5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクト洗ったときに変な膜が

1 :名無しさん:02/08/12 22:08
ここんとこ毎日浮きあがってくるんです。
どういうことでしょうか。。。。

2 :名無しさん:02/08/12 22:21
>>1
目の表面がはがれかかっていたりして...。すぐに眼科に行こう。

3 :1:02/08/12 22:29
やぱりそうですよね・・・怖い・・・

4 :名無しさん:02/08/12 22:34
え?これってやばいことなの?もうかれこれ3年も放っておいてるんだけど

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/12 22:45
>>4
定期検査は? 3ヶ月に1度は行かないといけないんですよ。
コンタクトレンズは医療用具です。定期検査を受けましょうね。


6 :名無しさん:02/08/13 00:25
>>1
>>4
眼科で定期検査についての説明あったでしょー?


7 :1:02/08/13 01:50
wasureteta

8 :名無しさん:02/08/13 02:46
私も油膜よく出ます。と、言っても普通のソフトを付けていたときのことですが。

目が汚れやすいんだ、と勝手に解釈していましたが特に処置はしていませんでした。
目のことを考えてワンデイにした今はレンズを洗うことがないので油膜の存在は
よくわかりません。でも普通のソフトレンズよりは目の調子いい感じです
定期検診はちゃんと行っています。

9 :名無しさん:02/08/13 07:35
>>8
目の銚子がいいならそれでいいじゃん


10 :名無しさん:02/08/13 16:01
油膜なの???

11 :名無しさん:02/08/13 17:35
 

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/13 18:22
とりあえず、眼科に行って観てもらいましょう。


13 :名無しさん:02/08/13 18:25




14 ::02/08/14 12:11
眼科いきました、
慢性の結膜炎でした。
原因は、コンタクトに付着してた雑菌とか、そんな感じです。
油膜は、結膜炎によるもので、それ以外にも目ヤニとかが多い人も結膜炎の可能性があるそうですので
皆さん、一度眼科いってみてください!!ってコンタクトつけてる人は普通定期検診いってますね(笑

15 :名無しさん:02/08/14 16:01
>>14
慢性の結膜炎なら、コンタクトをしばらく中止しないといけないね。


16 ::02/08/16 23:30
そうですね。最近はメガネ中心です。
ステロイド剤使ってます。
でもアレルギー性っぽいし、再発する可能性大だと思うんですが、どうでしょう

17 :名無しさん:02/08/18 15:39
>>16
ステロイドの長期連用はまずいので注意。
一定期間しても効果ない場合は、眼科に相談すること。


18 :名無しさん:02/08/18 19:37
ステロイドにも濃度があるので注意です。
コンタクトする上では多少のアレルギーは覚悟、無い人もいるけれど。
使い方ルーズな人程なんのトラブル無いってことあるよね、
バカは頑丈だ。

19 ::02/08/22 18:05
片目失明しちゃいました。今病院から書いてます。

20 ::02/08/23 21:11
とりあえず後3日で退院だそうです。
ステロイド剤の効果もなく、逆効果みたいだったんですが
そのまま使ってたらすごく腫れちゃって
で、熱も出てきて倒れちゃったんです。
起きたら、片目失明でした・・・病院で置きました

21 :名無しさん:02/08/23 21:57
失明ってのは、治らないってことですか?

22 :名無しさん:02/08/23 22:03
ついに・・・
コンタクトレンズを甘く考えるとこうなるんですよ。
雑な使い方をした自分が悪い、とあきらめましょうね。


23 :名無しさん:02/08/23 22:06
恐━━( ( ( ((((((((((゚Д゚;))))))))) ) ) ) ) ━━怖!


24 :名無しさん:02/08/23 22:14
うーん。失明のあたりから違う人が騙ってるんじゃないのかなあ。
もしくは最初からネタとか・・・・。
だってホントに片目失明なんだったら、そんな状況下で
パソコンするなんて入院中に許可でないと思うんだけど。

でも、もしホントなんだったらごめんね。

25 :名無しさん:02/08/24 00:30
ネタと言って下さい。
怖すぎます。

26 ::02/08/24 12:30
残念ながら本当です。ちなみに3日は絶対安静でしたので、パソコンはできませんでした。
ヘタしたら両目失明だったと言われたときは、本当怖かったです。


27 :名無しさん:02/08/24 12:49
どんな使い方してた?>コンタクト


28 :名無しさん:02/08/24 14:32
1さん、話し聞いてるとステロイド剤のほうが直接の原因じゃないかと思うが。


29 :名無しさん:02/08/24 14:45
あ、オレもそう思ってた。


30 :名無しさん:02/08/24 18:14
アトピー患者ですら顔にステロイドつけるのは慎重なのに。
ステロイドで網膜剥離になると言われたことがあったけど、
痒くて目を激しくこするのが結局の原因らしいよ。
いくらなんでもステロイドで失明はないだろ。

31 :名無しさん:02/08/24 19:41
恐いよ〜(゚Д゚;)

32 :名無しさん:02/08/24 23:31
恐━━( ( ( ((((((((((゚Д゚;))))))))) ) ) ) ) ━━怖!


33 :名無しさん:02/08/25 00:36
眼球押すとなるよね、剥離。
皆様気をつけましょう。


34 :名無しさん:02/08/25 00:59
激しく恐怖。しばらくコンタクトする気にならない。

35 :名無しさん:02/08/25 11:32
>>30
せやけどステロイド使ってて腫れて熱出て倒れて気がついたら
見えなくなってたんでしょ?怪しいんじゃないかと思うんだ。
もし医者が処方したんだったら問題あるんじゃないかと。
1さんもう見てないかな。辛いだろうしなあ。

36 ::02/08/25 15:48
ネタでした

37 :名無しさん:02/08/25 19:40
>36
本当に本人?ヨカタヨー。・゚・(ノД`)・゚・。

38 ::02/08/26 11:27
今日退院いたしました。どうもうまく歩きにくいです。斜め歩きになってしまってました。
>>36さん、ネタじゃありません。

それでは、皆さん、ご心配おかけいたしました。
きっと私の体質が特別なのでしょう。
それではさようなら。

39 :名無しさん:02/08/26 13:51
うーん。。。

40 :名無しさん:02/08/26 14:03
一つ考えられるのは眼鏡屋さん。
も一つ考えられるのはお暇さん。
最後に考えられるのは ホント。

書き込みの内容や調子からお遊びっぽい感じも多々見受けられるが
洒落にならない話なので読み手は下手に突っ込みにくい。
もしウソだったら目の不自由な人に失礼千万だし、
事実だったら少し社会性の強いスレになるだろうね。
「失明しますた」のノリで、飄々と書き込みできる事柄だったろうか。。

41 ::02/08/26 14:19
それより37がいいひとですきになりそう、、、

42 ::02/08/26 14:26
と、眼球おしたりするのって剥離につながるんすか?
自分こりをほぐすようにたまにマサージしてるんですが、、

43 :あほ眼鏡マスター:02/08/26 14:28
>>42 僕も前までやっていたけど稲垣吾郎主演のリサーチ200X見てからやめた。
でもあなたには結果が出るまでやってみてほしいようなほしくないような・・・
とりあえず 飛蚊症 網膜剥離 こする くらいで調べてみ 怖くなるよ。

44 :名無しさん:02/08/26 20:09
なんか奇怪な臭いプンプンのスレ

45 :名無しさん:02/08/27 10:37
1さん‥

46 :名無しさん:02/08/27 16:02
age

47 :名無しさん:02/08/28 23:47
1さんは、病院から報告するくらいに2Ch好きなのに、退院したら
すぐ去って行ってしまったよ。なぜ?
ネタ?
わからないまま、このスレは終わるのか、、、?

48 ::02/09/01 20:32
ごめん!本当はウソだったんだ!!!
でも、ケツ膜円は本当だよ!!!!!

49 :名無しさん:02/09/02 03:19
あそ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)