5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがねを掛けた感じになじめない

1 :名無しさん:02/06/11 20:48
最近、めがねを掛ける時間が長くなったんですが、
何故か掛けていると頭痛がします。
私は、鼻が低くて、その分めがねの重さが耳の部分に
乗っかる比率が高くなり、耳が圧迫されるのも一因なようです。
でも、何かそれ以外にも原因がある気がします。
同じような人いますか?そうじゃなくても、何かアドバイス下さい。
ただし、コンタクトは高いのでできたら控えたいです。

2 :メロンパン:02/06/11 20:53
レーシックをお薦めします。

快適です。

3 :名無しさん:02/06/11 21:00
>2
何ですか?それ。
詳しく教えて下さい。

4 :名無しさん:02/06/11 22:57
これだけでは何が原因かということはハッキリとは断定出来ませんが、
メガネを掛けていて頭痛がする原因としては次のようなことが考えられます。

1.メガネに慣れていない。
2.度数が合っていない。
   度数が強すぎる(恐らく近視ですよね?)。
   乱視の未矯正。
   乱視軸が合っていない。
   両眼単一視を考慮していない。
3.メガネが正確に作られていない。
   PDがズレてる。
   左右高さがズレてる。
4.掛け具合が合っていない。
   頂間距離が不適切。
   左右頂間距離のアンバランス。
   メガネが傾いている。
   テンプル幅が狭すぎる。

その他にも頭痛を起こす原因はいろいろとあります。
要は、今のメガネの状態を確認するのと眼を検査してみないと何とも
言えないってこってす。
技術のしっかりした店が近くにあればそこに相談してみるのが一番ですな。

>3
レーシックとは屈折矯正手術の一つです。
メロンパンのことはそれ以上相手にしないでやって下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)