな格好で近所を歩きたくは無い!

奥さん&子供づれとか。奥さん、もちっとマシな服を着せろよ。
親父にしてみりゃ面倒臭がるかも知れないけど、
もちっとマシな服を着させろよ。



108 :白モツ:02/06/02 04:21
とりあえず、ケコーンおめ〜なのだー。

109 :名無しさん@HOME:02/06/02 06:44
>>1

禿しくワラタ。

110 :名無しさん@HOME:02/06/02 07:27
隣に住んでる旦那、
背中の部分に、タカだかワシだかの鳥が思い切り羽を広げてる
黒いTシャツを着て、車のタイヤ交換してたりするんだけど、
DQNでしょうか?

111 :名無しさん@HOME:02/06/02 07:46
ウチの旦那は今日、ライトブルーのポロシャツに
黒のジーンズはいてるから違うな。



112 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:15
ウチの旦那は近所にパン買いに行くだけなのに、準備に一時間も掛け
やがる(鬱
近所の奥さんにはオシャレだと言われるが、かなりのナルで頭が痛い
「準備にいつまでかかってるんだ!」って女のせりふじゃないよね

何とかならないですか?

113 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:16
準備に1時間って、何やってるの?
まさか化粧とか?

114 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:18
ヅラとか?

115 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:23
ハナーゲチェックとか?

116 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:52
全身ユニクロはセーフですか?
ファウルライン上に落ちる微妙なファウルですか?

117 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:52
うちは全身ジャ○コです。

118 :名無しさん@HOME:02/06/02 10:54
こざっぱりしていればヨシ
カジュアルだろ?

119 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:04
ユニクロOK>>116

120 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:17
いつもオレンジ色の上に、ジーンズ、白ソックスの人を知っている。
スニーカーもオレンジ。

何故奥さんは止めないのかと不思議だ。

121 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:19
うちの旦那も、近所のスーパーへ買物に行く準備に1時間・・。(30分はシャワー)
そんな旦那の妹は、服装の事が一因で離婚。
その旦那がおしゃれに疎くて、ジャージで外に飲みに行くのが許せなかったらしい。

122 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:23
旦那はジャージに革靴でパチンコに行く。
面倒なのでなにもいわない。

123 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:41
全部GAPってダメ?
でも、旦那は183センチ65キロでスタイル良いから何着ても似合うよ。
そんな旦那が羨ましい…旦那と20センチ以上背が違うのに
体重は変わらない私(ウチュ

124 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:52
203センチで65キロってすげーナイススタイルでは?

125 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:52
大女だね。

126 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:53
でかくなるわけですか(w

127 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:55
小さいに決まってるじゃない

128 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:56
スタイルがよければユニクロ、ジーパンで十分いけている。
ジーパンはリーバイスでね。

129 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:57
イヤ、顔がよければ何でも似合う。
どんなにカッコイイ服着てても、ブサイクは同見てもダサいよ。

130 :名無しさん@HOME:02/06/02 12:44
不細工がダサ着てると、それはそれで目を覆うものが。
不細工は並みの人以上に、服装に気を使うべき。

131 :名無しさん@HOME:02/06/02 12:47
顔が良くても背が小さいと着る服選ぶよ。
やはり背もある程度ないと。

132 :1:02/06/02 12:53
今日は日曜日。
またスーパーやファミレスなんかで、ダサいジャージ姿の夫や
ヘンなTシャツにイージパンツを合わせたダサ夫達が家族を引き連れて
来ているんでしょうね。ヤダヤダ・・・
特に今日なんか暑いから、スネ毛まるだしモジャモジャのショートパンツ
夫や、ダサいサンダルつっかけ夫も生息してるんでしょうね。ヤダヤダ・・・

133 :名無しさん@HOME:02/06/02 12:55
人の亭主が何着てようがどうでもいい。
ただし超ミニのランパンだけはやめろ。
吐き気がする。

134 :名無しさん@HOME:02/06/02 12:56
変な色のポロシャツ着て下はスラックス・・って格好もイヤダ
んで買物カゴ持ってるオカアチャンの後を金魚のフンみたいに
歩いてるオヤジ。邪魔だから車中待機してて欲しい。ヤダヤダ


135 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:02
短パンですね毛ボーボーで足元サンダルでセカンド小脇に抱えて
大型スーパーの食料品売り場の出入り口で所在なさげに奥さんを待つ旦那さん、
これから増えそうだね・・・

136 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:04
長身なら、男女問わず多少お顔が不自由でも
 何とかなるのだわ。
 背が低いのはたまらんです。
 日本人のトレンチコートはやめてくだされ。

137 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:06
 ゴルフウェア、とてーも楽なのはわかるが
 コース以外で着るなよなあとおもうふ。

138 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:06
デブの短パンイヤイヤ。

139 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:11
でも、無理して似合わないGパンTシャツも見苦しい。
ならオヤジファッションでいいや…

140 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:13
短パンの書き込み見て思ったのだが、
人を不快にさせるカッコは勘弁だ・・・。
それに比べれば、ダサイのなんてどうってことないな。

141 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:15
忘れてはいけないのは髪型・・・・。髪型って重要。

142 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:16
髪型以前のハゲはどうしたらいいのさ?

143 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:16
>142
ヅラで対処しる!

144 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:19
>142
思い切って坊主にした方がかっこいい。
中途半端にないのをあるように頑張るから
かっこ悪くなる。

145 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:21
でもオヤジのスキンヘッドはヤクザかあぶない人に見えてしまう可能性大。
若くて細身ならいいんだけど。

146 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:24
>>145
坊主にして窪塚洋介みたいな感じになるんだったらいいよね。
でも、オッサン風の人が坊主にすると(以下略…


147 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:15
短足デブでサスペンダーだけは勘弁してほすぃ。

148 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:55
ダサい格好してても
浮気をせず、きちんと金入れて
私たちを愛してくれていればそれで良い。

149 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:26
>148
でもダサイ格好だと、奥タンや子供までそういう目で見られるよ。

150 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:44
>>149
別にいいよー
あなたが思ってるほど人って自分の事見てないじゃんか
人の目よりまずは自分の幸せでしょ。
人の目ばかり気にしてるのって可哀想w

151 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:45
>>149
でも、小倉久寛夫妻や黒木瞳夫妻を見ていたら、
そうとも言い切れないような…


152 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:46
うちの旦那はイケていると奥さんが思えていればOKだわ。
ただ思えないと・・・・不幸かも。

153 :名無しさん@HOME:02/06/02 18:02
今日買い物行ったら着古してオーガンジー状態になったヨレヨレの白地の
ニットシャツを素肌に着てる小デブハケーン。ハムみたいでキモかった。

体型+服装のヤバさで吐き気増大だった。オパーイすけてたし・・・。

154 :名無しさん@HOME:02/06/02 19:03
うちの旦那は夏にコーデュロイのズボンに半袖ポロシャツにビーサンで外を歩く。
みっともないから一緒に歩けない。

155 :名無しさん@HOME:02/06/02 19:18
>>154
私がカキコしたのかと思った。


156 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:10
うちの夫はかっこいいだけに、私よりも
支度に時間がかかります。決まらないと
3時間待ったりする。服装も服はあんまり持っていない
けど、イマドキな感じで一緒に歩いても恥ずかしくなくて
いい感じ。もっと服を増やしてイケメン度をアップさせる
計画中。

157 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:30
3時間も何やってるんだろう......

158 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:12
うちの夫も身長が182センチある
顔もそれなり。
だけど上のシャツは必ずズボンに入れると言う
強固たるポリシーがあるらしく
服装はめちゃめちゃダサいw
変に洒落てると変な女が寄ってきそうなので
ダサくて丁度良いと私は思ってる。

159 :名無しさん@HOME:02/06/04 12:44
全身ユニクロNG!

安いし、シンプルなデザイン多しだが、それが貧乏臭さを感じる。
他にも安い服はあるけどね。俺個人的にはNG。

だからって逆にブランドばかりなのも変なのだが、
全身ユニクロの人って、パッと見た目にどこか貧乏を感じませんか?
実際少しはそう感じるだろ?

ユニクロ家族なんて・・もう見てらんない。
膝の部分が伸びきったヨレヨレの上下ジャージと同じレベルで見てるよ。ユニクロ。

別にユニクロ自体を責めてる訳では無いのですが、ユニクロのイメージがねえ・・

160 :名無しさん@HOME:02/06/04 12:45
昔のユニクロのCM、ひどかったもんな。
オヴァヴァがいきなり脱ぎだすやつ。

161 :名無しさん@HOME:02/06/04 12:56
こないだ初めて話題のユニクロで家着を買ったよ。
なんと5点買って9000円弱。驚愕でした。
旦那の仕事用のワイシャツ1枚13000円より。
まだ着てないから洗ったらどうなるか楽しみ。やっぱりのびる?

162 :名無しさん@HOME:02/06/04 13:00
ユニクロって全く好みの服がない
なんでみんなあんなに「当たり障りのない安い服」
と、認識してるのかわからん

163 :名無しさん@HOME:02/06/04 13:03
胸はきつきつなのに、
ウエストぶかぶか。
旦那じゃなくて私の話だけど。

164 :名無しさん@HOME:02/06/04 13:07
161ですが皆さん旦那の普段着ではなくて仕事の服はどんなの着せてますか?
仕事着なのにそれはないでしょう〜!という旦那サンいませんか?
白地に水色の細いストライプはいった薄手の親父ワイシャツで下のランニング
透けてる親父を電車でみると「あーあー」という気持ちになります。
あとスネゲスケスケ靴下とか。一般親父論過ぎますかね・・・。すいません。

165 :198:02/06/04 13:21
>164
当人が全然お洒落に興味が無いのでエディバウワーとか
ランズエンドの無難なカッコさせてます。(外資技術系)
当人に任せるとユニクロどころかスーパーのいかにも
バーゲン専用!な服しか買ってこない(泣

166 :165:02/06/04 13:23
名前欄クッキー残ってました。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)