5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕ね、メガネをとにかく安く買いたいの!ぷんぷん!

1 :名無しさん:02/07/27 06:33
買いたいの!
もお!

2 :名無しさん:02/07/27 06:46
2

3 :名無しさん:02/07/27 07:01
>>1
¥3000で買えばいいじゃん。


4 :名無しさん:02/07/27 08:08
終了

5 :名無しさん:02/07/27 12:28
都会なら3000円〜7000円でめがね作れるよ。

単純な近視ならこれでも充分です(笑)

6 :名無しさん:02/07/27 13:55
貧乏人氏ね

7 :名無しさん:02/07/27 15:33
乱視が入ってるめがねは?
安いの?

8 :名無しさん:02/07/27 21:18
>>1
面白いと思うの?早く死になよ。

9 :名無しさん:02/07/28 00:04

たしか100円ショップにも売ってたよ。

10 :名無しさん:02/07/28 00:15
つまんねぇスレだな。

11 :名無しさん:02/07/28 00:42
>>1
あなたに送る慣用句:
安物買いの銭失い。
ちゃんとした物が欲しければ、それなりにカネも必要。
安くすまそうとすると、すぐにダメになるなど、かえってカネがかかる。
(安物には保証がない)


12 :名無しさん:02/07/28 02:20
メガネバスターでしょ

13 :名無しさん:02/07/28 02:25
メガネ狩りすれば?
強奪して、あうレンズがあるまで続けてみれば?

14 :名無しさん:02/07/28 16:50
>>13
安くネーよ

15 :名無しさん:02/07/28 16:52
めがねを作るときに、値段の違う理由を聞けばいいじゃん。
そうすれば何で高いのか、何で安いのかがわかる。


16 : :02/07/28 17:23
メガネ狩り‥ガクガク(( ;゚Д゚))ブルブル

17 :名無しさん:02/07/28 18:55
あたし、眼鏡狩りはせんよー
でもビンゾコ眼鏡見ると哀れに見える。


18 :名無しさん:02/07/28 21:56
金もねえのにメガネなんか掛けてんじゃねぇよ!

我慢しろガマン!貧乏人が!!

19 :名無しさん:02/07/28 22:44
今はイカリングでガマン汁

20 :名無しさん:02/07/29 01:10
>>1
warata

21 :名無しさん:02/07/30 15:29

3000円メガネでも、度が変わらなければ一年は持つね(^^)

22 :名無しさん:02/07/30 18:13
100円ショップで買いなさい!
ぷんぷん!

23 :名無しさん:02/07/30 22:05
五円玉2個でつくれ。
レンズは、水でじゅうぶん。

24 :名無しさん:02/07/31 11:35
まぶたを 横に引っ張って歩きなさい ぷんぷん!

25 :名無しさん:02/07/31 11:45
       ____
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
    /   / ⌒  ⌒ |
   | /  (・)  (・) |
/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  |  / ___  |  < 氏ね!波平!
 − \   \_/  /    \_________
     \____/  
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/      ___
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      /      \
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           \
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、(⌒\            )
   Y'´          /    """''''〜--、       )
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ     )  か、母さん・・・。
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ,,,,,,/
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                          ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                               ::::::\,,,J:::::::


26 :名無しさん:02/07/31 17:31
ぷんぷん!

27 :名無しさん:02/07/31 19:44
横からよいでしょうか

当方0.01です。
それぐらいの方は沢山おられるとは思いますが安くて日頃使いたいのです
レンズがこれならマシだよという格安店を教えて下さい。

宜しくOneがいしまふ

28 :名無しさん:02/07/31 20:26
ねーよ、定価で買ってください。

29 :名無しさん:02/08/03 16:04
都会にはメガネの安売り店がいっぱいふえてる。

一年くらいで壊したり、度数が変わったり、デザインに飽きたり
するんなら安いの買っときな!

ぷんぷん!


30 :jklj:02/08/03 16:29
カタカタ

     //ノルミ        __
    川 `д´)  ( `Д´)l^t--i 25ガコワイゾ
     (ヽ  )ヽ  (ヽ  )ヽLノ ノ
     ノ ヽ   ノ  T ̄| ̄ ̄

31 :jklj:02/08/03 16:33
     //ノルミ        __
    川 `д´)  ( `Д´)l^t--i ザンコクダ

     (ヽ  )ヽ  (ヽ  )ヽLノ ノ
     ノ ヽ   ノ T ̄| ̄ ̄| 


32 :jklj:02/08/03 16:55
/     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |
    | /  (・)  (・) |
/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   |  / ___  |  < 私は残酷だ
 −  \   \_/  /    \_________
      \____/  
  

33 :イオ::02/08/03 19:42
カタカタ

     //ノルミ        __  ザンコクダーーーーーーーーーーーァァアアア
    川 `д´)   ( `Д´)l^t--i
     (ヽ  )ヽ   (ヽ  )ヽLノ ノ
     ノ ヽ    ノ   T ̄| ̄ ̄| 


34 :名無しさん:02/08/04 09:41
何でも安けりゃいいんだよ!
ぷんぷん!

35 :名無しさん:02/08/04 16:55
安かろう悪かろうでは論外。

36 :名無しさん:02/08/05 11:55
度付サングラスも、5000円以下で買いたいの!
ぷんぷん!

37 :名無しさん:02/08/05 17:11
今、屈折率(確か)1.7のガラスレンズ使ってるんだけど、
こーゆー高屈折率レンズも安く扱っている店ってあるのかしら?
ぷんぷん!
メガネのレンズ自体の強度はよくわからんのだけど、
コンタクトの強度は-9.00(で視力1.3くらい)だよ!ぷんぷん!
(まあ、メガネは家の中用なので、0.8くらい確保できればいいんだけど。)


38 :追記:02/08/05 17:14
ちなみに、今のメガネは近所の家族経営的メガネ屋で、
確かフレーム1.7万(値札価格)くらい+レンズ2枚で4万くらいだったよ!
別に全込みで1万以下になれとか、そーゆーつもりじゃないんだけど、
もうちょっと安く買えないのかしら!ぷんぷん!


39 :名無しさん:02/08/05 23:49
メガネもコンタクトも、もうこうなったら何でも安いのが買いたいの!
ぷんぷん!

40 :名無しさん:02/08/06 11:23
>38
みんな生活かかってるから仕方ないじゃない!
ぷんぷん!

41 :不況:02/08/06 13:59
みんな生活苦しいんだから、定価で高く買ってあげなさいよ!
ぷんぷん!

42 :38:02/08/06 15:26
>>41
もうこねえよ、うわぁぁぁぁぁぁん!!!!

なんか狙ったように今日、誕生日月の割引DMなんかが届いたから、
結局前のとこ行ってみるよ、ぷんぷん!


43 :名無しさん:02/08/06 23:30
どうせ度は変わるんだから、メガネなんて一年もてばいいのよ!
ぷんぷん!

44 :名無しさん:02/08/07 00:15
お前ら、日本人なら鯖江産のめがね買え!

安いからといって韓国製めがね買うのは、結果として自分の首をしめる
ことになる。

45 :名無しさん:02/08/07 00:17
悪いね〜

漏れ3000円で作ったよ〜

46 :名無しさん:02/08/07 11:42
↑三国人の味方、氏ね!!

47 :50代死にかけ...:02/08/07 14:18

遠近両用の安いメガネはないんかのう?

48 :バリラックス:02/08/07 16:10
>47
慣れるの大変だから、遠くと近くの2枚メガネもっとく方が
いいと思う。

49 :遠近両用メガネ:02/08/07 17:21

遠近は技術的に難しいので、中国ではつくれないのかな?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/07 18:17
>49
そんなことはないとは思いますが、
遠近は元々特注レンズなので、
そんな事したら、納期がどうなることやら・・・


51 :名無しさん:02/08/07 23:44
>50
じゃ在庫置くことはできないの?
がっかり! ぷんぷん!

52 :名無しさん:02/08/07 23:46
遠用度数0なら在庫あるよ

53 :名無しさん:02/08/08 12:48
チラシでやすいの買いたいから、囮広告はやめてね!
ぷんぷん!

54 :名無しさん:02/08/08 23:11
だから、アイアイでも行けよ

55 :名無しさん:02/08/09 17:54
囮広告の品物は、ほんとに売ってるのかい?

ぷんぷん!

56 :名無しさん:02/08/09 20:07
昨日行ったトップには置いてなかった。最初から騙すつもりだったらしい!

57 :名無しさん:02/08/10 00:38
広告の品が、最初から置いてなければ
完全な詐欺じゃん!
ぷんぷん!

58 :名無しさん:02/08/10 17:16
よく見えるけど、もっといいデザインはないの?
ぷんぷん!

59 :名無しさん:02/08/11 16:24
 安く安く買うっていう姿勢は結局は買い物下手なんだよな…

60 :名無しさん:02/08/11 21:27
いつでもどこでもどんなときでも
安く安く安く安く買いたいと思って見て回ってる
いいものに当たる率より時間と体力の浪費を感じる率の方が高い
結局は買い物下手なんだよね
でも習慣は変えられない
誰か助けて〜〜〜〜〜〜〜〜!

61 :名無しさん:02/08/16 17:51
いいメガネは高いんだよ!
ぷんぷん!

62 :名無しさん:02/08/16 23:22
ほんの6〜70年戻れば数円で買えるぜ。
万札あれば店ごと買える。
どうやって戻るかって?タイムマシンが最も簡単だな。
タイムマシンか?アイアイで売ってるって54が言ってるよ。
もし、なかったら歩くしかない。
な〜に、すぐそこだよ。昭和一桁は。

63 :名無しさん:02/08/17 11:54
>62
現在の貨幣価値に換算したら、メガネ一本数万円はするだろ!
数千円で安売りしたらだめ! ぷんぷん!

64 :名無しさん:02/08/17 13:02
>>63
一桁違うだろ。もっと高い!
田舎には3プライス店がない!ぷんぷん!


65 :名無しさん:02/08/17 13:12
>>50
つーことは、深?(せん)あたりに加工工場兼配送センター作れば、
格安遠近レンズをビジネスにできるってことだな。
3000円遠近両用メガネ楽勝ってことだな。


66 :名無しさん:02/08/17 13:13
あ、忘れた...
ぷんぷん!

67 :名無しさん:02/08/17 15:14
>>65はアフォ
三国人レンズが安いのは大量に作って同時に送れるから
基本的にすべてがオーダーメードの両用レンズを一枚ずつ
作って一枚ずつ送ってたら国産の方がやすくできるぞ
ぷんぷん

68 :名無しさん:02/08/17 18:43
>65
テレビショッピングでも、遠近メガネを安く売ってるじゃんか!
ぷんぷん!

69 :名無しさん:02/08/17 19:04
テレビショッピングの遠近両用は
近視や乱視の人は使えないという罠
ぷんぷん

70 :名無しさん:02/08/17 20:23
>>67
んー、話がかみ合わないなぁ。
この業界の人間ではないけど(単なるユーザーだけど)、以下の方法でどうだ。

条件として、
1)顧客は大手激安ショップと大手チェーン店のみとする
   1日1本しか売れないような個人店は相手にしない
2)フレームは中国製のあらかじめ決められたフレームのみとし、持ち込みや
  他社フレームは扱わない。
   (店に置くのはサンプルフレーム)
3)中国to日本間は一括配送を行う(毎日1〜2便のみ発送)
が前提になる。

その上で、
1)レンズ加工は中国深土川(しんせん)で行う
2)フレームへのはめ込み作業も深土川(しんせん)で行う
  (フレーム在庫は中国に置く)
3)梱包は、まず販売店向けに行い、次にそれをその販売店を配送センター毎
(要するにFC本部の配送センター)に行い、さらに配送地域別に分ける。
4)中国からは一括して送った品物は、国内の運送業者が受け取り、あらかじめ
仕分けられた内容に基づき、国内メガネFCの配送センターに一括配送する。
(大手店舗に対しては直接配送)
5)国内メガネFCの配送センターから各店舗に送る
 (顧客仕様にあわせた配送ラベルを中国で貼付しているので、そのまま国内
  配送ルートに乗せられる)
てなとこで、どーだ。

71 :名無しさん:02/08/17 20:34
補足、ぷんぷん!

72 :名無しさん:02/08/18 00:03
>>70
是非やってくれ。そして苦情殺到で激安ショップは早く潰れろ。
ぷんぷん!

73 :名無しさん:02/08/18 01:43
原材料は中国産でもいいと思うけど、個々の目にあった
フレームとレンズを使ってよ!
ぷんぷん!

74 :名無しさん:02/08/18 14:25
>>70
一店舗にサンプルフレーム何本置くつもり?
100本として100店舗で1万本!!
経費掛かりすぎだよ
ぷんぷん

75 :名無しさん:02/08/20 23:18
日本では人件費が高いから眼鏡も高いって
嘘だろう。
某上場眼鏡屋さんの決算書見ると
原価率が30%切ってるぜ。
宣伝費なんかで節約すれば、優秀な国産品で
商売できると思うよ。
ぷんぷん。
甘い!と言うなよ。ぷんぷぷん。

76 :名無しさん:02/08/21 06:19
>>74
中国産フレームは原価 1/10 だから楽勝


77 :名無しさん:02/08/22 22:56
>>76
ぷんぷんって書き忘れてるぞ

78 :名無しさん:02/08/22 23:15
その前に現金を用意すること20億円くらいあればひとまず足りるだろうから
それからこの話は進めることにしょう。2千万円くらいではせいぜい
ら−めんやくらいしかできないぞ・・ぷんぷん。
粗利を低くするには最低でも20億円くらいの仕入れが必要だぞぷんぷん。

79 :名無しさん:02/08/23 04:29
なんかでかい話になったな
月に2万円しか貯金できないが、間に合うか?20億円

80 :名無しさん:02/08/23 12:23
>75
店の近所でチラシまけばいいじゃんか!
そうすりゃわかりやすいのに! ぷんぷん!

81 :名無しさん:02/08/23 16:31
新聞のチラシももっと入れてよ!
ぷんぷん!

82 :名無しさん:02/08/24 22:25
たまにはチラシ寿司もいいじゃん。
酢の匂いぷんぷん!

83 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 22:31
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


84 :名無しさん:02/08/25 00:14
>83
安く買えるの?
ぷんぷーん!

85 :名無しさん:02/08/25 01:39
激安店のレンズ悪い!使いもんにならんわい。金かえせ!ぷんぷぷぷぷぷぷーんん・・

86 :みゆ:02/08/25 09:58
3000円って、3プライスのところ?
都内で3000円からレンズつきでメガネ買えるところ
教えてください。

87 :店側から:02/08/25 10:09
一人の客に60分かけて、一生懸命メガネつくって
代金3000円じゃやってられないよ!

ぷんぷん!

88 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 10:23
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

89 :名無しさん:02/08/25 16:08
時給1000円、原価1000円、家賃と電気代で1000円
そうだよな〜87

90 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 16:15
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


91 :名無しさん:02/08/25 17:55
↑いい加減ウザい 氏ね

92 :名無しさん:02/08/25 23:34
>90
女を安く買いたいんじゃないの!
ぷんぷん!

93 :ヂョニー子´∀`)σ)´Д`) ◆GoANALS2 :02/08/26 01:56
レンズ込みで5000円の作ったんだけど、
なんかレンズ薄くするのに別に12000円かかった・・・。

94 :名無しさん:02/08/26 07:37
>90
こんなことで稼いだ金でメガネ買って欲しくない。
自由だけど

95 :名無しさん:02/08/26 15:58
http://www2.ncv.ne.jp/~nobitter/off/off6.JPG

96 :名無しさん:02/08/26 23:22
結局いいメガネは、2万くらいするんだね。
ぷんぷん!

97 :名無しさん:02/08/27 23:14
ほっといたらすぐスレが下がっちゃうんだもん!
頑張ってあげてよ! ぷんぷん!

98 :名無しさん:02/08/28 01:12
メガネの購入予算を上げてくれれば喜んでageるyo
ぷんぷん!

99 :名無しさん:02/08/28 07:12
>>96
いいメガネってどんなメガネよ。
いいメガネの定義は?

100 :名無しさん:02/08/28 11:33
メガネかけてる感覚が無い、視野が広い、素顔に近い
メガネがほしいよ!  でもって安いのがいいの!
ぷんぷん!

101 :名無しさん:02/08/28 20:51
>>86
http://www.butaman.ne.jp/~i-ny/aiai/aiai369.html
だ!ぷんぷん!

102 :名無しさん:02/08/28 23:19
つり用偏光レンズと、仕事用の2本も買っちゃったよ。
あわせて1.7万! ぷんぷん!

103 :名無しさん:02/08/29 23:26
これ以上デフレになったらいかんから、メガネは一本一万くらいで
いいんだよ!
ぷんぷん!

104 :名無しさん:02/08/29 23:28
>>100
コンタクトにしろ

105 :中年:02/08/30 12:33
遠く用と近く用の2本で一万なら買ってやる!
ぷんぷん!

106 :名無しさん:02/08/30 13:42
メガネ買ったら

ゲームはじまる前の画面から( ̄ー ̄)ニヤリ
4つあるうち左下のミニゲームのスタートをクリックしてみれ!笑うぞ!
http://www.anystyle.jp/polygon/


107 :名無しさん:02/08/30 23:20
不景気でみんな困ってるんだから、メガネいっぱい買ってやったら
どうよ!  ぷんぷん!

108 :名無しさん:02/08/31 15:23
遠近のメガネは便利だけど高い!
ぷんぷん!


109 :名無しさん:02/09/01 05:20
便利だから高くても我慢して欲しいのにぷんぷん!

110 :.:02/09/01 11:54
【宣伝】
今お使いのメガネをそのまま使用できる
「OPTX 20/20」近視用度数調整シート
アメリカより入荷!取り扱いもかんたん!
切って、貼るだけ。

東急ハンズ・王様のアイディアなどにも
注目され各モノ雑誌に掲載されています。

http://www.lac-j.com/

興味のある方は一度覗いてみて下さい

111 :名無しさん:02/09/02 00:28
宣伝は銭出してやんなはれ。
吝嗇で慳貪な会社はんどすな。




112 :めがね店:02/09/11 15:36
あんまり安くしたら、利益が出ないじゃんか!
ぷんぷん!


113 :名無しさん:02/09/16 12:10
類似糞スレ勃ったから age だ!ぷんぷん!


114 :名無しさん:02/09/16 12:28
ヤオフク逝け!ぷんぷん! 

115 :アルパカ:02/09/16 18:43
今月号のメンノンで大柴がかけてたメガネのようなフレームのメガネて
どこに売ってるか分かる?

116 :名無しさん:02/09/18 17:58
度がすすむから、一年持てばいいんだよ!
ぷんぷん!

117 :死名蕎麦屋ID:hjQ3E6TD:02/09/18 18:03
ID:hjQ3E6TD

118 :死名蕎麦屋ID:hjQ3E6TD:02/09/18 18:04
ID:hjQ3E6TDID:hjQ3E6TDID:hjQ3E6TD

119 :sage:02/09/20 17:59
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

120 :名無しさん:02/09/21 17:49
老眼鏡は3000円くらいのでいい!
ぷんぷん!

121 :名無しさん:02/09/22 10:03
安物をありがたがる奴がいる間は、景気は回復しないと思う。
ぷんぷん!

122 :名無しさん:02/09/22 10:16
>>120
ダイソーに逝け!ぷんぷん!

123 :名無しさん:02/09/23 00:21
100円で売ってるじゃん!
ぷんぷん!

124 :名無しさん:02/10/06 22:36
ぶんぶんいってるんじゃねー

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)