5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しく精密に検眼してくれるメガネ店

1 :名無しさん:02/07/25 00:45
どこがありますか?
私が某店で作ったメガネの度合いは、激しくずれていました・・・鬱

2 :名無しさん:02/07/25 00:49
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    次でボケて!  |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


3 :名無しさん:02/07/25 00:53
エロなんとか
裏で尿療法もやっているらしい


4 :名無しさん:02/07/25 01:40
マジレスですが、
あちこちで、「どこの店がいいの?」的なスレが立ってますが、
同じ店(チェーン店)でも、支店が違えば店の善し悪しは変わります。
このような質問をするときは、
「○○県の○○市(または町、村)に住んでいますが・・・」
と、言ってくれないと意味がないです。

あちこちのスレで、どこのめがね屋がいい、とか悪い、とか言ってますので、
それを見て判断(しない方が良さそう)するか、または、自分の足で
調べるか、ですね。

ちなみに、「ガリバー的」めがね店として有名な「メガネのパリ・ミキ」
の、静岡県清水市の店は最悪です。(笑)


5 ::02/07/25 11:49
すみません。情報が少ないですね・・・恐縮。
東京都・千葉で、ちゃんと精密に検眼してくれる店ってありますか?

6 :名無しさん:02/07/25 12:04
哀願だけはヤメとけ

7 :名無しさん:02/07/25 13:13
検眼は個人技能なので、○○の店の○○氏と指名しないと意味なし。

8 :名無しさん:02/07/25 14:26
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    次でボケて!  |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


9 :名無しさん:02/07/26 00:39
エロなんとかの、Oはやめとけ。

10 :名無しさん:02/07/27 23:18
俺も騙された・・・鬱

11 :名無しさん:02/07/28 01:56
眼科医院へ行けば?

12 :名無しさん:02/07/31 03:36
やっぱ眼科医院が一番いいの?

13 :名無しさん:02/07/31 05:48
>>12
私もそれを聞きたいのです。
最近、めがねを無くしてしまって、今度コンタクトとめがねを
買いに行こうと思ってますが、眼鏡屋と眼科医院、検眼するのは、
どちらがいいのでしょうか?

14 :名無しさん:02/07/31 17:09
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    次でボケて!  |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ



15 :名無しさん:02/07/31 17:16
眼科でも上手いところもあればだめなところもあるし
眼鏡店でもどっちもある
一番いいと思うのは老舗眼鏡店のベテランだが
そういうところはたいてい値段が高い

16 :名無しさん:02/07/31 17:39
僕ね、下手でもいいからとにかく安くメガネを買いたいの!
ぷんぷん!

17 :名無しさん:02/07/31 22:23
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    次でボケて!  |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ



18 :名無しさん:02/08/03 06:19
首都圏だとどこがいいの?メガネドラッグ?イワキメガネ?

19 :名無しさん:02/08/03 12:03
18よお前
>>4とか>>7とか読んだのか

20 :名無しさん:02/08/06 07:17
あげ

21 :名無しさん:02/08/12 22:06
 

22 ::02/08/12 22:13
>15

確かに高い。僕の眼鏡は27800円だった。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/12 22:19
難しい問題ですね。
>>4 >>7 でほぼ説明されていますね。
難しいのは、チェーン店の場合、人事異動があること。
「○○メガネの○○店は技術が高いらしい」
と言う話があったとしても、それがいつなのか?
その、優れた技術者が、別の店に転勤、なんて事も・・・

本当に優れた人材の場合、ヘッドハンティングされて、違うメガネ店に
居ることもあります。

リアルタイムで調べるしかないですよ。

眼科での検査、についても、善し悪しの差が大きいです。
出入りのメガネ屋の店員が白衣を着て測っていたり、
看護婦が測っているところもあります。


24 :名無しさん:02/08/17 11:53
まあ良い物が欲しけりゃそれなりに金掛かるってことだな
こういう技術に関するモノはやっぱり値段に比例するね

25 :名無しさん:02/09/27 08:49
いわきいったけどよかったよ

26 :名無しさん:02/09/27 20:25
暇そうな店いって、トライアルを十分させてもらえばいいだろうに。
メガネ屋に度数決定させないで、自分で納得いくまで自分で文句いえばいいだろ。
疲れるだの見づらいだの。
自分で決めた度数に後から文句いうな。

27 :名無しさん:02/10/14 17:01
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    次でボケて!  |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

28 :名無しさん:02/10/14 21:56
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | はげの人どうぞ!
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚ ||
    / づΦ


29 :名無しさん:02/10/14 21:59
無資格の眼鏡屋に期待するのが馬鹿

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)