5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、目の悪い人 多すぎないか?

1 :名無しさん:02/08/12 13:12
最近目の悪い人 多すぎ。なんでー

2 :名無しさん:02/08/12 13:14
コンタクトの装用人口の1800万人にまで増えた。
昔より出目近も増えた。

いくら何でもたった5年でメガネしてる人、コンタクトしてる人がこんなに増えるのは、
どう考えても異常。


3 :名無しさん:02/08/12 13:27
やっぱパソコン・TVゲームの普及が一番の原因じゃないかな?
俺もTVゲームで目を悪くしたし。

4 :名無しさん:02/08/12 17:12
>>1
視力がいいのに「近視のフリ」をしてメガネをかけ始める
人もいるからだ(笑)
先ほど電車内を見回したら、男女問わず、めがねをかけていない
若者はほとんどコンタクトしていたよ。黒目のカラコンの女の子も
いたし、ハ−ド(眼がきらりと光るので、角度によってはすぐわ
かる)の今風の兄ちゃんもいたし、それはそれはもう多いね。
「一億国民オ−ルメガネorコンタクト」の時代もすぐそこだろう。

5 :1:02/08/12 18:02
なんで視力がいいのに「度入りのメガネ」をして近視になるのは「あほ」としかいいようがない。


6 :名無しさん:02/08/12 18:28
>>5
1です。実例リストをあげます。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995915319/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1026826254/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993528749/
ネタも多いけど、確かに「近視のふりして眼鏡かけるアホ」は
少なからず実在します。

7 :名無しさん:02/08/12 18:36
そんなに視力が弱くなりたいなら
俺の目ん玉と取り替えてくれ

8 :名無しさん:02/08/12 19:11
東京だと遠くを見ることなんてないし
近視になるのも当然といえる

9 :1:02/08/12 20:18
>>6
勝手に1番をかたるんでない。

10 :名無しさん:02/08/12 22:12
>>9
6です。ごめん。間違えた。別人です。
なお、強度近視の人がアフリカを一月放浪していたら、少し視力が
よくなったものの、日本に帰ってきたら元の木阿弥になった...という
話も聞きました。日本はよくないね。

11 :コギャルとHな出会い:02/08/12 22:13
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

12 :名無しさん:02/08/13 10:24
>>7
目ん玉取り替える前にレ−シックがあるけど?...。

13 :名無しさん:02/08/13 18:14
現代では目のいい人間は肩身の狭い思いを一生することになります。

14 :名無しさん:02/08/13 18:22
>>13
えーほんまかい?
信じられなーい。


15 :名無し:02/08/13 21:48
レーシックしますた。

16 :名無しさん:02/08/13 22:52
ここ10年くらい、若い女性で視力の良い人間を見た試しはない。
バイトに来ていた女子学生は一人の例外もなくコンタクトか眼鏡だった。
道を歩く女の子もほとんど眼鏡かコンタクト。男はまだ視力の良い人が
いるけど、女性はすさまじいね。どうなってしまったんだろう。
日本は....。

17 :名無しさん:02/08/13 23:19
コンタクトにするならO2ハードの方が度が進みにくいし、乱視軽減にも有効だそうだ

適切なフィッティングにすればO2ハードでも装用感は結構よい


18 :名無しさん:02/08/14 06:56
細菌コンタクトをする人は、ほとんど使い捨てだ。
毎日する人には、O2ハードも勧めればいいのにね。

そういえば、コンタクトが専門ながらメガネしている眼科医がしている眼科でも
ハードを装用している患者の割合は4割態度だしね。


19 :名無しさん:02/08/14 07:15
細菌→最近

20 :名無しさん:02/08/14 08:13
>>18
>>19
「細菌」も、決して間違いではないかもしれない(笑)。
アカウントアメ−バ−で失明する人もいますからね。使い捨てが
増えるにつれ、危険度はどんどん上がってきています。

21 :名無しさん:02/08/14 10:45
>>20
コールド消毒は、アカントアメーバやカビ、アメーバーには無力だということを、
死なない人が多すぎ。


22 :名無しさん:02/08/14 16:06
死なない人が多すぎ。
→知らない人が多すぎ(死ななきゃわからん人多すぎ)


23 :名無しさん:02/08/18 16:43
>>1
>最近目の悪い人 多すぎ。なんでー

2チャンネル見て「過矯正を知り、それを楽しむ人が増えた」から...。
私もここにくるまで過矯正なんてわざわざやろうと思いもつきません
でした。

24 :名無しさん:02/08/18 19:15
>>3
> やっぱパソコン・TVゲームの普及が一番の原因じゃないかな?
> 俺もTVゲームで目を悪くしたし。

オレの場合は、本当に矯正が必要なのはパソのときだけ。
乱視が酷いがパソなしの日常生活ならそれほど不便は感じない。
パソが原因で悪くなったのではなく、パソ以前に悪かったようだ。

25 :名無しさん:02/08/18 19:17
http://js-web.cside.com/

26 :名無しさん:02/08/18 21:36
 >>23
なんでんか*んでんの社長とかも過矯正????
以前は裸眼でしたよ。

27 :名無しさん:02/08/24 12:50
>>26
23です。パソコン普及の影響か、20代過ぎてから近視になる人も
増えているそうですよ。

28 :名無しさん:02/08/28 15:29
>>1
目が悪い人が多すぎという前に、「メガネの人が増えたから」ではない
のかな?
コンタクト-->眼鏡
という人が増えたからだと思うのだが?...。

29 :名無しさん:02/08/28 16:47
>>28
>>2

30 :名無し:02/09/13 23:19
内の部署は、課長が0.1、私が0.05あと女の子二人は、0.02と0.03の度近眼だ。
今日、そのうちの一人が いきなり眼鏡で 現れた。コンタクトをシャワーで流してしまったそうです。
セルフレームの分厚いレンズ、かけさせてもらったが 度が強くてくらくらした。小学校の低学年から眼鏡だったそうです。

31 :名無しさん:02/09/14 03:37
omaemona-

32 :名無しさん:02/09/29 14:42
会社にもコンタクト置いてあるといいね。

33 :名無しさん:02/09/30 11:55
>>32
会社になんか置いておくと、変態男に盗まれるぞ。

34 :名無しさん:02/10/02 21:36
眼鏡がないと文字入力できないって言ってました。

http://rainy.maid.ne.jp/image/C_F0504/0189.jpg

35 :名無しさん:02/10/02 21:39
34です。

入力間違えてしまいました。

http://rainy.maid.ne.jp/image/C_F0504/img0189.jpg

36 :名無しさん:02/10/03 19:20
自分の眼球を鏡で見てみれば、視力が低い黒目は、細胞が死んだようになって
います(なんのことかわからないと思うので、実際に見てみてください)。

37 :名無しさん:02/10/03 19:29
生きたような細胞の黒目って、どんな黒目よ?

38 :名無しさん:02/10/03 19:33
表現が悪かった。上手く表現できないが、視力が悪い黒目はところどころに
不規則な穴が空いている

39 :名無しさん:02/10/04 15:03
>いくら何でもたった5年でメガネしてる人、コンタクトしてる人がこんなに増えるのは、
どう考えても異常

助けてくれ、俺が悪かった。
貴方のいうことなら効くからゆるして下さい。

40 :名無しさん:02/10/05 10:13
>>38
コンタクトのしすぎで角膜内皮が相当減った目のことー?


41 :名無しさん:02/10/06 02:45
>>40
違います。

42 :名無しさん:02/10/08 10:04
魚の目みたいなの?

43 :2チャンネルで超有名:02/10/08 10:09
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

44 :名無しさん:02/10/08 20:18
スペキュラーで計ってもらおう。

45 :助けてくん:02/11/05 08:14
環境だな。

46 :天津飯 ◆D0A7OQqR9g :02/11/05 13:02
引き篭もりの俺も視力悪いです

47 :名無しさん:02/11/05 13:04
僕は引きこもりでも視力いいです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)