5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つけてることを】メガネ順応伝説【忘れてた】

1 :名無しさん:02/08/12 07:15
メガネって順応してくるとつけている事を忘れるようになるよね。
メガネのまま寝るとかは当然。
メガネをしたまま風呂に入って、
「なんか目の前が曇ってるな」と思いつつ
結局髪を洗う段階になってはじめて気付いた、何て事もある。
と、いう訳でメガネをつけている事を忘れててこんな失敗をした
という体験、及びメガネへの愛をトークしる!

2 :名無しさん:02/08/12 20:33
2番ゲットォッ!

3 :名無しさん:02/08/12 21:32
メガネをかけてるのにメガネを必死で探してたということならある。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/12 21:46
メガネを掛けた状態で、コンタクトレンズを・・・
メガネレンズとコンタクトレンズが合体! (^^;;


5 :1:02/08/12 23:42
>>3
ある!
ベッドの下なんかまで探しちゃったりして、
裸眼では全然見えない埃が鮮明に見えてたりするのに気付かなかった。

>>4
コンタクト持ってないので…
でもなんか2倍見えそう。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/13 00:00
他にも・・・・
私はメガネをいっぱい(14本!)持っていて、使い分けてますが、
すでにメガネを掛けているのに、もう一本・・・

ちなみに、コンタクトと合体したり、メガネダブルになったりすると、
クラクラします。(2倍見えないよ〜)(¥・д・)


7 :名無しさん:02/08/14 18:33
眼鏡は顔の一部という言葉は「真理」ですね。中学生の頃、
仲の悪い二人が「眼鏡をかけたまま」ケンカして眼鏡を吹っ飛ばして
いました。

8 :名無しさん:02/08/14 18:49
眼鏡をかけたまま顔を洗おうとして
眼鏡びっしょり…ならよくあります。

そのまま眼鏡も洗っちゃうけどね

9 :名無しさん:02/08/14 20:38
バイクに乗るときに眼鏡掛けたままフルフェイスのヘルメットを
被ろうとした事が2度ほどあります。

眼鏡が鼻筋に食い込むんだよねぇ(w

10 :名無しさん:02/08/15 00:27
ふと何かやまれぬ都合で眼鏡を外したときの、
あの何とも言えない刹那さ、心細さ…

…どうしても慣れません。

11 :名無しさん:02/08/15 00:39
度の入ったサングラスをかけているときに
「今日は、天気が悪い(暗)なあ」と思うことはあります。
いっつもメガネかけてるから、サングラスであることを忘れてしまってます。

12 :名無しさん:02/08/16 11:17
昨日は眼鏡をかけたまま寝てしまった。途中で目を覚ましたが、ウトウト
していたため、眼鏡をかけているのに気がつかず、「視力が回復している」
と寝ぼけて勘違いし、また寝てしまった。翌朝、眼鏡をかけて寝ていた
ことにショック。視力は回復しておらんかった。以前は眼鏡かけたまま
寝てしまい、フレ−ムをねじ曲げてしまった。仕事で疲れていると、
めがねをはずすのを忘れてしまうことがたまにある。困った癖だな。

13 :名無しさん:02/08/16 16:10
眼鏡かけてないのにずれてきた眼鏡をあげる動作をしてしまう時がある。
よくずれるからクセになってんだよ〜。

14 :名無しさん:02/08/17 02:23
確かに…メガネがない時のほうが逆に違和感を感じるな。

15 :名無しさん:02/08/18 10:28
>>13
>>14
眼鏡は顔の一部ですよね。

16 :名無しさん:02/08/19 00:22
>12
そのうち慣れます。
眼鏡をかけたまま眠り、朝起きたときもそのまま・・(W
昔は背中に轢いてフレームがゆがんだり、布団の中で
行方不明になったものですが、ここ3年ほどの間は…
眼鏡を外して寝たのは年に10日あるかどうか。

決して人には薦められない&元気のいい寝相の人は駄目そうですけど。

17 :名無しさん:02/08/20 23:47
>>16
目が覚めると枕が足下にあるような寝相の私は、
メガネを外さないとダメですか?


18 :名無しさん:02/08/21 12:53
>>17
はずさないと、そのうちに眼鏡をボンバ−するでしょう。

19 :名無しさん:02/08/23 01:19
一時期使い捨てコンタクト試してた時、目の前に何も無いのが不安でだてめがねしてた。

20 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/23 02:19
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

        

21 :16:02/08/24 10:34
>>17
遅レススマソ
レンズが外れる、フレームが歪む等の危険がありますが
自力で直すことが出来れば問題無しです。
一番危険なのは、探しているときにうっかり膝で踏んでしまう
ことでしょうか…(ベッドならわりと大丈夫)。

でも本当は外して寝るのが一番だと思いマス
旅先で友人を心配させるしなー(W

22 :名無しさん:02/10/03 22:35
ageてみる

23 :名無しさん:02/10/14 09:48
>>19
ハ−ドコンタクトと眼鏡両方使って道を歩いていたら、コンタクト
落とした(本当です)。それ以来、サングラスと言えども注意しています。

24 :名無しさん:02/10/14 11:30
逆に、コンタクトしてるときに眼鏡をあげる仕草をしたよ・・・

25 : :02/10/14 11:41
メガネ外して寝る習慣つけてるとメガネ付けたまま寝た時、
起きてもメガネを探してしまうという罠。
因みに俺は20分も必死に探したことがある。


26 :名無しさん:02/10/14 17:24
>>24
ついやっちゃいますよね…周りからは変人に見られるし(鬱
コンタクトは洗うの面倒だしそろそろメガネに戻ろうかな…

27 :名無しさん:02/10/14 17:28
>>1そんなこと無い。
>>24メガネかけてない時にやるな・・・。

28 :名無しさん:02/10/14 19:57
コンタクトしてても目の前になんかないとダメなんだな。
それでサングラスしてます。
現在、だてメガネ物色中。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)