5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で眼科医は1dayが好きなの?

1 :眼科医不信:02/07/16 01:14
そのまんま。乱視があろうがおかまいなく、こちらのサイフの中身も
おかまいなしに、1day勧める眼科医っていったいどういう基準で
コンタクトの選定してるの?

2 :名無しさん:02/07/16 01:33
使用期間を守れないDQN
レンズケアが出来てないDQN
DQNには1dayが一番安全です

3 :名無しさん:02/07/16 01:34
>>2
珍しくいいこと言うね

4 : :02/07/16 02:01
米ナイズされて簡単に訴訟されるのを防ぐ為

バカに合わせる世の中になったのです。
結果コストは上がります。

5 :名無しさん:02/07/16 07:14
金がないなら眼鏡にしとけ

6 :名無しさん:02/07/17 12:01
何で検査員は2wが好きなの?

7 :眼科医:02/07/17 14:03
>1
矯正できない乱視なら1DAYすすめたりしない。
まあ、ケアできないような奴に見えたのかも。

「何で眼科医は」じゃなくて、「1がかかった眼科医は」だろ
自分は基本的には2weekが多い。使い捨てトーリックで
矯正できないときはハード。

1dayはたまに使う人、ハードと併用する人、本人が希望した場合。
俺のような目医者が一番多いはず。

どこに言っても1が1dayすすめられるなら、1の眼がそうでないとダメなのか、
ケアができないような人に見えたからだと思う。

8 :眼科医:02/07/17 14:05
>4
のいうように、2weekは眼内炎や、角膜障害の頻度は
使用量を考えても明らかに多い。
いいかげんなケアしているせいだが、
>4のいうことも正しいと思う。

>5も正しい。
>2.>4.>5と1以外みんないい意見いうじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)