5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンタクト】4年ぶりに買い換えるんですが【福岡】

1 :福岡市民:02/08/24 19:18
4年間使い続けたコンタクトに、昨日とうとう傷が入りました。
そこで久しぶりに新調しようと思うのですが、
値段・質・ショップなど、4年前とはずいぶん変わってきてるようで、
どう選んでいいものやら戸惑い中です。
そこで、コンタクト事情に長けたこの板の皆さんにぜひアドバイスをいただきたく、
このスレを立てました。
お勧めのレンズ、ショップ等あったら教えてくださいm(__)m

ちなみに今までのコンタクトはソフトで、ハートアップ?で買った記憶があります。


2 :名無しさん:02/08/24 19:23
2GET!  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ曹クざー

3 :名無しさん:02/08/24 19:59
ああ 俺もめがねから変えたいんだけど -5くらいなんですよ。
値段はいくらくらいになるんでしょうか?

4 :福岡市民:02/08/24 20:23
>>3
いろんなショップのチラシなんか見てると、
メーカ希望小売価格1枚2万→1枚5000円とか見ます。
が、それが果たしてそれダイジョウブなの?っていう不安があるもので、
そのへんの情報が集まるといいんですけどね・・・。
あと、併設の眼科の質とか。

昔は煮沸消毒なんかしないといけなかったからずいぶん高くついたものですが、
今は消毒もいらなくなったし、ケアも1本で済むようになったし、
金額的にはメガネ買うのとそんな変わらないと思うのですが。


5 :名無しさん:02/08/24 20:29
>>4

ふむふむ・・・あわせて1万〜2万くらいですね。
どうもサンキューでした。
明日メガメ屋さんいってきます

6 :福岡市民:02/08/24 20:33
>>5
あの〜、ちなみのどこのメガネ屋さんへ?


7 :ウソんこ眼鏡:02/08/24 20:34
 お金なら払うから許してくれ、自宅でネット遣りたい
あなたに除?覗かれないように許してくれ、
僕のような無邪気な人にはソフトに面と向かって対応して下さい。

8 :名無しさん:02/08/25 11:12
ヨネザワコンタクトは?結構派手に宣伝してるけど。

9 :名無しさん:02/08/25 13:49
--------------------------------------------------------------------------------

      ∩
     /~\
    ( ゚    )
    |o  |
    |0  |
    (ニニニ)
    ( ・∀・)
     )   (
    (__Y_)



10 :名無しさん:02/08/26 20:15


11 :名無しさん:02/08/26 22:30
国体道路沿いのシーベストとか


12 :名無しさん:02/08/27 22:46
最近コンタクト買った人の体験談キボンヌ。

13 :名無しさん:02/08/31 22:29


14 :名無しさん:02/08/31 22:58
私はメニコンEXを約10年使い続けています。
右目は度が合わなくなり、4年くらい前に買い換えました。
コンタクトの寿命ってあるんですか?


15 :名無しさん:02/09/03 22:37
ヨネザワコンタクトで買ってきたよ、2週間使い捨てコンタクト。
でも強い乱視入ってるから、どうしても高いレンズになってしまう。
つらい・・・。

しかし、なんか思ってたよりしょぼくれた感じの店だったな。


16 :名無しさん:02/09/03 22:40
>>14
さぁ。
いちお2年ぐらいなんじゃない?
それ以上持ったら、けっこう運がいいと思う。
たぶん。

17 :名無しさん:02/09/24 03:30
>>16
おれ、いまのレンズ、もうかれこれ6年もつかってるよ。
そろそろ、ドライアイがひどくなってきた。肩凝りの悪化に
つながるので、買い替えたいんだけど、どうやって買ったのか、
いくら掛かったのか、もう思い出せない。


18 :名無しさん:02/10/08 19:00
久留米のアイシティは絶対止めたほうがいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)