5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆連続2ch小説「りてら」◆◆

1 :HHK ◆ABDh/dQk :02/08/05 00:33
この連続小説は、粗利の取れるPBの押売りを強要されながら
たくましく図々しい女リテイラーに成長してゆく「豊臣りてら」の
青春の日々をドラマ化したものである。
【この物語はフィクションであり実在のものとは無関係です】

2 :HHK ◆ABDh/dQk :02/08/05 00:37
「あら、いい天気ね!」りてらは今日もPBの押売りに精が出そうな
予感がした。「あたしのトークで患者さんもいちころねっ!」
お色気が出せるように化粧に時間をかけながら、りてらは
今日はどんなお客さんに押売りできるか楽しみにしていた。

3 :名無しさん:02/08/05 20:52
まずは朝礼だ。「お客様第一の精神を忘れずに・・・」
空々しい社訓を皆で唱和。お客様じゃなくて会社の利益、お金優先だろうが。
次にPB販売成績の悪い新人いびり。これがりてらにとっては至福の喜びだ。
「山田さん!もっとPB売ってくれないと困るのよねっ!やる気あんの?」
朝一でストレス解消だ。楽しい一日になりそうだわ。

4 :名無しさん:02/08/06 00:49
ちょっと口紅が濃いかもしれないけど、ご愛嬌ね。
りてらは勘違いしながらも、お色気でPBの押売りに成功していると
大きな勘違いしながら、開店の時間を迎えた。
「いらっしゃいませー!」

5 :名無しさん:02/08/06 00:50
「バカラコン欲しいんですけどぉ」今時流行らない顔黒汚ギャルが来た。
りてらの一番苦手なタイプだ。
「毎日バカラコンつけてたら何か目が悪くなっちゃってぇ」
嫌な予感がした。診察に通してお茶を濁しとこう。

6 :名無しさん:02/08/06 00:53
「先に診察受けて下さいね」りてらはお姉さんキャラで自分の不快を
ごまかした「え゛ーっ、診察受けるのぉぉぉ?」汚ギャルは嫌がった。
「どうせコンタクトの眼科ってにせ目医者なんでしょぉ?」
奥で咳払いがした。院長の銭亀が聞き耳立てているらしい。
「そんなことないですよ。目のことも考えて診てもらって下さい」
これだからバカラコン患者は困る。

7 :名無しさん:02/08/06 00:57
「こないだ訴えられて慰謝料払うことになったって新聞に
出てたって聞いたけどぉ」どこかで聞いたらしい。
うちの秀吉コンタクトでは公然の秘密だ。他の客も初耳らしく
こっちを驚いた顔をして振り向いた。「とにかく診察が先です。
でないと処方箋が出せませんからね」りてらは疲れてきた。

8 :名無しさん:02/08/06 11:13
おまんこ

9 :名無しさん:02/08/06 20:14
診察で処方延期になると思っていたが、産婦人科中退の銭亀には
何も見つけられなかったようで、問題なしとだけ書いてあった。
眼科内でチラシを見せると値段を見て汚ギャルは驚いた。
「たかーい!他所で買うから処方箋だけ出してよ!」
知能は低いくせにズルネタだけは小ざかしい奴だった。

10 :名無しさん:02/08/06 20:16
「登録しとくと今度から携帯で手軽に買えちゃいますよ?」
値段にクレームがついた際の殺し文句だ。診察代をけちる
患者はこれでイチコロだ。秀吉コンタクト独自の「ナリキンカード」で
通販まがいのことを始めていたのだ。

11 :名無しさん:02/08/06 23:52
汚ギャル「じゃあ2年後でも大丈夫なの?」
リテラ「有効期限は一年です。」
汚ギャル「あたし三年はもつよ。
やはり処方箋だけにしようかな。」
バカラコンを3年も使うとどうなるか。
さすがのリテラもぞっとしてしまった。


12 :通販カラコン愛用者:02/08/07 00:17
筆さばき軽妙、うまいね。どんどんやれ

13 :名無しさん:02/08/07 00:20
もしも銭亀が異常に気付いてたらこうなります。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1024920535/370

14 :名無しさん:02/08/07 08:19
370 :名無しさん :02/08/01 20:57
もぉ〜〜〜〜〜〜っ最悪!!!!!!
カラコン作りにいったらさぁ、
変な眼科に連れてかれて、変な医者??に目みられた!!
そしたらさぁ、結膜炎で充血してるからつくれませんっていわれた!!!
何でなのよ〜〜〜〜〜っ!!!!!!!
もぉっ、今日使いたかったのにぃ!!!

私の目のことは私が一番わかるっつ〜のっ!!!
私が大丈夫だって言ってんのにぃ!!!!!
充血なんて寝不足のせいに決まってるぢゃん!!!!!
えらそ〜に、あんたに何がわかるって〜のよっ!!!!!
ムカツクっっ!!!!!


15 :名無しさん:02/08/07 08:23
電話がかかってきたので、部下の山田に任せてりてらは電話に出た
「ちょっとぉー、チラシに価格が書いてないんだけどいくらなのよ?」
秀吉コンタクトでは釣り餌のNBを一斉に値上げして、診察代をうかそうと
する客が携帯通販に流れるように仕向けているのだ。でも通販の値段は
店頭より高めになっている。金儲け主義の極みだ。

16 :名無しさん:02/08/07 08:25
チラシでは「1980円より」と書いてあり、ここの値段は伏せてある。
診察受けてから買う段階でびっくり仰天!する仕組みで、目ざとい
客は事前に確かめるが、ヌケタ客だと後で知らせれて渋々高いのを
買い、次からは診察無しでナリキンカードを使って携帯通販を利用する
算段だ。

17 :名無しさん:02/08/07 20:07
なかなか楽しいね。

18 :名無しさん:02/08/13 18:48
もう終わり?

19 :名無しさん:02/08/13 20:59
お盆休み中なんだろ

20 :名無しさん:02/08/16 09:23
復帰まだ?

21 :名無しさん:02/08/18 09:55
秀吉コンタクトの主力製品「キョンシー」はベースカーブが一つしかないので
検査員の押売りが高じて、無理な処方が目立つ。スティープな処方は朝飯前だ。
それで「ごろごろする」「乾きやすいから取り替えてくれ」など後日の交換と
なる算段だ。
交換に来れる人ならいいが、病変に気づかずにデブシステム(診察無しで
コンタクトを販売する秀吉コンタクトならではのシステム)で買い続けて
悪化する可能性もないとは言えない。困ったものだ。

22 :名無しさん:02/08/27 01:13
秀吉コンタクトではキョンシーの障害症例報告論文が
ないことから売り続けてもいいんだそうです。

23 :名無しさん:02/09/09 23:44
裁判で負けたのは虚んシーであった

24 :名無しさん:02/09/16 20:44
ageage

25 :名無しさん:02/09/22 20:23
あげ

26 :アルカパ:02/09/22 23:16
ぶおーん

27 :名無しさん:02/09/22 23:59
ちょっとニュースになったらすぐあがるな。

28 :名無しさん:02/09/23 00:01
SEE YOU NEXT WEEK

29 :クソスレめぐり:02/09/23 01:11

.│センセイッテ ジツハ、、……………
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __マジデ…?
        /  \___//       \ ウソッ イヤーーー
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄



30 :ウソんこ眼鏡(本物):02/09/24 19:07
助けてage

31 :名無しさん:02/10/17 00:40
こっちの続きは?

32 :名無しさん:02/10/18 22:12
助けてhage

33 :名無しさん:02/10/19 00:31
こっちの続きは

34 :名無しさん:02/11/11 10:57
終わり?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)