5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読○新聞の人生案内っておもしろいよな

1 :名無しさん:02/06/07 17:17
今日は

「結婚した長女が疎遠で冷たいので生活費やこれまでの養育費を請求したい」

という70代ジジイの相談でした。

人生案内
http://www.yomiuri.co.jp/life/jinsei/

2 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:18
絶句

3 :名無しさん@HOME :02/06/07 17:20
私も「人生案内」を読むためにY新聞をとってるようなもん。
でもネットでも見られるんだね。知らなかった。購読やめるか・・・。

4 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:21
「息子の勤め先、ひどい待遇」もドキュソ姑予備軍のかほりが・・・

5 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:27
面白いね。

6 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:29
長女って実子なんでしょ? 養子じゃなくて。
生活費や養育費を請求って、すごい発想だ。

7 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:36
ろくな回答ないね。

8 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:36
>6
義父母は旦那に「今までお前を育てるのに何百万もかかったんだから
親孝行して返してもらわないとね。それは当たり前でしょ」って
言ってるよ。旦那は「そうだね」と一応相槌打ってるけど悲しそう。
実の親がドキュだと子供は辛いね。

9 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:41
>8
義父母、早く芯でくれるといいね。
あなたの為にも、あなたのダンナのためにも、お子さんの為にも。

10 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:55
>8
ダンナ育てるのに数百万で済んだのですか?中卒?

11 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:58
>10
単に義父母にとって「何百万」というのが、「大金」という意味なんでしょ。
なんで、そんなとこで絡むかなー。

12 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:59
>>11
BAKAだから

13 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:03
8ですが11さんの仰る通りです。


14 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:17
>4
いい年した息子に会社を「辞めさせるべきでしょうか?」ってやつね。
いいから、オメーは自分の生活のことだけ考えとけ!つー話よね。

15 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:14
面白いよ。毎日見てる。
2チャンと違ってまじめーに答えてくれるしさ。

16 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:03
でも、つっこみどころ満載

17 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:14
私はこのコーナーを2年間見てきて
「過去と他人は変えられない」が
座右の銘になりました。

18 :名無しさん@HOME:02/06/09 09:33
読○新聞の人生相談って歴史長いみたいよ。
前、図書館で昭和30年代くらい?の読○新聞の人生相談の本を
読んだことあるけど。おかしかったのは結婚前の女性が裁縫が
大嫌いだから、結婚はできないかも?とまじで相談してるの。
時代が違うなー、と驚いて、でも興味深深で読んでしまいました。

19 :名無しさん@HOME:02/06/09 11:44
面白いよね。毎日読んでる。
でも「相談者はそんなこと聞きたい訳じゃないだろ?」と思う
回答もしばしば。

>1のドキュジジイの話は弁護士さんも
相手にしてらんないよ、っていうのがヒシヒシ伝わってきたけどね。
ジジイ自分に都合のいいことしか書いていないけど
娘に嫌われる原因はお前にあるんだろ?って思った。
きっと兄嫁もドキュなんだろーな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)