5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハナレタイ】社宅での暮らし 9号棟【ハナレラレナイ】

1 :9号棟長:02/06/14 12:50
前スレ
6号棟http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1018586785/l50
7号棟http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1022125721/
8号棟http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023175490/l50

建ててやったぞ。井戸端しやがれ。


2 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
1さん、そんな言い方しなくても。。。

3 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51


4 :3:02/06/14 12:52
ガ━━━━━━(゚д゚;)━━━━━━ン !!!!!

つうか9号棟立てようとしてた。危ない。かぶるところだった。
棟長ありがとー!

5 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:54
5だよ

6 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:11
>1
乙津!

7 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:12
1、ありがとう。
新スレ立つ前に1000いっちゃったから、どうしようかなと思ってた。

8 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:16
井戸端しやがりませんか?オホホ

9 :9号棟長:02/06/14 13:28
礼はいいからとっとと井戸端しやがれってんだ。

10 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:37
今日は天気が悪いから外に人が全然いない

11 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:40
えー、ここはいるよ、こんな天気でも。
しかも階段の所に関所オバハンが待ちかまえていて、
出てくる人出てくる人「地震怖かったわねー」と
同じ話をしている。もう5回は確実にしている。
私は出かけたいのに関所が怖くて出かけられない。

12 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:40
ワンマンな棟長に(;´д`) ハァハァハァハァハァハァ

13 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:41
関所・・・わかるソレ。

14 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
話し掛けてくる関所も恐いけど
話し掛けられない関所ももっと恐いよ・・。

15 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:53
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1大好きだ!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 大好きだ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ダイスキダー!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

16 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:55
関所ってどうして肥満体が多いんだろ

17 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:56
動いていないから

18 :9号棟長:02/06/14 14:01
>>15
うるせーな!
そんな事してる間に井戸端に乗り遅れるぞ。
さっさと参加しやがれ!!

19 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:02
うちの関所はヤングなママさん達だなぁ。
肥満は単独行動の車好きに多いかな。

20 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:03
この棟の棟長、こわいよ。

21 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:04
>20
しっーーー!!

22 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:05
私は好きだけどなー。みてて面白いよ(w
実際に自分のところの棟長だったら嫌だけど。

23 :9号棟長:02/06/14 14:10
( ´・ω・)ショボーン
そろそろ棟長名乗るのはやめます。
では引き続きマターリ井戸端しやがれ。



24 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:10
社宅の駐輪場に自転車置いてたら
なくなってた、夫婦共に。

しばらく乗らないとこうだもんなー。

25 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:15
>24
社宅内に人の物撮る人がいるって事?

26 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:41
私なんかサー
一週間の間に2回続けて自転車パンクさせられた。
巨人デヴヒスヴァヴァめ・

27 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:41
それは巨人デヴヒスヴァヴァが普通に乗ったらパンクしたってこと?
記録的ですね。

28 :26:02/06/14 15:14
いや
乗ってはいないが人目を忍んで穴を開けたらしい。
行動に思い当たるふしがあるもので。
うちの布団に水をかけたこともあるヤシ

29 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:15
デブに穴をあけて小さくしてあげましょう。

30 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:16
>26
なんで布団に水かけられたの?
干していてばしゃっとやられたの?

31 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:18
布団に水かけたりパンクさせたり尋常じゃないね。
26さんはいつまでも我慢しているツモリなの?

32 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:24
今日はさすがに外が静かだわー
みんなサッカー見てるんだな。

33 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:25
犯罪です。

34 :26:02/06/14 15:26
初めはこんな巨人デヴヴァヴァ怖くないぞーと思ってたんだけど
そのヴァヴァが陰であちこちに怒鳴りこみかけて牽制&脅していたと知り
ガクガクブルブル・・
触らぬ神に祟りなしという感じで耐えてるうちに向こうが越してくれました。

布団は干していたら
上から水が落ちてきてべしょっという感じで濡らされました。
文句言ってやろうかと思いましたが
怒鳴り込み脅しの件を聞いたばかりだったのでやめときました。


35 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:29
引っ越してくれたんなら良かったね。おめでとう。
話聞いてるだけでゾクゾクしたよ。

36 :26:02/06/14 15:41
>35
ありがとう。

37 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:39
向かいの棟から奇声があがった。
日本ゴールと同時に。
ゴールより奇声にビビッタよー。

38 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:39
ボス宅へ集いサッカー観戦。
ホントは自宅でのんびり見たいだろうに
こんな時もばばぁの愚痴を聞かされる。
哀れよの、社宅妻。

39 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:46
>37
あ、その音か。
男のウオ〜〜って声が響いたから
何事かと・・・。

40 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:50
うちの社宅、まったくいつもと同じ。
奥様が4〜5人、エントランスで子供を遊ばせてる。
隣の奥さんはさっき、車で出て行ったし。
私は2chしてるし。 

41 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:51
うちはオバハンの声でキャーーーーーーーーーー!!!って聞こえてくる。
いつもこの時間になるとガキとバカ親がぞろぞろ出てきて
暗くなるまでギャーギャー言って駐車場でボール遊びしてるんだけど。
ウルサイ奴はどこにいてもウルサイな。


42 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:04
ヴォスおばさんの常套文句
「住めば都」
「遠くの親戚より近くの他人」
「困ったときはお互い様」

私にしたら
「住んでも牢獄」だし
「他人は他人」
「困ってもヴォスには関わりたくない」

43 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:44
超デブの社宅の古株。
車の運転どころか自転車にも乗れない、だから年中社宅に
居座っている。家には宗教、自己啓発、教育、マナー・・
などの「世の中の常識」を示唆するような本が山のように
ある。話がいつも本の受け売り的で説教がましい。
「あなたが1番!あなたの言うことはご立派!!」とお世辞を
使っていないと不機嫌になる。
疲れる・・。

44 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:47
うちの社宅同じ棟でもほとんど交流ないんだけど、毎日のように
2人連れの女の人(社宅住民ではなさそう)が出入りしている家
がある。
宗教かなにかやってるのかなぁ。


45 :名無しさん@HOME:02/06/15 07:15
関係ないけど、昨日の「スパスパ人間学」で放送されてた
腰のくびれと引き締まったおなかを見た人いる?
私も出っ腹を解消しようと少しづつひねりの運動を継続するぞー!
スポーツクラブが近くにない方はどんな工夫でスリムな体型を
維持してるのかしら?良かったら教えて〜。
ダイエット用の家庭ゲームやっている奥様もいないかしら?
座敷敷き布団ひいておいて静かにすれば、下の階に響かないかしら?


46 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:25
>45
見たよ。
腹筋を鍛えるのが重要なんだよね。
判っちゃいるけど、引きこもりがちの最近は
ついついだれーっとしがち。
最近マジにやばいと思ってるので私も昔ジムで習った
ストレッチと腹筋をしてるよ。
チラッと聞くところによると
皆それぞれ心がけてるのは簡単なストレッチと
ウォーキングや車を使わず自転車に乗ること。
まめな人になるとテニスやジム、エアロビ・
家でやる場合はストレッチと腹筋だけね〜響くからさ。
ドタバタ関係は座布団や敷き布団敷いても響くよ!
大人だし。


47 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:11
今年越してきた小梨新婚夫婦の専業奥
昼間子蟻のガキと遊んだりしてるらしい
子蟻のご機嫌取りもほどほどにしないと
後が面倒なのに・・

48 :JSサイト発信!!:02/06/15 15:26
http://js-web.cside.com/index.html

49 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:05
休日の社宅って静かですか?


50 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:41
>47
ほんとだねー、あ〜あぁ
しらねーぞってかんじ。
あなたも関わらない方が良いよ!
あとあと両方の愚痴を代わる代わる聞かされる。
そしてあなたがいつの間にか悪者にされる羽目に。
渡りあるいてきた者の予感に過ぎないが。

51 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:22
今恐ろしい電話があった。
同じ社宅の仕切りたがりのババァ
「○○さんから、引っ越しの挨拶あったの?」
○○さんとは金曜日に引っ越してきた人だそうだ。
私は引っ越しが会ったことさえ知らなかったから
「え?そんなことがあったんですか?うちにはいらしてませんよ。」
「でも、部屋にはいるのよ、家族で。挨拶に来ないなんて、どういうこと?
 今日は土曜日なんだから、昼間のうちにまわっておくものでしょ?
 私は出かけないでずっと待っていたのに・・・」
どうやらババァの部屋のすぐそばに引っ越したらしい。かわいそうに。
「はぁ、そうですか・・・」
「とにかく、そっちに挨拶に行ったらすぐに教えてね」
何なんだろうと思って切ったら、またすぐ電話で仲良しの同じ社宅の人。
「ねぇ、ババァから電話あった?」
「あった、何なの、あれ?」
「挨拶来ないからおこってんのよ、かわいそー、○○さんこれで村八分だね。
 仲良くするとあんたも村八分になるよ、私まで被害がくるかもしれないから
 気をつけておいてよ!」
社宅歴の浅い私にはカルチャーショックな電話でした。

52 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:44
>51
コワヒね〜。
ウチの社宅も昔は引越しの挨拶は
お局の○◎さんの家から回らないといけないという
しきたりがありますた。
やっぱり最初の挨拶って重要なのかしらね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)