5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安メガネ店による被害

1 :名無しさん:02/07/04 21:47
中国産でも韓国製でもいいから、ちゃんとしたフレーム売ってくれ。
あんたらの店で買ったメガネを調整に持って来る人多いんだけど、
マジ壊れやすい!!なんだよあの今にも割れそうなテンプルは・・・
壊れたら弁償しなきゃなんねーし!


2 :名無しさん:02/07/04 21:53
検討します。

3 :名無しさん:02/07/04 22:02
正直言って調整は断った方がいいです!実際、壊れるので・・・。


4 :名無しさん:02/07/04 22:17
セルはぺらぺらだもんな。
メタルは、ポキっと。
なんて言って断ろうかナー

5 :名無しさん:02/07/04 22:35
お客が寝潰したフレーム預かって、持っていたら自然にリム切れしちゃった。
まだ、何も調整していなかったのに…
当然、手にしていた俺の責任。
なあ、仕入れるなよ、こんなクズフレ…困るよ、本当に…

6 :名無しさん:02/07/04 22:49
だめなのはフレームだけですか?
レンズはどうなんでしょ・・・



7 :名無しさん:02/07/04 22:58
レンズ自体の質は普通ですが、検眼技術がないので結局駄目レンズです。
買わないほうがいいよ。

8 :そんなこと言わないで:02/07/04 23:35
調整してくださいよ。
お金払ってもいいからさ。

9 :ハッチ&MAXA:02/07/05 01:42
激安めがね店のメガネはとっても快適です。
まったく問題ありません。
このスレは倒産寸前のぼったくりメガネの
ダメ人間=1と7

10 :名無しさん:02/07/05 01:43
プロなら 調整技術があるはず。
メガネ屋失格=1

11 :名無しさん:02/07/05 10:13
ショボイ店だから舐められて 腐った眼鏡の調整ぐらい平気だと
思われているんだろ。



12 :名無しさん:02/07/05 10:39
>>10 こわれやすいものはこわれやすい

13 :名無しさん:02/07/07 02:29
安売り眼鏡のせいで売り上げがおちてるんですね。
かわいそうに。
人のせいにしちゃいけないよ。

14 :名無しさん:02/07/07 23:06
糞フレーム作って、設計者は情けなくならないのかな。

15 :名無しさん:02/07/07 23:55
安物買って直してまで使おうとしちゃぁ駄目。
使い捨てだよ。
直して使う様には出来ない仕様。
>>8
壊れても良いなら調整してあげる。

16 :名無しさん:02/07/08 10:40
>>14
支那人はカネさえもうかりゃOK
騙されるヤツがバカだと思ってるからね


17 :名無しさん:02/07/08 14:05
>>14
当然最高の商品だと思ってるから、設計してるんでしょw

18 :名無しさん:02/07/09 19:34
激安メガネは壊れても国内一般眼鏡店では直りません
作った中国に送ることになりますので修理期間は2〜3年くらい掛かるでしょう
・・壊れたら消費者センタ−に苦情をどうぞ

19 :名無しさん:02/07/12 00:41
被害・・・・街の美観が損なう。

20 :名無しさん:02/07/15 13:37
私も買って損した。
視力検査せずに「今お使いのメガネと同じ度数にしますね」と
合わせてもらったんだかどうもかけたら頭がグラグラする。
それを言ったら「フレームのせいでしょ?ちゃんと度数は合ってんだから!」
と逆切れ。やっぱりおかしいんだけどなぁ・・・
そして先日かけ具合を直しに行ったら、違うトコがおかしくなって
鼻が痛い。
緒ぷ吐にはもう行かない。

21 : :02/07/15 14:18
>>20

それは、きっとあなたの頭の取り付け具合が緩いせいですね(笑< 頭がグラグラ

22 :名無しさん:02/07/15 15:19
>>20
度数は一緒でも、球面/非球面などだいぶ違うのでは?

23 :名無しさん:02/07/16 00:47
ショクニンサン

 ダイソーの100円(TAX5円) あれよりひどいって?
 ダイソーは何故凹レンズださないんだろう

24 :名無しさん:02/07/18 22:09
鯉料理なのに食材が金魚。
「真の料理人なら食材が何であろうとうまい鯉料理が作れるはずだ」
作れっこないって。

めがねじゃないよ、あれは……

25 :コギャル&中高生:02/07/18 22:30
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

   超究極イケイケ女子小中高生
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

26 :名無しさん:02/08/18 01:25
被害・・・・・雑貨屋なのに眼鏡屋に見える。

27 :名無しさん:02/08/18 01:40
ビジョソメガネさんとかですか?

28 :名無しさん:02/08/18 01:48
オンデーズってどう?
ビックカメラ傘下らしいけど。

29 :名無しさん:02/08/19 01:50
24
食材が金魚なら金魚料理だよ
鯉料理とはいわんだろうと思う
だいたい金魚にはひげがない


30 :名無しさん:02/08/19 01:54
>>24
まず「真の料理人」じゃないから金魚もさばけない。

31 :名無しさん:02/10/03 02:00
オンデーズって知ってるけど
あまり近寄りがたいね。

32 :名無しさん:02/10/03 02:12
あそこは、呼び込みが「5000円ぽっきりという」
ぼったくりバーみたいな感じだね

結局万札数枚取られる

33 :名無しさん:02/10/03 08:06
3プライスにてなんだかんだで2万円で買ったけど見にくくて困っているという客、
数日前に作ったのに乱視軸60度ほど違い、レンズ左右逆と思われる眼鏡だった。
レンズ小さくていじると回るしパッドの調整してなくてまつげレンズにくっついてるし。。




34 :名無しさん:02/10/12 13:59
>>33
なんか文章がよく分らんないんですけど・・・

35 :名無しさん:02/10/12 17:21
薄型レンズも安くしてもらいたい

36 :名無しさん:02/10/12 20:38
安物買いの銭失い

という言葉を知っていますか?

37 :名無しさん:02/10/24 00:37
激安メガネを調整してまで使うなに賛同。
超音波洗浄機でセルのチョウバン外れました。
お客さん、自分で入れたから責任は取らないけどね。
サブメガネで使ってください。

38 :名無しさん:02/10/24 07:59
激安メガネと共に中国に永住帰国しなさい

39 :名無しさん:02/10/24 13:54
インドかで中国産よりも丈夫なフレームつくってて
あと少ししたら日本にも入ってくるらしくて
値段もそんなに変わらないみたいなこと聞いたんだけど。
本当かな。


40 :名無しさん:02/10/24 15:41
Zoffのメガネ最高!5千円のだけど、全然問題なし。
家用にもう1つ買おうと思ってる。

41 :名無しさん:02/10/31 19:19
  ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  )   (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  ⊃  ⊂__へ ⊃  ( ○  ⊃   ⊂ ○ )   ⊂ ∩  ⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)   (__)  (__)

                     ガ♪
                     ∧_∧
                    (.*・∀・)
                    ヽ,   ⊃
                   (_(_, )
                     しし'

          ヤッ         パリ        ウザイ♪
         ∧_∧       ∧_∧       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ )      ( ・∀・)      ( ・∀・) < 帰れ
       ∩⊂ ⊂ .)      ( ⊃ ⊃       (    )   \_____
       L二_< <       ( (^\∩     ..| | |
           (__)      (__) .‘-’      .(__)_)


42 :名無しさん:02/10/31 19:23
>>41
ハッキリいって無理なら無理と。。。
助けるなら今晩助けて下さい。

43 :名無し:02/11/12 03:05
俺も自分が一般の眼鏡屋にいた時は2プライス3プライスの店に嫌悪感を持ってたけど、ただの負け惜しみだね。

44 :名無しさん:02/11/12 03:11
個人店うざ!

45 :名無しさん:02/11/12 22:55
>>43
眼鏡屋くずれ。前は一般店に在籍してただけ。

46 :名無しさん:02/11/14 19:03
>>37
サブメガネでも調整は必要でしょ。

47 :vs名無し:02/11/23 14:48
批判ばかりなら誰でできるよ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)