5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆トップの不正診療所買収を追求☆

1 :名無しさん:02/06/26 18:19
メガネトップがコンタクトマンの約16診療所を約5億で
買収(日経6月26日朝刊)
 診療所は買収できないはずだが、その違法性を追求しよう。
会社ぐるみで今後行われるであろう詐欺的保険請求を監査
する方法をみんなで考えよう。

2 :名無しさん:02/06/26 18:41
煮げと
1は診んでください

3 :名無しさん:02/06/26 19:44
診療所は売買できないのは当たり前だ。
診療所部分まで、買収したとしたら、一大事だな。こんなところで
議論すべき問題ではなく、すぐに、県医務課へ連絡し、行政上の
処罰をしたもらう必要がある。
県の医務課は事なかれ主義なので、まず内容証明つき郵便で県医務課へ
文書を送付し、行政を動かすことからはじめるべきか。
その後行政の対応がなければ次の一手は。
詐欺的保険請求の監査は、個別指導を徹底することだ。
 不要な検査はすべて、返還させる。

4 :名無しさん:02/06/26 19:56
どうしてコンタクトマンを買収する必要があるのだろうか
 保険から犯罪的に甘い汁を吸おうとする魂胆以外に考えられない。
コンタクトマンは愛知県にあると書いてあるが、身売りだから
かなり赤字の眼科なんだろ。赤字の診療所を買い、医務課には
わからない程度の詐欺的請求をして保険制度に寄生するつもりだ。
みんなはどう思うか。詐欺的保険請求については行政裁判が可能だろう。

5 :名無しさん:02/06/26 23:52
age

6 :名無しさん:02/06/27 00:10
age age

7 :名無しさん:02/06/27 01:27
あげ


8 :名無しさん:02/06/27 01:40
トップは上場企業やろ。行政よりも爽快屋や(暴)関係に「無料ネタ進呈」
としてコピーを送りつけた方がすぐ効果あるで。

9 :名無しさん:02/06/27 14:11
建物だけなら買収しても違法ではない!
でもめがね店がレセプト請求したら違法です。

10 :名無しさん:02/06/27 15:31
>1は馬鹿ですね〜
トップも馬鹿じゃないんだから、そんな不正するわけねーだろーが!
鬼の首でも取ったつもりかよ!どうせ場末の眼鏡屋かコンタクト屋が知ったかぶって書き込んでんだろ!!!
身の程を知れ!!!!!!!!!!

それか美女ンのやつか?

11 :名無しさん:02/06/27 22:47
ビジョンめがねをよろしく!

12 :場末の眼鏡屋:02/06/28 06:32
トップも馬鹿じゃない・・・って
根拠ないじゃん
だから、不正するわけねーっていえねーyo
あんたって、険請求を監査するご担当さん?
違うんなら知ったかぶって書くあんたこそ
身の程を知れ!!!!!!!!!!じゃないかしらん
らんらんって元気かなぁ?


13 :名無しさん:02/06/28 07:46
トップも馬鹿じゃないんだから
トップも馬鹿じゃないんだから
トップも馬鹿じゃないんだから
トップも馬鹿じゃないんだから
トップも馬鹿じゃないんだから
トップも馬鹿じゃないんだから
トップも馬鹿じゃないんだから

馬鹿同士言い合ってろ。

14 :名無しさん:02/06/28 20:36
http://www.meganetop.co.jp/index_ir.html
詳しくはホ−無ペ−ジを見ろ!

おい!ちゃんとみてるか?

15 :名無しさん:02/06/28 22:02
見てね〜よ
俺は馬鹿じゃないんだから×7
6月12日付け証券新報を参照たれ
くそったれ

16 :名無しさん:02/06/30 14:04
めがねを作るときに保険証の提示させるのがコンタクトマン
お客はめがねを作りにきたのに、知らない間に保険請求だ
 保険搾取を狙って、コンタクトマンを買収したのか

17 :名無しさん:02/07/01 08:46
診療所が欲しかったのではなく、
カルテ(=顧客名簿)が欲しかったのでは?

18 :名無しさん:02/07/02 16:15
>1は馬鹿決定しました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)