5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚して子供を手放す

1 :まいまい:02/06/02 13:42
育児と旦那とその他諸々 限界で離婚したいと思っている。
旦那に愛情はない。
子供2人けど 手放したら後悔が一生残るんだろうか。
1人だけ連れて行っても同じなんだろうか。
親のエゴでしかない?

2 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:44
ズサー

3 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:44

お子さんの年齢は?

4 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:44
なんで手放すの?

5 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:47
いらないからだろ

6 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:47
じゃあ手放せや

7 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:48

結論が出たようで



8 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:49


********* 終 了 *********

9 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:49
離婚してうまく行ってるときはいいけど
必ず落ち込むときが来ると思うよ。
その時って思い出して涙が止まらなくなるんじゃ
無いかな?

10 :み○もんた:02/06/02 13:51
大人なんだから自分で考えて結論出しなさい。
わかった?
じゃ、電話切るから

11 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:53
>10
ワロータ!   

12 :まいまい:02/06/02 14:03
みのも○たにでも電話してみます。

13 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:06
子供達と離れたくないなら二人とも引き取ってみたら?

後ろ髪引かれたままで離婚すると後からそのことばっかり考えちゃうかもよ。

14 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:06
いっこ駄スレができるとほかのスレがdat落ちするんだから
なんでもかんでも安易にスレ立てないでちょうだい

15 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:10
自治厨?
家庭板には珍しいね。

16 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:11
落ちるのもどうせ駄スレじゃん。

17 :まいまい:02/06/02 14:12
ここ 場所違いでしたか?

18 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:16
こういう相談を2ちゃんですること自体がイタイ。
ヤフー掲示板だとみんなやさし〜く親身になって答えてくれるよ。

19 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:17
ってか、なんで二人とも引き取れないの?

20 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:17
離婚スレで聞いてみればいいのにさ。
スレまで立てることじゃねえやな。

21 :まいまい:02/06/02 14:19
有難う。離婚ネタもあったので 書いたんだけど
ここじゃ ちょっとイタイのね。

22 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:22
イタイというか、周辺の状況やまいまいさんの考え方がもうちょっと
細かく書いてないとなんていっていいか分からないよ。
ちゃんと周辺が分かる問題には結構ちゃんとレスくれる人も多いよ。

23 :まいまい:02/06/02 14:25
教えてくれて有難う。状況をや自分の考えをもう少し詳しく書くか
離婚スレに繋げて相談するべきって事ですね。
ごめんなさい。

24 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:29
勝手だ。親の勝手だ。
お母さんなんか大嫌いだ。

25 :22:02/06/02 14:30
>>23
「私は井戸ばた奥様の部屋」を愛用しています。

26 :まいまい:02/06/02 14:34
22さん 有難う。今日始めてここに来たので・・・。
ご迷惑かけてしまった皆様 ごめんなさい。
井戸ばた奥様の部屋 行ってみます

27 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:35
いってらっしゃい。気をつけてね。

28 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:41
井戸端・・正直言って苦手。
特に、嫁姑スレ読んでいると、気分が悪くなる。
そう言う考え方じゃ、上手く行かないの当然っつーイタイ人がイパーイ
2chで人生相談するよりはましだけど、
耳半分で聞いて置いた方が良いよ。
で、あそこをヲチしているのって、何処?

29 :まいまい:02/06/02 14:42
井戸端奥様の部屋は何処に・・・・?
度々すみません」。

30 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:43
やふーで検索してみれ。

31 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:43
やふーで、井戸ばたって入れれば出てくるよ。

32 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:44
あと「あらさんの離婚相談」だったかな。
そんな名前の離婚専門のHPもあるはず。
どっちも、やふーからいけるよ。

33 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:46
「あらさん」も有名どころだす。

34 :まいまい:02/06/02 14:46
有難うございます。いろいろ回ってみます。
親切に教えてくださった方 有難う。。。

35 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:48
あらさんも苦手じゃ。
男が悪い、女は被害者という画一的な発想がツライ
まあ、情報は多いから、勉強にはなるけど、
どちらも、耳半分で聞きな。
人生を自分ほどに真剣に考えてくれる人は居ないんだから。

36 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:53
私自身、離婚しているの。子ども1人抱えて。
で、一時期、井戸ばたもあらさんも、両方はまった時期在るんだけど、
今は、全然行く気がしない。
特に、離婚の相談は井戸ばただと離婚しろしろのオンパレード。
でも、そう言う風に離婚しろと書いている人の一体どのぐらいが
離婚を経験しているのか、知りたいと思っている。
ああいう所は、耳半分で聞いてね。じゃなければ、人生踏み間違える。

37 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:53
井戸端はお悩み相談ぼーどのみを見てる。
他は読んでるとムカムカしてきて、体に悪い(ワラ

38 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:56
はは、私もお悩みぼーどのROM専。
今ではahoらしくて、書き込む気力無し。
で、ヲチしているところがあるって書いてあったけど、
どこか知っている?セクハラ板?

39 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:00
井戸ばた奥様の部屋
なくなってたよ〜。

40 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:01
>>39
あるよ。
だってさっき見たもん

41 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:02
お悩み相談ぼーどはあるよ。

42 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:03
ヤフで検索したURLでは出ないね。
移転したのかなり前だけどな・・・

ttp://idobata.cool.ne.jp/

43 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:07
前にものの5分で削除になったスレ。
嫁姑で苦労している人多いのは分かるんだけどね。

皆さんは姑の為に生きてるの? 引用する
No.1896-1 - 2002/05/09 (木) 16:41:20 -
どうして皆さんそこまで他人の為に生きようとしてるのですか?
皆さんの文を読むと、結婚したら姑にしたがって生きなくてはいけないような書き方をされているように
感じます。
そして、辛い思いをし、ストレスを溜め、むかつき、生活していてその時間が自分の大切な一生の内の
時間をつぶしてもいいのですか?
もし、来月自分が死ぬとします。
自分の人生に悔いはありませんか?

姑が子供子供って言うから病院へいったとか、
姑が電話してきたら無理やり愛想よく対応したとか・・・・。

私ならたとえ姑に嫌われようと険悪な雰囲気が流れようと全くかまいません。
夫が自分の親に冷たいから離婚というならそれはそれで仕方ないと思っています。
だって無理して生きるより自分に正直に生きたいもの。また、それが自分なのだから。

確かに結婚した相手(夫)の両親は、その辺の人(近所や職場の)と
付き合うのとはまた別ですが、そこまで姑のペースで生きなくても良いと思います。
よく”家族”になったと言ったりしますが、冷静に考えると”他人”です。
自分の母親ではありません。
現実、姑のお葬式で悲しみで泣き崩れている嫁っていませんよね。
明日離婚届けを出せば、同じ日本に住んでいる年上の女性だけのことです。

ただし姑が病院に入院をしら何度も足を運ぶと思います。
多少なりとも私でも役に立てばと思います。
息子や義父は男なのでできる範囲が限られているでしょうから。
ただ、私は自分の生きかたを他人の為に犠牲にしてまではお世話しません。
というのは、仕事をその為に辞めるとか。姑のシモの世話をするとか。

皆さんが「姑が姑が!変だ!おかしい!」とむかついているようですが、そのままの状態で毎日を過ごしている
状態でズルズルいる嫁の方が私に言わせれば「変」です。

44 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:16
あらさんのサイトは良心的だと思うけど、
なんかレスがそっけない。

45 :名無しさん@HOME:02/06/06 22:13
>43 良レスあげ

46 :名無しさん@HOME:02/06/06 22:27
おかあさん いなくなったらやだよ さみしいよ
おとうさんもいなくなったらやだよう
みんなでずっといっしょにいようよ
いいこになるから




















・・・なんてね

まだ小さかった頃 母親に お父さんと離婚したらどっちについてい?

と言われた時の なんとも言えない 言葉にできない複雑な気持ち

ちょっと思い出した

ただ それだけ

47 :名無しさん@HOME:02/06/06 22:33
私の友達は今だに(28歳)「あんたがあの時離れ離れは嫌だ!って泣くから離婚するのやめたんだよ」って家庭内の揉め事がある度に母親にグチグチ言われるらしいよ。


48 :名無しさん@HOME:02/06/06 23:02
私はだんなの連れ子達と暮らしています。
元奥が旦那が留守の時に男を家に連れ込んでいたりしていたそうです。
旦那が離婚の時、子供達も旦那を選んだし元奥も子供を欲しがらなかったらしい。

離婚してから、元奥から1度も連絡はない。
子供達も産みの母親の事を1度も口にしない。
子供達は私になついてくれている。
子供達があまりに産みの母親の事を言わないので
旦那が「これじゃぁ、産みの母親が可哀相に思える」と言っています。

でも子供達の本心はどうなのかな?本当は逢いたいのでは?と思うこともあります。
彼女たちは親の離婚で深く傷ついていると思う。


49 :名無しさん@HOME:02/06/06 23:14
>>43
本音\(^o^)/ばんざい
>>48
貴女の場合は、それでいいと思う。
子供さんの健気な気持ちを大切にして、ホントのお母さんとして
接してあげてほしい。

私もだんなの連れ子の面倒みてる(私にも連れ子がいる)けど、
年賀状はくるし、遊びに誘うし、こっそり会われる。
でも、ダンナははっきり「ノー」と言わない。
>産みの母親が可哀相
だからだと思う。他にも、何か継子のことでトラブったら、
前菜と私の育児方針が違うのが原因にされたり。

こう言う場合は、やはり手放したからには、けじめをつける事も
大切かと。海外では、定期的に実のおやと会わせるのが主流のようだが
まだまだ女性(五菜)の立場が弱い日本では、文字通り、「縁を切る」
方が、良いと思う。

50 :48:02/06/06 23:30
子供がある程度、物事を考えられるようになって
子供が望むのなら別れた親に会いたいと言ったなら、逢ってもいいと思う。
離婚の理由、家庭の環境などにもよるだろうけど、私も手放したらけじめをつけたほうがよいと思う。

>>49
初婚で継子を育てるのは色々と戸惑うこともあるけれど、自分が選んだ道。
彼女達と幸せになれるように過ごしていきます。

51 :名無しさん@HOME:02/06/06 23:39
>>50
がんばってね

52 :sage:02/06/07 13:07
48です
49>ありがとう。49さんもがんばってね。

53 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 13:17
>>46読んでなんか泣けてきちゃいそう。。。

54 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:18
私は別れた父親に定期的に会ってたけど、
おかげで大学の進学費用を父親に出してもらえた。
定期的に会ってて、情がわいてたからこそだと思う。
父親の相手の女性に子どもがいなかったのも大きいとは思うけど。
私は会わせてもらってて本当によかった……
親がちゃんとふたりいるんだって気持ちになれたし。

55 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:33
>>29
縁は切れないよ・・・
血がつながっている限り、戸籍に記載されている限り
親子であるという事実は、永遠に真実だから・・・
厳しいけど、それが現実だよ。

五菜って不思議に思うんだけど、子どもが前菜にすごく似てても平気?
実子がいたとしたら、平等に愛せるの?
全て実子でも、この子だけはあまり可愛くないとか
いうケースがあるらしいのに・・・私には理解できんので
理解できるように説明きぼん。マジで・・・

56 :48:02/06/07 13:48
>54
お母様は再婚しなかったの?
お父様が学費を出してくれたのもある意味でけじめだと私は思う。

>55
確かに戸籍には産みの母親の名前が載ってます。
だけど、親の中途半端な気持ちで会ったりしてはいけないのでは?

うちは上の娘がたぶん元奥に似ているのだと思う。
最初は少しイヤだったけれど、今はそんなに気にならない。
でも、子供には何の罪もないから。
みんな平等に愛せるかどうかは、私は子供を産んでいないのでどうなのかな?
そろそろ子供を作ろうかと考えているのだけれど。

57 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:07
age

58 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:49
井戸端のヲチスレ教えてチャン

59 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:24
子供ぐらい大切に育てなよ、結局産みっぱなし?

60 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:58
1に激・同意だねっ

61 :名無しさん@HOME:02/06/08 09:21
子供ばっか生んで生活保護もらってんなや、

ヴォケ




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)