5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜露死苦】☆ドキュソ研究☆【珍走団】

1 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:34
デキ婚ドキュソ、低所得者ドキュソ
騒音ドキュソに悩まされた事はありませんか?

当スレではドキュソの研究を通し
いかにドキュソと対峙するか学んでみたいと思います。

2 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:35
2!
げとお・・・ずさぁ

3 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:36
( ´Å`) y-~~~   3・・・かな?

4 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:38
それじゃ範囲が広すぎて、ダメだろ・・・>1は責任取れよ

5 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:39
前から不思議に思っていたんだけど
「ドキュンはやたら揺れ」てません?
ただ立っているだけなのに彼らは絶対に揺れてます!!
なにかのリズムなのでしょうか?
それとも仲間同士の交信手段?

6 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:40
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN
1=DQN


7 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:40
ドキュソファソーンってどんなの?

8 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:40
対峙するのは非常に困難・・

9 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:40
>>1
あんたの学歴と職歴。家柄と貯金額教えて。
話はそれから。

10 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:41
KANIのジャージは?>ドキュソファショーン

11 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:42
>>8
禿同。退治したいけど対峙はしたくない。

12 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:42
全ては人柄だろ?

13 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:43
>>5
クスリが切れかかってんだよ

14 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:44
すげー!ドキュソって言葉だけで
これだけ反響があるとは!

15 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:44
ほら、ここの誰もがDQNの自覚ないだろ・・・だからダメなんだよ

16 ::02/06/07 15:45
高卒ですが私の夫は一流企業に勤めています。(イタイとは言わないで!)
家柄というか両親はいたって普通の人です。子に残せる資産は多分ないと思う。
貯金は多少ありますが言えるほどではありません。
高校卒業と同時に地元企業に就職し製造業関連の会社の事務員として
5年ほど仕事してましたが、友人の知り合い関係と一緒に遊んだ時に
今の旦那と知り合いました。恋愛中はいろんなことがあったけど
今はとっても幸せです。

17 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:46
珍走団服の刺繍ってあれ自分でデザインするの?

18 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:47
>>16
ID出ないからってやりたい放題だね。

これもドキュソならではのサンプル1だけど(藁

19 :16:02/06/07 15:48
ごめんなさい。間違えました。
1じゃなくて9です。

20 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:48
>1
イタイ

21 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:48

このスレッドは10000を超えました。

もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



22 :1 ◆dIU2KPpM :02/06/07 15:48
ドキュンがいぱーい!

23 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:49
>>16
そういうカタリっての?
やめなよ。
そういう境遇だったらドキュソの仲間じゃん。
対峙する必要ないじゃん。


24 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:50
ドキュソスレが立てられたら困るんだね。
ドキュソなりに恥を知ってるの?

25 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:51
そらドキュソって言ったらプリン頭でしょ。
染め続ける金ないならやめたらいいのに。
あとはPIKO愛用。

26 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:52
珍母スレってあったよね。あれどうなったの?

27 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:53
妻:高卒(地元一般企業で事務職5年)
夫:一流企業勤務
貯蓄:少し
結婚生活:幸せ
両親:一般人(非資産家)



>23の定義によると上の境遇ぐらいだとDQNだそうです。
ほらほらこのスレにカキコしてる自称非ドキュソのみなさん!
自分の境遇を今一度確認してね


28 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:54
>>27
随分低いハードルだなー。
それで鼻息荒くしてる27が哀れすぎ。

29 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:54
>>28
ほほう。なら自己紹介してよ。

30 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:56
>>27
おお、ヨチヨチ、貧民窟の出なんだね。

31 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:56
昨日から収入教えろだの、下手な煽りが増えたね。
育児板から襲来してきたデキ婚ドキュソ?

32 :28:02/06/07 15:58
2chで自己紹介頼まれちゃった〜
この初心者どうしたらいい?

33 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:58
まぁこんなとこで時間つぶしてる奴はみんなDQN層だよ。

34 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:59
>>32
プ。>28必至だな

35 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:59
>>25
PIKOはドキュソですかっ!?
ウチの子供たち何枚か着てる〜

36 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:02
>>32
暇があったら適当に遊んであげなよ。

>>27
しかしそんなにドキュソって言われたら困るのかね。
何か身に覚えがあるの?

37 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:02
>>35
PIKO着てる奴はドキュソ。
躾もしらない猿ガキは危険だから家の中に隔離しといて。

38 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:02
>>33
かの御曹子鳩ちゃまも2ちゃねらーだよん。


39 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:03
>>35
PIKO、KANI、STUSSYはダメだよー

40 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:05
オートクチュールか自作ではない子ども服は
みんなDQN仕様。お分かり?

41 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:07
>40
はいはい。あなたの煽りはつまらない。

42 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:08
>>41
DQNが一匹釣れた!

43 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:08
なんかこの必死な煽りぶりって
ドキュソ優遇すれの38ちゃんを思い出すね。

44 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:09
あの妊婦になっても仕事してた人でしょ?

45 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:12
>38
そういえば某板で一時期話題になってたね。>はとちゃま
ネラーだってテレビでカミングアウトしたんだっけ。

46 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:13
>>43
これ?ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023259751/38


47 :46:02/06/07 16:16
スマソ
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023259751/38


48 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:17
ワン!

49 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:19
ファンカーゴってドキュソカーだよね。

50 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:19
|-`) 50!げと

|彡サッ

51 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 16:20
ファンカーゴこの頃多いっす。
ステップワゴンよりDQNじゃないでしょ?

52 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:20
250万以下で買えるファミリーカーは全部貧乏人専用だよ。
車を維持できない人はお話にならないけど。

53 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:20
ステップWも。

54 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:24
250万って諸経費込み?
それとも本体価格?

55 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:27
うそー。うち所得税率30%だけど
本体価格250ちょいの車だよー。
だって車なんか乗るのはたまにゴルフ行くとき
だけだもん。

56 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 16:33
私の中では本体価格250マソなら高級車なのですが。

57 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:33
>>55
うちも所得税率30%だけど、車は近所のスーパーに
買い物行く時しか使わないからベンツのAクラスだよー。
250万ぐらい買えちゃうし小回りきいていいなと思って買ったのに!

58 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:34
車はローン購入じゃなきゃいくらでもいいんじゃない?
舅は開業石なんだけどずーーーーーーーーーっとサニー。
ご近所の目ってのを気にしての事だけどね。
若い頃は遠くに駐車場かりてジャガーも持ってたらしいけどね。

59 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:36
車をローン購入する時点でドキュソでしょ。

60 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:36
いい車乗ってたらDQじゃないの?

61 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:38
車の車種は無関係。
車にこだわらない人も多いからね。
車をローン購入したらドキュソ。

62 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:39
>>61
珍走車は別でしょ。
金具部分を金に変えたスモーク仕様アリストとか
ハイビスカスの咲く黒bBとか。

63 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:40
>>62
なんでそんなに詳しいの?単純にふしぎ

64 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:41
250万以下の車を所持してる人
車をローンで買った人
車を持ってない人
車を維持できない人
がドキュソなんですね。よくわかりました。

65 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:42
珍母スレ知らないの?

66 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:44
>64
250万未満にしたら?
Aクラスの価格帯だし。

67 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:45
プラダはドキュソっすか?
それとダンナがセルシオ欲しがってるんだけどドキュソカー?
判定して下さ〜い

68 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:45
>>62
bBって最初は奥様用のセカンドカーって売り出し方
してなかったっけ?大昔ヴェリーでみたよ。

69 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:46
>>66
なぜ?Aクラスって貧乏人のために作った車って聞いたけど?

70 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:46
>67
一括払いで購入したらドキュソカーじゃないでしょ。
あとはスモークガラスなんかはダメダメ。

71 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:48
>69
最近よく過去レスみない人がいるんだね〜。
日本ではあれは道が狭いから奥様お買い物カーなんだよ。
セカンドカーね。

72 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:49
このまえ私の旦那がどうしてもって言うんで
BMWの7シリーズ買ったんだけど、これってドキュンなのかな?
一応現金で買ったんだけどちょっと心配。


73 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:49
本体価格200マソ未満の車ってイメージだけどな。>ドキュ車
ファンカーゴとかbBとかステップWとか。

74 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:50
カローラは日本最大級のDQ車です。念のため。

75 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:51
>>72
ヤナセなら大茄子か雨の1括払いで支払えば良かったのに。
マイル貯まるのに…もったいない。

76 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:52
ああ、カローラに10年も乗り続けてる俺って、、、


77 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:54
うちはオペルのA4って車。買う前までは聞いたこともなかったけど
結構いい車って夫がいってた。

78 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:00
>>76
カローラでもローンじゃなきゃいいんじゃないかな。
個人的には下記の希望ナンバー以外で、いいナンバープレート付けてると
安い車でも「あの人上顧客なんだなー」って思うし。

1、7、333、555、777、888
1111、2000、3000、3333
5555、7777、8888
       

79 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:02
>78
おお、ありがとさん。
ちなみにナンバーはゾロ目だす。
セーフ?(笑

80 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:02
ドキュソがカローラなんてダサ車乗るん?実際のところ。

81 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:03
そうらしい。なんせオイラが実証済みっす。。。


82 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:04
>>79
そりゃスゴイ。
うちは実家がよくゾロ目ナンバー貰ってたけど
うちはゴロ合わせナンバーしか貰えません。
あと2台くらい買い換えないとダメなのかな。

83 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:05
>>78
1とか7とか333って
品川333とかそういうヤツの事?
それ以外ならいいの?

84 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:05
>>80
ドキュソが乗るからというより、横並び意識の象徴、しかも安いっていうあたりが
ドキュソ階級の人の車ってことになるんじゃない。

85 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:06
>82
オイラは4台目でやっと、ゾロ目ナンバーもらったっす。


86 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:06
>>84
ドキュソに横並び意識なんてないでしょ。
身のほどもしらないんだから。

87 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:06
ナンバーなんてあんまり見ないからどうでもいいよ。
そんなんで上顧客かどうか言われてもねぇ

88 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:07
まあ元ヤンじゃないドキュソも大量に生息してるしな。

89 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:08
オマエモナーー

90 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:09
>>78
そうなんだ〜全然知らなかった。
たしかに実家の車は
地名301 で △■■△ とか ■○■○ だったよ。
なるほどね〜。

91 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:11
ゾロ目ってそうやって取得するんだ〜(感心
でも4台目でようやくとかいって、そんなことに金かける奴は
ドキュソのかほりがする。

92 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:11
おいおい>27の推論を参考にすると非DQNの最低条件は

妻:大卒以上(要一流企業勤務経験)
夫:大卒以上(一流企業勤務中)
貯蓄:1000万以上
車:250万以上の高級車(主に外車など)
結婚生活:極めて幸せ
両親:大卒一流企業勤務。または定年を迎え悠悠自適(数千万以上の貯蓄有り)

ってことになると思うんだけど、ここに居る奴って
みんなこれクリアしてんの?

93 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:13
>92
これならクリアしてる人多いと思う。
貯蓄は結婚年数や生活形態により其々だと思うけど。

94 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:14
>91
だからオイラはドキュソだって言ってんだよ。
でもぞろ目欲しさでカローラ乗ってる訳じゃないんだす。
ただ、好きなんだす。

95 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:15
でも一流企業でも株価低いのはどうよ。

96 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:16
>94
うちの身内にもいるよ>カローラ好き
壊れにくくてそこそこ燃費もいいって。
自営でうちなんかより遥かに金持ちだけどね。

97 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:17
>>95
ニサーンも一時ものすごく値を下げてたよー。
未上場よりマシかと。

98 :91:02/06/07 17:18
カローラって手頃で良いと思うよ。
でもなんでちょくちょく買いかえんの?乗り潰しとかの選択肢はないわけ?
他に金かければいいのに。

99 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:18
2ちゃんでは、だいたいみんなクリアしてるよ(w
ちなみに東大卒率8割、年収1千万以上9割ってとこかな。











自己申告制だからね。

100 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:18
>96
オイラは小さい頃、CMで見るカローラが大好きだったんだ。
そいで大人になって、なんとなく愛用してる。
でもこの機会に次は他のもいいかなって。


101 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:19
学歴版の早稲田社額くんたちを誰か追い出してくれ。
うざい。

102 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:20
カローラ燃費いい?

103 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:21
( ´Å`) y-~~~  し・・・しまった100鳥損ねた

104 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:21
>>92
あくまでも最低条件だとそれぐらいかな。
それよりも下の人だと外で会話するは絶対いやです。自分が情けなくなるので。


105 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:21
>91
そこそこ乗ると親戚なんかにあげてんだよ。
オイラ的には乗り潰したい。


106 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:22
>>92
2chだから信じないだろうけど
貯蓄以外はクリアしてる。
結婚3年目で貯蓄は600ちょっと。

107 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:22
( ´Å`) y-~~~  104は、中国の方か?

108 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:23
>>106
ドキュンじゃん!

109 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:23
>108
オナルな。


110 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:24
>>108
結婚3年目(まる2年ちょっとってことでしょ?)なら
貯蓄600位じゃない?
うちも3年目はそのくらいだったよ。
もちろん独身の頃のそれぞれの貯金はカウントせずでね。

111 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:25
>>110
だからそれぐらいだとドキュンのお仲間だよ。
もっと世間を見てごらんって。

112 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:26
>>111
ケコーン遅かったんだね。

113 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:27
>110
111は某スレの低所得の38だから、気にしなくてイイ!


114 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:27
日本の恵まれた高所得者層上位2%ぐらいの人々が集うスレはここですか?

115 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:28
>114
ワロタ。


116 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:30
>>113
誰それ?38ってこのスレの人?なら違いますけど。

でも自分がドキュンじゃないと勘違いしてる人ってホント多いよね。
>92の条件ぐらいで普通の人だと思ってたのに。

117 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:30
>>110
うちも600前後だったよ。2年たったところで。
1年目はあれこれ入用だしボーナス夏冬丸々で300足らず。
翌年になって少し余裕が出来て350くらい。



118 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:31
>116
トボケテモムダ。(w
シゴトナイノ?



119 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:32
>>117
ここにもまた一人。1000万プレーヤーがいるようですね。

120 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:33
38さんでしょ。ここ↓の
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023259751/38

600マソの頭金で家を変えない低所得者

121 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:34
シコシコって頑張れ!


122 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:34
>>118 は真性DQNか?寒気がするから帰ってくれ

123 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:34
1000万って首都圏ならそう珍しい所得ではないよ。

124 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:35
>>118
ニンパーになっても働かされてるんだって。

125 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:35
これに満たない人は以後名前の欄に「DQN」って文字入れて
書き込みしてね


妻:大卒以上(要一流企業勤務経験)
夫:大卒以上(一流企業勤務中)
貯蓄:1000万以上
車:250万以上の高級車(主に外車など)
結婚生活:極めて幸せ
両親:大卒一流企業勤務。または定年を迎え悠悠自適(数千万以上の貯蓄有り)



126 :DQN:02/06/07 17:36
( ´Å`) y-~~~   もっとやれー

127 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:36
女だったか。
38ちゃま。(w


128 :DQN2:02/06/07 17:37
( ´Å`) y-~~~   もっとやれー


129 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:37
>125
えと、勤務年数や結婚年数によって
夫婦での貯蓄額に差が出てくるとは思わないんですか〜?
ドキュソ臭さがプソプソしてますよ〜。
名前の欄に「ドキュソ」って入れ忘れてますよ〜。

130 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:37
そのようだわねエ


131 :DQN:02/06/07 17:38
負け組なんだね


132 :DQN:02/06/07 17:38
( ´∀`) y-~~~   あ・・兄弟ができた・・・

133 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:39
>129
125が某スレ38なのよん。
所得税免除だから、ここの誹謗中傷も免除ってことで。(藁
よろしく。


134 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:39
ヤンキーや珍走団なんて未だにいるの?
とっくに全滅したかと思ってた。
私は今、31歳だけど、高校生位の時にはいたよ。
それでも「ダサイ奴」って後ろ指を指されていたし
「ポップティーン」って雑誌が田舎のヤンキー向けで発売されていたけど
その雑誌を読んでいる=ダサイの証明だった。
(雑誌自体は方向転換をして今も発売されている様子だけど)


135 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:40
オイらもDQNでカローラだす。


136 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:40
>>125
大卒で一部上場企業におりましたが
「要」一流企業ではないのでレスしかねてます。

137 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:40
これに満たない人は以後名前の欄に「DQN」って文字入れて
書き込みしてください


妻:大卒以上(要一流企業勤務経験)
夫:大卒以上(一流企業勤務中)
貯蓄:1000万以上 (結婚年数×500万。最低1000万以上は必須)
車:250万以上の高級車(主に外車など)
結婚生活:極めて幸せ
自宅:首都近郊一軒家、もしくは4LDK以上のマンション(ローン完済必須)
両親:大卒一流企業勤務。または定年を迎え悠悠自適(数千万以上の貯蓄有り)


138 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:41
>134
かみあってませんぞ。


139 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:41
>>137
まず漢字の書き取りから始めなさい。

140 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:42
要一流企業ってナニーーーーーーーーーーーーー?????

141 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:43
>137
君が全部外れてるのはワカッタ。
さぞ、悲しいだろう、同情する。

だから低所得スレへ逝ってきなさい。


142 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:43
「要一流企業」?

143 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:43
>>140
要普免とかの要なんでない

144 : :02/06/07 17:43
>>125
夫も私も大卒です。
でも逝き印社員、元社員です。

夫も入社した時点では一流企業でしたが・・・
私が退職した時はまだ一流でした。

名前欄にはどう書けばよいでしょう?


145 :工学所得者:02/06/07 17:44
( ´∀`) y-~~~ 証明するものがないからなー
          なんとでも言える罠 

146 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:44
>145
そうなんだよね。


147 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:45
>>137
要一流企業ってどうよむの?
「かなめいちりゅうきぎょう」「よういちりゅうきぎょう」?

148 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:45
だからオナるな。


149 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:46
>>137が低学歴であることは判明しました。

150 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:46
>>137
埼玉県八潮三郷草加地区は首都近郊ですか?
足立区や葛飾区でもいいですか?

151 :工学所得者 :02/06/07 17:46
( ´∀`) y-~~~    高額所得者 は、納税証明をうPしる

152 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:48
同感


153 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:48
>>137
転勤のない高所得リーマンなんてあるんですか〜?

154 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:48
相手がどうにも出来ない事を、とやかく言うのはいじめですね。
だから言われるんですよ。
「2ちゃんねる(特に漠然としたスレの多い、IDの出ない板)は
弱い者いじめしか出来ない最低な人間の巣窟」って。
いつだったか社・世板が「差別板と改名せよ」というスレが立っていたけど
さしずめ家庭板は「差別板・女版」ですね

155 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:49
137は低所得スレへ逃げました。
基、帰りました。。。


156 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:50
>154
お前も同じだ。俺らとな。


157 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:50
( ´Å`) y-~~~ >154マジレスすると、虐められるぞよ・・

158 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:51
>>151
納税証明はうpできないけど「しぐねちゃー」の話しならできる。

159 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:52
>>154
137のレスもヴァカみたいにタチ悪いんじゃ…
同情の余地なし。

160 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:53
>137
実際この板でその条件クリアしてる人なんていないでしょ。
いたとしてもほんのわずか。
大多数の人は2ch特有のみえっぱりな方々であると信じたい。
ちなみに私はDQNです。

161 :DQN:02/06/07 17:53
( ´∀`) y-~~~  難しいはなし?

162 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:54
>>154
てか137はイタ過ぎ。
何度間違えて「要一流」ってやってんだよ。
気付けよヴォケと。

163 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:55
>>162
で、あなたは条件クリアしてますか?

164 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:56
>>158
を!お仲間。椿山荘の蛍の夕べ行かれます?

165 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:57
>>154 ここはストレス解消の場です。
よそでいじめられた傷を、ここで他人に塗りたくる事で
自分を正当化しているのです。

166 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:57
>163
あなたは?

167 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:58
>>166
残念ながらしてません。

168 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:58
>>158 = >>164
知識は証明ではないのだよ。証明してみなさい

169 :158:02/06/07 17:59
>>151
しぐねちゃーの話題ではどうですか?レス下さいな。

>>164
今年は行く予定はないですね。姉が転勤になるまでは
よく行ってたんですけどね。

170 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:00
しぐねちゃーって何?

171 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:09
ドキュソの定義は
夫……高卒もしくはFランク大卒、未上場企業勤務
妻……高卒 単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨増アパート住まい。
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。


172 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:11
>>171
粘着さんご苦労。飯食ってお風呂は入りな。

173 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:13
>171
乙カレー
ヤパーリ車はワンボックスカーにピコシールっすか?

174 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:14
ドキュソは貯蓄しちゃいかん!

175 :171:02/06/07 18:14
軽量鉄骨増→軽量鉄骨造

176 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:15
ドキュソの定義は
夫……高卒もしくはFランク大卒、未上場企業勤務、非専門職、所得税率20%以下
妻……高卒 単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨造アパート住まい。
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。
その他…一日1時間以上2chに滞在し尚且つ2ch用語を瞬時に駆使できる人。

177 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:16
>>171
その定義はドキュソでも上昇志向のあるドキュソだね。
本物のドキュソは貯蓄なんかする暇があったら
ローンで車のアクセサリー買ってるよ。

178 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:17
>>177
上昇志向があってもドキュソはドキュソでいいんじゃない。
そんなに階層化したってドキュはドキュなんだし。

179 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:17
>176
ドキュソは所得税免除だって。
未上場企業で所得税20%ひかれるのはホストくらいじゃないの?

180 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:18
>178
それは本物のドキュソじゃない。

181 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:20
勘違いしてるDQNが言いたいこと言ってもいいのはこのスレですか?

182 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:20
ドキュソの定義は
夫……短卒以下もしくはFランク大卒、未上場企業勤務、非専門職、所得税率20%以下
妻……短卒以下もしくはFランク大卒 単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨造アパート住まい。
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。
その他…一日1時間以上2chに滞在し尚且つ2ch用語を瞬時に駆使できる人。

183 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:22
ドキュソの定義は
夫……高卒もしくはFランク大卒、未上場企業勤務、所得税免除
妻……高卒 単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
    ローン購入が基本
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨造アパート住まい。
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。
その他…一日1時間以上2chに滞在し尚且つ2ch用語を瞬時に駆使できる人。
娯楽……週末毎に友人宅へドキュソカーで乗りつけバーベキュー。
     夏になると水場へ出かけバーベキュー。
     三角州に残され救助されながらも消防隊員に「うぜぇんだよ」と一言。


184 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:23
>>181
今月の大茄子のコンペ逝く?

185 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:25
ドキュソの定義は
夫……短卒以下もしくはFランク大卒、未上場企業勤務、所得税免除
妻……短卒以下もしくはFランク大卒、単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
    ローン購入が基本
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨造アパート住まい。
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。
その他…一日1時間以上2chに滞在し尚且つ2ch用語を瞬時に駆使できる人。
娯楽……週末毎に友人宅へドキュソカーで乗りつけバーベキュー。
     夏になると水場へ出かけバーベキュー。
     三角州に残され救助されながらも消防隊員に「うぜぇんだよ」と一言。


186 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:25
>>183
あとドキュソ優遇スレの38ちゃんのために足しといて

ニンパーになってもヨメに仕事続けさせるって。

187 :DQN:02/06/07 18:25
( ´∀`) y-~~~  先週バーベQしたよ ビールが・・・んまぁ!!

188 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:26
>>187
川辺でやるときは川の水位に気を付けなね。
ドンぶらこ〜

189 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:27
ドキュソの定義は
夫……短卒以下もしくはFランク大卒、未上場企業勤務、
    非専門職、所得税率20%以下
所得税免除
妻……短卒以下もしくはFランク大卒、単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
    ローン購入が基本
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨造アパート住まい。
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。
その他…一日1時間以上2chに滞在し尚且つ2ch用語を瞬時に駆使できる人。
    妊娠しても仕事を続ける妻、またはそうさせる夫
娯楽……週末毎に友人宅へドキュソカーで乗りつけバーベキュー。
     夏になると水場へ出かけバーベキュー。
     三角州に残され救助されながらも消防隊員に「うぜぇんだよ」と一言。

190 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:28
( ´∀`) y-~~~  >>188 はい あの事故は可哀想だったね〜

191 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:40
デパガとかでもいいわけ?

192 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:41
>190
カワイソウだったか?
救助隊員には同情したが。

193 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:44
>>189
ドキュソガキのことも加えていい?
親のネグレクトのため多動気味で落ち着きがない。
余所の家のほうが居心地が良いため夕方になってもなかなか
帰ろうとしない。

194 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:45
( ´Å`) y-~~~  >>192 子供だけな・・・・涙がでた
           大人はどーでもいい

195 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:45
>>193
今まさにそういう状況なの?

196 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:46
>193
他人の家の冷蔵庫をあける、
お菓子やジュースをねだる。

197 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:47
子供の癖にウルフカット

198 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:49
段々、所帯じみてきたな(w

199 :DQN:02/06/07 18:51
んーと・・・・

200 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:51
ドキュソって酒飲むのも家だよね。
友達どうしで遅くまで騒ぎたいなら飲みに逝けば良いのに。

201 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:51
|-`)200 げと ずさぁぁぁ

|彡サッ

202 :DQN:02/06/07 18:53
>>200
てめー・・・・しくしく

203 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:53
ドキュソの家には、カラオケセットまである。
でも、本棚はない。
カラオケ棚の中に、漫画と週刊誌が数冊。

204 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:57
ドキュソの定義は
夫……短卒以下もしくはFランク大卒、未上場企業勤務、
    非専門職、所得税率20%以下、所得税免除
妻……短卒以下もしくはFランク大卒、単純事務職等経験
貯蓄…結婚年数×150万以下
車……200マソ未満のワンボックスカー、高級セダンの中古車、改造車など
    ローン購入が基本
生活…旦那の帰宅が早い事を極めて幸せと思い込む
自宅…旦那の実家で同居もしくは軽量鉄骨造アパート住まい。
子…多動気味、躾がなっていないため夕方になっても帰宅しない
    他人の家の冷蔵庫をあけお菓子やジュースをねだる
両親…中卒・高卒未上場企業勤務。または定年を迎え子供の仕送りを頼る。
その他…一日1時間以上2chに滞在し尚且つ2ch用語を瞬時に駆使できる人。
    妊娠しても仕事を続ける妻、またはそうさせる夫
    主に酒を飲む場所が家、本棚がない、カラオケセットを所持
    漫画、週刊誌を購読
娯楽……週末毎に友人宅へドキュソカーで乗りつけバーベキュー。
     夏になると水場へ出かけバーベキュー。
     三角州に残され救助されながらも消防隊員に「うぜぇんだよ」と一言。

205 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:03
>204
餡ガトー
乙カレー

206 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:07
ドキュソ一家は声がでかい。
(現場仕事はウルサイから父難聴?)
ドア等の開閉も大音量させてバターーン

207 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:26
DQNは、ドアで手を挟んで「アウチッ!」と言う

208 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:28
DQNは、ブレッドケースにフリカケとか入れる
しかも、デジモン

209 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:34
DQNは、犬を見ると「わんちゃん!」とか呼ぶ
その前にまず飼い主に挨拶・・・その後飼い主に名前を聞け。

210 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:37
DQNは、冷蔵庫にあったはずのプリンがないと、怒る

211 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:41
>>207-210
真性DQN


212 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:42
DQNは、相方の帰りが遅いのを、すっかり仕事だと思い込んでいる

213 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:43
>>204
どれか採用してくれ

214 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:49
DQNは、結婚式に招待されるとチャイナドレスを着て来る。


215 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:52
>>214
それイィー!で、2次会に「Gメン75」を歌う奴

216 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:53
とにかくデカいワンボックス。
窓はスモーク貼り。
ダッシュボード及びバックミラーに造花のハイビスカス。
ハンドルは豹柄のカバー。
ピカピカのアルミホイール。
そしてバンパーに凹み、傷あり。運転へたくそ。

217 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:57
DQNはヒョウ柄のものを身につけると、なぜかアユを意識する

218 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:59
見た目は黄色で付けると赤くなる970円ほどの口紅
(色の変わる、落ちにくいがウリ)で化粧している。

219 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:00
DQNは自分の子供を「〜ちゃん」とか言うな


220 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:02
DQNは、ピーコの批判を真に受ける

221 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:06
DQNは、ダイニングのカウンターとか見ると「素敵」とか言う 

222 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:10
DQN宅では子供のオモチャや自転車が外やベランダに
放置してある。
雨が降って来ても洗濯物が放置されている。

223 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:12
低所得の38、随分とヤッキになってるなぁ。(w


224 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:12
>>220 DQNは「2ちゃんねる」のカキコを真に受ける。

225 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:15
>>224
そりゃいえるな
DQNは収納美人を馬鹿にして見てるが、ちょっとやってみたい

226 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:17
またオナってる〜〜。
シゴトさがして金ためろナ。(はあと

227 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:18
いかん・・・・疲れた
>>204
どれか、使えるのあったか?

228 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:24
食品以外の無印良品を好む人はドキュソだと思う。
シュミ悪いのにプライドだけは一人前・・みたいな。
かえってユニクロ好きの人のほうが恥を知ってる気がする。
自分はどっちもキライだけど。

229 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 20:25
ここ、なんか楽しい♪
そうかあ、短卒妻はDQNなのですね。

230 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:27
>>224 どこだったか忘れたけど、「私が利用する2ちゃんねるというサイト
では・・・・というカキコがあったんです。だから子供には・・・させたい」
という様な内容(それもマジ文)でカキコしていた母親がいて
「2ちゃんねるなんか信用してるの?」などと叩かれていたのを見た。
ネットでもそうなのに、現実で「2ちゃんねるへ行ってます」なんて
言えないよな・・言ったらDQN呼ばわり確実だしな。

231 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:29
む?2ちゃんネラー?6億支払え!
とかゆわれる罠

232 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:30
( ´∀`) y-~~~  ま・・内密に・・って事で・・・

233 :DQN:02/06/07 20:31
( ´∀`) y-~~~  あ・・・DQNて入れろと言われていたんだった・・・

234 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 20:33
頭がプリンってのもどこかで見かけたなあ。<DQNの条件


235 :DQN:02/06/07 20:35
>>234
( ´∀`) y-~~~   どんな頭なんだろ?それ

236 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:41
デパートでギャルママが服を試着している間茶髪餓鬼が店の物触りまくっててしかもかなり騒いでいた。注意したら餓鬼にうちの子の足けられた。欝

237 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:42
嗚呼…
私ってば無印もユニクロも好きだし
おまけにプリン頭だぁぁぁ!!!
ウツダシノウ…

238 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:42
ドキュソのセンスってどこで仕入れてくるのか知りたい。

239 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:44
( ´∀`) y-~~~   だーかーらープリン頭ってなに?


240 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:48
>>239
今やってるMステに出てる桑田のアタマです

241 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:48
チャパツの生え際だけ伸びて黒い頭の事だよ。

ぷっちんぷりんみたいでしょ?色がニ色で。

242 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:51
( ´∀`) y-~~~   ふーん・・・俺、故林家三平師匠想像してた(w
            ありがとー >>240 >>241  

243 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:43
おもしろいからあげとく。

244 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 00:45
東京プリンとか言うのもいた気がするのだー。

245 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/09 01:55
神戸プリン、おいしいよ♪

246 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 01:59
神戸コロッケはカレー味より普通の方が好きなのであった。
でも近所の肉屋の方が(゚д゚)ウマーで安いのだー。

247 :珍走ですが何か?:02/06/09 02:01

                            。
                           /―――--,
                           /喧嘩上等/
                        .  /――――`'
                         /
                        /
                    ∧_∧
                  /( ・∀・ )
      lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ 
                  /丶2    |m;  ブゥーン
                  / //7ゝ〇 ノ\     ブゥーン
            /   (_///⌒γノ/___)
             /  ///  ///ノ//  /
            //  |/  ///◎)   パラリラ
            / / /  //       パラリラ
             // V ノ        \


248 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/09 02:05
ゴッドファーザ鳴らしてください。

249 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:06
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| また糞スレを発見したぞ
\____ __________
        V  /
          | 鉄パイプでボッコボコやで!
   _____   \__ ________ ノ
 /    /.       V    | |      今日は徹夜で、暴れたろ♪
 |○_○_ | ∋oノハヽo∈ノハ@ / |───  )
 \\  \ (`D´ ) (‘д‘ )// /─────⌒|/⌒ ⌒
  .\\  \)ニ   〜 _ つ━━  ノ从~ヽ从ヽ
   -―/|\__\ (_)|--- ノ ノ───从~∀~ 从─
 /フVΛ|冊呈ロ __ヽ言 \Oパラリラ─── )
 | | |//|| |\○ ̄| ̄|二二 |O パラリラ〜♪| |
 \\ ノ   ̄ ̄ ̄\\ ノ   ────────


250 :名無しさん@HOME:02/06/09 17:04
今日思った。
DQNの親子3人(子供は幼児)歩いていたが、茶髪でもみんな同じ髪の色なのよね。
ひとつのカラーリング剤で3人まとめて染めてるんだなとオモタ。
もったいないからみんなで染めようということか。
だからプリンになる時期も同じということだな。

251 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/09 17:06
>>250
プリンがたくさん・・・
なんだかおいしそう。

252 :へし曲がり ◆9lNIN6F6 :02/06/09 17:20
ヤツラは年中金欠なのに喰うのを惜しんでまで茶髪にするんだな。
もともと金欠なのに無理して染めるからプリンの時期も長いワケだ。
怠け者=金欠DQNは丸坊主にしておけ。安上がりだぞ。

253 :DQN:02/06/09 20:15
( ´Å`) y-~~~  俺、スキンにしたら、さらにDQNになったみたい・・・・

254 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:36
ドキュソの一点豪華主義>プラダ

255 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:49
ドキュソは社会人になっても週末毎に友人宅で集会を開く。
ガキが出来たら週末毎に誰かの自宅ベランダでBBQ。

256 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:50
どうして週末にDQS仲間で集うのかな。
家族で過ごしたいとか思わないの?

257 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:53
もとレディースですた。
金には困ってませんでしたし、未だに付き合いがある子はいても
家族ぐるみなんて恥ずかしいお付き合いはしてません。

258 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:09
>256
ドキュソは一生10代の頃の友人関係をひきずるからね〜。
転勤なしってのもドキュソの傾向だから。

259 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:19
ドキュソって転勤ないし、旅行も行かないから
行動半径が異様に狭い。
ひもにつながったワンコみたいなもんだ。

260 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:27
>259
ドキュソは車にお金かけるのに旅行は行かないんだ!

261 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:33
>>260
ドキュソはつるまないと何もできないんだって。
だからイイ年こいてみんなで集会。

262 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:37
>260
ドキュソカーは河原でバーベキューしたり友人宅に行ったりパチスロに
行くためのものだからね。

263 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:52
いやぁ、日ごろ、いかにドキュソに気を使って生きているか、良くわかるね〜
もしかして、嫌な思いしたり苛められたりしちゃってるのかな?
可哀想に・・・キミたちは弱いもの同士、肩を寄せ合い生きていきなさい
そして、文句があったら、いつでも言ってきなさい
ただし!そこに住めなくなっても文句言うなよゴルア!!


264 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:55
ドキュソ旦那っていかにも出世しなさそうな骨格してるよね。
栄養状態悪いというかセンが細いというか。

265 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:05
歯並び悪いし。

266 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:06
DQS旦那って現業でしょ。あんなに線細くて大丈夫かな。

267 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:07
大丈夫だよ。鉄アレーは買えないけどペットボトルに
水入れて日々鍛えているから。

268 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:09
ドキュソのだんなってオドオドしてるし。

269 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:13
身内(叔母の旦那さん)がDQNで、母と相談して一切交際しないことになりました。
もう話をしているだけですっかり疲れちゃうんだもの。

270 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:18
DQN宅って外面としては
旦那は気が弱そうで
奥は目茶目茶気が強そう。
旦那頼りなさそうだし。

271 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:22
DQS旦那は稼ぎが悪いので頼りないのでしょう。

272 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:24
ドキュソ妻って旦那を立てるってことしないよね。
みてて気の毒になる。

273 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:26
わははは!悪かったなオラオラ状態で(w
自営で遊び大好きだ!週末海外でバーベQだ、わるいかコラ!
しかし、ここもカスがよく釣れること釣れること、笑いが止まらんぞ
メシ食ってくるから、それまでに一杯書いとけやゴルァ!!

274 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:00
プリン頭ハケーン。
両親とも栄養状態悪いから髪の毛ばさばさ。

275 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:40
サッカー日本代表を見て思ふ。
彼らってドキュンじゃん。でもお金は持っているから
プリンになってないよね。

以上

276 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:53
>273
DQNが釣れた♪早く帰ってきてDQN披露するの待ってるよ。


277 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:27
この季節になると誘蛾灯に誘われる蛾のようにコンビニに
引き寄せられるドキュソ。

278 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:02
ドキュソカーの中に誘蛾灯みたいのが光ってるの見た事ある。

279 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:18
ドキュソ妻のオマンコは超臭い。


280 :名無しさん@HOME:02/06/11 06:16
おまえら!昨日は昼メシ食って帰ってきたらつながらんから
ビクリしたぞ!・・・・アク禁かと思った・・・ハァハァ・・・・
今日はゴルフだから、おまえらの相手してやれんが、頑張って
レスしとけや!パーティー終わったら見に来てやるかもしれん
雨の中ゴルフ・・・・最悪だな・・・・・せめてキャディーが可愛ければ・・・

281 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:55
噂にはきいてたけど初めてドキュソカーなるものを見た。
黒bBスモークガラス仕様。
リアウィンドーにはハイビスカスシール。
バックミラーにハイビスカスレイ。
ドキュソでも高速使うんだね〜。

282 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:56
初めてですか?!
そんな車、いっぱい通ってます!!
農道ですけど(w

283 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:59
>>281
お住まいはどちらです?
東海地方某市に転勤になったら毎日見られますよ。
私がそうでした。

284 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:07
東海地方は多いよね>ドゥンガドゥッド

285 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:18
わあ、懐かしい!
ドゥンガドゥッド・・・。
珍母村スレよ、いずこ。。。、

286 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:48
>285
あの頃は主婦板もシャーワセだったねぇ。
今みたいに廉価なPC出てなかったから
貧乏主婦は出入りしてなかったし。

287 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:00
通ってるスポクラにいつもある原付・・のハンドルにハイビスカス。
ジャージだから分からんけど、従業員の女の1人がドキュンなのだろう。

288 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:25
スポクラの従業員なんてドキュソ率90%と思われ。

289 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:27
原付なら身のほどをわきまえたドキュソだよ。
年収の半分使って車買うドキュソよりマシ。

290 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:43
禿同
でも何もハイビスカスつけんでも・・・・

291 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:54
ドキュソ独自のまじないかも。>ハイビスカス

292 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:17
このスレ読んで思ったんだけど、私ってばドキュソだわ♪
デキ婚で離婚して〜でも彼氏がいちゃったりするし〜アタマはプリン気味だし
んでもってプラダ好き。
いーやもうドキュソでも。


293 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:20
>292
いいのよ。
ココの連中はあたしを含め、ドキュソを叩いて自分はこいつらとは違うと
ちっぽけな安心と快感を手に入れたいだけなんだから。
みんなほんとはドキュソなのよん。


294 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:21
私もドキュソ仲間に入れてくれ。

295 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:28
いっその事、じぶんのドキュソ度を発表してみよう!

じつは私はステップWが好き。

296 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:50
うちは10回ローンでPC買った。
もうしこめば即公営住宅に入れる世帯だけど。

297 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:53
わたし?
付き合って6ヶ月で入籍。もち出来婚。

298 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:54
うちも貯金200万ないのに
子供作っちゃいました。
働くのいやだったし。

299 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:02
ドキュソ自慢はこのスレですればいいですか?

300 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:03
認めれば楽しいドキュン人生。

301 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:03
いいのだ!!  >299

302 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:08
所得税なんて一度も払った事ありません

303 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:09
>302
所得税払うほど稼いでないって事??

304 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:15
ヘンな突っ込みいれるから、、、
止まっちゃったじゃんか〜。

305 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:16
公営住宅の住人です。
税金免除されてます。

306 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:16
ごめん

307 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:18
週末に友人達と集まって大騒ぎしてます。

308 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:20
ステップワゴンのハンドル小さい銀色のに替えました。

309 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:41
ローンでプラダかいました。

310 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:42
ローンなんて組めません。

311 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:19
ドキュソがドキュソ足る所以は、自らがドキュソにも拘わらず
ドキュソで無いと認識している点にある。と想うドキュソな俺。

312 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:09
ドキュソです。でも旦那が大卒なのが自慢です。
Fランク大ですが。

313 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:57
DQN=ヤンキーと言い切らないところがミソなんだね

314 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:26
>>313
Fランク大卒の旦那を捕まえた上昇志向のある
高卒ドキュソが唯一見つけられた光明なのよ。>ヤンキーとの差異
2流大卒一部上場企業勤務夫婦にとっては目くそ鼻くそだけどね。(藁

315 :名無しさん@HOME:02/06/13 11:32
>>314
ドキュソスパイラルから抜け出ようと必死なドキュソが
ドキュソの底上げをはかっただけだよー。

316 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:37
ファンカーゴってドキュソ?

317 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:45
粘着くん、こっちにもおいで。

318 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:55
ドキュンはトイレ出産だからイヤ。

319 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:09
ビューティーコロシアムに出てた人も、
貧乏で母子家庭なのに無職主婦・・・・なのに金髪。
アホか。

320 :名無しさん@HOME:02/06/14 23:49
おいらは学生の時に、ピンサロでボーイのバイトしてました。
そんなところでバイトしてた自分もかなりDQNなんだけど、時給よかったし。
まあ、風俗嬢なんてそんな仕事やる時点で十分DQNなんだけど、これ最凶!
ってやつね。

・歯がない→シンナーのやり過ぎ、あるいはヤク厨
・身長160a*体重40`以下→ガリガリに痩せて、骨と皮と筋しかない
・腕に注射した跡が沢山ある→ヤク厨決定!
・毎日日払いを貰いに来る→その日、食べるお金もない
・5歳以下の子供が3人→避妊してなそう
・旦那が893→離婚出来なそうだし、救いようがない

321 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:16
nerima区ってDQN?
なんか響きがDQNっぽいよーな・・・

322 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:19
あ!私ねりま。
でもDQNじゃないよ。
でも過去はDQNっぽいかも・・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)