5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ買ったけどつけるのに抵抗がある奴いる?

1 :名無し:02/06/30 21:35
俺、メガネ屋で視力が0.1くらいしかないって言われたんだけど
17年間メガネ無しでやってきたのにいきなりメガネをかける事に抵抗
あるからとりあえず授業中とかだけかけようと思ってるんだけど
やっぱ視力0.1くらいだとずっとかけといた方がいいのかな?

それから俺20歳こえたらレーザー手術しようと思ってるんだけど
手術したら近視は治るんでしょうか?
それから手術したら老眼になりやすいらしいですが
長時間パソコンをやってたりしてたらまた近視になったりするんでしょうか?
その場合はまた手術を受けないといけないんですか?


2 :名無し:02/06/30 22:29
レーザー手術って眼病になりやすくなったり老眼になりやすくなるって
本当?
マジで知りたいんだんど誰か詳しい人いたら教えてくれ、頼む

3 :名無しさん:02/06/30 23:30
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д`) < >>3は神!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 神様でしゅ!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) カミチャマー
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

4 :名無しさん:02/06/30 23:49
>>3
自分で言うのかよ!

5 :名無しさん:02/07/01 00:27
自分も授業だけにしてるよ
いつもかけてると、さらに視力落ちたよ

6 :名無し:02/07/01 01:07
>>5
やっぱりメガネかけると視力落ちるんですかね、
店の人は度を弱めにしてれば大丈夫って言ってたけどどうも信用できない・・・。
メガネが視力低下につながらなかったらかけるんだけど
メガネがないとまったく見えなくなるのも失明するみたいで怖いし

7 :名無しさん:02/07/01 08:20
>>1

0.1では「社会常識」として「常用」です。知らないところで何かに
ぶつかったり、間違えて人に挨拶したりとかありません?家の中では
いらないかもしれないけどね。

8 :名無し:02/07/01 12:39
>>7
たしかに遠くの方はかなり見えずらいですね、
ただ今までは慣れてるのかもしれませんがいちようはメガネ無しでも
大丈夫でした。


9 :名無しさん:02/07/06 09:42
”いちよう”ってなに?銀杏?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)