5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踏】メガネをボンバー【割】

1 :メガネを踏んでもネタにする1:02/07/22 13:51
さっき、布団を踏んだら「クニャッ」という実に気持ち良い感触を体験。
それと同時に嫌な予感が襲いました。
恐る恐る布団をどけたらそこにはフレームがえらい事になってたメガネタンが。

メガネのレンズやフレームを壊してしまった思い出を語ってくだつぁい。


2 :名無しさん:02/07/22 14:24
また、とんでもないスレが立ったもんだ。

3 :774:02/07/22 17:20
体育の授業 サッカーだった  ヘディングをしたら
鼻当てがまがったよ

4 :774:02/07/22 17:25
体育の授業2 バスケットボール  リバウンドに思いっきりはいったら
ひとの肘が入った。メガネ 吹っ飛び 鎧が まがった
アニエスのメガネなのに・・・

5 :名無しさん:02/07/23 07:28
抱っこしてた赤ちゃんが私のメガネ掴んで後ろにブン投げますた。
ヤパーリ、ヤパーリフレームが歪んでますた。

6 :名無しさん:02/07/23 09:04
>>5
その赤ん坊も10年後ぐらいにはめがねなんだよなぁ。。。かわいそうにw

7 :名無しさん:02/07/25 07:35
メガネ!ボンバイエ!
メガネ!ボンバイエ!


8 :名無しさん:02/07/25 11:09
>>5
もしその子が男の子なら15年後ぐらいにメガネを壊される覚悟はしておいたほうが良いよ。

9 :名無しさん:02/07/25 11:20
後ろで「ぱきっ」って音がしたんで振り向くと
つるとレンズが分離したアイメトリクスをもった
1歳半の娘がー!

10 :名無しさん:02/07/26 22:40
こないだ踏んじゃってぐにゃりと曲がったのを自力で一生懸命なおして
そのままかけてたら頭痛くなった。やばいかな。
まだめがね屋もってってないけどなんだか慣れた。
むーん。


11 :名無しさん:02/07/26 23:05
ドアの正面じゃなく横に余りにも普通に激突。
鼻にスゴイ跡がついてめがねも曲がった。

12 ::02/07/26 23:34
年に2-3回は「ぐにゃ」をやります。フレームをやわらかいのにしてるから
2-3回では致命傷にならず修理ですみますが、4回、5回と回を重ねるごとに
フレームが金属疲労を起こしアボーン。


13 :?か:02/07/27 02:06
みんなでバレーボールをしていたら、突然、だれかがヘディングだけで
やろー といいだしやがった。 みんな ヘディングでボールをネット越しに
返す。自分も、ヘディングで返した。何度も、そのうちにメガネがどん
どんずり落ち、鼻当てはめちゃくちゃに曲がって、フレームは歪んだ。

14 :名無しさん:02/07/27 02:15
こないだ尻のしたに敷いた。
フレーム部分折れますた・・・
ぐにゃですらない・・・

15 :名無しさん:02/07/27 03:44
高校の頃、メガネをポケットに入れたまま自転車乗ってたら、
大通りを横切るときにメガネ落としちゃって、拾いに行こうと
思ったんだけど間に合わず、無残にも車に轢かれた・・・。
グシャグシャになったメガネを見た俺はやりきれなくなって、
思わずそれを近くの用水路へ遠投した・・・
その日はずっと鬱な気分で過ごしたよ・・・

16 :名無しさん:02/07/27 15:12
結構みんな潰してるんだなw

うっかり踏んだときのあのやるせ無さがタマラーン

17 :名無しさん:02/08/01 08:18
鼻パッドの位置で片側だけ跡がつくだけでなく、片側の鼻だけが痛くなる
ため、強引に手でねじ曲げました。かけごごちがよくなった(喜)。


18 :名無しさん:02/08/02 11:34
メガネをボンバ−すると、新しく買わざるを得ないため、
「一日分の給料」が吹っ飛んでしまう。そりゃ、「メガネが趣味」という
人は別だけどね。「消耗品」と割り切って、韓国に行って大量に
作ってこようかな...。10本くらい作れば、「メガネボンバイエ」しても
大丈夫だからね。メガネを「財産」と見るか、「消耗品」と見るか、
皆様の考えはどちら?

19 :名無しさん:02/08/02 11:48
>>18
どっちかといえば財産に近いかも。
大昔の眼鏡とかもずっとしまっててたまに掛けたりするから。

そういえば昔、テンプルがもげたのか知らんが
両側輪ゴムで耳に引っ掛けてる奴を見たことがある
キテレツの先祖みたいだったけどなー

20 :名無しさん:02/08/03 08:56
>>19
18です。
大昔の眼鏡を持ち出すのも恐怖でないの?
「こんなにも度数が進んでしまった」今の自分に改めて恐怖するとか
ない?...。軽度近視であれば、そんな恐怖はないだろうけど、
-6以上の人は「昔の眼鏡を持ち出す」のは怖いだろうね。その意味では、
「財産」でなく「消耗品」扱いにする意味はあるかと...。

21 :名無しさん:02/08/04 08:44
>>20
大昔の眼鏡の度の薄さに驚いたら、その場で「ボンバ−」して、
厳しい現実に目をつぶる...。

22 :名無しさん:02/08/20 09:44
>>21
もったいない...。オ−クションで売ろう!

23 :名無しさん:02/08/20 18:23
超弾性フレームにしましょう。
もしくは、キムチメガネを予備で持つ。

24 :名無しさん:02/08/20 19:55
壊れた、もしくは割れためがねの画像ないですか?

25 :名無しさん:02/09/10 21:52
ボンバーメガネを自分で「ハンダ付」して持ち込まれた・・・
そのまま持ってきて欲しかった・・・


26 :名無しさん:02/09/10 23:27
メガネをハイターに一晩中つけていたらコーティングが剥がれてレンズがボロボロに
なっちゃいました・・・・。TAKEO KIKUCHIなのに・・・。
明日、格安メガネを買ってきます・・・・。

27 :名無しさん:02/09/12 09:06
>>26
眼鏡を消耗品と見るか、財産と見るかで扱いが違ってきます。
ただし、出費が大きいので、注意しましょう。栃木県なんか、みんな
殿様商売で、特に「和光」あたりなんか、「10万円以下の眼鏡を絶対に
作ってくれない」ぼったくり店です。「めがね初めての中学生に、
15万円の眼鏡を売りつけた」のも和光です。

28 :名無しさん:02/09/12 14:50
メガネを胸ポケットに入れた状態で、赤信号になりかけている横断歩道を
ダッシュで渡りきって、「あれ?ない!」
戻って探そうと信号待ちしていたら、車道のど真ん中にMyめがねがっ!
(踏まれませんように!)
という願いもむなしく、パァ〜ンという音とともにはじけましたとさ。

29 :名無しさん:02/09/17 11:48
みんなかなり「眼鏡をボンバ−」していますね。出費がバカにならない
でしょ?

30 :名無しさん:02/09/21 23:00
メガネをテーブルに置いたとき、耳にかける部分(ツル)が歪んでるらしく、
高さがあってない・・・。角度が違うんだよ。

まぁかけたり外したりする時にツルを掴んでるから仕方がないけど。

31 :名無しさん:02/09/21 23:05
高校生の時サッカーシューズで踏みますた。
あれからはや5年・・・
まだ現役です。。。

32 :名無しさん:02/09/21 23:09
>>29
めがね歴がそこそこ有って、ボンバーしたことがない人は少数派でしょう。
私なんか・・・ ( ・_;)( ;_;)( ;_;)(>0<)ワーン
少なくとも年に1本は作ってます。(眼鏡屋さん、大喜び?)


33 :名無しさん:02/10/03 03:34
メガネを大切にね
めがねっこ

34 :名無しさん:02/10/03 06:48
>>18
>メガネをボンバ−すると、新しく買わざるを得ないため、
>「一日分の給料」が吹っ飛んでしまう。
あの−1日の給料で眼鏡買えるんですか?

私の経験はある冬の夜、スト−ブの上にネガメ置いたのを
忘れて点火しちゃって・・・
それ以外にも結構壊してます。
出費額を合計するとパソコン何台か買える様な気がする。

35 :名無しさん:02/10/04 03:11
ボンバーってゆー響きいいねえ

36 :名無しさん:02/10/04 15:54
>>34
18です。普通の会社員ならば、一日6000円から8000円以上の給与が
出ていない?安物眼鏡ならばそれで十分。特に「ボンバ−歴」の激しい
人はね。
 度数が強くてボンバ−したら、レンズが特注となってしまう人は、
特に注意がいるね。

37 :名無しさん:02/10/04 16:28
彼氏の話なんだが、蛍光灯の紐にシャドーボクシングしてたとき、
ちょうど紐の重りがレンズに直撃して、割れたらしい。

アフォすぎでつよ、あんた。

38 ::02/10/04 21:27
33の言う通りだと思うよ。それに眼鏡って高いじゃん。

39 :34:02/10/05 07:06
>>36
ほよほよそんな安い眼鏡があったんですか?
ご指摘の通り強度近視の小生は特注にせざるを得ず、
この間も1枚のレンズをお釈迦にして1枚買うだけなら
まぁいいか、と思い眼鏡屋に行ったら日に焼けて結構色が変色してて
左右でレンズの色が違う事になると言われ結局2枚交換・・・

三万円の出費でした。

40 :名無しさん:02/10/05 08:19
>>39
36です。度数が強い場合、ネットショップなどでもお買い得です。
フレ−ムを選ばなければ、こちらが安いですよ。
http://www.rakuten.co.jp/eye-mode/
フレ−ムのレンズの枠が小さいのが難点だけど、度数の強い人にも
お得です。-9.25と-9.00の眼鏡が一万円ちょっとで作れてしまいましたよ。
私と同じドケチ人間であれば、安く上がります。ただし、フレ−ムに
こだわる場合は仕方ありませんが...。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)