5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし親が突然死したら…

1 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:26
仮に不慮の事故により夫婦2人とも命を落としたとして…
残されたお子さんにどんな処遇を望みますか?
また、実際お子さんはどうなると思いますか?



2 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:27
他に身内もおるねん。>1


3 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:27
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

4 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:28
おさき!


5 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:28
何で育児板と同じスレ立ててんの?>1

6 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:28
小梨なのでわかりません。

7 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:29
そんなの考えるだけで、涙が出てきちゃうよ。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:30
うちの実家で預ってほすぃ。
姑の元ではそだってほしくない。

9 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:40
強く逞しくそだってほしいよ。
親に勝る保護者っていないと思うし。
せいぜい生保めいっぱい掛けとくくらいしか親にはできないよね。

10 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:50
時々考えるよ。
うちの両親は年で体の自由がきかないので(障害者になってる)
育てるのは無理。

旦那の方はお父さんは亡くなっててお母さんだけで(優しい人だけど)
病気がちなので、これも無理。

私の弟が結局は育ててくれるかもしれないけど、嫁さんが意地悪
しなきゃいいけど・・・・。

したがって、死んでも(w)子供が大人になるまで生きてなきゃって感じ。

11 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:12
>>10
すごい小姑根性。

12 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:13
親はなくても子は育つ

13 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:14
>11
いや、小姑根性とは関係なく、当然の心配だと思うよ。
別に弟嫁さんじゃなくても、引き取ってくれた人が
我が子を可愛がってくれるかどうかって、心配じゃん。

14 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:14
>>11
本当だ。
この後に及んで兄弟の嫁に対してそこまで嫌な感情もつかね。
そんな小姑の子を引き取る嫁はいないって。

15 :天の声:02/06/14 12:18
親が死んだら、オレでもかなしい
自分が死んだら、残された子のことを思って泣くだろうな。
「無念」とか言って

16 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:33
自分が嫁として、小姑の子を引き取る気は無い。

17 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:35
>>13
というか、自分が親ならわからないかな?
他人の子より誰だって自分の子のほうが可愛いよ。
そういう意味では、意地悪するしない以前に
引きとってくれるだけありがたいと思わなきゃ。

18 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:36
自分が嫁として、小姑の子を引き取る気は無い。

19 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:40
>13
小梨だけど、判るよ。
他人の子より、自分の子が可愛いに決まってる。
育児で疲れたときも叱るときも、自分の子だから頑張れるけど、
他人の子だったら、本気でその子を嫌ってしまいそうだし。
でも、>11が心配する気持ちも判るのよー。
どちらも「親の気持ち」として当然なんだよね。

20 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:42
>>17
私も夫の姉妹とは仲悪くないけど
子供を預れって言われたら正直躊躇する。
いじめる前に逃げるんじゃない?
普通の嫁なら。

21 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:45
そうだよね。
虐めるってことは少なくともその前に引き取るってことが前提だよね。
私なら気の毒だけど引き取らない。
とゆーか、引きとって育てる自信ない。

22 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
中学時代の同級生だったんだけど
親戚中をたらい回しにされてる子がいた。
そういうのもどうかと思う。
施設のほうが幸せってこともあるんじゃないかな?

23 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
どっかのスレで読んだけど、
小姑が離婚だったか死別だったかでコブつきで戻ってきた。
そしたら姑&小姑タッグが「○○(小姑名前)はまだ若くて
これから人生やり直せるんだから」と言って
子供を兄夫婦に押し付けてきた。(養子にして引き取れってこと)

当然兄夫婦は拒否したんだけど、
そしたら「なんて心の冷たい人たちだ、情ってものはないのか」と逆切れされたらしい。

このスレは「両親あぼーん」という仮定のもとだから
この話とはちょっと違うんだろうけど、
10の書き込みを読んでこの話を思い出した。
小姑の考えることってどこでも大差ないのね。

24 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:53
>>23
不幸な小姑ほど嫌な存在はないね。
すぐに実家に依存しようとして。

25 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:17
んだんだ

26 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:59
私も兄弟がいるけど、兄弟に面倒みてほしいとは思わない。
だって兄弟の家庭も自分の子供も不幸になりそうだから。
できるなら全寮制の学校とかに入れて欲しい。
夫婦の生命保険合わせればそのくらいは出来ると思うし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)