5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 ちょとコワ〜イ話 卍

1 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:21
暑くなったのでそろそろどーでしょ

2 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:23
まだ寒い

3 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:24
ストーブつけてる

4 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:26
早く早く!!
ガタガタ(( ;゚Д゚))ブルブル

5 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:27
4ゲ−−−−−−−−−ットォォォ!ズサ−−−ァ!

6 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:27
暖かくなると近所に全身真っ白いイデタチの
お婆さん(お爺さんかも)が出没する。
サングラス掛けてて顔が全然みえないんだ。
体系はガリガリで骸骨が服着てるような感じ。

7 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:28
>5
派手なわりにダメだな・・・・

8 ::02/06/12 16:28
うわ−んっっ

9 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:31
童謡って、かすかに怖い歌なんだよな。

「シャボン玉」は子供が死んだ歌
「とおりゃんせ」は、子供を捨てに行く歌
「赤い靴履いてた女の子」は、少女誘拐の歌
「かごめかごめ」も歌詞の内容があまりにも意味不明で怖い




10 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:31
7=8じゃないんなら7ってキッツイよ。
かわいそうじゃん。5さんが哀れだよー。

11 ::02/06/12 16:35
>8
すまんすまん(W
でも、オレなんて氏ねとかゆわれるぞ

12 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:35
時々金縛りにあう

13 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:36
時々金○がはみでる

14 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:39
私の実家のお向かいは寺です。
昔からの家ばかりな故、にわか土地成金が多く
みな「ご先祖様さま」、お寺はガッポガッポ。
じい様坊さんとその妻、若い坊さんとその妻、子供達 という
感じでしたが じいさま坊さんが亡くなってからというもの、
嫁姑の関係の逆転をはかった嫁さんと そうはさせじと頑張る
未亡人ばあさんとのいがみあいがすごく、ほんの2年で未亡人
ばあさんは亡くなりました。

都内ながら田舎のようなしきたりの残る町内ゆえ 私も手伝いに参り
納棺の際、顔を見てびっくりしました。
それはもう恐ろしい、般若のような顔で、なぜか目も見開いたままの
凄まじい人相でした。

15 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:41
嫁こわい・・・

16 :5=8:02/06/12 16:41
>>11
アリガト− なんかいい人だなぁ(ホノボノ)

17 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:46
最近やたらポートスキャンされてる・・・・


18 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:46
学生の頃住んでた学生マンション。
テレビがついたり消えたりすることはチャメシゴト。
金縛りも3日に1度。
ユーレイ見た人もいたらしく1Fは人がいつかなかった。


19 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:47
>17
ポ−トスキャンって何?

20 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:52
どなりの家から毎晩聞えてくる金属音が気味悪い。
窓あけるようになるまで全然気付かなかったんだけどね。

21 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:52
>19
スキャンを掛けることによって、特定サーバあるいは
ネットワーク全体のサーバについて、「どういうサービスが動いているか」
「外部からアクセス可能か」といった情報を知ることができます。
これは侵入者側には、「どのサービスを攻撃目標にすれば良いか」
「既知のセキュリティホールがあるサーバか」等という情報源となり、
「古いimapdを動かしているらしい、core吐かせてシャドウパスワードを
ゲットして・・・」とか、「古いqpoperが動いてるから、即rootゲット!」
等ということに発展することがあります。



22 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:53
金縛り私もよくなるんだけど、ダンナがそうゆうのを全く信じてくれず
「金縛りにあった」と言っても「夢だろ」とか言って信じてくれない。
なんかムカつく。大人になっても金縛りなったことなければこれからも
あわないのかなぁ?ちなみに私は中学生くらいから。


23 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:53
>17
最近でもないよ。単に最近常時接続&ルータにしただけじゃない?
結構前からふつうにあるよ。
ただ、ある種の雑誌が厨房クラッカーを触発しているってのはあると思う

24 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:55
私も金縛りは10代からだなー。
声が聞えるときは本当に気味悪い。

25 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:55
>23
3年ほど前からファイヤーウォール入れてるけど、
この1週間くらいブロックしまくりだよ・・

26 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:59
逆にここ1週間なら、なんかそういう雑誌が出たとか
考える方が自然じゃないかな?

27 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:00
>>26
そっか・・・・


28 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:02
ポートスキャンされてるとかって、なんでわかるん?
みんなすごいんね〜。


29 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:03
外国で金縛りに遭ったり幽霊に遭ったら
言葉は英語で聞えるんだろうか。

30 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:06
The reverse side is a dining-room・・・・

31 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:08
近所なんだけど玄関先に必ず盛り塩している家がある。
ちょっと気味悪い。普通の家なのにって。

32 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:11
よその奥さん、助手席に乗せてる時に、会話が弾んでる中、急に
「えっ!私なんでこんな車に乗ってるの?!」と言われた。

33 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:12
>>31
うちは嫌な事があると塩をまく。
おばーちゃんから代々言われてやってるよ。
でも盛り塩はしないな。
逆にへんなものを寄せ付けてしまうって言ってた。

34 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:13
商売やってる人かな?

35 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:14
>31
盛り塩してる家は、風水やってる人だと思うよ。
ドクターコパのなんとか風水ってのみたんじゃ?


36 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:24
玄関にピンク・・・そして盛り塩・・・怖いな・・・

37 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:32
このあいだニューオオタニ(S市)の横を通ったら盛り塩がされてた
建物をぐるりと囲むように何十個も・・・怖かったよー、結界張って
なにかあったのか、と、ちびりそうになった
今から考えたら仏滅だったから?

38 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:34
>37
あそこは出るよ。(マジ


39 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:34
知人の霊感ある子と旅行に行ったとき
ベッドの回りに塩で結界はっていたのに驚いた。
「たぶんそっちには行かないと思うけど」って
塩を半紙に包んだ物を渡されて中々眠れなかった。

40 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:38
旦那の実家(姑宅)は
盛り塩してあったよ。さらにみのヲタクだ。

41 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:39
s市?

42 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:40
>>39
何が来るんだろうね〜

43 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:42
37です
S市・・・抽象的でしたか、時計台の鐘が鳴る街です、白い恋人〜

44 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:42
みのもんた

45 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:42
実姉が自宅で預かっていた姪(義兄の姉妹の子現在厨房)に
呪われているようで気味悪いって言ってたのを思い出しました。

姪は両親が離婚してからずっと祖父母宅で義兄と兄妹みたいに育てられたとかで
姉との結婚に猛反対してて、毎晩姉達の家に電話をしてたみたいです。
その後、お婆さんが病気がちになって長期休暇の度に姉のところで預っていた
みたいなんだけど、義兄が出勤してる間はあてがわれた部屋から一歩も外に出ずに
部屋のなかに閉じこもっていたとか。

そして休みが終わって姪が祖父母宅に帰った後、部屋の室外機の裏から
姉の名前がかかれた半紙が半分焼けたような状態で空き缶の中に入って
いるものや明かに姉のものである髪の毛が包まれた半紙が見つかったそうです。

姉は特に体調が悪くなったりしてませんが、義兄が通勤中に階段から足を
踏み外したりしてます。

46 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:43
俺の実家は函○っす。>37


47 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:45
何かの番組で中尾アキラが語っていましたが、
某地方都市の某ホテルに宿泊したところ
半コゲで目玉ばかりギョロギョロものすごい男が
床を這ってこっちに来るそうで
芸能人友達にその話しをした所、同じ場所に宿泊した人が
同じ半コゲ男が這うのを見たそうな。
怖いのは確かですが、むかし火事でもあって新でも師にきれない霊ならば
気の毒だな、助けてくれーーって、ずっと苦しんでいるのかな と
思ってしまいました。

48 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:49
九州の原爆で有名な土地に修学旅行で逝ったんだけど
その時の集合写真にバチーリ写ってました。
神道で有名な高校です。


49 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:50
活水?

50 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:52
>>47
中尾アキラ本人とオモワレ(w

51 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:52
ううん、東京の学校。ちなみに共学。
某公園で集合写真取ったんだけど…。
私の年の卒業アルバムはヤヴァイ写真テンコもりだったみたい。
私は2つしかみつけられなかったけど。

52 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:57
グラバー亭も出るって。


53 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:00
あまりにも最近1切りやら無言電話が多いので
ナンバーディスプレーを導入。
するとワン切りの犯人が同じ建物の人だと判明。
用があるなら直接来ればイイのになんでワン切りなんだろ。
気味が悪い。l

54 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:08
ご近所さん同士で仲の悪い家があって
そのいえの叔母さんが隣りの家の庭木にお湯をかけてるのを
目撃した事ある。実家にいた頃。
夜中だったし湯気がぼわ〜っとしててすごく恐かった。

55 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:01
引っ越してすぐ警察が必ず一度は住民調査とかいうものを
しに来ますよね?あの折に「近所で○○さんはオウム」という悪質なデマが
ありますが、根拠のないでたらめですので」って言い残していきました。
誰が誰を陥れようとしたのやら。

56 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:09
ねぇねぇ、>30 の意味がわからなくてほんわかと怖いんだけど何故皆気にしないの?


57 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:17
訳してみなされ


58 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:25
反対側は食堂だ…
やっぱ意味わからんです


59 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:40
死の部屋って言いたいんでしょ

60 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:58
>58
かわいいんだけど。



61 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:01
やだなぁ、みんな・・・あははは・・・はは・・
突っ込んでYO!

62 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:01
か〜わいい(はあと

63 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:01
飯屋かよ!

64 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:03
て、突っ込んだら放置かよ!

65 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/12 20:05
あの、話に乗り遅れてます。。。
やっぱり>>30がわからない間にみなさん解決してるようで。。。
ああ、どうしよう(涙
>>58さんと同じ訳したのですが。


66 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:09
>>65
うらがめしや・・・だから。

67 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:00
オカ板で見つけました。↓

イランとアフガニスタンの国境近くの町タフタンです。
手足を取られ股間に棒を入れられ額に「FUCK USA」という焼きを入れられ
見世物にされてました。
今考えると、日本語をしゃべっていたかもしれません。
マリかマリコさん?(歯が全て抜かれていた?ので聞き取りづらかった)
私は身の危険を感じすぐその場から離れてしまいました。
でも助けを求めていたようです
訳わからない文ですいません。
とりあえず報告

68 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:02
>>67のつづきです。

パキ国境からミニバスで東方の町へ向かっているつもりが
運転手が家に帰るといいだしここで降りろ他のバス捕まえろと言われてしまい
仕方なく訳のわからない村で待ってたんです。結構夕方なので焦ってた。
そしたら何人だ?って聞いてくるオヤジがきていつものように
インドネシア人だといったんです。そしたら3000トマーン(なぜかイラン通貨)
で面白いものを見せてやると家畜小屋を指差しながらいってきた。
普通だったら無視していくんだけどこんな誘いは初めてで興味もあり
100トマーンとタバコ1本まで値切って見させてもらったんです。
泥道しかも家の庭を横切って5分程歩かされた。
おいおい指差した家畜小屋じゃないのかよ!と思いつつ。
ついていったんです。
そしたら藁葺き小屋があってここから覗けとその前に金払えといってきたので
しょうがなく半分だけ先渡ししました。
中には木が立っておりそこに豚が布でしばりつけてある?と思ったのですが、
よく見ると人間でした。ハエが異常に多かった。
手は肩からなくて足はももが少し残っていました。
股間には棒が刺さっていてその棒が支えになって宙にいるような状態でした。
棒の下には入れ物瓶?がありそこに汚物が流れて溜まるようになってました。
口に自転車チューブが垂れていて水分やら食物?を受けるようになってました。
その人はその時チューブをかみつづけていました。
若いっぽい感じでしたが歯がないようでオバアサンにも見えました。
アジア人とはわかりました。

69 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:02
>>67
達磨女の話じゃないか。

70 :ばってん〜:02/06/13 00:02
こ、こわ〜〜〜・・・。


71 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:03
だるま、と漢字で書いて達磨なんだけど
たしか 「達磨の人間バージョン」の話で
たっしゃ、っていうやつの話に似ているなぁ。
おおこわ。
そういう話が場所を変えシチュエーションを変え聞かれるということが
デマでなく、どれか一つでも本当だったら・・・と思ってしまう

72 :親切な人:02/06/13 00:05

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu#.2ch.net

73 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:11
>71
それは、要するに都市伝説のこと?

74 :ばってん〜:02/06/13 00:11
なんですか?


75 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:15
>73
都市伝説にも色々ありますよね、
自分でピアスあけて白い糸が出るのでひっぱったら視神経だったので
失明なんていうアホなものから、
友人つれて帰ってきたらベッドの下に誰か居るのに気づき・・など

嘘だと決定づけられるものがない都市伝説は怖いです。
ちなみに「たっしゃ」の話は中国奥地で目撃ということになっており、
中国の貧しい地区では身内による人身売買も行われ、かなり問題になっていますし

76 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:27
札幌のNオータニて出るの?
一人で泊まるけど、怖かったことないな・・・


77 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:28
札幌のNオータニに泊まっちゃったよ!
3月にさぁ…
出なかったけど。

78 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/13 10:10
>>67−68
こわい。。。今日、結構ひんやりするのにますます寒く感じる。

>>66 ありがとう!!解決しました、マヌケでした〜(汗
   遅くなってごめんです。

79 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:37
神奈川県郊外の某k里大学。
昔から、ここのs百合ホールには、女性の霊が夜10時頃からでると言う噂あります

80 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:43
病院とかもいろいろありそうだよね。

81 :名無しさん@HOME:02/06/13 11:16
ここらでひとつ。
私が旦那と交際中の頃。
彼と会っていて、なかなか帰れず結局朝帰りになった時、
まだ学生だった私は学校もあったので
「早く帰って学校へ行く用意をしなきゃ〜!」と
帰り道、とても気持ちが急いてました。
で、なんとかギリギリ家に帰ると
同居中だった兄嫁が不思議そうな顔で私を見たんです。
その時は急いでたんで私はすぐに家を出ました。
で、帰ってきて夕ご飯の時
兄嫁が「なおちゃん、今日は朝帰ってきたの?」と聞くので
そうだけど?と答えました。
すると兄嫁が「私、朝お弁当箱が出てないから(当時、兄嫁に作ってもらってた)
なおちゃんの部屋に見に行ったの。
そしたらなおちゃんが寝てたんだよ。
ちゃんと顔も見たし・・・。」って言うんです。
私じゃないことは確かだ。一体寝ていたのは誰なんだろう?
ドッペルゲンガー?
それか私の「早く家に」と言う焦る気持ちが
生霊になったのかな・・・。

82 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:47
>>79
白百合ホールは有名。
白百合ホールの隣の部室部屋(2階、3階)もだよね。
コピー室で肩叩かれた人もいるって。



83 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:14
k里大学東病院の2階のトイレの天井のシミ怖すぎ。胎児そのものやん。
s百合ホールの2階トイレで首吊り自殺があったという話は聞いたことがある。

84 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:16
今日は寒いので怖い話がきついです コワイヨーコワイヨー

85 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:17
N大板橋病院もヤバイやん

86 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:38
都内お茶の水にあるTI病院の噂
ある2人部屋の片方のベットにいる人は、必ず術後に「何かいる。誰かいる」と言うらしい。
何人も同じことを言うのでまんざら嘘でもなさそうである。
それも、決まった病室の決まった側のベットのみで

87 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:48
私が幼稚園の時、母が「今日は失敗した」といった。
彼女が言うのは、駅方向の路線バスに乗ったところ、回りはみんなお年寄り。
そして、到着したところは霊園だったそう。
そこでみんな下車したらしい。
母は乗り間違えたんだと思って、
仕方なく一緒に降りて駅まで歩いたらしい。
私は、当時から一人でバスに乗っていたので
「行き先よく確認して乗ってね」ということで聞いた。

でも25年経ったが、今までそんな路線バス見たことない。

結構印象に残っていた話だったんだけど、何故か
最近になって変な話だと思うようになった。





88 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:15
実家で飼っていた犬がいつも同じ場所に向かって吠えていた。

89 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:15
>87
お盆とかお彼岸に出る墓参り用の臨時バスだったんじゃないかな。
大きな霊園だと出てるよ。
以前住んでた所ではお不動さんのダルマ市用の臨時バスまで有ったよ。

90 :87:02/06/13 15:04
>89
霊園と大げさに書いたけど、100基もない墓場です。
しかも、寺経営とかではなく、昔は焼き場に使っていたような。
田舎なんで駅から歩いていける距離でもそんな墓があるのよ。

91 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:02
そーなんだ

92 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:10
先週子供産んできたけど、そこの病院で金縛りにあったよ。


93 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:15
>>92
そりゃあんた、水○の祟(以下略

94 :名無しさん:02/06/13 16:19
差出人不明の手紙が私宛に届いたよ 怖くて開封できない
4月に引っ越して、引っ越したョハガキは殆どの友人知人に
出したのに封筒は旧住所のまま
前のアパートで無言電話に悩まされ、夫に訴えてやっと引っ越して
落ちついてきたのに(恥ずかしいですか心療内科でカウンセリングうけてました)
不気味な封筒を前に動悸が止まらないよー手が震えてるよー
誰か私の代わりに開封してくれよーぉぉぉ

95 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:20
新潟の人なら、開封してあげたい。 中身に興味あるから。


96 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:24
じゃ東京の人なら私が。

97 :名無しさん・94:02/06/13 16:35
ゴメン、北海道の田舎なんだ・・
宛名の字が見たような見なかったような
年賀状で筆跡鑑定しようと思ったら最近のパソコンで打ち出しだから
比較の仕様がないし、なんだろう恨まれるようなことしてないのに
友達なら新住所で来るよね普通、はぁ開封して不愉快になるのやだなぁ

98 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:37
今だって十分不愉快だろうから、さっさと正体見ちゃった方が
落ち着くんでないの?

99 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:43
厨房の時の話しなんだけど
クラスの虐められっ子がいて、1週間くらいかなその子が毎日放課後に
なると校舎の裏のほうで何か埋めてたのね。

何を埋めたのか気になって掘り返して見たら、半紙に変な呪文と虐めっ子の
名前が書いてあって、その中に松葉みたいなのを髪の毛で結わいたものとか
土みたいなものとか色々でてきたの。
で、気味悪いから掘り返した物は近くの焼却炉まで持っていって捨てた。

その後2週間位たってから、その子坂道を自転車に乗ってて電信柱に衝突して
大怪我してた。人を呪わば穴2つって本当かも。

100 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:46
ひゃぁあーくうぅぅぅ・・・・

101 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:46
厨房の頃とかって呪いとかお呪い好きだもんね。

102 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:48
>>99
うちのクラスにもいた。
いじめられっ子のオカルトマニア。
九字切って「呪ってやるー」ってやってたよ。

103 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:52
>>97
ぜひ開封して、ココに晒してください。

104 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:54
呪いのわら人形てきく?

105 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:55
>104
バレタラ本人に返ってくるってサ

106 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:56
きくらしいが、悪霊は呪いの気持ちを持った人に宿るそうなので、
自分がどうなってもかまわない人専用だと思ハレ

107 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:57
>>106
>>99みたいになるってこと?

108 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:00
>107
そーそー。
あと、冗談でなく頭おかしくなるとかさ。

109 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:04
子供の頃エンジェルさんに嵌ってた友達がいたんだけど
一家全員病気になったりケガしたりしてた。
お婆さんが脳梗塞、父親が交通事故、母親が病気とかって聞いた。
ああいうのもおもしろ半分でやるとよくないかも。

110 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:06
人を恨むと自分にかえってくるってこと?
恨まれる人は何も悪くないってこと?

111 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:10
>>110
霊感のある子の話しによると
呪いの対象者が本当に恨まれるだけのことをしてる人なら
呪われた場合それなりに効果があるらしいよ。
そうじゃない場合はどんなに呪った所で効果はないってさ。

でもって、人を呪う事で悪いものを引き寄せてしまうから
呪った本人はいよいよ不幸になることがあるらしい。
本人が不幸にみまわれなくても家族が事故に遭うとかね。

112 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:13
>110
逆恨みってのもあるからね。

113 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:15
御天とさんは見てるってことだね。
でもいじめられッ子がいじめた人を呪って、
自分が不幸に遭うのは解せないなあ。
いじめた相手に天罰が下るのじゃないのかな。


114 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:16
逆恨みはあるかも。
自分がうまくいかないのは人のせいとかってね。
汚い心を持つと、自分は幸せになれないです。
気をつけましょう。

115 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:28
呪ってる事に感づかれたら
呪いが返ってくるっていうよね

116 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:30
っつーか、呪ってる事を人に知られたら呪いは自分に返ってきちゃうん
じゃなかったっけか。


117 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:32
告白します・・・

ある祭り(2ちゃん育児板)に参加した直後、包丁で指切った。
祭られたヤツの祟りかと、本気で思った。

118 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:36
私も似たような経験あるよ。
ヲチ板の祭りに参加したあとすっころんだ。

119 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:41
>>113
いじめの理由にもよるんじゃない?
100%じゃないけどいじめられる側にも原因がある場合だってあるし。

120 :名無しさん・94:02/06/13 17:42
すいません恐怖の手紙女です、思い切って開封しました。
内容は「お金返したいので連絡ください」でした。
帰りのバス代を貸してたのですが忘れてました、腰抜けチャタヨ
お騒がせすみません。

ところで恨みの話ですが
母から「人を謗ったり恨んではいけない、それは自分の身に必ず還って来る」
といつも言われてました。母が小さい頃ある理由でひどいイジメを受けていたそうです。
その主犯格の女の子は大きくなって結婚してまもなく次々と不幸に見舞われ
ご自身も体が不自由になって今はクラスメートの誰も消息を知らないそうです。
私自身の話ですが、
中学時代私をいじめてた数人がいましたが私たちが成人前
その中の2人のお母さんが急死され一人のお父さんがガンが発見され
半年持たずになくなったそうです。
狭い街なのですぐ耳に入るのですが、なんだかゾゾゾとしました。
別に私が呪ったわけではないです。本当です。

121 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:45
言霊って半分信じてる。
2ちゃんでも、他人をののしるようなことを書く人多いけど
私はちょっと書けない。
自分に返ってくるようで。
すごいこと書く人って勇気あるな、とある意味思う。

122 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:45
>>120
良かったね変な手紙じゃなくて。

ケキョーク自発的に呪ったりしなくても
無意味に人の恨みを買うようなことをしたら
ロクな末路を迎えないってことですよね。

123 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:46
>121
言霊って口に発しないと効力ないって聞いたけど…
一応国文出。

124 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:48
人を呪えば穴二つ
エコエコアザラク・・・

ての、あったよね?

125 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:50
>123
そうなの?
心にドロドロした怖い感情とかも蓋をしがちなんだけど
ぢゃ今度2ちゃんねらーらしく煽りに参加してみようかな?

126 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:50
>121
わたしも〜〜!!
反対意見は書くけど、相手どころか、その人の子供を罵るようなこと書く人
(お前の子供は氏ねとか、ホームレスとか)って、信じられんよ。


127 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:54
前にも2chのどこかで書いたんだけど
帰省した時に姑に頼まれて姑の部屋を掃除してたら
私達のケコーン式の時の写真が飾ってあったのね。
その写真をよくよくみたら私の写ってる所だけ数カ所小さな針穴
みたいなのが空いててすごく気味悪くてね。
まだ新婚だったから誰にも言えず黙ってたんだけど
また後日部屋に入ってみたらその写真ごとなくなってたのね。

そしてつい最近。姑が糖尿病で失明しかかっているって聞いて
ちょっとゾッとした。だって写真の両目が一番針穴の数が多かったから。
偶然なんだろうけどね。

128 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:57
ひぃぃいいいいい〜〜〜〜〜〜!!!!!

129 :123:02/06/13 17:57
>125
古典は専門じゃないんだけど確かそういう風にならったよ。
だから「四」とか「九」っていう文字を忌み嫌うって。
発音が「シ」と「ク」でしょ。

130 :127:02/06/13 18:01
>128
もともと糖尿ではあったから偶然だと思うよ〜。
そんなに恐がらないで。

131 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:03
128じゃないけど、
そんなことする姑が怖いよう

132 :127:02/06/13 18:06
>131
でしょ。最初は本当に恐かったんだけど
姑にずっといじめられていたオバから色んな話しを聞く
機会があって、それ以来気にならなくなりました。
姑は病気なんですって。だから今はまともに相手にしてません。

133 :名無しさん@HOME:02/06/13 19:52
自分が上手く言ってないときって人のせいにしがちで、
あの人のせいだとちょっと逆恨みするときあるけれど、
自分が幸せでいれば、人も許せるんです。
だから、いつも自分は幸せでいなきゃいけないと思います。
それでも恨みの消えない人は信仰するとか、ボランティアするとか
罪を消していくことかな。

134 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:00
>>92
私も子供生んだ病院で金縛りにあったよ。
同じ所だったらおもしろいね〜w

135 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:09
見覚えのないウェブアドのメールが来た。
お礼のタイトルだが、お礼されるようなことの憶えもない。
DMなのか誤爆なのか気になるのだがウィルスかもと
ちょっとこわい<腰抜け

136 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:11
午前三時ごろのワン切り
怖い、迷惑

137 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:21
隣の部屋の人。
引越しで2年位経つけど今まで一度も雨戸を開けたところを見たことがない。


138 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:05
我が家もたまに出ます。

朝イチに母が起きてリビングに来ると、僕(次男)が背中をむけて
じぃーっと体育座りしてたそうな。随分はやく起きてるなーって思って
声もかけず部屋に戻ったらしいんだけど、その頃僕はまだ部屋で寝ていました。

また、兄貴が夕方帰宅すると、薄暗いリビングのソファーの後ろに妹がサッと
隠れたらしいです。隠れてるのバレバレだよって思って、無視して自分の
部屋に行き、着替えてリビングに戻り電気をつけたところ、ソファーの
後ろには誰も居なかったそうです。結局その日は、兄貴が一番早く帰宅してた
のでした。

2人とも顔を見たわけではないのに、何故かその人だと思ったそうです。

139 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:29
私には、どうしても忘れられない悪夢があります。
結婚したての25歳の時、夜、とても恐い夢を見ました。

その内容は、自分が誰かに埋められてるというものでした。
夢の中の自分は、客観的に見えるのではなく(つまり、自分自身は
見えてない)、主観的なものでした。
暗い夜空が広がっていて、両側には掘った土の壁が見えました。
そして、私を生き埋めにしよとする誰かの足が見え(黄色の長靴を
履いていた)、振り下ろすスコップが見えました。
そして、なによりもリアルさを感じたのが、スコップからこぼれる
土が自分の顔にかけられてることでした。
夢の中なのに、はっきりと土が自分の顔に落ちてくるのが分かるのです。
その後、真夜中に凄い悲鳴を上げて飛び起きてしまい、横で寝ていた
主人もびっくりしていました。

本当に、今考えてもあの夢気持ち悪い。
誰かに生き埋めにされるなんて、本当に嫌な夢でした。
どうか正夢になりませんように。


140 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:33
>139
こ、怖い〜!
前世のことを覚えてるんじゃないの?

141 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:58
私の親友の母上の話なんですが、なんでも今まで
自転車乗れなかったそうで、運動不足解消を兼ねて
近くの公園で練習を始めて補助輪も外れ、そこそこ
乗れるようになった或る日、私が親友宅の居間で
友人と談笑してる中、母上無事練習から帰宅。
麦茶片手に座るなり「今日漕いでいたらね、耳元で
<上手になったね>って女の人の声が聞こえたから
後ろ振り返ったらだれもおらんかった」って笑いながら
言うの、お菓子ポリポリたべながら。私はビビリながら
「おばさんそれって・・・」「はん?それってなにが?」
ぜんぜん動じてない。。さすが戦中生まれはつ・お・い
と思った或夏の夜でした。

142 :92:02/06/14 07:37
>>134
同じかな〜?
だったらおもしろいけど怖い気もするよね。
産後で体が疲れてた、って説明もつくけど>>93が言うようなことだと怖いね…
ちなみに私が出産した産院はなご〜やです。

143 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:01
独身の頃某地方に転勤になって1人暮ししてたんだけど
残業つづきで玄関に入った所や風呂場で寝てしまうことがあった。
そういう時、必ずって言っていいほど肩を叩かれたり誰かの声が
聞えて目が覚めたような気がしたんだよね。気のせいだとは思うけど。

144 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:16
幼い頃母の隣で寝ていたら、突然母が飛び起きて「じいちゃんが死んだ!
〇〇、今すぐ車で田舎へ行くから準備しなさい!」と家族を起した。
訃報の電話も来てないし、なんだようもう〜と怒って準備していたら、
準備が終わるか終わらないかというタイミングで叔父からおじいちゃんが
亡くなったという電話が。かなりびっくりしました。
どうして母はわかったんだろう??

145 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:58
予知夢?

146 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:23
>143
似たようなことある。
旦那を見送って子供と2度寝で爆睡。
「おいっ!」と誰かの声が聞こえて
「はっ?」と飛び起き。
子供の登園時間30分前・・ってこと数回だし
似たような事何回かある。
死んだお父さんかなーと思ってみたり。
私はひとりも孫抱かせてあげられなかったなー(涙。

147 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:25
きっと、じいちゃんがお別れに来たんだよ。

148 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:27
うちの死んだ母がよく話してたんだけど、台所で一人で洗いものしていたら
はっきりとトントンって肩を叩かれたんだって。で、びっくりして振り返ったんだけど
誰もいなくて、一瞬、当時小学生だった私の兄か姉のいたずらか?とも
思ったけど、学校から帰ってくるような時間じゃなかったし、同時に母方の
おばあちゃんが具合悪いこと思い出して不安になったところで電話が
鳴って、やっぱりおばあちゃんが亡くなったって訃報。
虫の知らせとは良く言ったもんだなあ、って思ってたんだけど母自身が
亡くなった時はなーんもなかったのよね。それどころか、ずっと入院していて
亡くなる直前まで私も病院にいたんだけど、小康状態だったんで一旦
着替えてこようと思って家に帰った直後に容態が悪化して、知らせを受けて
急いで駆けつけようとしたら、私の車が急に動かなくなったりして(いまだに
原因不明)結局、肉親のうち私だけ母の死に目に会えなカターヨ。

149 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:31
実家が京都なんだけど子供の頃からある場所が恐くて仕方なかった。
深泥池は夜じゃなきゃ全然恐くない。
それより恐いのが西○○寺の近くのでっかい交差点。
なんかいそうな雰囲気。

150 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:33
京都は夜の鴨川べりがこわい。

151 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:34
>150
カポーばかりでしょ

152 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:35
>149
「いそうな雰囲気の交差点」ってすごいね。
でっかいってことはそんなに淋しい場所ないんでしょ?


153 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:36
京都って魑魅魍魎が徘徊してそうな雰囲気あるよね。(小説の読みすぎか?)

154 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:37
>>151
花火合戦もコワーい。
祇園祭の時はあれるよねー
学生時代6年京都にいました。

155 :149:02/06/14 12:40
>>152
交通量はすごく多い。でもって事故も多い。
京都で原付乗るような若い子に聞いてみたらわかるよ。

>>153
京都に千本通りってのがあるんだけど、その千本の意味は…

156 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:42
亡くなった父が入院中。
私が父Cの亡くなる夢を見て不安になり
めずらしく早朝から出勤前に父の顔だけでも
見て行こうと病院へ。
父はまだぐっすり眠っていたけど
看護婦さんにあいさつしても
「いつもと同じだし、大丈夫だから安心して仕事行きなさい。」って
言われたんで、そのまま出勤。
昼休みに入ろうかっていうの頃、私に電話が!
父の危篤の知らせでした・・・。
そのまま父が亡くなる前に病院には付けましたが
それから30分と持たず、父は他界。
虫が知らせる・・・ってホントにあると思う。

157 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:48
あてくしは高野山がコワイ。

158 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:15
>>148
恐ろしい交通事故から守ってくれたのかも、お母さん。
娘まで連れていけないってね・

159 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:25
吉野山もこわい。

160 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:01
>156
私が父Cの亡くなる夢を見て不安になり

・・・父Aと父Bの行く末が気になります


161 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:24
>160

父C、私はイニシャルかと思ったよ。
ちかしって名前かな、って。

162 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:43
chichiってキー叩いてCもいっこ余計に打っちゃったんでしょ。>160

163 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:54
打ち間違いを解った上のツッコミじゃないのか?>161、162
つかちょっとうけたよw>160

164 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:58
そうだよね。笑わせてもらった。>160

165 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:58
>138

ゾゾー 風呂上がりでパンツ裸。 シャツ着なきゃ、寒いYO。


166 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:22
私は鈍感な方だが、なぜか去年から金縛りに良く合う。それもだいたい
朝方。明るくなってるし、さほど怖いとは感じなんだけど、疲れる。
でも、金縛りって頭が起きていて体が寝ている状態っていうけど、
なるほどなって思う。
最近で一番印象に残ってるのはダンナを送り出して、二度寝したときに
ふと外で子供のはしゃぐ声がして、目が覚めたとたん来た金縛り。
しばらくすると他の部屋からぺたぺたと足音がして、私が寝ているベットの
そばに来た。それでそっちの方を見てみると・・・・
背丈50センチほどのダンナがいた!
マジであれはびっくりしたよ・・・。

167 :名無しさん@HOME:02/06/15 11:30
美人で成績優秀でまじめでバレーに打ち込む純粋な少女が沖縄にいました。
ある日その少女は部活帰りに浮浪者同然の土木作業員2人組みに車に拉致されました。
その少女はその車で山中に連れて行かれ車の中で2人がかりで何回も何回もひどく犯されました。犯人たちは犯行がバレるのを恐れて少女を殺害しようと思いました。
少女は泣きながら殺さないでくれと犯人たちに懇願しました。
でも犯人たちは殺そうと2人がかりで石で少女の顔面を何百回もなぐりつけました。
そして最後にじゃんけんでどっちが殺すかを決め、笑いながら少女の首をしめました。
そして見るも無残な遺体を山中に捨て何もなかったかのように逃走し、普通の生活を続けました。半年後事件に使ったレンタカーが決め手となり犯人逮捕となりました。
犯人のひとりは最後まで逃げ回り、自首する気持ちなどまるでない様子でした。
その後犯人たちの自白から遺体が見つかり、すでに白骨化していたそうです。
少女のお父さんは「あの子はきれい好きな子だったから汚い遺体を見られたくなったのだろう。」と言ったそうです。動物好きで獣医を目指す心やさしい少女の人生でした。
犯人たちは計画的な犯行だったことを隠すために「誰でもよかった。」「被害者が逃げようとしたから殺した。」と言いました。でも学校付近で以前から女の子を物色する犯人たちが目撃されています。明らかな計画的犯行だったのです。
裁判で死刑判決が出なかったとき犯人たちは「俺たちは勝ったんですね。」と言ったそうです。
弁護士は被害者の両親が見ている前でガッツポーズを取りました。
アイドルばりの美人で成績も優秀で男の子にももてた少女は生きていればどれほど素晴らしい
人生が歩めたことでしょうか。何の落ち度もない純粋で心優しい少女が被害者でした。
被害者のお父さんは「あの子は私達の宝だった。」「娘を生きて返してくれれば犯人は憎いが娘に食事を食べさせてくれてありがとうとお礼を言うつもりだった。」と言ったそうです。
スピッツの曲が好きで犬をかわいがっていた少女。生きていれば今年成人式ですね。
犯人たちは言うことをコロコロと変え、反省の色もまったく見られません。
犯人の名前は柳末盛(当時38歳)と上野勝(当時37歳)です。
反省の色も見られない犯人たちは出所して同じことをしでかす可能性が高いですからこの名前には気をつけてください。覚えておいてください。柳末盛、当時38歳と上野勝、当時37歳



168 :名無しさん@HOME:02/06/15 22:09
>166
その後、どうなったのでしょうか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)