5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小梨に問う。子供がいなくて良かったことは?

1 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:35
「自由」
「アソコがきつきつ」

だけ?

2 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:37
お金。
時間。
夫と恋人気分。

3 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:38
DQN子蟻にならないですんでいること。

4 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:38
>夫と恋人気分

これは小蟻でも気の持ちようで楽しめるぞよ。

5 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:39
これ私も知りたい。選択小梨の理由を。

6 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:40
>>4
たぶん子蟻が味わってる恋人気分と小梨の味わってる恋人気分は
全然違うものです。

7 :2:02/06/03 17:41
>4
そうかも
まだ子供がいないので。
欲しい

8 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:42
小梨より小蟻のほうが自由のすばらしさを知っていると思う。

9 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:43
自作自演、うっとうしいよ。
しつこい奴だね。

10 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:45
選択小梨になった私の理由。

私達が老後豊かな生活をするためには一人5000万円かかるそうです。
私達夫婦は、この子供にお金がかかる時代に、他所の子供と同じおもちゃを
与えて、同じ塾に行かせてなんてしてたら、定年になる時は無一文です。
もし、強行突破したら子供に迷惑をかけます。
ですからそうならない為に、自分達の老後資金1億円ためる事を
優先しました。

11 :果歩:02/06/03 17:45
うーん。
私、今の所諸事情あって選択小梨ですが、突き詰めて考えると、
その必要性を感じないからかなあ。
私は逆に子供を持ちたい人の心理が良く分からない。
色んな人から子供っていいよって言われても、一向に分からない。
物凄く尊敬してる人から言われても納得できない。
でも、子供を持つ人を否定しようとも思わない。
人それぞれだもの。
でも、子供がいるとできないことって沢山あるなあ。
とは、思う。

12 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:47
>>1
バカ

13 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:47

自作自演、うっとうしいよ。
しつこい奴だね。

この時間に急にレスがつく訳ねーだろ

馬鹿野郎




14 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:47
「子供作って後悔してる」と本音を言うと総たたきみたいですね。


15 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:49
>>14
だからあ、そういうことは育児スレで言えば。


16 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:07
>15
14が後悔してるわけでないっしょ?
なんでそんなにギスギスしてるのん?

17 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:08
自作自演、うっとうしいよ。
しつこい奴だね。

この時間に急にレスがつく訳ねーだろ

馬鹿野郎






18 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:25
小梨さんっていないのかな?

19 :果歩:02/06/03 18:37
>>18
居るよ(藁
本当に小梨だもん。
なんで、そんなに疑うの?
なんで私がこの時間レスしてるかというと夫が帰ってこなくて
暇だから。
自作自演でもないよ?
私の場合今の所誰も私達の子供を望んでないから楽。
姉に子供いるし。
ただ夫が一人っ子なのでそこがネックです。
でも、やっぱり子供欲しいと思えないんだよねえ。


20 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:48
私は病気で子宮をとってしまったから
子供が出来ません。
旦那は欲しいみたい。
私も健康なら多分産んでたと思う。
ただ欲しいか?と問われれば、「?」
って感じかな。
わかってもらえるかな〜
こんな気持ち。

21 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:26
子供がいなくてよかったこと?
んー・・・。
本来なら子供にかかるであろうお金が
自分たちで使える。
旅行、洋服、ブランド物等々・・・・。

でも、私は子供がほしいから
そんなもの買ってもむなしいだけ。

22 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:28


小梨はつくづく  馬鹿ですね

23 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:47
子供を持った事のない人生だから
小梨だからよかった…ってのはわからない。
子供がいたら楽しいだろうな。。とかは常々思ってる。

24 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:54
夏休みは海外で

25 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:57
子供はお金がかかるから洗濯小梨って
よっぽど貧乏なのか、贅沢を好んでるのかどっち?
…まー、どっちもイタイけどw

26 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:23
「子供=お金がかかる」かぁ。
実際そうだけど、それが第一の理由で
二の足踏むってのは悲しいね。

27 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:26
子供はお金がかかるからいらない。
独身だと働き続けなければいけないからいや。
だから小梨。

わがまま放題の人生だね。よかったね。

28 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 22:27
あ、そうそう。
毒男板の人たち呼んだから、
そのうち釣りに来るかもよ。


29 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:28
ふーん。

30 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:28
>28
何でそんなことするの?
あんたが一番タチ悪いんじゃ・・・

31 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:29
小梨スレ統一しない?
ちょっと多すぎるぞ。
はっきりいって目障り。
せめて2つぐらいにしろ

32 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:29
>30
ほっとけや。一人じゃ何もできないんだから。

33 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:31
>>23
あ。同じだ。

34 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:32
Dr.パソコンもひとりじゃ満足に回答もできない。
質問者に教えてもらってるレベルではね。
どうやって、仕事してるんだろ?>8782

35 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:32
>32
そうなんだけどさ。
全部こいつが元凶なんじゃない?
よくこんなこと、書けるよねー。

36 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:33
特に欲しいとも思わないし、いたら邪魔だし、
いなくても人生十分楽しいと夫婦で意見一致してます♪
ちなみに貧乏で産まないんじゃなくってよ(藁)。


37 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:33
>>26
友達でお父さんが難病になっちゃって、ものすごいお金もかかるということもあって
子供諦めた子がいるわ。
これもまた「子供=お金がかかるから」の例なんだけど、これは違う悲しさだね。

38 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:39
老後の生活設計がしっかりしていれば、子供がいなくてもいいのでは?
話し相手が欲しければ、老人ホームへ入れば、たくさんいる。

子供を作るのって、やっぱり老後が不安だから?
全くそういう気持ちがないとは、言い切れないよね?

39 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:42
>38
老後が心配だからって子供作る人なんて、早々いないと思われ。
少なくとも私は主人との子供が欲しいから子供を産みました。


40 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 22:42
>>35
いいかげん、おんなじスレの乱立をやめろ、つってんだよ。

毒男板の連中が笑ってんぞ。
「ああ、おれ結婚せんでよかった」ってよ。


41 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:43
>子供を作るのって、やっぱり老後が不安だから?

そういう人もいるかもしれないけど
「なんとなくできたから産んだ」というケースも多いとみた。

42 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:44
>>38
優秀な私の遺伝子を残すためです。

43 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:45
>40
好きで立ててんじゃないっつうの。
知らないうちにバンバン立ってるっつうの。
嫌なら来んなよ。
お前らが糞スレ立ててんじゃないのか?
そんなんだから一生毒男。
帰れ、毒男板に。

44 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 22:52
>>43
いちいちレスするからだろうが。
「sage」って書きゃいいってもんじゃねーんだぞ。


45 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:54
>>44
わたくしは反論も何割かはこういうスレたてる人間の自作自演と見ていまーす。

46 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:57
>44
だからってお前が入ってくんなよ。
お前が何個もあげてんじゃねえかよ。
大体私はレスしてない。ロムってただけ。


47 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 22:58
>>46
あ、今レスした。


48 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:00
>>47
レスして何が悪いんだよ。あたしのはあんたへのレス!
そんなこともわかんないの?

49 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 23:01
>>48
いや、それでいいんだよ。
そうやって、矛先をおれに向けさせるのが、
この8782の任務だからな。


50 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:01
この際まとめて削除依頼だそうよ。

51 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:13
>>49
誰がお前に頼んだよ?

52 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:14
吉野家で小梨の>>1が刃物振り回し3人死亡

東京都新宿区新宿三丁目の飲食店「吉野家」で24日午後5時ごろ、
「客が刺された」と 男性従業員から119番通報があった。
40歳代の男性とその家族とみられる女性や子供 がテーブル脇で
倒れており、警視庁はその場に居合わせた小梨無職>>1(38)を
殺人の疑い で逮捕し、取り調べている。
調べによると>>1は24日午後4時ごろ同飲食店に一人で立ち寄り、
「大盛りね ぎだくギョク」と叫んだのち、突然テーブルの反対側に
座っていた家族連れの男性に因縁 をつけたうえ、
いきなり持参したナイフで刺したという。
警視庁の調べに対して>>1 は、
「向かいのテーブルの家族連れが楽しそうに特盛を注文したのが
許せなく、小一時間 問い詰めたかった。殺伐とした雰囲気が欲しかった。
」などと意味不明の供述をしてい るといい、
警視庁でさらに詳しい事情を調べている。


53 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 23:17
>>51
こういう時はな、悪役が必要なんだよ。

あ、でももう寝なきゃ。
おやすみ。


54 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:23
自由。それが全て。

55 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:27
子供を虐待しなくて済むこと

56 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:27
子供を殺害しなくてすむ

57 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:28
子供に殺されないところかな






58 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:32
小梨のジサクジエン連続書き込みでした。

59 :名無しの心子知らず:02/06/03 23:37
子供がいなくて悪かったこと

旦那が外に女を作って、しかも子供までできたら即捨てられた。
しかも姑たちまで、孫つきの女の方につき、小梨は四面楚歌。
1人でもいれば、全然違ってただろうね。

60 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:08
>59
ご自分の体験談ですか?

61 :落人 ◆O////tdo :02/06/04 00:11
>>59
子供がいて悪かったこと

旦那が外に女を作って、子供がいるのに。
1人でもいなければ、全然違ってただろうね。

62 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:22
今は小梨でいたいから。、もっと2人の生活楽しみたいから。
つーのはまぁいいじゃん。若ければ。

63 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:23
>54
自由が全てならケコンしない方がよかったのでは?
毒女のままでいたほうがもっと自由では?

64 :カミーユ:02/06/04 00:54
ゆっくり眠れる時間がある>小梨

65 :名無しさん@HOME:02/06/04 01:09
>59
ちょっと笑った。

66 :名無しさん@HOME:02/06/04 01:16
理由があって小梨です。
子供がいなくて良いも悪いも考えたことはありませんが
強いて言えば、自分の子供だけではなく、全ての子供のためにと考えて
子育ての環境とかを考えることができることかな。

67 :名無しさん@HOME:02/06/04 01:26
惰性な暮らしとはほど遠いこと

68 :名無しさん@HOME:02/06/04 01:57
>>1 重複スレです。

69 :名無しさん@HOME:02/06/04 06:01
いざ子供のことや将来の事をいろいろ考え始めたら
現状で子供つくったら子供がかわいそうだなぁなんて思い始め
結局小梨。

何にも考えず、言いすぎかもしれないけど出来ちゃった婚とかの
勢いで子供生んでたら、また人生変わっていたかもしれない。
ある意味、こういった人達の方が幸せなのかも。

70 :名無しさん@HOME:02/06/04 06:17
>1
わからん。
子蟻の人の愚痴を聞いて、ふぅ〜ん、大変なんだぁ〜
と思う事はあるけど、
子蟻の人が後悔している話はあまり聞いた事ないから
苦労話しもノロケの一つなのかなぁ〜と感じる。

71 :名無しさん@HOME:02/06/04 06:36
>70
子蟻から子供産め、子供はいいわよ、と散々聞かされて
嫌な思いをすることはしょっちゅうあるけどね。

72 :名無しさん@HOME:02/06/04 06:58
子供欲しかったから、いなくて良かったなんて思った事ないけど、
可愛がっていたペットを不注意で亡くした時にこれが子供だったら
気が狂ってしまうだろうなと考えた事はある。

73 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/04 06:59
>>70
違う、違う。
子蟻は後悔しまくってるから、こんなスレが乱立するんだぞ。

つまり、子供がいなくてよかったことって言えば、
こんなクソスレを乱立するドキュソにならずに済んだ、
ってことさ。


74 :超初心者:02/06/04 07:59
朝も早ようから皆さんお元気ですね。

75 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:01
あれ・・・8782小梨叩きしてるんじゃなかったっけ?

76 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:02
超初心者さん、おはよう。
きのうの1000鶏合戦は残念でしたね。

77 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:05
>>70
はげ同。無理に子蟻vs小梨にしたがるの人がいるみたいだよね。
かきまぜて楽しんでるだけの人とかね。(w

78 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:11
今子蟻でも事故で子供が死ねば小梨になる。(そういう知り合いがいたのさ)
今小梨でもそれがずっと続くかどうか分からない。
どっちも女性の一立場だからね。
この対立式を作ったのって、案外男かも。

79 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:15
>8782
家庭板に入り浸ってるおまえの所業を見てると
己のライフスタイルを後悔しているように見えるよ。

80 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:21
>>79
禿同。レスするのもスレ立てるのも同じと私は思う。

81 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:34
子供がほしいですが、諦めました。
今は、大学に行きなおして、西洋美術の勉強をしています。
学生に戻ったみたいでなんだかこぱずかしいこの頃。
まだ20代にみられて嬉しいのか恥ずかしいのか。
卒業したら、OL時代の貯金でNYに留学するつもりです。
将来は、絵画教室を開きたいと思います。


82 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:39
子供がいないからこその幸せ?はわからない。
自分にとっては、子供のいる生活、育児があわないから
作らないだけだから。

強いて言うなら、不況でキツイ生活でも、大人二人だけなら
何とか出来るところかも。カップラーメンだけ、なんて食事は
子供がいたら良くないけど、大人なら、我慢も出来る。

83 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:55
妬み嫉みもなく、淡々と小梨を貫いているなら
それが生き方だよ。私はそうじゃないけど。清清しいよ。

84 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:57
確かになぁ・・・
子供がいる喜びってのはあるけど、心配の種っていうリスクもあるんだよね。
宝物・守りたい物がある故の弱みを背負ってるよ。
「じゃあ、産まなければよかったじゃん」
っていう単純な煽りはやめてね。

85 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/04 09:04
>>75
おれは、こなし叩き叩きなんだよ。

て優香、おんなじスレがあまりにも乱立するんだもん。


86 :名無しさん@HOME:02/06/04 09:10
>8782
何か指摘されると違う違うってうるせーよ。
おまえ自身の言い訳より他の奴らがおまえについて
指摘してることのほうがよっぽど的を射てるよ。

87 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/04 09:25
>>86
さすがに反応早いね。

この様子なら、浮気スレと同じパターンでいけるかな。


88 :75:02/06/04 10:00
>8782
小梨叩き叩きか、ナルホド了解

89 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:16
子供がいたらもっと楽しいだろうなとは思う。

90 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:19
楽しいだけじゃないっすよ、
いろいろありまふ・・

91 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:20
私は逆
いなくて良かったと思うことといたら良かったと思うのを
比べたら断然前者だ

92 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:22
50歳くらいになったら猛烈に欲しくなるかも・・・。
自分は絶対産めないと知った女性が
他人の腹を借りてまで無い物ねだりするように。
絶対に手に入らない物ほど欲しくなる心理ってあるもの。

93 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:24
>8782
なんでわりとまともに進んでるスレまで荒らすわけ?
あんたが立てた「たたけたたけスレ」のほうがよっぽど目障りで無意味だけど。

94 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:24
子供はかけがいないよ。

けど、それに付随する煩わしさに発狂寸前。
学校の役員やってるけど、まともに社会に出たことのないの
ばっかりだから本当に非常識。
バズーカーでぶっ放してもいいと言われたら、この世から消して
しまいたい奴らが10人はいる。
実際にはやらずにここで発散してるけどね。

したがって、小梨はこの煩わしさがないのが羨まスィ

95 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:25
子蟻に「子供がいてよかったことは?」と聞いたら、
「いないほうがいいよ」と言ってた。
大変なんだね。

96 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:25
>92
そんなもんかも。
隣の芝生と同じ。

97 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:27
>95
そりゃ小梨のあなたを気遣っての言葉でしょう。
「もう幸せよ〜。あなたも早く・・・」とか言われたら不愉快にならない?

98 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:27
>92
仮にそうなったとしてもうちじゃそんな経済力ないや
生むのも育てるのも当然金かかるし、50代なんていったら
自分の体力追いつかない

99 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:29
>98
一般的に50代だと子供を産むにはチト難なので
92は「出産不可能になった頃に猛烈に欲しくなるかも」
の意で書いたと思われ。

100 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:30
>>93
禿げ同。

101 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:35
>99
あ、そうなんだ代理母って意味なのかと思ったよ

102 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:42
今日の週刊誌ごらんになった?欧米ではワーキングマザーバッシング
の荒らしですって。専業小梨の私は勝ち組です。

103 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:44
>>102
私も小梨ですが、勝ち負けの問題ではないと思います。

104 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:45
>102
あんたはアメリカ人かい?

105 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:49
私はアメリカ人ですが。マジで。

106 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:05
あげ

107 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:08
小梨に問う、とかいう上からモノを見るスレタイ
なんとかしてくれ。
産むだけなら犬でもできる。

「じゃあ産んでごらんよ、できないくせに」

はいはい。煽りもいれときましたので。

108 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:13
1の体内に金属片を埋め込んだ宇宙人です。
つい先日地球を訪れた際に,地球人のサンプルとして1をさらって体に細工をしました。
地球人のデータを取るためです。でも駄目でした。
1は地球人としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中パソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
もういやです。おかげで僕は母星の上司から「もっと実験体を選べよてめぇ」と
怒鳴られてしまいました。地球観測隊員に選ばれてから初めてのペナルティです。
ヒューマンミューティレーションも楽じゃありません。
来年からはキャトルミューティレーション担当に格下げです。
これから僕はエリア51に出張します。1の処遇に関しては皆さんに一任しますので
どうぞ煮るなり焼くなり好きにしちゃってください。

  こういうのも入れとくよ

109 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:14
>産むだけなら犬でもできる。

犬にもできることができないのって・・・プッ

110 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:23
>>108
なんでそのまま宇宙に持っててくれなかったんですか、
生ゴミの日にだします。

111 :雲黒祭:02/06/05 00:13
* 一番は自分が「娘」でいられること♪
* 自分のお小遣いがあること♪
* ルックス年齢・体型が変わらないこと♪
* 夫の知人・友人・上司等が私を「彼女」と呼んでくれること♪
* 好きな時に好きな所へ行ける(旅行、映画、ライブ、クラブ、買い物、お茶マターリ等)♪
* 結婚して2年、色んな主婦世界への図太い対応を覚えた、いいようにはされんぞ!
* 義実家と張り合うのにも身軽♪

112 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:16
いいぞー
がんがれー!

113 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:22
食事がゆっくりできる。
幼稚園ママなどの付き合いがない。
(張り合う人がいなきゃ楽しそうだけど)

114 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:24
>111
家庭板にくるな。

115 :雲黒祭:02/06/05 00:28
あ、もう一つ、大事な事を忘れていた。

* 2CHで「小梨スレ」見るたびに思う。
  結局小梨って利点を羨ましがられてるんじゃないかな〜〜?って・・・

116 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:32
>111* ルックス年齢・体型が変わらないこと♪

これは、そうでもない。

117 :マイデータ:02/06/05 00:34
>113
それはいいかも!
幼稚園ママは張り合う人が多いからね。

>115
大した利点でもないと思うけど。

* 一番は自分が「娘」でいられること♪
(親から見れば、いつまでも娘です。)
* 自分のお小遣いがあること♪
(お小遣いには苦労しません!)
* ルックス年齢・体型が変わらないこと♪
(人によりけり・・・)
* 夫の知人・友人・上司等が私を「彼女」と呼んでくれること♪
(それって、奥さんとは認めてもらってないの?夫関係から「お母さんもしくは
ママなんて呼ばれた事無いよ。)
* 好きな時に好きな所へ行ける(旅行、映画、ライブ、クラブ、買い物、お茶マターリ等)♪
(託児所かシッター雇えば自由自在!)
* 結婚して2年、色んな主婦世界への図太い対応を覚えた、いいようにはされんぞ!
(図太い対応?それって・・・)
* 義実家と張り合うのにも身軽♪
(張り合う必要なし!)

こんなんじゃダメ???

118 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:35
>115
あんたのうんこは、さぞかし臭くないんだろうねえ。

119 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:37
子供のいない生活ができるだけでもう幸せ。
ちょっとしたことでがちゃがちゃうるさいのが家にいないだけでもういい。


120 :名無しさん@HOME:02/06/05 00:39
小梨関係の重複スレで削除以来しています。
出来ればレスをつけないでもらえませんでしょうか?
レスをつけると議論が続いていると見なされ、削除されません。
宜しくです。

121 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:00
age

122 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:58
子蟻が味わっている不便極まりない暮らしを味わうコト無く、身の丈に合った生活が出来る。

123 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:48
ID制 導入 求む。
自作自演 ツカレル。
............

124 :名無しさん@HOME:02/06/05 19:07
4男3女貧乏大家族よりまし。
子供産んで乳児院にポイ捨てして。
子供はガリガリ、母親は関取もビックリの大デブ!

125 :名無しさん@HOME:02/06/05 22:14
例えば友人や家族が窮地にあるとき、
融通を付けて駆け付けられるってことぐらいかな?

たまに近所の子供や友達の子供から、お土産なんかをもらったりすると。
体がうずくぐらい嬉しいです。
自分の子供だともっと嬉しいかなって想像します。
子蟻もうらやますぃ。

126 :名無しさん@HOME:02/06/05 23:51


127 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:24
なんだ、小梨でも「子供ほすぃ」って思ってる人ばっかじゃん。

128 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:28
んなこたないだろ

129 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:29
>>127
がんばってこの時間にも現れたんだな)藁

130 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:16


131 :名無しさん@HOME:02/06/07 08:22
がんばれ小梨!
子供の作り方教えてやろうか?

132 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:22
子供がいなくて良かった事なんてないよ!
高い治療代はかかるし!結果が悪いたびにみじめな思いするし!
こーやってひがみぽい卑屈な性格にもなるし!
ヽ(`Д´)ノウワァン

133 :名無しの心子知らず:02/06/07 16:53
あげ

134 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:09
>>132
欲しいならどんなことしてでも作れよ

135 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:11
しこしこぴゅっ。これだけだよ。

136 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:18
>>132 ホントひがんでるな。おまえ

137 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:54
こういう類似スレで馬鹿の相手するより、
そろそろこういうの、みんなで削除依頼だしまくりませんか?
すごいウザイ、似たようなクソスレばっかり。
小蟻主婦じゃなくてネンチャク毒男のしわざなんだろうけど、
女はここまでしつこくはないと思う。
こんなスレたてたり執拗にあげたりしてるひとって
ペット大嫌い板の人達と通じる者があるような気がして気持ち悪い。


138 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:11
不妊に悩んでる人は選択小梨とはいいません。

139 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:12
>>59
それって、子供がいたらもっと悪い結果になると思うんだけど・・・。


140 :139:02/06/08 00:13
ごめん。めちゃめちゃ遅レスでした。

141 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:14
>>137
偽善者

142 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:27
すべてですね

143 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:41
>134さんって馬鹿ですか?ただの無知なだけですか?


144 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:07
小梨に問う、とかいう上からモノを見るスレタイ
なんとかしてくれ。
産むだけなら犬でもできる。

「じゃあ産んでごらんよ、できないくせに」

はいはい。煽りもいれときましたので。


145 :名無しさん@HOME:02/06/09 22:04
無しさん@HOME :02/06/04 23:08
小梨に問う、とかいう上からモノを見るスレタイ
なんとかしてくれ。
産むだけなら犬でもできる。

「じゃあ産んでごらんよ、できないくせに」

はいはい。煽りもいれときましたので。


146 :美人小梨:02/06/11 00:58
妊娠線がないこと
お尻が胸よりもずっと小さいこと
胸が垂れてないこと
歯が綺麗なこと
顔の養分が吸い取られていないこと
公園デビューなんてダサイことしなくていいこと
ママ仲間みたいなダサダサの服きなくてもいいこと
タバコが堂々と吸えること
泣きわめく声を聞かなくてもいいこと
美容食と睡眠に不自由しないこと

147 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:03
お金と時間にゆとりタプーリ。
部屋だって散らからないし、仕事だって好きなだけできるよ。

148 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:10
小梨の自慢には中身がない。

149 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:16
ばりばり夫婦が独立して働いてる(社会的に活動してる)場合は、
小梨だろう。
男も生き生きしてる。
しかし専業の女かかえてる男にとって、もう一人ぐらい養うヤツが増えても
もうどうでもいいって感じ。諦めてる。

150 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:18
年は40前後。
2chで主役になるには遅すぎる年齢。
まさに子育て真っ盛り、家には反抗期の子供。
旦那は既に愛情も冷めてろくに会話もない。
週3日のスーパーのレジで生活費を助ける。
職場でベテランパートのご機嫌取りが日課。
友達はあまり多くなく、割とダサ目。


151 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:18
子蟻夫は諦めの境地なの?>149

152 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:19
年に3回海外旅行に行けることかなぁ。
そのたびにかなりの大きい金額の買い物してくるし、
いつもCクラスにしか乗らない。
ツアーとかで行かないで全部個人手配だから結構お金かかるんだよね。
だからお金もたまらないんだけど(w
あと子供がいないから、冒険旅行が出来るです。
危険なことをしても自分たちだけだから安心つーか。
子供がいたらこんなこと出来ないねってよくダンナと話してる。

153 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:24
男にとって、妻、子供、家は人生の3大不良債権と言われてます。
結婚は人生の墓場だとも。
とくに跡継ぎ以外のサラリーマンの男は 、それを覚悟の上で結婚を決意していると思われます。

154 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:27
>153
覚悟したんだから、
あとは、毒食わば皿まで、てこと?

なんか、辛い結婚生活なんだね…

155 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:39
男にとってはね。
一人前になる。とその昔は定義されたものだ。

156 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:40
今は?>155

157 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:41
それを女は理解していたから、しっかり男を支えよう
としたのだろう。奥として。

158 :名無しさん@HOME:02/06/11 02:18
子供がいなくて良かった事かぁ・・・。
と、考えるより、子供がいて良い事って
何だろうと、数え上げる方が早そう。


159 :マイデータ:02/06/11 02:19
またまた日記帳見つけたー。

160 :マイデータ:02/06/11 02:20
ぴぴぴー、ぴぴぴー。
はぁー。

161 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/11 02:23
雑談スレが多すぎても困るのだー。

162 :ひろみちゃん:02/06/11 02:25
これから子育てが出来るならサンリオピューロランド(あってる?
に行きたいわ!

163 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/11 02:28
>>162
合っていると思うのであった。>サンリオピューロランド
でもキティちゃんなら2ちゃんにたくさんいるのだー。

164 :名無しさん@HOME:02/06/11 03:41
きちんとした美味しいレストランの食事をしょっ中楽しめること。
それから、年2〜3回の海外旅行。これがなくなるのは結構つらいです。
ヨーロッパが好きなので、子供が出来たら長時間飛行機に乗るのは何となく
気がひけるし、あちらに行ってもしっかりしたレストランに子供は連れて行けないでしょう?
みんな、その辺をどういう風にクリアーするのか教えて欲しい。
因みに、夫婦2人でビジネスクラス&一流ホテル、レストランはオッケーでも
さすがにベビーシッターを雇って連れて行くほどの財力はない。

165 :名無しさん@HOME:02/06/11 03:43
ふむふむ

166 :名無しさん@HOME:02/06/11 04:33
子供がいなくて良かったこと。
毎日が夏休み・毎日がデート・毎日がアニバーサリー
そんな感じ。

167 :名無しさん@HOME:02/06/11 05:06
選択子梨をした友人(40歳)が最近自分の甥や姪の話ばかりする。
ちょうどうちの子ども達と同じ年頃だから、話をあわせてくれているのかも
しれないけど、 そんなに子ども好きだったら自分で産めばよかったのにって
思ってしまいます。

168 :うつだー:02/06/11 05:18
☂ฺ

169 :名無しさん@HOME:02/06/11 05:33
小梨ですみませんが、一戸建てを建てました。
子供にかかる費用がないのでしっかり貯金もできましたので。
そんなに大きな家ではないですが、子供部屋の必要がないので
部屋数は少なくてもそれぞれの部屋は広々です。

クローゼット6畳、和室床の間縁側付きで8畳、寝室10畳、
リビング20畳などなど。
お風呂も大きいです。
車も屋根つきで2台置けます。

子供がいれば部屋は細切れで狭く車も一台のスペースで精一杯だったでしょう。
広いリビングの大きなソファに座っていると小梨でよかったなあと思います。


170 :名無しさん@HOME:02/06/11 06:43
旅行に一戸建て。
使い方は様々だけど、お金と時間に余裕があるってこと。


171 :名無しさん@HOME:02/06/11 07:44
旅行や一戸建ては子供がいても可能だよぅ。
たしかに間取りはごちゃごちゃするかもだけど。
要は収入の問題じゃん。子供がいるかいないかは関係ないよ。

172 :名無しさん@HOME:02/06/11 07:50
一戸建てとかいっても、
建てる場所によってぜんぜん価値違うよね。

173 :名無しさん@HOME:02/06/11 07:58
>毎日が夏休み・毎日がデート・毎日がアニバーサリー

ほんとにこんな生活してるのか?
強がりじゃないの?

174 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:11
>>173
子蟻も子供できるまではそうだったってことない?
うちは子供作る気ばりばりだけど、まだできてないから
そんな状態だよ。

175 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:15
>174
子供ができるまでってのはたいてい新婚期間だから
上記の生活も納得できるけどさ。

176 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:22
>>175
うちはもう6年目だ。
付き合い始めて12年以上だし新婚と言える時期は過ぎたけど、
子供がいなかったらいつまでも新婚みたいな雰囲気ですよ。

177 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:23
結婚して2ヶ月で、出来ちゃったからな。
あまり、新婚時代楽しんでいない。
その代わり、子供が大きくなった現在は
第二の新婚時代を楽しんでいる。
子供が学校に行っている間に、旦那とデート。
平日に有給休暇とって。

178 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:24
>>176
子供がいても、気分は新婚ですが・・・・
ちなみに出会って20年目。

179 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:26
>>178
そういう人もいるよね。
174、176は173に対して言ったことだから気にしないで。

180 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:26
うちもだな。子供2人いるけど毎日子供たちの目の前でキス&ハグ。
ケンカもするけど仲直りは必ず子供たちの前でしてる。
新婚気分でいられるかどうかは気持ちの持ちようだね。
「うちは子供がいないからいつまでもラブラブ」てのは違うと思う。

181 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:51
>178
>180
同意。

182 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:02
じゃ、子供がいなくていいことってなんだろう?
家の中が散らからないことぐらい?

183 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/11 09:03
ウチは犬のほうが家を汚す。
コドモが掃除機かけてくれる。

184 :塾講師:02/06/11 09:07
では、「子供がいなくて良かったこと」って
教育費が掛からないことだけか。
うちは1ヶ月15万掛かってる。子供の教育費2名分

185 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:08
>182
子供がいなかったら、平日の飲み会やコンサート、友人同士の旅行
にも行けるだろうな〜。

186 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/11 09:09
かかるねぇ。
教育費。
大きくなればなるほどかかる。

187 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:16
子供がいなければ部屋のインテリアや食器にもこだわることができるよ。
普段から高価なものが使えるしね。
子蟻の家は汚れてもいい、壊れてもいいものしか置けないものね。


188 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/11 09:19
>187
いや、犬だよ。
コドモはあっというまに大きくなるけど。
犬がいるとインテリアに高価なモノは使えない。
犬がいるウチは汚れても壊れてもいいものしかおけないや。
でも犬には教育費はかからない。

189 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:24
>>187
それは、子供が小学校低学年までね。
高学年になれば大丈夫よん。

190 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:25
小梨は、子供がいつまでも小さいと思っているようだ。(w

191 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/11 09:26
白木みのるはいつまでも小さいが。
あとエマニエル坊やも。

192 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:34
白木みのるはミスチルのメンバー

193 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:44
>190
いつまでも小さいなんて思っていないよ。
でも10年くらいは待たなきゃならない。
それに中高校生にほんとうに良いもの、インテリアや食器の大切さが
まだわかるとは思えない。
せいぜいハイビスカスやキティーちゃん柄のグッズだったりするんでしょうね。

194 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/11 09:45
10年も待たなくてダイジョブだよ。
今はキティちゃんは流行らないよ。

195 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:51
でもキティちゃんは私が子供の頃も流行っていた・・。
10年ごとにブームがくるのかも・・。


196 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:51
ガブさん、そんなにまともにレスつけなくてもいいんじゃない?
おもしろがって煽ってるだけさ。

197 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:51
>>193
今は、プーさんが多いぞ。
ハイビスカスが好きなのは珍母だけでしょう。

198 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:52
昔は大人まで持たなかったけどね。

199 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:56
大人が持つから家中キャラだらけになっちゃうんだよね。


200 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:16
私は他人に自分のペースを乱されるのが大嫌いで耐えられない。
乱されるとほんとにストレスたまって具合が悪くなるくらい。
だから子供は最初から私の選択肢の中にはなかったな。
夫は私のそんなところを良くわかってるから、無理強いはしないし
私のペースも乱さずに上手く付き合ってくれてる。
あの夫でなければ結婚してなかったと思うよ、つくづく。

201 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:27
ダンナがストレスを貯めていないことを祈る。

202 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:39
なんで結婚したの?
ダンナが気の毒。

203 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:50
小梨関連スレッドのあまりの乱立状態に鑑みて
統一スレッドを作りました。
小梨擁護も小梨叩きもここでお願いします。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023755490/

204 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:08
200の旦那は女にふりまわされるのが好きなんじゃない?
軽いマゾ。

205 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:26
統一と言いながら小梨スレを一つ増やしただけに過ぎない203

206 :雲黒祭:02/06/12 00:20
仲良くもない、仲良くしたくもないような種類の小蟻さんが、
「〜〜〜〜〜へ一緒に行かない〜?」
なんて下心見え見えの顔してニヤニヤして近づいて来ることがよくある。
彼女達はそれぞれ一人ずつが2歳児と下の子持ちで、何とか手が欲しいのが
もうバレバレなんだよね。
私の性格じゃ〜、モチロン速攻でお断りだけどね。
身なりは汚いわ、それを正しいと思いこんで人に「服装注意」まで促すわ、
死ぬほど嫌いな二歳児の相手を望むわ、もう最悪。いいところ一つも無し!
一緒にいるのも恥ずかしい。第一、彼女もなんで仲良くない私に手なんか
借りたいんでしょう? プライドとかないのかなぁ・・・?

ああいうの見てると小蟻なんかになりたくないです。
「女は母親になって初めて女」なんて言う奴なんかみんな
女捨てたオバハンじゃ〜ないですか!

207 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/12 00:23
>うんこくさい
育児には最近いってないのん?

208 : :02/06/12 00:24
 

209 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:28
>>206
あなたって、話聞いてると
やけに子持ちのお友達が多いみたいだけど、
内心は上みたいなこと思ってても
ちゃんと直接上みたいには言ってないんでしょ?
現実はおどおど断わってる「ちょっと気の弱い人」なんじゃない?
2ちゃんでしか毒舌吐けないんだよね。


210 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:29
図々しい子蟻って人にしゃべる隙を与えない人いるよね…

211 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:30
小梨なのに子蟻の友だちがいて、
なおかつ育児板にいるってのがわからねえな。

212 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:32
>210
それって単純に人によりけりでしょ。
そんな事書くから、私ら小梨が叩かれんのよ。
迷惑。


213 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:37
子蟻の中でも2分されるよね。
ちゃんと躾の出来ている綺麗な子供を連れている子蟻と、
汚い大騒ぎするガキを「ウチは放任主義だから」って放置している子蟻。
未婚・子梨・子蟻で構成されるグループで遊びに行ったんだけどね、
躾の出来てる友達の子供は本当に可愛いし、礼儀正しい。4歳児だよ?
ウットリするくらい可愛くて、しかも周囲に気を使うんだよね。
こういう子供だったら子供が欲しいなぁって思わせるような子。
で、躾の出来てない乱暴者のガキは大騒ぎだし、天使の様な子のパフェは食うし、
「もうオマエラ、帰れ」って言いたくなるくらい。
その乱暴者一家が去った後、
皆それぞれ電話で「あの親子ははずそう」と密約が。
でもそのバカ母は「今度はデパートの屋上でマックでも買って遊ぼうよ」と。
未婚の友達が「なんで友達と会うのに、デパートの屋上よ?
人に子供の子守まで押し付けて、そんなんなら私は行かない!!」と。
結局全員彼女をお断りする事になりました。
でも躾の出来てる天使の様な子は皆マンセーで「○○ちゃん、連れてくる?」と
楽しみにしておりまする。


214 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/12 00:38
大人になるとまた変わったりもするのであった。

215 :雲黒祭:02/06/12 00:39
>>209
あんたって、話聞いてると
やけに私を小蟻の友人にしたいみたいだけど、
私に、言いたいことも言えないような存在にしておきたい
みたいだけど、自分もそういう小梨の知り合いいるんじゃないの?
心配してくれなくてもいいよ、私は逃げる術だけは大得意なんだから。
逃げられなかったらとてもじゃないけどシャレになんないから
普通、愚痴らないんじゃ〜ないの?

よくいるんだよね、あんたみたいなの。
是が非でも私のような人間が、
現実には押しつけられてコキ使われていることにしたいわけ?
だったらそれこそ言う分けないジャン、ここで。
心配しくてくれなくても一度も同行したことないよ。そりゃ〜〜〜〜
ケンカ腰sにはならずにヘラヘラしてるけどね。それも要領だよ。
そういう情報にはあざといような人種なんです、私。

216 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/12 00:44
>うんこくさい
あとはうんこに遭遇しない情報を身につけると
吉だす。
キミの育児でのうんこ情報には同情しますた。

217 : :02/06/12 00:45
小梨ちゃんってこーやって毎晩育児板やら家庭板やらに
現れてるのはなぜ?
不愉快な思いするならこなきゃいいのよ。

218 :雲黒祭:02/06/12 00:47
>>216
でしょ〜〜?
ホンマ、綺麗なカッコしてるときに雲子害に逢うとホントに鬱!

219 : :02/06/12 00:49
おとなしいいわゆるフツーの子は逆にこわひ。

220 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/12 00:50
うんこくさいはしょっちゅううんこ被害に遭うだから
汚いカッコしてるが吉だす。

221 :氷結カジュー:02/06/12 00:52
>>1
人知れずポエムをつづる時間があること

222 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:52
ウン子臭い、なんて書いてあるか全く分からない。
文章能力ゼロ。

223 :ななし :02/06/12 00:53
逝かなければ言いと思うんだけど<うんこくさい

224 :雲黒祭:02/06/12 01:01
行きたくなくとも仕事だから仕方ない。
行きたくない・・・こともないけど、服や化粧品みるのは日課だから
仕方ない。

>ガブリエル
それもそうだね〜〜、しかし普段着や可愛い系でうろついてると
見ず知らずのギャルママとかが目で助けを求めてきたりする。
さっさと行くのに苦労するほどに・・・だから敢えて主婦らしからぬ
母親らしからぬ(小梨だけど)カッコしてる。

225 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:12
小梨なのに母親だって(プ >224

226 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:46
>母親らしからぬ(小梨だけど)カッコしてる。

正直、小梨の口から「母親」という言葉がでてくるとは驚いた。

227 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:47
バカな小梨。ずーずーしい。



228 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:48
ミルキーはママの味♪でも乳はミルキー味じゃない。
一体ミルキーはママの何処の味なんだろう?

229 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/12 01:51
カルピ〜スはパパの味♪もあるからいいんじゃないかと。

230 :雲黒祭:02/06/12 01:52
母親でもないのに母親らしいカッコしてる・・・・って方が
悲惨だと思われ・・・・藁藁藁!

231 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:53
カルピスがパパの味か…
匂いは栗の花だけどね…
栗の花の季節にディズニーランド行くとパパの香りがするよ!

232 :名無しさん@HOME:02/06/12 02:08
バファリンの半分は「やさしさ」で出来ています。

ちと謎。

233 :名無しさん@HOME:02/06/12 02:11
バファリンの成分表にやさしさとは書いてないのです。何故?

     私の半分は神奈川県で出来ています。

234 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:01
逆上してる・・・・255、256、257
おばさん3連発!

235 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:02
>>234
霊能者の方ですか?

236 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:08
>234
アンタのほうが逆上してるわよ。
シカーリ番号いれなはれ(w

237 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:10
霊能者ってどうなの?
身内が山で遭難して見つからなくて霊能者3人も呼んだのに
誰も見つけてくれなかったぞ。
霊能者って本当に特別な力あるの?

238 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:11
しらんぞなもし。

239 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:11
>>237

>>234は未来は見えるみたいだよ。

240 :名無しさん@HOME:02/06/12 03:12
>>234
うちの遭難した親戚も見つけてくれ!

241 :名無しさん@HOME:02/06/12 07:56
母親らしいカッコってどんなの?
ポロシャツに裾折りキュロットとか?

242 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:16
私は他人に自分のペースを乱されるのが大嫌いで耐えられない。
乱されるとほんとにストレスたまって具合が悪くなるくらい。
だから子供は最初から私の選択肢の中にはなかったな。
夫は私のそんなところを良くわかってるから、無理強いはしないし
私のペースも乱さずに上手く付き合ってくれてる。
あの夫でなければ結婚してなかったと思うよ、つくづく。


243 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:23
>>242
病気

244 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:28
>>1
貧乏で「自由」もなくアソコも「ガバガバ」なんですねw あぁ〜悲惨!!

245 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:29
子作りを後悔してない子蟻は、育児板でイキイキしてます。
子作りを事を後悔してる子蟻は、家庭板で小梨をタタイてます。




246 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:30
>>244
センスない文

247 :幸せな小蟻金持ち美人妻:02/06/13 20:30
>>244
そういうこと言っているあなたも、決して幸せそうに見えない。
合掌・・・・・。

248 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:31
>>245
出たーーー。アオラー

249 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:31
子作りを後悔してない子蟻は、育児板でイキイキしてます。
子作りを事を後悔してる子蟻は、家庭板で小梨をタタイてます。
       

250 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:35
>>242
私もそう。
今となっては結婚すらちょっと後悔してるよ。
夫とはペースが合うんだけど、その親、親戚が干渉してきて
激しくペースを乱してくるんだよね。

251 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:35
>>247の子蟻金持ち美人妻さん
旦那何やってる人?年収は?所有してるカード・車を教えてね。

252 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:36
>>251
詮索好きなのね。
お里が知れるわよ。
個人情報、こんなところに書き込む馬鹿はいないでしょ。

253 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:37
>>247
なんだ、「自称」金持ちか(w)

254 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:37
>>251
こいつの幸せって一体?
哀れ

255 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:38
自称「子蟻金持ち美人妻」は
育児版ではみだしてしまったのがくやしいので
板違いの家庭版に無理やり入ってきたDQN子蟻ババアです

256 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:38
>>254
小梨叩きじゃないの?

257 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:39
>247
美人?ハァ??ヴァヴァのくせに(ゲラゲラ)
よくいうよねぇ

258 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:40
>>255
わぁ、本物のDQNだ。
初めて見たよ〜〜!!
貧乏なんだって?子供もいないんでしょ?
で、頭も悪いんだよね?

259 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:40
>>255
ラジャー
子アリヴァヴァ・・と、メモメモ。

260 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:41
約一名、敏感に「美人、金持ち」という言葉に反応している
奴がいます。多分コンプレックスの塊だね。
不細工で、貧乏なんだ〜〜〜きっと。(w

261 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:42
>>259
自作自演してら。(w

262 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:42
>252
バレないでしょ?それくらいで(プ)
まぁ、貧乏だってのはよくわかったわ。あんまりミエ張らない事ね。

263 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:42
>257
お前のカーチャンはお前の言うヴァヴァ。
お前もいづれ老人。
若さしか威張れんヴァカは他に取り柄のない糞。
徒に加齢を貶める=育ちが悪く、周囲の目上はみな腐れでございます、と
皆に宣伝しているってこった。

264 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:43
私はコナシとかコアリとかってアフォらしと思っていましたが
子蟻さんて子供いるのにこんなことやってるんですか?
おそろし〜

265 :幸せな小蟻金持ち美人妻=ネタ職人玲子:02/06/13 20:43
さ、今日もマジレスをゲットできたわ。
じゃね。ちなみに、私は、藤原紀香に似ている20代主婦よ。
勝手に、ヴァヴァでもなんでも言っててね。(ハート

266 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:45
あ〜粘着ばばぁが約一名いるな。図星で悔しかったのか?

ヴァ・ヴァ・アーーーーーーーーーーー(激藁)

267 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:46
晩飯の後の煽り やめらんねー

268 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:46
玲子の旦那って工場勤務?

269 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:46
子蟻さんて子供いるのにこんなことやってるんですか?
おそろし〜        


270 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:47
ってか、ここ20代までじゃ?30代以降の主婦いたら怖いなり。

271 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:48
>>265
写真あpしろや>のりか

272 :幸せな小蟻金持ち美人妻=ネタ職人玲子:02/06/13 20:49
>>268
残念でした。丸の内勤務です。
これだけは、ネタじゃないわよ。

273 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:50
お前より精神年齢は確実に上だがなんだ?
「ばばあ」としか叫べないのか?もっと
楽しませてくれよ。

274 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:50
夜になるとこのスレが上がってくるよね。

275 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:50
玲子の旦那って石?

276 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:51
>>270
「怖いなり」だってさ・・・はぁ〜DQN

277 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:51
>275
官僚って聞いたけど・・。

278 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:52
子がいるのにこんなこと平気で出来る子蟻って・・・
こんなふうに人を無差別にたたけるものなのか?

279 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:53
まさかここに30歳以上の方っていませんよね?

280 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:54
DQN子蟻のほとんどは30以上という事実

281 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:55
了解しました

282 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:59
279〜281
1人芝居ご苦労。

283 :89:02/06/13 21:26
子梨の心理に興味シンシン。
なぜ欲しくない?

284 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:34
子梨は自らの心の内を語りたも〜
何故・・欲しくない?

285 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:35
>>242
が上げ職人で>>283は同一人物ちゅうか
ほとんどそうなの。ほんと頭悪いね。
あっちこっち顔だしてるから名前の89も
いっしょに移動してるちゅの。

286 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:36
285が犯人

287 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:39
私が小梨で良かったな・・と思うことは・・・
子供がいないことかな。
あたりまえか。
正直、赤ちゃん抱っこしてるお父さんお母さんとか、小学生くらいの子
と楽しそうにしゃべってるお父さんお母さんとか見るとめちゃめちゃ羨
ましい。
実は子供欲しいから。
でも、ちゃんと育てられるか・・っつーと不安なんだな。
ちゃんと育てられなくて私たち夫婦が困るのは自業自得だからしょうがない
んだけど、そのせいで子供に迷惑がかかると思うと産めない。
ってこんなこと、誰かがどっかで書いてますよね。
暇にまかせてくだらない事かいてすんませんでした。

288 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:42
287
あんたイイ人だ。
素直に心を吐露できる人は子梨とか抜きで応援できる。

ありがとう。

289 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:43
287みたいな人こそ、いい親になれると思うんだけどなあ。
上手くいかないものね。

290 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:47
>287
大丈夫ですよ!
ほら、よく「案ずるより産むがやすし」って言うじゃあないですか。
私はこれから3人目にチャレンジしてますよ。
体力面とか不安はいっぱありますけど、まぁ何とかなるかなって思ってます。

291 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:48
ようは何で子梨を叩くかと言うと甘えた感じがするから。

しかし実際には287のような人も多い。
甘えた大人子供な夫婦は糾弾するが、自らと向き合ってる夫婦は
子梨でも応援する。

ということで煽るのはもうやめ。

292 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:48
>290
うーん。
不安を抱えながら子育てされてる方々、本当に尊敬です。
子育てを自信満々でやってる人なんてそうそういないんだろうけど、
でも私は産めないや。
不安だからってんじゃなくて、子供に迷惑かける可能性があるから。
不安と言えば、一時の「欲しい〜〜!!」ってテンションで作って
しまいそうでそれが一番不安。

293 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:49
ごめんなさい。
>292は「欲しい〜〜!!」ってテンションで産んだ方々をどうこう言って
る訳じゃないです。
そうやって産んで育ててる方々、本当にすごいと思う。
ただ、私ができないってだけで。
(書き方悪かったかもしれないので補足)

294 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:50
ってことを
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023103527/l50
の142が言ってたよ。

295 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:09
>>292
子持ち友人3人いて、全て生まれた時病院行って顔見たのだけど、
やっぱり人間ってすごいと思ったし、子供って宝なんだと思ったよ。
それぞれ同じ年の子供でも、育っていくうちに個性が出てきておもしろいし。

けど、自分には育てられる自信がない。292さんの気持ち良くわかる。
ある意味、皆が育てているのを見て、「子供を生んで育てる」って
今まで疑問にも感じていなかった事に対して、不安が出ちゃって‥
(主に自分の性格。完璧主義なので、子供に窮屈な思いをさせそうで)

だから、まだ何もわからない内に、子供でも作ったらまた人生
変わっていたかもなぁ〜と思うときがあります。

296 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:41
>>295
子育てに自信あって子供つくる夫婦なんて まずいないと思うよ。
295は多分頭がイイので、先回りして考えすぎるんじゃないかな?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)