5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力向上!

1 :名無しさん:02/08/20 18:55
現在-11の2ウィークアキュビュー使ってます。
おそらくレンズを取ったら0.1きってるでしょう。
しかし、裸眼でなんとか0.1を出せるようにしたいのです。
一時的にででもいいです。

…視力回復センターとかって本当に役に立つのですか?
視力を心持ちですけど、
向上させる目薬があるとも聞いた事あるのですが…

2 :名無しさん:02/08/20 18:59
一時的にでもいいんだったらオルソ使えばいいじゃん。

3 :名無しさん:02/08/20 19:03
オルソってなんですか?初めて聞いた。


4 ::02/08/20 19:10
>>3
がんばって検索してね。

5 :3:02/08/20 19:18
>>2
わかりましたよ、自分でさがします。
人に聞きすぎるのもよくないですからね。

6 :名無しさん:02/08/20 19:28
裸眼で0.1出すことがコンタクトで1.0出すことより価値があるとは思えないんだが。

7 :3:02/08/20 19:31
>>6
自衛隊の身体検査の条件に、「裸眼で0.1以上、矯正視力で0.8以上」
というのがあるのです。

8 :2:02/08/20 19:34
http://www.yamana.or.jp/ex_ortho.html

9 :1、3、5、7:02/08/20 19:35
>>2
オルソはなんだかわかりました。
で、そのレンズはいくらくらいするものなんでしょう?

10 :1、3、5、7、9:02/08/20 19:42
>>8
Thank you !!!

11 :名無しさん:02/08/20 21:47
針灸の視力回復ってどうでしょうかね、効きますかね?

12 :名無しさん:02/08/20 23:13
このへんのスレに逝きなされ

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1010932885/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993037879/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1025365028/l50

あと、オルソケラトロジーは近視手術以上に歴史が浅く、安全だとは言い切れない。
また、目の疲れをとれば、それなりに視力があがることもあるが(針灸ふくむ)、
近視そのものに効くというわけではない。
まーがんばってくれ。

13 :名無しさん:02/08/21 15:06
>>9
レーシックより少し安いくらいかな?10万くらいだっけ?(片目)
あまりよくしらない。メロンパンに聞いてみて。

14 :名無しさん:02/08/21 20:06
メロンパンに聞いたら掘るように要求されるよ

15 :名無しさん:02/10/12 12:49
メロンパンって誰?

16 :名無しさん:02/11/10 22:01
電車の運転士は裸眼で0.2以上、矯正時で1.0以上必要です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)