5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΔΔ料理が一番嫌いな主婦の夕ご飯は何?その4ΔΔ

1 ::02/06/08 19:33
最近疲れてろくなご飯を作ってないので
あまり来ていない>>1ですが、
ROMはしています。
また夕ご飯の内容・情報を教えてください。
貧相な夕ご飯の内容も書きこんでくれると
私的には励まされるっす。

2 ::02/06/08 19:34
過去スレ
その1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1013321486/
その2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1017785246/l50
その3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1020687661/l50

3 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:50
夏になると料理がラクになって嬉しい。
今日はソバ、大根おろし、まぐろのお刺身、納豆。以上!

4 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:51
私もそれ食べたい〜〜!>>3

5 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:18
昨日はうな丼、今日は焼肉丼、、。
こまつなとかみょうがの味噌汁と切ったトマトやきゅうりの浅漬け添え。
明日は何丼? さすがにやめとこっと。

>>3さんの献立いただき!!


6 :氷結カジュー:02/06/08 23:20
今日はバイトのあと、義母がもろみ酢(←今TVの影響で入手困難らしい)届けに
はるばるやってきてくれて、夜ご飯ももってきてくれた。

おにぎり20ヶ(笑)
鶏のからあげ
生ハムサラダ
筑前煮
温野菜のごまあえ
漬物
厚焼きたまご

ごめんなさいこんなに食えません。
旦那よ、かえってこーい!


7 :夕飯と言えばやっぱコレダネ!:02/06/08 23:27
                      _,..  -―――-- ..、_
                ,.. -‐'' ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:''::‐..、、
              ,.-'゙    l:::::::::::::::::_____::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
            , ‐ ´      l::::::::::::|   /Wヽ  |:::::::::::::::::::::::::::::::r―‐┐、
         ,.‐'´ / ̄ ̄\__l::::::::::l  ( ’一’) |::::::::::::::::::::::::::::::| じ |、`ヽ
          / ̄ ̄            l::::::::|   `一''  |::::::::::::::┌―-┤ ゅ.|,   ヽ
       , 'ヽ___     、-―' l:::::::|マルちゃん|:::::::: /´l 大 l わ .|``::;、 `、
      ,'゙  ___`ヽ    ヽ_ l::::::: ̄ ̄ ̄ ̄_,;:::: ';::  | き l っ | ,'′,:..;;:::'、
     ,.'  (_     ̄      _ l::::::::::::::,::::: '´  ''´:;.、 | な | と | ,'′,:::,、  `,
    ,,'       ̄ ̄ ̄ヽ     ヽ  l:::,-‐'´'``;;; ` 、 ,,::::,'' l お | お .|´'`' `    `、
   /    ,. -‐―'´ ̄ ̄      l   l´,..、、    ,'′  l 揚 .l い |       /`、
   /   /    __    _ノ    l `'  /⌒ヽ`';;,   | げ| し .|   ,,,.、 ///l
  ,l   /   ( ̄     ̄ ̄         l  ⊂、  ⊃    |   | い | 、,,; ////::l
  i   l     `ー--- ――――'⌒ヽ    r‐―'  └‐-、. |/\|――┘`// //:::::::l
  ,l    ヽ                ノ   `‐┐ n ┌-'     ,.:''′ // //:::::::::::::|
 │    `''―--、____,,.. --―'´   (ノ / 丿| .| ( ) ,、,   ;;,、//  //::::::::::::::::::|
  |  __    _ -―――  ‐- 、_    ‘ー'´ ∪  ,;.'゛ ゙' //、 //:::::::::::::::::::::::|
 │/     ̄ ̄              `ヽ ∩  (ヽ  ´`丶、// '´///:::::::::::::::::::::::::::|
  .i l             __           | | .|  ヽ )、,、    ̄`'´ / /::::::::::::::::::::::::::::::l
  l \__,..-―¬'´ ̄    `)         | l、ノ  し' ー-、_    ,//:::::::::::::::::::::::::::::::::::!
   !     _    ____ノ       ノ    l::::::::::::::::::::::`ー--'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,′
   !  -‐''´ヽ `ヽ ̄          、-‐'      l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,′
   ゛、 \ つ  、`ヽ--――┐   / ,.. -――-、 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ゙ 、 \ ヽノ`   \_  l     ̄       ヽ l::::::::::::::::: -―- 、:::::::::::::::::::::::::::,''
     `、 \ (_ノ /  \l /    , -――、    | .l::::::::/ 七味 \:::::::::::::::::::,:'
      `、  \  .|/し /l/     |.     |     | l::::( とうがらし ):::::::::::,‐'
        ヽ、  \_/   /l   r-―‐-、|    |  l:::::\  付  /::::::::/
         ゙ 、 l      / |    ,-‐-、      ノ   l:::::::::`‐--‐'`:::::::,:‐'
           丶\__/  |   | `ー‐′   く   l::::::::::::::::::::::,::‐'´
             ` ‐、..    '、_ノ`ー-- ―、__)   l::::::::;;, ‐'´
                 ` ‐ ,,、            ,、 -‐ '´




8 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/08 23:27
納豆、Vマークのごはん、インスタントのみそ汁。

>>1さん、新しいスレありがとなのであった。

9 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:15
遅〜い晩御飯。

焼きとうもろこし
焼きそば
麦茶

でした。まるで屋台のようだ…。

10 :名無しさん@HOME :02/06/09 00:23

今だ!エビ反り10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒″ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


11 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:53
今日は

ツナ缶の醤油マヨネーズソース
納豆(しそ、ねぎ入り)
あさげ
朝のサラダの残り
ごはん

私も主人も、買い物や外食へ行きたくなかったので、
お互い納得して食べた。

12 :名無しさん@HOME:02/06/09 15:32
はぁ〜暑い…
火を使う料理はしたくないよ〜


13 :氷結カジュー:02/06/09 16:33
私も、アイロンと料理を後回しにしちゃう。
今夜は冷やし中華。

14 :氷結カジュー:02/06/09 16:54
関係ないけど、もろみ酢意外とおいしいけど、そのまま飲むとすぐ
なくなっちゃうのがイタイ。
なんとか料理に使えないものか?


15 :名無しさん@HOME:02/06/09 17:00
素麺、
あと、何しよう・・・天ぷらはイヤじゃ。

16 :氷結カジュー:02/06/09 17:01
ソーメンには鶏のから揚げがンマイ。
けど、あげものはイヤよね。

17 :名無しさん@HOME:02/06/09 17:02
ソーメンといえば、出し巻がイイ!
個人的な好みだけど・・・。

18 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/09 17:03
揚げボール餃子
冷奴
キュウリとトマトのサラダ

ボールが結構ボリュームあるのでシンプルにこれだけ。
餃子の具を作って薄切り豚肉でボールみたいに包んで
フライの衣をつけて揚げるの。結構いけます。

19 :名無しさん@HOME:02/06/09 17:15
暑いから
具だくさんのサラダ素麺

冷や奴につめたい温泉卵乗せてネギとめんつゆ
(カップ麺の空きカップに卵と熱湯入れて10分放置)

オクラと納豆とイカの和え物

20 :名無しさん@HOME:02/06/09 17:18
>16
唐揚げがしんどいときは
鳥肉を小さい一口大に切って唐揚げ粉と小麦粉を半々にしたのまぶして
フライパンで油少し多めにして中火で蓋して炒め焼き〜
揚げ物よりは楽だよ(^^)


21 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:11
>19
美味しそう〜。

ウチは旦那と子供の希望でカレー。
私はさっぱりしたものが食べたい。素麺、蕎麦はないしなぁ。

22 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:30
希望を言ってくれるなんて、羨ましい。
うちなんか「何でもいい。」って。

何にしようかなあ。

23 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:58
夫も息子(5さい)も希望言うけど意見バラバラなのでこまるっすー
今日なんか、夫は「ハンバーグかパスタ」息子は「とろろか納豆」
ふつう逆だろーって気もするんですが・・・
仕方ないから両方作ったけど、めんどーだ

24 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:07
週に半分は旦那に夕食作らせろよ。

料理イやなら作るなボケ


25 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:19
>>19さん
温泉卵って家で作れるんですか?
しかもカップラーメンのカップでできる?
作り方教えて欲しいです〜〜〜

26 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:51
カロリーメイトとビール。
あとサプリメント。

27 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:24
ウインナーとゆでたまご
お肉を焼いて、焼肉のたれで味付けしたもの
大根とカニカマのサラダ
納豆

でした。

28 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:06
今夜は

ご飯
冷奴(しょうが、大葉、鰹節)めんつゆかけ
ニラ玉
冷凍シュウマイ

29 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:09
焼肉だったよ!
それと、野菜タプーリ

30 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/10 01:48
ラビオリ、ブロッコリーの入った温野菜サラダ、オニオンリング、
パストラミビーフ?のトーストサンドイッチ、茶巾寿司、
フライドチキン、ミルフィーユ、ビールイパーイ、赤ワイン。
今日は友達の家に集まってサカー観戦してきたのであった。
だからご馳走なのだー。

>>25さんは、>>19を見るといいのだー。
簡単であるが書いてあるのであった。

31 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:50
トンカツとチューハイで誤魔化してしまった。ごめんよ夫!

32 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/10 03:32
桃源

33 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:16
鶏のからあげ
揚げの中に卵入れて煮たやつ
キャベツのからしあえ
もずく酢
そして日本酒〜(ハアト

34 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:05
私もカップ麺の容器で温泉卵つくりたい。
卵を割っていれるの?
それとも殻のまま?>>19さん教えてちょ。

今日は親子丼
山芋(千切りするだけ)
ところ天(もるだけ)
かぶの葉っぱとあぶらげのお味噌汁

ところ天を豪華風に見せる方法はないものかね。

35 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:08
旦那は週何日夕食を作っていますか?

36 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:11
今日は旦那、飲みだ。わーい。
私の夕食は、てり焼きマックバーガーセットで決まりっ!

37 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:12
>>36
独身気分にもどれておめでとうなり


38 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:14
モッツァレラとトマトのサラダ作ったけど、チーズ不味すぎて
即死した。グハァ!


39 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:15
19さんじゃないけど、卵は割らないよ。
温泉卵って、要は黄身がある程度固まって、白身はぷるぷる、って温度
(80度〜90度くらいだったかな?)に卵を入れとけばできるわけ。
だから、沸騰したお湯と卵をを、ある程度保温のきく容器
(カップ麺の容器でもいいし、ふたのできる容器をタオルか何かで
くるんでも可)に入れておけばいいんだよん。

40 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:19
今日は肉団子の甘酢あんかけ
冷奴
きのこ数種のバター炒め
お味噌汁(ジャガイモ)


41 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:25
鶏の唐揚げ
ブロッコリーーとミニトマト
冷奴
大根の味噌汁
納豆

ですー。あぁ、揚げ物は暑い…。


42 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:34
マーボー豆腐
ピーマンのおかか炒め
えのきとわかめの味噌汁

ちょー手抜きです。

43 :1:02/06/10 19:54
今週は一息つけるかと思ったら
やっぱり超ハードな残業ウィークになることが判明。

今日は・・・
お惣菜2点と青汁でした。
旦那のボーナス日なのに、ご馳走を作れないなんて、
なんて悲惨(涙

44 :1:02/06/10 19:56
でも、子供が寝た後、私も寝ずに、睡魔に誘惑に勝てたら
午前様の旦那に好物のとり唐ぐらいは作ってあげよう。
さっきメールで伝えといた。
頑張ろう。

45 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:57
がんば!

46 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:01
今日の夕飯
鯵の開きの焼き魚
まいたけとねぎのみそ汁
きゅうりと春雨とコーン缶とシーチキンのマヨネーズ和え
ごま昆布
白菜の漬物

らくちんだっとわ♪

47 ::02/06/10 20:05
>>45
・・・・涙。ありがと。

48 :氷結カジュー:02/06/10 21:05
買物逝ったらパスタ作るのやめたくなって変更。

糸こんにゃくと挽肉・しいたけ・たけのこピリ辛炒め
味噌汁
パプリカときのことアスパラ炒め(適当)
あさり酒蒸し
生ハムサラダ

あいかわらず統一性なし。

49 :名無しさん@HOME:02/06/10 22:32
買ってきた餃子、麻婆豆腐、ご飯。
ボーナス出たっちゅーになんて質素なんだ・・・。

そうそう、無洗米かいますた。
楽ですね〜。癖になりそう。

50 :名無しさん@HOME:02/06/10 22:36
ついさっき、ちゃんととり唐作ったよ〜。
旦那がむしゃむしゃ食べてる最中。
今日は帰りが早かった。

51 ::02/06/10 22:38
あ、ごめん>>50>>1です。

52 :銘菓 ひよこ:02/06/10 22:43
              ___  /´ ̄ ̄ヾ)
            /    ヽ<     ●i!
           / ●∈∋● ヽ.      ! ,,.-''" ̄`ヽ、
  ,,.-''" ̄`ヽ、_  |         ヽ、    ,ゝ'       i
  / ●     `ヽ、 ___   ,.-''"●""''-、    ● (∋
∈!         /     ヽ、r  ∈∋ ● ヽ、     !"''-、
 ヽ        /    ●   ヽ、        ヽ、   ,.ゝ''" |
  ゝ.       { ∈∋      ヽ、        ヽ,.-''"    |
 |"'-},,_      i!           ヽ、     _,.-''"  ┤/|  |
 |   "'‐-,,._   |             ヽ、 ,,.-''"     1 し .|
 |  ‐-   "''‐-!,,_            ,,.-''"   ┤/ヽ   ,,.-''"
 |  ̄ヽ    土   "''‐-,,_      ,,.-''" Elヨ 、、1 ノ,,-'"
 |  ノ   _|       "''‐-、,-''"    l ヽ/  _,.-'"
 "''‐-,,   ヽノヽ  L      i  ヽ/     ,,-'"
     "''‐-,,_       )   i   (_/ _,.-''"
         "''‐-,,,_      |    ,,.-''"
             "''‐-,,._  | ,,.-''"
                 "''‐-''



53 :名無しさん@HOME:02/06/10 22:46
キャベツとブタバラ肉の重ね蒸し
マカロニとブロッコリーとツナのサラダ
納豆

54 ::02/06/10 22:47
>>52
うまい!

55 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:05
今日はあんかけ焼きそばと棒々鶏でした。
このところご飯は重い。
夏ですな。

56 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:13
ベーコンとタマネギのパスタ
ダイコンとシソ、ホタテのサラダ
コーンスープ

パスタをゆでている間に出来る、スピード料理だった。

57 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:22
小梨は時間&金がたーっぷりあるから、豪勢な食事なんでしょ?

58 :40です:02/06/10 23:23
晩御飯作って待ってたのに、ついさっき
だんなの徹夜がケテーイしたと会社からメール。
お腹はすいたし、でも自分だけ食べるの虚しいし。
このまま不貞寝しようかしら。
愚痴なので下げます・・・

59 ::02/06/10 23:25
>>58
そういう時が一番へこむよね。
お酒でも飲んだら?
忘れるよ。

60 :40です:02/06/10 23:30
>59
あう・・・1さんありがとう。
あんまり強くないので、一杯だけひっかけて寝ることにします。
ごはんは冷凍しておこう・・・

61 :服部半蔵:02/06/11 00:09
このスレマターリしててイイ!ですね
毒男29歳ですがいいですか?

かんぱちのアラ焼き
ブロッコリのおひたし
ほうれん草のおひたし

ひやごはん
牛乳(きのうビール終わった)

です

弁当の方が豪華だ・・・でもどっちも自作だけど

弁当はこうでした

ぶり塩焼き
ピーマン炒め
ぜんまい煮物切り干し大根と油揚げの煮物
イカ入り練り物
ごはん
わさびのり
たまにはラーメン食べに逝きたい・・

62 :名無しさん@HOME:02/06/11 00:11
おひたし大好き!みたいな!

63 :名無しさん@HOME:02/06/11 00:12
やる気無くて出来合いばっかり使っています。
前スレにもいました。

豚キムチ。
できあいのしゅーまい。

何のポリシーもないおかずです。


64 :名無しさん@HOME:02/06/11 00:15
>63
おかずにポリシーなんかいらないです。
それで充分とおもいます。

65 :名無しさん@HOME:02/06/11 00:28
簡単な料理と言えばグリル
なーに<゚)+++<<焼きグリルがあればよいのだ
鶏肉に味付けして皮目を上に並べる
強火で10分焼いたら弱火で5分くらい
このときピーマン、きのこ、茄子、魚介類も入れて焼き上げる

楽よー
旦那喜ぶ 手間ほとんどかからない ご飯がすすむ
後片付けも楽

66 :名無しさん@HOME:02/06/11 00:30
明日は豚バラ肉で豆腐を巻いたステーキだなー
ヘルシーでうまいよ。
野菜のたくさんはいった味噌汁と、きゅうりのヌカヅケ
あと卵料理…暑いし温泉卵でいっか。


67 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/11 00:54
吉野家の牛丼並盛りツユだく、卵。
今日は牛丼の日で50円割引券が当たったのであった。

68 :名無しさん@HOME:02/06/11 01:28
豚肉とナスとタマネギとピーマンの味噌炒め
白菜と油揚げの味噌汁

一汁一菜ながら旦那の大好物なので好評だった。

69 :名無しさん@HOME:02/06/11 07:05






      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、|
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi|
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、






70 :名無しさん@HOME:02/06/11 07:10
みんな、何気にサラッと流してるけど・・・。
>61
独身男性で、そのめにうはスゴイですねぇ。
主婦歴3年目の私よりもマメにやってるね。
「料理嫌い」じゃないでしょ?(w

71 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:37
今日は
ごぼうとにんじんのきんぴら
ところ天
豚肉の生姜焼き(味つきのやつ)
めし

めんどくせえ。

72 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:43
今日は
グラタン
オムレツ
トマトサラダ

なぜかタコ
みんな旦那のリクエストなんだけど、
若干割り切れないものを感じるのはわたしだけ???

73 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/11 14:50
>>72
名前はどれも2で割り切れるよ♪
いいじゃん、おいしそうで。
タコは酢の物?

ウチは今日はカレー&サラダ&スープという
定番手抜きじゃ。

74 :名無しさん@HOME:02/06/11 16:00
>>73

それだけやれば、手抜きじゃないよ。
うちなんて、カレーと余力があれば、サラダだけだよ。
たいていは、福神漬け=サラダにしてしまう・・・。

75 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:24
>>73
たとえばスープはなにスープよ。

76 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:32
73じゃないけど、つけるとしたら、
コーンクリームかキャベツとたまごのコンソメスープかな。

でも、主人が「そんなに食べられない。」と言うので、
カレーと小さなお皿に盛ったサラダです。

77 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:45
焼き茄子、
鳥手羽の塩焼き
キャベツ千切り
卵豆腐

激しく手抜き。
暑くてやる気がしない。

78 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:50
冷凍ほうれん草、朝の味噌汁にいれたりするのに
よく使ってた・・・・・

79 :名無しさん@HOME:02/06/11 19:08
できあいのころっけ。
キャベツの刻んだの。
みそ汁。
以上。


80 :名無しさん@HOME:02/06/11 19:55
鶏とマッシュルームの生クリーム煮
きゅうりとトマトとブロッコリーのサラダ

オットはまだご帰還せず・・・・

81 :1:02/06/11 20:02
>>79
なんかほっとするわ。うちも最近そんなものだったので・・・。

今日のご飯も30分でスピード料理

ご飯
きゅうりのしそ合え
麻婆豆腐
青汁
以上

今日も手抜き。
ウェイパー入れるとやっぱり一段と美味しくなるね。
早く寝よ。
疲れ切ってます。


82 :名無しさん@HOME:02/06/11 20:41
しめさば
イカの塩辛風のもの
鳥皮揚げたの(出来合い)
もやしのナムル
納豆
ビール

83 :名無しさん@HOME:02/06/11 20:44
>82
はぁ〜〜〜、冷たいビールでキュ〜〜〜〜〜!!!!
プハ〜〜〜〜

84 :服部半蔵:02/06/11 21:03
今絹さやのすじ取り中。
今夜は、友達が来るので・・・ってグリル焼きチキンにするんじゃなかったのか!
忘れてた!
胃が痛かったからそれに気を取られたぜ!
さらに、熱が出てきたぜ!
暑いから寝込むの嫌すぎる!

脱線してスマソ。

今夜の献立

絹さや
ほうれん草のおひたし
出来あいコロッケ
出来あいカボチャ天ぷら

冷やごはん(僕)
そば(友達)

胃が痛い

85 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:17
旦那が居ないので、作るのめんどくさい。

フルーツグラノラ牛乳がけの予定。
昨晩と同じメニューです。

86 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:18
>半蔵
お大事にね。

87 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:46
鶏カラの甘辛に
ホッケの開きタプーリおろし大根添え
小松菜の胡麻ダレ和え
お豆腐とワカメのお味噌汁
カブのぬかづけ

88 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/11 21:47
>>73でカレー&サラダ&スープって書いたけど
結局サラダはキュウリとトマト切っただけだった(w

>>75 スープはインスタントのコーンスープだいっ!

だから手抜きなのです〜

89 :服部半蔵:02/06/11 21:59
>86
さんくす

胃が痛いのはおさまったけど、熱が出てきた
体が痛いよう
おなかいっぱい食べて寝れば、と思ったけど
友達来るし、食欲ないし

スレ違いにつきさげ

90 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/11 22:51
割引券をなくす前に今日も牛丼並盛りツユだく。

>>88
ナニ☆たま、ハケーン!!
カレーには氷水で十分なのであった。

>>89
お大事になのであった。

91 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:54
1さんもかなりお疲れのご様子。
最悪は、コンビニやデリバリーがあるんだから、
無理しないでね。
体を壊したら、そのほうが大変。

うちはスパゲティミートソース、ポタージュスープ、トマトサラダ
でした。

92 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:16
カツオのたたき(タマネギ・アサツキ・ニンニク・ショウガ・ミョウガ・青ジソ)
タマネギと油揚げとエノキダケの味噌汁

薬味だけは気合入れたけど1品。


93 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:19
かつおは薬味がたくさんでも美味しいよね。


94 :三木:02/06/11 23:21
ヒマなら見てネ!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

95 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:00
暑くなってきて家族の食欲落ちてきた。
買い物少な目にしなくちゃ〜

棒棒鳥
アマランスの油炒めナッツ入り
ナメコ汁
昆布の酢の物
旦那のリクエストの冷や奴

食べやすいメニューを考えなくては

96 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:30
アイヌ葱入り餃子
焼き茄子
空豆塩ゆで
マカロニサラダ
そして日本酒〜(ハアト

アマランスとはなんぞや?>95タン

97 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:51
料理本見ながら作ったのに、全然違うモノになったよ…。

鶏モモ肉の赤ワイン煮
トマトサラダ
炊き込み御飯(混ぜて炊くだけ)

よく分かんないけど、味見したらウマーだったのでいいや。

98 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:58
牛肉バラが安かったから牛丼!狂牛病の肉だったらどおしよー。でも食っちまった!みなさん牛肉気にしてます?うちはぜんぜん考えてません!

99 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:01
牛肉バンバン食べてまっす。

100 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:06
鶏もやばいってね。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023749538/l50

101 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:26
うちも牛ばんばん食べてます。
こないだも焼肉どーんと食っちった。

きょうは。
サーモンとキノコ5種類のホイル焼き(ポン酢と大根おろしをかける)
中華風冷奴(ザーサイとネギのみじん切りに、ごま油と塩)
キャベツとタマネギとわかめの味噌汁

102 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:29
うちも心配しながらも微量は牛食べちゃったよ。
今夜は、
冷やし中華と、山芋鉄板と、おにぎりです。
冷やし中華は野菜たっぷり入れて(゚д゚)ウマー

103 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:01
いつもコロッケやカツやからあげ(すべてできあい)を
買っている肉屋へ行ったら、おもいっきり親しげに声を
かけられた。鬱。しばらく行けない。

104 ::02/06/12 19:26
>>91
優しい心遣いありがとう!
知らない人に言われると心にしみるわ。。。。

胃が痛いときは大根のすりおろしたのを食べるといいよ>半蔵
ただし、これは消化不良で胃が痛いときだけど。
私も胃弱なので胃痛の苦しさは誰よりも分かるよ。

>>103
その気持ちなんか分かる・・・。
読んで思わず笑ってしまった。

今日はなんと15分のスピード料理。
ご飯
豚挽き肉の中華そぼろ
塩さば
じゃがいもとほうれん草の味噌汁
青汁

ぜ〜んぜん凝ってません。
最近はご飯作れたらそれだけでも上出来ということにしてるw

105 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:08
今日の夕食はメロン。

106 ::02/06/12 20:14
>>105
ご、豪華ね・・・。

107 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:09
>>106
だって、今日から食べ頃のでっかいメロンが2個あって
旦那が出張中で私一人しか居ないんですもの。。
とりあえず憧れの「半分を抱えてスプーンですくう」方式をやります。

ちなみに昨日の>>85は私です。

108 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:47
実はほぼ毎日日記のように家の夕飯を書き込んでいるが、
20分以内でできるものばかり・・・ごめんね。ダンナ。

ナス&ブロッコリー&まいたけのオイスターソース味炒め
長ねぎのブタバラ巻き焼き
納豆
ご飯
ワイン(ビールを切らした! 悔しい!)


109 :はんぞう:02/06/12 22:55
皆さんお気遣いありがとうございます。
胃痛の原因はどうやらのどの痛み&腫れを我慢していたらその炎症の病原菌が
のどから胃に入って悪さをしたあげく、体に回って風邪のような症状をもたらしたものと
思われます。
そこで、のどぬ〜るスプレーと風邪薬、ビタミン剤を買って服用したところ
今朝には治りました。ご心配おかけ真下。

今夜のおかずは、超イージー

もやしいため
ぶりの照り焼き
ごはん

冷蔵庫に何もないよう(ピンチ)


110 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:01
椎茸の肉詰め
豚耳の煮込み
筍とチンゲンサイの煮物
きんぴらごぼう
里芋とわらびの煮物 
マイタケの味噌汁 と、納豆。
・・・ダンナが帰ってこない。 ハラペコ。

111 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:01
でも半蔵はちゃんといつもご飯作ってるよね。
独身なのにえらいなあ。
魚好きだね。

112 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:06
半蔵、復活してよかった。ほっ。

113 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/13 01:13
赤いきつねの大きいやつ、梅のおにぎり。

>>109
治ってヨカタのだー。

>>1さんも残業で稼ぎまくって、
旦那さんとチビくん連れて(゚д゚)ウマーなものを食べに行くといいのであった。
がんばれ。

114 :名無しさん@HOME:02/06/13 02:26
ドライカレーにハーブウィンナーとトマトをのせただけ。
小松菜の味噌汁

115 :名無しさん@HOME :02/06/13 02:35
ポテトサラダ
昨日の残りの天ぷら
カレイの味醂漬け


116 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/13 02:42
>>115
残り物の天ぷらは天ぷらつゆ・だし汁で煮込むと(゚д゚)ウマーらしいのであった。

117 :名無しさん@HOME:02/06/13 05:05
しまったー。昨夜のみそ汁冷蔵庫入れるの忘れてた。
夏だということすっかりわすれてたよ。

118 :名無しさん@HOME:02/06/13 09:02
昨日は肉じゃがと
酢のものと
冷奴を作った。

彼は冷奴をみたとき
「手抜き?」と言った。
喧嘩した。
出て行けとまで言われた。

確かに私は料理は好きではなく、
昨日も肉じゃが作っただけでいっぱいいっぱいだから
サイドメニューは簡単だ。

だけど、暑いからすーっと入るものにしようとか
何故か冷蔵庫に絹ごし豆腐が2丁もあったとか(旦那が買った)
栄養のバランス的にも豆腐はイイ!と思ったのに。
なんか今日、何作っていいのかわかんない。

119 :名無しさん@HOME:02/06/13 09:38
ここで人気のウェイパー、楽しておいしいなんて
ありがたすぎる情報に喜びいさんで買いにいきますた。
でも想像以上の大缶にびっくらこいて、買わずに帰ってきてしまった・・・
心の準備もととのったし、この次は買うぞー!!

120 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:26
>119
ウェイパーは小さい缶もあるから捜してみてね

昨日の夕食
青梗菜と卵のスープ餃子(餃子は市販品)
鳥そぼろご飯
冷や奴に茹で小松菜乗せてめんつゆ
きんぴらゴボウ

鳥そぼろときんぴらと茹で小松菜は先週作って冷凍していたものなので
台所に立った時間は20分くらい

121 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:29
うちの今日の夕食予定は
わかめスープ(ウェイパー様々)
春巻き+キャベツの千切り
きんぴらごぼう
以上でっす。キャベツの千切りでボリュームないのをごまかす予定。

122 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:08
>121
わかめあるなら、茹でモヤシと一緒に胡麻和えか和風ドレッシング和えにすると一品増えるよ
モヤシはなくてもまあよい〜

123 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:10
>>118
旦那に「じゃあ作れ〜、暑いんじゃあ〜〜」
とイッテミルとか

124 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:21
>>118
旦那に「10円玉煮て食え!千円札を焼いて食え!」
とイッテミルとか

125 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:04
>107
かわいい。>メロンかかえて

フルーツグアノーラの苺入りのっておいしいよね。

126 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:06
今日は角煮の残り汁でゆで卵煮とぶり照りを作ります。
野菜はどうしよう・・・。

127 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:44
ケコーン初めて昼休みに夫が帰って来た。
初めて昼ご飯を作った。
…と、言っても主に昨日の残りだけど。
今夜はどぼじよ、燃え尽きちゃったヨ…。

128 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:47
>>125
で、その食べ方を実際してみましたが、
量が多すぎて気持ち悪くなりました。
やっぱ「もう少し食べたい」と思うくらいが丁度良いのね。

グラノーラ、イチゴ入り美味しい。
でも本当はケロッグのグラノラの方が好き〜。

129 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:04
昨日は焼肉。
簡単だじょ。
で、ホットプレートまだ片付けてない。
今日はそれで焼きそばでもしようか(w

130 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:05
良いダシが出そう。


131 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:06
納豆の中に砂糖をいれたものと、お麩の味噌汁とささみカツ。豚肉高い
んだもん。納豆の中に砂糖を入れると、おいし-です。食後はトマトの
砂糖がけです。

132 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:15
納豆の中にマヨネーズいれてもおいしいよ。
ちょっとね、隠し味。

133 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:03
米が無くなったので、そうめんでいいや・・・。
ナスの生姜焼きでもして、もやし炒めも作るか。

134 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:38
>119,120
そうそう、私もここ見て最初にウエイパー買いにスーパー行った時、
そのスーパーには大きい缶のしかなくて、「こんなの夫婦2人じゃ
大き過ぎる・・・」とあきらめたんだけど、
別のスーパーに行ったら、小さい缶のが売られてた(というか、そこは
小さいのしか無かった)ので、即買いましたよ。
なかなか、大小両方揃ってるスーパーを見たことが無いけど、根気良く
色々な店を探し回ってみてね。

135 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:40
ウエイパーいいよー。
料理苦手キライ主婦にとって、
労せずにして「それらしい味」が出るのが素晴らしい。
うちは夫婦2人だけど、デカ缶です。
タモリも餃子を作る時は必ず入れるらしいし。

136 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:41
上湯(シャンタン)スープという半固形中華だしも
ウマーだよ。炒め物や焼き飯に加えるだけで
中華屋さんの味になる。お湯で溶けばスープだし。
大缶しかなかったけど買って得した物の1つ。
あと、高いけどXOジャンもいいですね〜。
ただの野菜炒めが変身する!

137 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:43
ところで、ウエイパーって何のだしなの?
以前このスレで「入れすぎると化学調味料の味がする」と読んだけど、
化学調味料なの?

138 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/13 18:14
>>137
鶏?かな?そう思ってたんだけど・・・

晩御飯の献立は

鶏のからあげ
チンゲンサイと赤ピーマンのしょうゆ炒め
小松菜のマヨネーズ和え
アボカド
食後にびわ食べると思う。

139 :名無しさん@HOME:02/06/13 19:13
無性に食べたくなったので
今夜は焼売!!!シューマイ!シューマイ!!シューマイ!!!

ハァハァ…近頃味の好みが変わってきたよ…。

アカチャンデキタノカモシレナイ?!

140 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:09
たけのことひき肉とピーマンの炒め物
納豆
巣ごもり卵
ご飯
ワイン

141 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:11
巣ごもり卵ってにゃに?

142 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:22
料理より洗い物が嫌いなので1日1鍋がモットーです。
・豚肉とほうれん草炒めて卵落としたもの←今日の1鍋
・ほうれん草ナムル(昨日いっぱい作った残り)
・冷奴+ミョウガ&大葉
・ご飯
おかずは一人ずつには分けません。お皿増えるから。
ってスレ違いですね。



143 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:32
ウエイパーファンってこんなにいたのね〜!
これ使って旦那に中華上手って言われてます。
青梗菜と豚肉、にんじん、たけのこ、お豆腐を
ウェイパー味で煮てかたくりでとろみつけたの
は大好評です。うちの定番。

144 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:34
ざるそば〜
薬味はねぎとみょうがとわさびと大根おろしと天カス。
それとスーパーで半額で買った海鮮太巻き。
さらにこれまた半額で買ったホタテシュウマイ。
今から晩ご飯なのだ。

145 :144:02/06/13 22:36
デザートはびわとアメリカンチェリーだ!

146 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:38
ウェイパーってどこのスーパーにも売ってる?

今夜の夕食は、
ご飯
わかめとシメジのスープ
麻婆豆腐
ジャガイモとインゲンとベーコンの炒め物
オクラ入り納豆
でした。

147 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:45
>146
大手には大体あるよ。中華調味料のコーナーにね。
でも小さいスーパーだと無い事があるね。
そんな私もこのスレで知って探し回ったクチ。
近所のスーパーには無かったがダイエーに行ったら一発で発見した。

148 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:47
>146
味覇は大手チェーン(ダイエー・ジャスコ・サティなどなど)なら
中華食材コーナーかエスニックのところにあります
大小とも赤い缶に黒字で「味覇」と書いてあるから見付けるの楽です
大きい缶は買うのをためらいますが、開封後も室温で長期保存できるので手抜きの友として買っておくのをお薦めします

149 :146:02/06/13 22:49
>147,>148
ありがとう!!('∀')♪

150 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:49
>>146
ないとこもあるけど、高級食材なんか扱ってるとこなら必ずあると思う。

今日の晩ごはん
チキンクリーム煮
たこのバジルトマト炒め
サラダ
イタリア風かき卵汁
ご飯

クレイジーソルトとクレイジーペッパーも優れもの。
楽チンでおいしくなるよ。

151 :146:02/06/13 22:50
>>150もありがとう!!
「タコのバジルトマト炒め」おいしそうだね〜。

152 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:51
皆様に質問。
「大根おろし」を一品として食べる場合、どうやって食べてますか?
以前、居酒屋で大根おろしを食べたとき、ものすごくウマかったのですが、
どういう味付けをしていたか、忘れちゃって・・・。
その居酒屋の大根おろしは、水切りはあまりしてなかったのですがウマ
かったのです。
で、先日家で真似て、水切りをあまりしないで(まわりに液が溜まってる感じ)
醤油をかけてみたのですが、水っぽくてマズかった・・・。
良い方法をご存知でしたら、ご教授下さい〜〜

153 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:55
絞らないんだ<大根おろし
ちりめんじゃことまぜるとウマー
じゃこはかりかりに炒って、ねぎを加えるとさらにウマー
それを豆腐にかけると・・・さらにさらにウマー

154 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:56
>>152
ポン酢かけてみたら?私は好きだけどな。
あとはしらす&ポン酢とかナメタケいれるとか。

155 :152:02/06/13 23:02
早速、ありがとう〜>153,154
ポン酢でじゃこorしらすか〜ナルホド。
あとナメタケね。
どっちも今ないから、今日はあきらめて(旦那帰宅0:30予定)
明日チャレンジしてみますー。

156 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:05
お酢とお醤油かけるよ<大根おろし

157 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:06
何故大根おろしがうまかったのか?
・味の素がかけてあった
・空腹であった
・人が作ってくれたモノだからおいしかった
・飲んでのどが渇いていたので水っぽいのがおいしく思えた。
・酔った勢いでおいしいと感じた。
とかいうことはないでしょうか?

158 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:08
そお?
私、大根おろし大好きだけどな。
よく自分で、おろしているよ


159 :152:02/06/13 23:13
>157
いえいえ、違います。
付き出しと一緒に最初に出てきたのです。
以前にもそこで食べたという人が、美味しかったよ!と勧めてくれたので
注文してみた所、その場にいた皆がウマイと感嘆し、追加注文したほどです。
ちなみに居酒屋というか、焼き鳥屋(人気店です)で、冬でした。
と、マジレス。

160 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:02
冬の大根は旬だからねえ。
いまの大根じゃそんなに美味しくないでしょ。

161 :152:02/06/14 00:08
そうなんですかねえ。今はダメですか・・・
ありがとう。まあともかく、明日チャレンジしてみますー。

162 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/14 00:54
カップヌードルBIG、ゆで卵。

>>152
シラスとか瓶詰めのなめことか山菜の水煮が載ってよく出てくるのだー。
醤油をかけると水分が出るであるから、軽く絞った方が(゚д゚)ウマーなのであった。

163 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:56
大根そのものが美味しい大根だったのでは?
有機栽培とかなんとかで、手塩に掛けて育てた大根・・・(^^;

164 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/14 01:00
>>163
確かに甘く感じる大根と辛い大根があるのだー。
おいらは辛いのがいいぞ。
ついでに、おろし金にも依ると思うのであった。
細かすぎる大根おろしは苦手なのだー。

165 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:01
本当に何もしたくない時は刺身

166 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:04
鬼おろしがいいね。


167 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:07
よくスーパーとかで売ってるスパイス付のチキン。
それなりに見えます。

168 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:53
料理するのいやでいやでたまらなかったんだけど
買い物行くのやめて全て宅配にしたらちゃっちゃっとご飯作れるように
なったんです。そういえば夕方一番込む時にたくさん買い物して家に着いたら
ぐったりつかれてご飯作りたくなくなってたような。
ちょっとすれ違いごめん。

169 :はんぞう:02/06/14 10:49
スカーリ治りました
ご心配おかけしました

ゆうべも帰りがカナーリ遅くて空っぽに近い冷蔵庫では
こんな晩ご飯しかできませなんだ。

ぶり塩焼き
小松菜おひたし
ごはん
ビール(^∀^ )ウマー

今日は休みだから買い出しだっ

170 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:51
えらいわね〜。


171 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:54
給料日まであと11日。食費残り7000円!!
夫婦二人暮し。家で食べるのは朝・夜のみ。晩酌なし。
なんとか残り7000円で耐えて食費予算オーバーせず給料日を迎えたいものだ。
そんな貧乏な我が家の本日の夕食メニュー(予定)は
鶏のエスニック焼き。
キャベツ+トマト+きゅうりのサラダ。
わかめときゅうりの酢の物。
わかめスープ。
…わかめときゅうりが多いような気がするけど(゚ε゚)キニシナイ!!

172 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:23
だるい、ねむい。
今日は勝手に食べてきて貰おう。

173 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:08
生協の冷凍エビフライ。海老がしょぼかった。
キャベツ、きゅうり、トマトのサラダ。
あとカリフラワーのクリーム煮。
冷蔵庫に残ってた荒挽きウインナーといっしょに煮たら
ウマーでした。
洗い物が嫌だなあ。揚げ物した後のてんぷら油の始末も嫌い。

174 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:22
昨日の残りの麻婆豆腐と、
イカのリングフライと
豆腐とわかめの味噌汁とごはん。


175 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:54
ごはん
ちくわ・ごぼう巻き・こんにゃくを甘辛く適当煮
油揚げ・ワカメ・豆腐のみそ汁
もやしときゅうりの甘酢和え
まぐろ焼き
明日休みだから多めにして明日も食う。

176 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:03
生姜焼きどんぶりwithキャベツ千切り
(たまねぎと豚肉で生姜焼きをちょっと甘くした味)
わかめと卵すーぷ
トマトサラダ
生姜焼きどんぶりは人気メニューだよ・・・

177 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:05
ソーキそばと納豆巻。やる気ないメニューだ。

178 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:25
ピーマンの挽肉詰め
ミックスサラダ(タマネギ、ハム、トマト、キューリ、カニカマ、チーズ、パセリ、
        ゆでたまご)
ほうれんそうのお味噌汁
ごはん

ミックスサラダの具は、少しずつ残ったものをかきあつめました。
そうしたら、意外と豪華なサラダになりました。

179 :半蔵:02/06/14 23:30
日本激勝!!!!!
うれしー!!

外へゲームを見に行ったので飲み食いしてきちゃったから
家ではあんまり食べないかなと思ったんだけど
いっしょに来た友達がおなか減ったっていうから
追加。

今夜のメニュー
そば(乾麺)
冷や奴
ずいきの酢の物

追加分(コンビニで買ってきた)
らっきょう酢漬け
鳥唐揚げ
イカの塩辛
カップ焼きそば(友達の分)

そして、
越の寒梅(^∀^ )ウマー(^∀^ )ウマー

超手抜き

180 :名無しさん@HOME:02/06/14 23:49
アタカーイニラ茶ダヨ♪ タマニハユックリヤスンデネ♥
     ∧ ∧
     (*゚ー゚) 旦~~
      ノ つ━━
    〜  ノ
  ((  (/ J

181 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:03
コンビニのザルうどん。
細くてそうめんみたいなのであった。
コシのあるぶっといザルうどんきぼ〜ん。

182 :氷結カジュー:02/06/15 01:06
お惣菜やのグラタンとトマト&モツァレラサラダ。
今日は疲れ気味。

183 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:20
>>141 適当な具(野菜など)を鳥の巣に見立てて真中に卵を落として調理するものです。
かなり手抜き料理ですだ・・・。

今日はケンチキのツイスター

184 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:23
>>179
寒梅を見逃していたのであった。
豪華なのだー。

185 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:58
昨夜は
野沢菜と豚肉の炒めもの
ひき割り納豆とネギを載せた冷奴
ナスとエリンギとタマネギと卵のスープ

きょうは外食だー!

186 :名無しさん@HOME:02/06/15 12:17
今日は、うなぎを喰らう!
うな丼と吸い物と、何にしようかな・・・。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)