5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義両親に洗脳されてるダンナの救い方

1 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:05
ダンナは基本的にはいいひとなんだけど、
義両親が私に暴言を吐いたことについて文句を言うと
「悪気は無いんだよ」
「そんなつもりじゃないんだと思うよ」
「どうしてそう悪くとるかなあ」
などと義両親をかばいます。
二十数年間あの義両親に育てられて
洗脳されてるダンナを救う方法や
キク一言お願いします。

2 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:07
>>1は旦那にエホバの証人に入会して貰う

3 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:12
 >>1は旦那に層化になってもらう。

4 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:18
ハッキシ言ってムリ。
自分が迷惑被らなければ女房は死んでもイイ。

5 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:51
「私、耐えられないから別れます。」

あとは、相手がどっちをとるか♪

6 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:34
「悪気なく相手を傷つけることができる人を私はこの世で一番軽蔑する」
ってハッキリ言った。改心したとまではいかないけど目覚めつつある夫。

7 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:51
馬鹿は死ななきゃなおらない

8 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:44
1さん、義理親が生きているうちに洗脳とかないと大変なことに
なりますよ(うちみたいに)
親の影響は親が死んでも消えないし、むしろ永遠に美化され
強まります。

9 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:02
そういう旦那って洗脳されてるんじゃなくて
わかってるんだけど面倒くさいだけだと思う。
奥さんに離婚されるとは思っていないのだろう。
要するになめてる。たかをくくってる。

アンケート取るとすごいはっきりするらしいじゃん。
「離婚を考えたことがある」
女性の多くが(確か70%以上)がイエス。
男性は半数以下。

離婚をふまえて、第三者に公平な目で
「悪気がないですまされる言葉・行動かどうか」
を見てもらって旦那に言ってもらったほうがいいね。
(ここで「嫁が我慢すれば家の中は全てうまくいく」って考えの人を選ぶとアウト)

10 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:35
自分か可愛いからそう言っているのか、
両親が愛しくてそう言っているのか聞いてみるといいのだー。
でも、感情的なときは喧嘩になるから気を付けるといいのであった。
冷静に、がんばれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)