5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納

1 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:41
収納総合&統合スレッド …のようなものを一応目指して…。
みんなで悩みを出し合い、みんなで解決するのだ〜〜!

2 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:42
2


3 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:42
ナニからはなす?


4 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:43
高収入VS低収入スレ?

5 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:43
スレタイがくどいから人気でないと思う。

6 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:44
どちらかといえば低収入方向で…
高収入の奴は、家も広いだろうから

7 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:44
目がチカチカします。

8 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:44
フリーター亭主。月収14万前後だけどいいの?

9 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:44
>>8 そういうの、キボーヌ

10 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:44
タイトルがキモイ。終了して!

11 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:46
少し前に流行った「捨てる技術」読め

12 :1れす:02/06/08 16:49
>>11 読んだよ。結局捨てたのはその本だけ。
あんまり「捨てる」ばっか書いてたから、
むかついてゴミ箱に投げ捨てますた。

あと、タイトルは目立つようにつけたつもりです。概ね好評!

13 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:51
ハァ?死ね!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:52
まあまあスレタイなんてどうでもいいじゃないですか?
それより本題にはいりましょうよ。


15 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:53
どうでもよくない。
スレタイに不快感を持ってるレス多いだろ。

16 :sage:02/06/08 16:53
sage

17 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:54
気持ち悪くなってきました。

18 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:56
小蟻VS小梨なぞより、よほどか良いと思うぞ・・・ボソ

19 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:57
スレタイがオカルト

よって板違い

20 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:00
>>19 おまえしつこくて気持ち悪い

よって基地害(プッ

21 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:02
そもそもはスレタイが悪いから荒れた。

よって流行らない。

22 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:03
>>20
何。キモイって言ってるのが気に入らないのか。
こんなスレタイ付けるなんてセンスわりーね。死ね。

23 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/08 17:04
スレタイって大事なんだね。
勉強になりますた。

24 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:07
うん、スレタイって大事だね・・・
・・・って普通こんなのにはしないわな クスクス

25 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:07
スレタイのデザイン考えるスレにしたら?

26 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:09
上がってくると気持ち悪くなる。


27 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/08 17:09
ではこの場合どんなタイトルならいい感じかな?
【カタヅケ】収納について【シマショウ】
みたいなのはいかが??

28 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:09
あげてしまった・・・・オエ

29 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:10
吐くかもしれません。

30 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:11
>>27
立て直してください。でも1が荒らすかも。

31 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:11
□◇■【収納】片づけ上手とは?【収納】■◇□
どう?

32 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:12
今ごろ復習のシナリオを考えてるのか?>1

33 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:13
1はキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ



こんなの嫌だろう?1よ。

34 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:16
いっそのこと

納税納税納税納税納税納税納税納税・・・・・ってのは?

35 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:17
なんで(汗)? >34

36 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:17
( ´∀`) y-~~~ おまえら!アレどこにしまいましたか?・・・・

37 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:18
あそこ!


38 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:19
何何何何何何何何何何何何何何何何何何何何何何何????????????

39 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:19
>>36
あー宝くじなら便所の棚に置いてありますけど。

40 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:19
( ´∀`) y-~~~  あははは・・・・あそこ・・・

41 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:19
侃侃諤諤侃侃諤諤侃侃諤諤侃侃諤諤侃侃諤諤

42 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:20
坊さんですか?


43 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:23
【愕然!】今、収納がえらいことになっている!【驚愕!】

44 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:25
【とにかく】収納する人生【片付けろ】

どない?
ええ、パクリですが。

45 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:26
撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収撤収

46 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:27
『あれ?』スッキリ収納のアイデア『どこ?』

47 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:27
同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意同意

48 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:28
スレタイアイデア出まくりで、1000いきそうやな・・・

49 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:30
【悲痛】収納美人の末路【罵倒】

50 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:30
50

51 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:30
【2チャンなんてやってないで】片づけろ!【ゴラア】

52 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:31
51いいねーーーー

53 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:07
前座は終わったかな?

ではこれより本編、スタートです

54 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:09
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!!

55 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:12
( ´Å`) y-~~~  んー・・・誰かジョジョをどっか連れてけ

56 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:14
暇人常駐が多いんだね、ここ

57 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:22
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ

58 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:58
来客用の布団一式って、どこにどうやって置いてますか? 
邪魔だけど、一応常備しとかないといけないですし。

…なんか、スレの流れから見て、妙なネタ提供した感はあるけど…。

59 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:13
>>58
圧縮袋で圧縮すれば場所取らないんじゃないの?

60 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:15
( ´∀`) y-~~~ >>58 うちは圧縮後、寝室の押入れに・・・
          通販で買った・・・朝4時に電話して・・・  

61 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:31
御意御意御意御意御意御意御意御意御意御意御意御意

62 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:32
おまえら、エロ本どこに収納してみえますか?
俺、浴室の天井裏

63 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:34
電話機の中。トイレのタンクの中。

64 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:35
>>63
テレビ見すぎ
ヤヴァイ物持ちすぎ

65 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:36
>>64
話のわかる貴方が好き(はあと)

66 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:37
エロビは、奥さん公認で冬服の中に入れてるけど、本は出しっぱなし

67 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:41
このスレタイトル、異常にムカツク
1よ、今から呪い殺してやる。
本気や

68 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:41
>>62
営業車のトランク

69 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:44
おまえら!呪い殺されるまえにずらかれ!

70 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:45
70・・・ボソ

71 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:49
>>67 カルシウムタリナーイ 貝殻食べれ

72 :名無しさん@HOME :02/06/08 21:14
スレタイ怖かった。のろいかと思ったよ

73 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:16
まず、スレタイを収納しる!

74 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:20
67じゃないけど結構ムカつくな>スレタイ
呪われてもしょうがないべ

75 :gekiyasu:02/06/08 21:21

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

76 :1れすが…:02/06/08 21:22
スレタイ大好評! 大人気!!
適当につけたスレタイがこんなにもてはやされるなんて、
>>1もビクーリ!

77 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:26
氏値=1

78 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:29
もう馴れたよ俺・・・いいよ・・・これで・・もう・・・

79 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:05
なんか広告入っちゃってるし・・・・

80 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:15
>1は、やたらテンション高いし・・・

81 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:38
>>80
1、壊れたんじゃないの?

82 :1れすが…:02/06/08 22:57
壊れてないれす。
まがいなりにもこれだけレスがついて、以外で
ちょっと喜んでいたりするんれす。
あげときますね

83 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/08 22:58
本題に入りますか>1

84 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:58
渡る世間は鬼ばかり・・・・

85 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:00
隠し財産の収納場所の定番は冷蔵庫。
こんな書き込みしとけばいいの?

86 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:01
いやね、俺がいいたいのはお前のセンスがね、最(以下略)

87 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:01
1出てくるな!

88 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:02
>1、出てくるなって言われてるよ・・・・

89 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:02
隠し財産の収納場所の定番はエアコンの裏。
これならイイかしら?

90 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:04
隠し財産の収納場所の定番は玉袋の裏。
これならどうかしら?

91 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:09
スレタイ見ると寒気がする・・・・



92 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:13
収納できずに押入れから雪崩〜〜〜!って感じですね>スレタイ

93 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:37
もはや文字には見えない・・・・・>スレタイ

94 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:38
スレタイが異国の文字にみてるわ・・・

95 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:39
ゴキブリの収納場所の定番は冷蔵庫の裏。
これでどうずら?

96 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:42
       ζ
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   / ⌒   ⌒   |
   | (・)  (・)    |   ドコジャー
   /⊂⌒◯-------|
  /  |||||||||_    |
 {   ヘ_/ \  |        ドコナンジャー
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

 ムーミソはこの顔の収納場所を探しているようです

97 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:06
スレタイだけでこれだけ引っ張れるとは…。
もしかして>>1は神なのでは?

98 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:14
ウザウザウザウザウザウザウザウザウザウザウザウザウザウザッ

99 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:16
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage

100 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:17
100100100100100100100100100100!

101 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:17
100げとずさー

102 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:19
1=神1=神1=神1=神1=神1=神1=神1=神1=神1=神1=神1=神

103 :名無しさん@HOME:02/06/09 07:57
【それって】えぇっ!そんなところに収納?!【まじすか】

104 :名無しさん@HOME:02/06/09 07:59

    ■■■■■ 手作り収納ってダサいよね ■■■■■


105 :名無しさん@HOME:02/06/09 08:18

     ■【ばあさんの】牛乳パック、捨ててませんか??【知恵袋かよ】■ 



106 :名無しさん@HOME:02/06/09 10:27
新スレタイ募集しているのか??

107 :名無しさん@HOME:02/06/09 10:33
どうやっても貧乏臭いよ。
すのこを利用したり、缶ビールの箱を利用したり。押入れを改造して
クローゼットにするとか。
無駄だよ。

108 :名無しさん@HOME:02/06/09 10:40
貧乏くさい
つーか貧乏なんだもん。
見逃してクリ。

109 :名無しさん@HOME:02/06/09 10:41
モノを買わない。モノを減らす。モノを増やさない。
それしかない。収納能力のない私には…

110 :名無しさん@HOME:02/06/09 10:58
ホントにキモイ>スレタイ

新しいの決まったらこっちは終了し・・・・・オエ

111 ::02/06/09 14:12
11111111111111111111111111111

112 :名無しさん@HOME:02/06/09 14:20
なんかコワイ・・・全部揃ってるヨ・・・

113 :名無しさん@HOME:02/06/09 14:24
>111
すごいね。初めて見た。

114 :名無しさん@HOME:02/06/09 14:25
このスレやっぱ呪われてるかも。

115 :名無しさん@HOME:02/06/09 16:37
新しいスレタイ決まった?

116 :名無しさん@HOME:02/06/09 16:56
「納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収納収」にケテーイ

117 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/09 17:05
>>116
やめてぇ。目痛かった。

118 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:16
俺たちはひょっとしたら>>1の思惑にハマっているのかもしれない。
なんか、いいように遊ばれているような気がする。

119 :名無しさん@HOME:02/06/09 22:43
>>1
死ね。ドブス!!!!!

120 :名無しさん@HOME:02/06/09 22:48
収納に関する本が出ているくらいだから、どこの家も狭いのに物がいっぱ〜いなん
だろうね。
外国の皆さん方は収納とか困ってるんでしょうか。
しかし日本の畳の数で決まる部屋の大きさっていう基準が、今の時代には無理が
あると思うのだが。6畳間って使いづらいよね。

121 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:18
マジレスださいマジレスださいマジレスださいマジレスすんなマジレスやめれ

122 :天の声:02/06/09 23:43
101101101101101101101101101101101!


123 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:02
貧乏な家の方がごちゃごちゃ物が多いぞ!

124 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:06
いざとなればコンビニがあるのに
50円100円をケチって「買い置き」するからだ。

「あったら便利」なものは買うな!
「無きゃ困る」モノだけ買え。

125 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:08
トイレットペーパーとか死ぬほど買い置きしてる家を
何となく軽蔑してしまう。

126 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:58
収納収納収納・・・・・

って、お前らは淀川長治か!?

127 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:39
収納オーノーすまんのう

128 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:41
収納自慢のオバハン主婦が君臨して仕切る日は近い!

129 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:31
オバハン主婦、降臨してホスイ。カマンカマン

130 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:44
>121
1?

131 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:49
「捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ捨てろ」にケテーイ

132 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:10
家をリフォームするんだけど、
階段の上を収納にするか吹き抜けにするかで迷っています。
収納を増やしても捨てられない病が悪化するだけかしら。


133 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:11
圧迫感を感じないならば収納にしたほうが良いと思います。
捨てられない病はある程度治したほうがいいかと。

134 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:16
寒い地方なら吹き抜けはやめた方がいいよ。
特に雪積もる地方。
該当地域は少ないかもしれない。

135 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:26
捨てられない病の自覚があるなら、吹き抜けでもいいかも。
あくまでその他の部分の収納量が必要容積あるのなら…の話だけど

136 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:42
スレ違いといわれるかと思ったけどレスついてる。
ありがとうございます。
寒さのほうは心配ない地域だけど、圧迫感はありあり
です。きっと。
捨てれば収納の必要容積はあるはずなので、やっぱり
吹きぬけかなあ・・。

押し入れにはパソコンの箱までとってあるんです。買った
時ショップのオヤジに「修理の時必要だからとっておけ」
っていわれたから・・。ノートを含めて3台分もあるんだ
けどこれって本当にとっておくものですか?

137 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:43
うちのPCを修理に出したときは、
業者が箱持参で回収に来てくれただよ。

138 :136:02/06/10 16:49
>137
・・捨てよう・・。

139 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:54
>>136 そりゃマジで場所塞ぎだな。箱をたたんでいたとしても…

140 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:23
よくオクやってて思うのは、みんなその製品の箱で送って
来るんだよね。後、値札取ってなくて「買ったの忘れてました」
とかさ。ウチは箱は取っておかない&値札は始めに取っちゃうから、
そういう気持ち(箱を取っておいたり、買ったのを忘れてたり)
分からない。収納に優れてるお家なのだろうか。とも思ってる。
もしくは始めからオク狙いなのかなぁ〜

141 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:33
うちは賃貸(2LDK)だけど、パソコンの大きな箱(モニター・本体共)を
潰さず中は空の状態でクローゼットにしまってあるぞ。(w


142 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:34
収納のために棚とかを買ってちょっとしたら、
もっといい収納の仕方思いついたりする。
でもいつかまた使えるかもしれないと捨てられず、
さらに今度はそんな棚やケースの片付け場所を
考えるはめに・・・・・なにやってんだろ・・・・


143 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:06
近藤典タンっぽくてよい、スレタイ。
収納魔人というか収納教というか。

144 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:38
>143
隙間ができるのがイヤ!って感じが似てる。

145 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:38
>>143 このスレタイがよい、という意見はあなたが始めてかも。
>>1-100ぐらいまでは反対意見で盛り上がっていたから。

146 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:45
だって>>1-100までは、ほとんど同じ人物がカキコしてるんですもの

147 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:22
>146
勝手に決めるな、ヒキヲタ主婦!
おまえ、ドブスの1だろ!!!氏ね!!!!!

148 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:25
だって>>1-100までは、ほとんど同じ人物がカキコしてるんですもの


149 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:27
>148
勝手に決めるな、ヒキヲタ主婦!
おまえ、ドブスの1だろ!!!氏ね!!!!!


150 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:29
>>149
あなたが>>1-100だったのね〜。

151 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:29
まったりやれや

152 :名無しさん@HOME:02/06/11 20:50
>149
また来たの?
風呂入って寝なさい。

153 :名無しさん@HOME:02/06/11 20:56
【センスアップ】収納を語る。【スペース】

154 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:02
やっと収納についてのお話ができるスレになりつつあったのに・・・。
149は放置という方向で。

155 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:08
日本の場合、坪っていう単位で決まるけど外国(とりあえずアメリカとか)は
どんな単位なのかな?

156 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:10
正直布団入れる以外、押入れって使いづらいと思う。

157 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:12
押入は猫の隠れ家なので
物を入れてはいけません

158 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:44
一人じゃない。私を含めて少なくとも二人はいる。(ワラ
>>148







159 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:56
>>156 でも逆に言えば、お客様布団とか、季節外の布団を入れるための
場所=押入れは必要だったりするワナ

160 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:04
外国でベッドしか使ってないところでも夏冬使うもの使わないものあるよね。
どこにしまってるのかな。

161 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:14
>>155
アメリカはスクウェアフィート。

>>160
古い家だと、ベッドの足元に「毛布箱」があります。
宝箱とかおもちゃ箱のように、持ち上げるふたで
毛布やまくら、予備のシーツなんか収納しておきます。
あとはホテルのように、クローゼットの棚にしまってることが
多いんじゃないかな。

162 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:18
死ね

163 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:23
>>161
なるほど。敷布団がないから、掛け布団だけだとクローゼットでも入るものね。
結局敷き布団が場所ふさぎになっているのね。
将来家建てたらベッドだけにしようかな。押入れって布団入れなきゃ奥が深いだ
けで不便なんだよね。

164 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:20
100までにカキコしたのは私もです。
5回くらい書きました。1人じゃないっすよ。

165 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:59
ウォークインクローゼットがほすいです。
そしたら、洋服ダンス等全部処分してしまえるので。

 アメリカの収納部分はおおざっぱです。とて〜も
 

166 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:01
>>165
押入改装すれ。
知り合いがやっていたよ。

167 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:25
>>166 そのスレって今もある(見られる)?
出来ればアドレスなどを張ってほしい。
押入改装…って「ベストタイム」とかでやってそうな? 
あ、あれは押入改造 かぁ。

168 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:27
ワラタ〜<そのスレ
天然なのね>167

169 :名無しさん@HOME:02/06/12 01:29
>>167
ごめんなさい、スレではなくて知り合いの話なの。
リフォームの業者に頼んで和室を洋室に改装。
ウォークインにばっちりしていましたよ。
隣の納戸と繋げたみたいで。
普通の押し入れで改装しても充分かと。

170 :167:02/06/12 02:39
うう、笑わないでよぉ〜>>168さん。
そういうスレッドが本当にあるのかなぁ…と思ったんですぅ。
>>166がまぎわらしい書き方だもん〜〜。(><)

171 :名無しさん@HOME:02/06/12 04:57
まぎらわしいか?

172 :名無しさん@HOME:02/06/12 04:59
「押入れ改造したらどう?」
これ、正しい日本語

173 :名無しさん@HOME:02/06/12 05:00
>>170
クセのある書き方だなも。

174 :名無しさん@HOME:02/06/12 05:08
>>170
いい訳すんなと・・・
2ちゃんに正しい日本語は必要ないと・・・・
そもそも166に失礼だろがと・・・そんなとこかな

175 :名無しさん@HOME:02/06/12 05:10
>170
166のどこが紛らわしいのかと・・・
知り合いがスレやるって、んな日本語あるかアフォと・・・
キモい顔文字もウゼーと・・・そんなとこかな

176 :名無しさん@HOME:02/06/12 05:39
>>174>>175=粘着? キモー

177 :名無しさん@HOME:02/06/12 05:45
>>170 = >>172 = >>176 =粘着? キモー


178 :174:02/06/12 05:50
>>176
俺は175さんではないが、ただ素直な感想を述べたまで・・・
気に触ったらすまん


179 :名無しさん@HOME:02/06/12 06:07
175です。
174さん、同意だったんで同じような書きかたして
一緒にされてゴメンナサイ・・・
私はただ、人のせいにしてる事に一言書きたかっただけで。
176さんが嫌な思いしたのかな?

180 :名無しさん@HOME:02/06/12 06:10
>>177に同意。

181 :名無しさん@HOME:02/06/12 07:33
>>177=>>180=粘着? キモー

182 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:13
賃貸奥ですが、押入のある物件少ないですね
賃貸にも、分譲にも。
和室が不人気だから、つられて押入も付けなくなるのですか?

183 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:19
みんなで広げよう粘着の輪。

184 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:28
このスレおもしろすぎ

185 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:23
スレタイ キモ

186 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:34
>>185 振り出しに戻る っぽい

187 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:35
メビウスの輪。

188 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:39
私で良ければスレ建て直ししますが・・・・・?最後までこのスレで
遊びますか?

189 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:39
>188
よろしこ。

190 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:40
このスレッド、タイトルのつけ方が、センス悪くない?
なんか、こう、気持ち悪いような。


191 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:42
引っ越して荷物出して移動するときに
「あー事故か何かで家財道具ぜーんぶ壊れてくれないかなー
すっきりするのにー」とか思う。
貴重品やお気に入りのものは車に積んでるし。


192 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:46
【センスアップ】収納を語る。【スペース】の方へ移動してください。
キモクなっている人。


193 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:47
スレの乱立やめようや

194 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:45
はぁい、移動します。ありがと>192

195 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:52
おいおい、ライバルが出来ちゃってるぞ??

196 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:55
>>192はすぐに物を買い込んで溜め込むタイプだね。

197 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:08
おい、新参スレにまけるんじゃねぇ!あげ

198 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:13
>>1隊長! 謀反が…謀反が起きてます!!

199 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:15
センスアップ・・・呪い頃す・・・・

200 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:17
200・・・・ずさぁ

201 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:38
>>1隊長! 敵は「ティッシュの箱」とか「ビデオの箱」とか、
「牛乳パック」とか、いかにもそれっぽい話で盛り上がっています!!

202 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:39
>201
こりゃああ、盛り上がってないっての〜〜!

203 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:42
>>202 頼む! 盛り上げてくれ!!!

204 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:44
小梨の収納はこちらのスレで良いですか?

205 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:44
やっぱり近藤のりちゃんが神

206 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:44
>204
その手でキタカッ!!

207 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:45
ここのスレットのタイトルかっこいいね!
なんか、こう、センスが光ってるっていうの?


208 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:54
>>207
そんなこというようなのの部屋は
ひどいセンスなんだろなあ

209 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:55
テレビが12台並んでたりする。>207の部屋

210 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:56
警備員室みたいね。

211 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:57
パソコンは2台並んでるけど。


212 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:58
>207の職業って、警備員?

213 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:59
テレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビ


214 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:03
小梨小梨小梨小梨小梨小梨小梨小梨小梨小梨小梨小梨

215 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:05
スレットって言い方かっこいいね!
なんか、こう、スレットしてるっていうの?


216 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:06
牛乳パックペットボトル牛乳パックペットボトル牛乳パックペットボトル
ペットボトル牛乳パックペットボトル牛乳パックペットボトル牛乳パック
牛乳パックペットボトル牛乳パックペットボトル牛乳パックペットボトル
ペットボトル牛乳パックペットボトル牛乳パックペットボトル牛乳パック

217 :名無しさん@HOME :02/06/12 16:17
赤い玉が出るまでがんばれ!

218 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:21
>>209テレビが12台、最強雀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

219 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:23
やはり、勝ち残るのはこちらのスレのようだ。

220 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:53
いつになったらまともな収納の話が出来ることやら……

221 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:55
なんでこんなに幅広なんだよ!
収納しれっ!

222 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:01
>>221 うまいっ! ではどこに収納したらいい??

223 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:17
うち、収納だらけの家を建てたんですけど、
中に入れる本棚とかラックを買ってないので、
アリさんのダンボールのまま積み上げてはや半年・・・
夏のボーナスで是非買いたいです。


224 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:23
>>223
センス悪いやつハケーン!!!!!!!!!!

225 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:31
>>224ハァ? どの辺がセンス悪いと??

226 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:38
とゆーか、このスレ上がると他がまじ読みにくいので、まじやめてください
苦情は>>218まで

227 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:52
>まじ読みにくいので、まじやめてください

なんか頭悪そな文章(ワラ

228 :226:02/06/12 21:07
>>227
お前みたいな奴に合わせただけだよ(w
他意はないから心配すんな




229 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:27
>>228 頭悪そうな文章…じゃなくて、こいつ自身、頭が悪いのが判明しました。
他意は無いから心配するな

230 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:32
>>218=>>227>>229
今までロムってたけど、いい加減にしろ。
迷惑ってこと考えたことアルか?

231 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:33
ドキュソの予感

232 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:42
このスレたまらん(w

233 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:51
収納のスレでしたよね?

234 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:54
そのはず…なんだけどね。

235 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:07
何気に名スレ

236 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:15
酒盛りスレにしちゃうぞ!!

237 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:17
うざいこのスレ

238 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:11
なんか常に歴史を繰り返している感じだね。

239 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:33
>>225
スレタイ見て気付かない?

240 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:13
>>239 ハァ?>>225>>224のことを言っていて、>>224>>223のことを
言っていて、>>223は別にセンス悪そうなことは言ってなくて
っていうか、>>239がなぜスレタイなんて言い出したのかわからなくて、
そもそもこのスレタイは
単純明快かつインパクト大の最強のスレタイだと思われ……………???

241 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:18
キモスギ

242 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:58
常駐240が誰よりも ハァ?なんだけど。
詳しすぎるのも恥ずかしいもんですな。

243 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:34
>>242君が誰よりもハァ???

244 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:44
このスレ見に来る誰もが ハァ? だね。

245 :名無しさん@HOME:02/06/13 07:57
で、1は来ているの?

246 :名無しさん@HOME:02/06/13 08:01
昔の住宅って収納が極端に少なくない?最近のはそうでもないけど。
狭い家のくせに収納がないから家具を置く、それでますます狭くなる、
それでウサギ小屋なんていわれてたんだよな。

247 :名無しさん@HOME:02/06/13 08:03
て、なんだよ!
それにどうレスすりゃいいんだよ?


248 :名無しさん@HOME:02/06/13 08:10
みんなでにんじんを食べましょう。ガリガリ。

249 :名無しさん@HOME:02/06/13 08:11
ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ

250 :名無しさん@HOME:02/06/13 09:18
このスレ1000までいきそうな勢いだね

251 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:17
1さん、つまらん書き込みでキモスレを上げてるんだったら収納のこと書きなはれ。


252 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:29
>>218を収納しました。

雀!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!

253 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:08
布団圧縮袋も使ってみました。

       *!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

254 :名無しさん@HOME:02/06/13 15:03
圧縮袋を使うと押入れに2つ入ります。

*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

255 :名無しさん@HOME:02/06/13 15:19
>252〜254
いい感じの連係プレイで、このスレで初めて好感が持てた♥

256 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:06
うん。感じいいよね。

257 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:18
この調子でちゃんとした収納スレに戻りたいですね。

258 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:12
布団といえば…皆さん、お客様布団なんて用意してますか?
引越し時、親に半ば無理矢理持たされたのですが、新居に移って数年、
使ったことは一度もありません。
来客自体たまにですし、それも寝るまでには帰ります。もうホテルとか
とってたりする人もいたし…。
いくら圧縮袋に入れてても、はっきり言って邪魔なんですが?

259 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:05
うちは新築したときに「おめ達の家族全員の布団、用意しといたからね。」と言われ、
旦那に速攻拒否してもらったよ。ベッドだし。

260 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:12
>>259
誰にか書かないと話が見えないよ

261 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:56
sageでやって欲しい。マジ上がってるの見ると
気持ち悪くなる。

262 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:59
>>261 何がキモチ悪いんだ? お前、自分の顔、鏡で見たことないみたいだな(ワラ

263 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:02
>>261
かちゅ使えや。
スレをあぼーんできるだろ。

264 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:11
>258
うちには収納スペースがないので
客用布団はありません。
田舎から親が上京してくる、みたいなときは
近くにホテルがあるしね。電話帳見ると
貸し布団の業者ってけっこうあるので、
どうしてもというときは、こういうのを利用しようかと。




265 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:57
かちゅ使うとフリーズしやすくなるんだよね。

266 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:00
>>1
キモイスレ作りやがって!!!!死ね!!!!!!!
センス悪い!!!!!死ね!!!!!
キモイ1!!!
1はさぞかしキモイ顔してるんだろう。


267 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:34
>>265
え?全然しないけど??

268 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:37
>>266あなたの粘着もかなりキモイんですけど・・・。

269 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:38
>>262
お前1だろ。自分から収納の話しろよ。
煽ってるばかりの能無しか。

270 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:40
>>268
キモイ

271 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:41
>>270
大キモイ

272 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:43
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ


このスレじゃこう書くんでない?

273 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:46
死ね>1

274 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:49
             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ <  糞スレだな・・・・
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|      *    *
 |               λV V V V/      / //|  + |\  |\ |\  +
 |               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
 |                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
  |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
  \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ / |
   \                  / / //////// |  /|  ////////////|
     ―/ / / / / / // // ////////////―   |  /|  ////////////|

275 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:51
糞スレに認定されました。おめでとう!!

276 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:53
1、かわいそう・・・・・・


でもスレタイキモイから仕方ないよね・・・・・・終了・・・

277 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:59
っていうかさ、そんなにスレタイキモイかぁ?
「死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死」
っていうスレタイを見たことあるオイラとしては、
全然キモクもないんだけど?

278 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:04
>>277
なんかそっちの方がマシ。

279 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:05
死体を収納!

280 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:10
>>278「なんか」の部分を聞きたい。
そんなに「収納」という言葉が苦手なのかい?
昔、自分自身が収納された苦い思い出が蘇ってくるとか??

281 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:23
>>280
いや、別に収納って言葉が嫌なわけじゃないよ(w
ただ、こんなにズラズラと並んでいると、
蜘蛛かなんかがワサワサ集まっているようで気持ち悪いってだけ。

ところでなんで私に突っかかってくるわけ?


282 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:30
>>280
的はずれ。
びっしり並んでるのがキモイんだよ!!



283 :280:02/06/14 01:31
>>281 ごめんごめん、突っかかっているつもりはないよ。
ただ「収納」より「死」の方が一般的には怖いし、キモチ悪いから、
ちょっと聞いてみたかっただけ。

気に触ったなら、スマソ

284 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:32
>>282 びっしり並んでいるのが良い「収納」なのでは??
とか言ってみるテスト

285 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:38
>>282 びっしり並んでいるのは>>278の指摘している>>277も同様では?
だからこその>>280の質問でしょ?



(プ

286 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:38
理由はいるのか?キモイだけで十分だろう。

287 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:39
281さんや282さんは
黒いぶつぶつとかみるとサブイボでちゃうひとですか?
私もそうです。
そんな感じ?

288 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:39
的はずれ>285

289 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:40
285はチョソ

290 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:48
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(
(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(
(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(


ズラーーーーッとならべてみました

291 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:06
>>282こそ、チョン。なぜなら日本語が苦手だから。
的外れの意味すらわかってない。

292 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:08
いい加減にしろよ、>>282>>288>>1!!

293 :281:02/06/14 02:09
>>282
あらま、そういうことだったんだ。
私の方こそ誤解してゴメンよ。
「死」より「収納」の方が画数が多いせいか、
なんとなくワサワサしてるイメージが強くて字面的にイヤンだったのよ。

>>287
まさにそのとおりです。
290の図柄なんてサイアク(涙)


294 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:15
>>292
なんでそう思うの?

295 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:16
>>291
チョソ

296 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:19
糞スレ必死に上げてるのは1

297 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:21
>>296
私もそう思う。でも図の人は違うような気もするけど・・・

298 :名無しさん@HOME:02/06/14 03:05
おーい、>>291>>295。チョンってズバリ指摘されたのが、そんなに悔しいか?
いつまでもチョソは日本人に対して根に持つ粘着だから、いやになるよなぁ。

299 :298:02/06/14 03:08
すまん。>>291>>295は明らかに別人間だよな。
>>291の指摘している>>282>>295だった。
まったく、これじゃあ俺がチョンって言われるぜ……。鬱

300 :名無しさん@HOME:02/06/14 03:15
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(
(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(
(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(
(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(●(○(


300キモキモ

301 :名無しさん@HOME:02/06/14 05:51
>>300
300キモキモゲットおめでとう!
いや、収納といえば俺のh(以下略)

302 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:15
>301
以下略すんなよ!

303 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:46
299=1
チョソはお前じゃねーの?言ってることがおかしい。

このスレ共々キモ

304 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:50
>>298=299
最初に指摘してるのは289じゃん。言われたのが悔しかったのかぁ。
このスレ消したいのは全部一人だと思うなよ。



305 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:07
スレの流れを見ると、>>282が一番的外れ。
(びっちり並んでいるのは「死」も「収納」も同じなのに…)
よって>>282がチョソ。

306 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:16
収納の方がだめ。オエオエ〜〜〜

282の気持ちは分かる。

307 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:21
おいおい、まだスレッドタイトルで争っているのかよ?
よう飽きないなぁ。そろそろ収納の話に移ったら?

308 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:26
こっちはキモイだけで伸びてる。
収納の話って、今までも立ったけどあまり盛り上がらなかったよ。

気分が悪くなるひとはこちらへ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023849783/l50


309 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:38
>>308 ここの常連さんは、実はキモサを楽しむためにここに来ているのでは?
とか言ってみるテスト。
本当に嫌がっているのなら、カキコなどせず、「放置」が一番だと思うから。


310 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:54
たぶん1をおちょくってるんだよ。時々出てきてスレ擁護してるから。

311 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:39
1は立て逃げ?

312 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
1は昨晩も出てきてたようです。

313 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:09
こんな状態で収納関係のレスつけたら、
即座に>1と断定されて「チョソ」とか言われそうだな・・・


314 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:51
あの〜、ここで収納の話してはダメなんですか?
子供のおもちゃ収納って皆さんどうしてるか聞こうと
思ったんですけど??

315 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:52
>>308で誘導されてるところに行けばいいんでない?
おもちゃは衣装ケースに入れてるYO!

316 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:36
良スレあげ

317 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:37
韓国人大嫌い。

318 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:09
収納だいすき。

319 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:32
なんだかんだで大人気のスレだね!


320 :名無しさん@HOME:02/06/15 07:27
保全あげ

321 :名無しさん@HOME:02/06/15 07:30
>>319 = >>1


322 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:48
>>315 ではここは収納のスレッドに見えて、実はそうではない…と??

323 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:59
>>322
キモい文字列や模様、記号を語るスレじゃないの?

324 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:34
ねぇ、いい加減にもう収納の話、しようよ〜。

325 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:09
しゅうのう( ´_ゝ`)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)