5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話勧誘がしつこい

1 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:06
今までどんな会社から勧誘がありました?

2 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:07
2!


3 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:08
先物取引

4 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:09
わんわん3!

5 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:09
・・・・。今日は学習塾。

6 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:14
いえのリフォーム

7 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:18
某賃貸会社。土地をもっていたのだがそこの土地に社宅かアパート建てさせ
てくれってしつこかった。今年の〜月頃から家を建てる予定って言っても別
の社員から同じような電話勧誘。
「家を建てるって言ってたのにまだ建ててないじゃないですか。建てる気あ
るんですか?」って言われたときにはキレた。
「あんた失礼だね。あんたの知ったことじゃない。今旦那が留守だからいい
けど、旦那がこのこと聞いたら怒り狂ってそっち行くよ。駅前に事務所ある
よね。行かせればいいの?」と静かに坦々と言った。
「あ、いいえ。」ってあわてて電話は切れ、それっきり。そんなにびびったのか?

8 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:19
どうやったら、かかってこなくなるの?

相手はだいたい非通知でかかってくるので、186ブロックしようかと
思います、そんなことにお金をかけるのももったいないですよね。
136で確かめて、電話番号調べて、直接電話をかけて
もう二度とかけないでくれといいました。
またかけたら、消費者センターに電話するというと絶対かかってきません。

9 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:21
儲かる話しがあるから、としつこくかかってきたので、
「そんなに儲かる話しなら、自分でやれ!」といってやりました。

10 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:22
名前を最近いわないと、違反らしいですね。
で、オタクの電話番号は?と聞いたので、
また掛けなおします。といったので
電話番号を教えてもらえないところは、信用できませんね〜と
いってやりました。

11 :名無しさん@HOME :02/06/08 15:23
懸賞好きな人の家は勧誘電話ひどいらしいね。
もちろん、そうじゃなくてもたびたびはかかってくるけど。

12 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:23
血液売ってくださいってのが、、、。

13 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:24
エステ。しかも、間をおいて同じ所から何回も。

14 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:27
うちは家の電話は出ません、本当に知り合いだったら
携帯電話やメールでやりとり出来るはず!!
一応ナンバーディスプレイ&リクエストしててパッと見て
わからない番号は出ません。

15 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:33
>>11
私もFAXで懸賞に応募したら、それから1ヶ月近く色々な電話勧誘が
掛かってきました。ダイエット、エステ、マンション、内職 etc.
うちは、タウンページに電話番号載せてないので、懸賞しか考えら
れません。しかも、懸賞当たらないし、、、
無防備過ぎた私も悪いけど、個人情報なんて簡単に流出してしまうん
だなと思いました。
折り込み新聞系の懸賞は、やめた方がいいと思います。


16 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:51
懸賞は、単に使える個人データ集めてる時があるよ。

プレゼント内容で、欲しいデータの層がある程度
絞りこめるからね。

17 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:03
ちょっとセコイ考えの人の名簿を集めて
言葉巧みに売り込むという作戦だね。
ストレスたまったら、逆に思い切り嫌味いってやります。
なんでうちの電話番号わかったの?
ほかの人は買ってるの
もうかってるの?じゃあ、なんでうちに電話するの?
オタクの電話番号、出てますよ。
オタクの会社、知ってますよ。近所で気をつけるようにいわれてますから。
ネットでオタクの会社には気をつけなさいとかけれてますよ。

などなど。


18 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:15
たった今、足つぼマッサージ店。

19 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:18
バーナル(ヴァーナル?)化粧品
知り合いとの付き合いで1回買ったら、さっそくセールス電話が。
電話とったとたん、すんごいマシンガントークでわたしの脳はマヒしてしまったよw

しゃべらせるだけしゃべらせて「すいませんね、ここ事務所なんです」と言ったら
2度とかかってこなくなったけど。

20 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:21
在宅の仕事の勧誘。
東京ビジネスサービスだったかな。
東京メディアサービスってところからも・・・。
トレース。HP作成。
ふざけるな

21 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:22
昼間ずーっといないからとっても楽。
家に直接攻撃は、オートロックだからモニターで確認して居留守。

22 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:20
エステ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)