5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃止の危機】2ちゃん提訴される【DHC】

1 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:04
「『隠しダマ』はDHCから6億円請求されたことだった」
とひろゆきが6/5のメルマガで明かした。
株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。
訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg
【参考】2ちゃんねるDHCから6億円請求される
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023237759/

2 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:04

 まるち

3 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:05
ありがたく2ちょうだいいたします。

4 : 2 :02/06/05 15:06

 ケッケッケ

5 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:06
5!げとお・・・ずさぁ

6 : 2 :02/06/05 15:06

 ごめんよ>3

7 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:07
セブン

8 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:08
CMがウサンクサイ

9 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:10
無念ですな・・>2 6

10 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:14
ってか使ったことない。

11 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:17
2ちゃん訴えるなんて、ヤバイこと自分で宣伝してる
ようなものじゃん。
もうこの化粧品買うのはゼッタイやめる・・・・
2ちゃんで言われてることの方が正しそうだ。

12 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:18
あのCMドキュソ臭さがプソプソしてる。
安っぽさがたまらん。

13 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:23
なんで2ちゃん相手にそんなにムキになるのか・・・
よほど何かあるんだね・・・・こわ。

14 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:29
電話のオペレーター柄悪すぎ。

15 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:38
クレンジングオイル粗悪すぎ。

16 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:41
★ 健 康 食 品 に 枯 葉 剤 @ D H C ★

http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm
DHCによると、老化防止などに効果があるとされる米国産の原料「アスタキサンチン」に、
日本で認められていない酸化防止剤「エトキシキン」が含まれていることが判明した。

http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
「モンサント」の資料によると、『警告事項:アレルギー性
皮膚炎を引き起こす可能性がある。/取扱上の注意:目、
皮膚、肌に触れないようにする。万が一触れた場合は完
全に洗い流すこと。』と解説されています。
米国の動物実験報告では、胎児毒性、発ガン性、流産
等の弊害が報告されており、非常に危険な薬品として
認識されています。

(参考)サントリーとDHCの違い
サントリー:「発売後、エトキシキンについての情報を入手したため検査した結果、
       含有の可能性が高いことが分かった」と説明、
       商品と引き換えに代金を返金すると話している。
DHC:「エトキシキンは米国で使用が認められており、
     健康への影響はないと考えられる」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm

こわいね。

17 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:47
使ったこと無いよ。


18 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:50
あれ使ってる人ってそんなにいる?
私の周囲ではいないよ。
電話の応対聞いてサンプルも貰わない人ばかりだよ。

19 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:00
>>18
使わないほうが良いと思う。
私はニキビだらけになった。
なんかね顔がかゆくなるんだよ。
いままでニキビできたことない丈夫な肌だったのに。
人それぞれだろうけど化粧板では評判悪すぎ。
だからこそ今回の訴訟問題になったんだよ。

あと、サプリメントは枯葉剤入りなの?

20 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:11
化粧板見た事ないけど、そんなに評判悪いの?
私何のトラブルも起きなかったけど・・・。肌が良くなった事もないけど。
こわ〜。化粧板見て来ます。

21 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:24
DHCがひろゆきを訴えるのなら
ひろゆきはDHC叩きスレを立てた人、DHCを叩いた人を
訴えてもおかしくはないんじゃないかと…

でもDHCの悪い評判を書き込んだ人は事実を書いたまでだから
やっぱりイタイのはDHCだけ!!!

22 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:31
DHCは2chを見て反省してもいいくらいだと思われ。

23 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:54
>>19
私なんか、DHCのお陰で肌質かわっちゃって戻らない。
まじであの卵肌を返してほしい。

24 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:56
>>23
DHCに嘆願すれば。「私の卵肌を返して!」って。

25 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:56
DHCのサイトの重さも
どうにかならない??

この件でいろんな人がアクセスしてるのかしら?

26 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:03
こういうことで訴えるということは
「トラブルがありました」なんてぜったいに
何件かのクレームはきてるはずだが、
きっとすべて握りつぶしてるんだろうなあ。
DHC使わなくて良かった〜

27 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:14
私はファンケルからDHCに代えたタイプ
そんなによくないの?
クレンジングオイルは使ってなくて正解だと思うけど。

28 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:18
あんな安物化粧品がお肌にいいわけない


29 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:20
あのコマーシャルでの「〜〜第一位!」とかってやってるアレ、
すごくウザイ

30 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:20
>>26
お客様の声はいいことばっかりじゃん。
化粧品にそんなことあるわけないのにさ。
悪いことは全部握り潰してるんだよ。
企業はクレームを謙虚に受け止めるべし。
消費者には何がよくて何が悪いかの議論の場が必要なんだし
2ちゃんが悪いわけではないよ。
ただDHCは合わない、にきびだらけになったと言う人が
多すぎただけで。

31 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:22
確かに雑誌なんかはスポンサーの力が大きいから
いいものが評価されなかったりその逆もあるよ。
あのCMはうさんくさい。
企業抜きで商品の良し悪しを話し合う場は必要だよ。

32 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:24
「アンリ〜1位」っていうの聞いて、
なんでアンリが関係アルの?って思ったのは
私だけ?


33 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:27
DHCを買う=安物買いの銭失い!

34 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:31
DHCって品質の割りに高いと思う。
確かに後で皮膚科通ったりして銭失うけど。

35 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:34
2chでの議論が全て悪なら
どのメーカーもとっくに2chを訴えてなきゃね。

36 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:35
>>34
あっ、そうか、あの品質の割には高いんだよね!!!
だって主成分なんてほとんどが・・・(言えない)

百円ショップのコスメ並の値段でいいのにね

37 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:23
どこのメーカーの商品も
評判の悪い商品と良い商品があるのにね。
2chでの噂なんか一々反応するだけ
ウサンクサイ。

38 :トキ ◆Toki5WJM :02/06/06 14:43
>>30
激しく同意。参考のために資生堂を見てみたけど、
Q&Aには苦情やトラブル、化粧品に含まれてる
成分に対する疑問に関して多少は触れてるのに、
DHCはあたかも苦情や不良品、商品に対する消費者の
疑問が全くないように振舞っている。
むしろ購買意欲を煽るような質問しかないようにも見える。
一個も不良品を出さず、商品に対して誰も疑問を持たない企業なんて
ありえないんだから苦情や素朴な疑問に対しても
WEBで対応してもがいいと思う。
それにしてもいくら管理人の責任を怠ったからといって、
6億円も請求するのは、企業が潔白であったとしても
疑いを持たざるおえない。

39 :名無しさん@HOME:02/06/06 14:45
こんな便所の落書きみたいなの訴えるなんて、
後ろ暗いところがあるとしか思えない。

40 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:15
DHC保全あげ

41 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:21
ひろゆきってあまり好きでなかったけど
裁判沙汰になってもオロオロしてないところが
スゲーと思った。
普通の人なら、訴えられただけで動揺隠せないよ。


42 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:22
ひろゆきって、面白そうな人だね。
「シラネーヨ」には笑った。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)