5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小梨】子供のある夫婦に優遇措置【罰則】

1 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:17
当然だよね?

テーマ: もっと赤ちゃんを! 何が必要か
http://topics.msn.co.jp/vote/topvote.asp?PID=322

2 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:17
2

3 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:28
子供のいない夫婦に罰則、ひどすぎます。
私は事情があって子供ができない体・・・
子供が欲しくて不妊治療をしても赤ちゃんができない人も
たくさん(全体の0.02%)います。
もうちょっと考えて欲しかった・・・
これを見て傷ついた方は私だけじゃないと思います。



4 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:31
小梨叩きをしている奥様へ。
自分の子供にいじめをしている自分の姿を見せられますか?


5 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:32
小蟻叩きをしている奥様へ。
自分の旦那にいじめをしている自分の姿を見せられますか?

6 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:33
小梨叩いているスレが多いのは気のせいかしら?>5

7 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:35
小梨に増税、子供のある家庭に
児童手当を手厚く支給する。
それしかないでしょう・・・

8 :へし曲がり ◆9lNIN6F6 :02/06/12 19:35
またいつものネンチャックンご降臨ですな(ゲラ

9 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:35
産めない人は養子を育てましょう。

10 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:35
>5 事実誤認も甚だしい。

11 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:37
赤ちゃんが欲しいけど、授からない人たちがたくさんいる事を
忘れないでほしい、今10組に1組の割合で悩んでる人がたくさん
います。
子供が欲しくても授からないという人たちにも何らかの
増税をしてもいいのではないでしょうか。

12 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:38
小梨でーす。
子供いないことを小梨なんて洒落てますね!
いま子沢山家族の番組観てました。
子供が多くて生活が逼迫してる家庭には優遇してもいいと思いますね。

13 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:39
>>11
>子供が欲しくても授からないという人たちにも何らかの
>増税をしてもいいのではないでしょうか。

結局、小梨に増税かい!

14 :12:02/06/12 19:43
現実問題として、小梨だけに増税は無理でしょう。
単純に増税でしょうねー。
出産したらご祝儀10万円とか、単純なのも出生率上げるのはいいのかも。

15 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:44
子梨に増税するよりも、女性が子供を産んでも勤務できる(復帰できる)体制を作るべき。
現在の男女雇用機会均等法は意味ナシ!!会社に罰則作る方が少子化対策になるんじゃないの?

あと、児童手当は廃止していいから、その代わり大学までの学費を8割国費負担にしる!
子梨に増税しても少子化対策にはならんぞ。
だって子供を産んで育てる費用より税金の方が安いもん。

16 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/12 19:49
いくらあがいても無駄、無駄。

この8782がいる限り、これ以上赤ちゃんを増やさせはせん。


17 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:51
>だって子供を産んで育てる費用より税金の方が安いもん。

お金だけ考えるとそうですよね。
でもかわいい子供のいる幸せはプラスαが無限大でしょう!
子供作らない主義の人は、子供より仕事を選んだり
キャリアを捨てられなかったりでしょうし・・・
会社になんとかしてほしい。

18 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/12 19:52
>>17
赤ちゃんがかわいいのはわかる。

じゃあ、中学生は?


19 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:54
高校生は?

大学生は?

成人してもパラサイトは?

20 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:56
20年後。。。。

息子が東大生になりました。身長185cmの好青年です。

21 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/12 19:56
>>19
トドメ。

この8782は?


22 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:58
>>15
そうだよね。あと、不妊治療にも保健が適用されるようにするとかね。
今のお金ばっかりかかって成功率低い不妊治療、せめて負担金が減れば
やってみようという不妊夫婦もいるだろうし。

23 :名無しさん@HOME:02/06/12 19:59
赤ちゃんは大人になります。

マッチョマンになります。

24 :17:02/06/12 20:00
>>18
子供は赤ちゃんの時だけがかわいいワケじゃないと思うよん。
動物も子猫子犬はかわいいけど、成長してもかわいい!
むしろ、ずっと子供のままで成長が見られなかったらつまらないだろうなー

25 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:00
>>22
>成功率低い不妊治療
そんなもん保険でボカスカやられたらたまらんぞ。

26 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:06
>>25
臨床例が増えると技術も向上し、成功率もあがるかも

27 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:08
>>26
保険が破綻してしまう。勘弁してよ。

28 :小梨だけど:02/06/12 20:14
不妊治療ってお金かかるんだよね〜
自分の子供ほしいのはわかるけど、
お金かけて苦しい思いしてまでは・・・私はいいや。

29 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/12 20:18
>>24
いや、だからよ、
おれも昔は赤ちゃんだったんだぞ。


30 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:32
>>29
昔は可愛かったのね

31 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:37
>>30
そりゃまあね、多分、きっと・・・

「昔」はね。


32 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/12 20:50
あ、>>31の名前がぬけちまった。

書き込むボタンが早すぎたかな・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)