5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院でコンタクト買わなくても(・∀・)イイ?

1 :(・∀・):02/06/24 13:18
病院と普通のコンタクト店に違いがあるんですか?
すでに何度もいろんなスレで議論されましたが結論ははっきり整理
されてないのでこのスレではっきりどこがどう違うかを決めてログに
したいと思い立てました。
みなさんはどちらで購入なさってますか?


2 :名無しさん:02/06/24 13:41
医療用具だから、本来メガネもコンタクトも病院で買うのが本筋なんだよ。
ただコンタクトは、直接眼球に密着するものだから、装着後の検査が必要で、
コンタクト売ってるところでは、看板だけ眼科の看板だけ出してるところが
多いって事よ。
眼科へ行くべし。

3 :名無しさん:02/06/24 16:14
>2
>看板だけ眼科...

医者がいない?  それとも診療してない?

4 :病院勤務眼科医:02/06/24 22:06
病院にコンタクトでくるなよ。本当に迷惑だ。
難治性緑内障や糖尿病性網膜症とはじめ
もっと重症な患者が長い時間待ってんのにコンタクトや眼鏡処方で
行くなよ。紹介状なしで病院にかかるな。
国の政策もそうなっている

コンタクトや眼鏡は眼科クリニック、つまり眼科医院に行け!

5 :名無しさん:02/06/24 22:08
>1がアホなので
  /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

6 :名無しさん:02/06/24 23:22
病院は難病の患者が行くところです。

医療用具のコンタクトは、眼科診療所で合法的に
手に入れましょう。

7 :名無しさん:02/06/25 02:06
>>4
コンタクトだって角膜に異常をきたす場合が多いだろ?
軽傷とはいえないぜ。失明するかもしれないんだから。
医者に患者を選ぶ権利はありましぇーん。(w

8 :病院勤務眼科医:02/06/25 06:27
>7
コンタクト処方はクリニックに行けよ
そこで手におえない疾患があったら紹介状をもって
病院を受診すればいい。それは歓迎だ。眼科でも内科でもどの科でもそうだ。
紹介状なしで、病院を受診するのは今後どんどん規制されて
事実上紹介状なしでは病院にかかれないようになるだろう。
病院は紹介率を最低20%、なるべく30%以上にしなくては
報酬さがるから、紹介状なしで受診されると困るんだよ。
病院でしか診れない重病の他の患者にも迷惑

CL専門眼科だと分からないかもしれないから、多少なりとも一般診療も
やっている眼科に行かないとやばいと思うけどね

9 :名無しさん:02/06/25 16:46
結論=医者は儲からん客がキライ

10 :名無しさん:02/06/26 09:42
詳細スレ

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1001732170/

11 :名無しさん:02/06/26 09:42
病院にコンタクトつくりに行くアホは自己中

12 :名無しさん:02/06/26 09:44
病院は、クリニックで扱えない病気の人がくるところ。
コンタクトは眼科医院(眼科クリニック)



13 :名無しさん:02/06/27 15:29
>>7
病院勤務がむいてねーんだよ。
悔しかったら自分でクリニック開けよ。

14 :名無しさん:02/06/28 13:07
age
馬鹿医者は回答すべし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)