5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

形状記憶眼鏡ってあるらしいですけど

1 :名無しさん:02/06/30 22:33
どんなのなんですか?
自分は、今掛けてる眼鏡の感覚に馴染めず、自分で
眼鏡いじって壊しました。神経質なんで、ちょっとでも
感じが悪いと、気に入らなくなるんです。
形状記憶ってのは、その名の通り、耳の横の部分とか
いじっても元に戻るんですか?誰かご存知ですか?



2 :名無しさん:02/07/01 00:43
形状記憶はやめとけ

3 :名無しさん:02/07/01 01:08
ほとんどの形状記憶合金フレームは、店に並んでいる状態を記憶している。
技術者がフィッティングした状態を記憶しているワケではない。
フィッティングした状態を記憶する事こそ、本当の記憶フレームと呼べる
のではないか。。。
そのフィッティングした状態をキープできるのは、いわゆる形状記憶フレ
ームではないが、フォーナインの最近のシリーズぐらいじゃないかな。



4 :名無しさん:02/07/01 06:30
でもがたがたに型崩れするのよりかはお気に入り
無理に曲げたらだめでしょ あくまで通常使用

5 :名無しさん:02/07/01 19:10
形状記憶は遊ぶからやめれ フォーナインにしる

6 :名無しさん:02/07/01 21:47
あんなの客寄せパンダだよ。

これ今お勧めのなんですよ。(ぐにゃっ)
ほら、ね?凄いでしょ?
でもちょっとお値段がはってしまうんですよね。
じゃあこちらのタイプなんかどうです?
・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)