5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で不妊女の癖に家庭を持つの?

1 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:08
子供を産むという、女として当たり前の事すら出来ない不妊女が
婚姻関係を継続し、家庭を維持するその理由が不思議だよね。
言うまでもなく家族というものは社会的共同体の最小単位であり、
家族には子供を産み育て子孫を繁栄させるという最大の目的がある筈だ。
それこそが家族の存在意義そのものと言っても過言ではないだろう。
家族共同体に置ける最大の目的をロクに果たす事も出来ない、
まるで抜け殻のような「不妊女を抱える家庭」というものは一体何の為に
存在してるんだ?
俺は不妊女とのセクースはOKなのだが、不妊女との結婚生活なんて事態は
絶対に避けるべき事だと思うし、想像したくもないよね。



2 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:14
>>1
デター!!  あのタイトル違うけど内容同じ。
あのね不妊症っていうのはね、本人が望んでなってるんじゃないの。
それにね、男にも不妊症ってあるのよ。君はね人として崩壊してるから
結婚生活心配するより、結婚できるか心配したほうがいいよ。

3 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:14
3くらい?

4 ::02/06/15 14:15
やった!ということで

=======糸冬  了=========

5 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:18
ププ さっそく不妊女が登場したw

6 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:26
子供を作るという、男として当たり前の事すら出来ない不妊男が
婚姻関係を継続し、家庭を維持するその理由が不思議だよね。
言うまでもなく家族というものは社会的共同体の最小単位であり、
家族には子供を産み育て子孫を繁栄させるという最大の目的がある筈だ。
それこそが家族の存在意義そのものと言っても過言ではないだろう。
家族共同体に置ける最大の目的をロクに果たす事も出来ない、
まるで抜け殻のような「不妊男が抱える家庭」というものは一体何の為に
存在してるんだ?
あたいは不妊男とのセクースはOKなのだが、種なし男との結婚生活なんて事態は
絶対に避けるべき事だと思うし、想像したくもないよね。

7 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:28
1よどうした!

8 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:29
>1

誰にも相手にされないのか?

9 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:32
動物と比較して人間の子供は胎児である期間、及び出産後
母親に絶対的に依存しなければならない期間が圧倒的に長い。
つまり妊娠中育児中の(人間の)母親は動物と違い、
子供を放ったまま餌を取りに逝ったりする生存行動が著しく制限されてしまうのだ。

従って人間社会において
「子供を産んで育てるのはメスだけの仕事」
というそれまで動物世界でごく当たり前に見られる形態を維持するのは、
種の保存という観点から見て不都合になるのは目に見えて明らかだった。

その解決策として人類は、
「妊娠育児期間中の女と子供が生存する為の糧」を確保する為に
「父親」という制度を作り出した。
動物の世界に父親など存在しない。オスはメスをヤリ捨てて終わり。
その父親の存在がまさに「家族制度の起源」なのだ。
すなわち家族制度の意義とは子孫繁栄の為にあると言っても過言ではないだろう。

それなのに人生のパート―ナーなどと訳の分からない事をほざき、
あまつさえホモ同士の結婚さえも構わないなどど苦しい詭弁を労する不妊女は哀れすぎるな。
そんな愚弁は
「何故結婚なんかするの?そもそもパートナーなんか必要ないでしょ?
独身でも構わないでしょ?時代遅れな結婚制度なんか廃止しようよ。」
等の婚姻制度、家族制度そのものの否定に繋がる疑問を新たに生み出してるだけだ。
これだから欠陥品は・・・

10 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:34
>9

でたーーーーっ!

種なし君。

11 ::02/06/15 14:37
なげえよ・・・・

12 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:39
どうした?9
誰にも相手にされないのか?

13 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:40
どうでもいいけど、オッパイスレ下がるからやめてくれよ・・・・

14 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:44
こんな>>1のようなアホに釣られてレスつけんなよ。
自分もつけているけど、当然sageだし、削除してくれて
いっこうにかまわない。


15 :名無しさん@HOME:02/06/15 15:18
>動物と比較して人間の子供は胎児である期間、及び出産後
>母親に絶対的に依存しなければならない期間が圧倒的に長い。

ゾウの妊娠期間は2年間だとどこかで聞いたような。

16 :名無しさん@HOME:02/06/15 15:24
生後5カ月の女児虐待容疑で母親を逮捕 岡山県 −朝日新聞−

岡山県警玉島署は15日、生後5カ月の次女の頭を殴るなどして
頭の骨を折り重体にさせたとして、倉敷市玉島乙島、
無職岩本信枝容疑者(23)を傷害の疑いで逮捕した。

 調べによると、岩本容疑者は13日午後1時ごろ、自宅で次女
の頭を拳で数回殴打し、布団に押さえつけるなどした疑い。
14日午前11時ごろ、市内の病院から「虐待の疑いのある乳児が
運び込まれた」と倉敷児童相談所に通報があり、同相談所が玉島署に
届け出た。岩本容疑者は「次女が泣きやまないのに腹を立て、
頭を拳で殴った」などと話しているという。

 岩本容疑者は未成年の夫、長男(4)、長女(1)と姉夫婦の
7人暮らし。今のところ、長男と長女には虐待を受けた形跡はない
という。(13:27)


17 :名無しさん@HOME:02/06/15 15:30
>16
はぁ。で?

18 :名無しさん@HOME:02/06/15 15:31
オス親やメス親の身内が育児に参加する生き物は結構多いよ。
虫や魚からほ乳類までいろいろある。

でもオス親を産んだメス親(姑)が育児にしゃしゃり出てくるのは
多分人間様だけ。

19 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:05
子蟻、子梨、不妊の話って不毛。
その夫婦が幸せならそれで良いんじゃないか?
この3つをムキになって叩く連中って、
妬んでるだけとしか見て取れない。

20 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:51
子蟻は家庭の基本的な形。
不妊はその形を良いものと考えている。

しかし、しかし、しかし、生涯選択小梨はその形を否定する、家庭の敵。
社会の敵、国家の敵。家庭板の敵。

氏んでください>生涯選択小梨

21 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:52
どっちでもいい、に10YEN

22 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:02
どっちでもいい事に10YEN出せるあんさんは立派


23 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:44
ふふっ

24 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:56
>>20
うーん、「氏ね」とまでは言わんが、選択小梨だったら同棲と変わらんよな。
折れもヤシらが何でケコーンという形態をとっているのか理解できん。
夫婦であることで社会的に何かと有利なところがあるんだろうけどさ。

25 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:14
不妊女です。
最初から不妊と分かってた訳ではないので、なんで家庭をを持つの?
と言われても困る。

ちょっと偏見かもしれないけど、子蟻さんと選択子梨さんでは、
選択子梨さんの方が不妊女にキツイ気がする。

「避妊しなくていいから楽じゃない。
 ウチなんて子供要らないから、毎回めんどくさくてー。」

と言う言葉を吐くのは、大抵選択子梨さんだわ。(私の周りでは)



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)