5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《接客》最高の褒め文句《接客》

1 :S−4.00C−0.50AX165:02/08/29 23:05
お客様に「このフレーム、わたしに似合うかしら?」
と問いかけられてなんと答えていますか?
最高の褒め文句をおしえて。



2 :名無しさん:02/08/29 23:11
 ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´

3 :名無しさん:02/08/29 23:42
>1
正直に言うのが一番良いよ。

4 :名無しさん:02/08/30 09:24
このフレ−ムはいいフレ−ムです!洋服を買えてメ−クを変えるとっもとよくなります
それから、話は変わりますがプチ整形というのがはやっているそうですね
費用も手頃ですぐできるそうですし腫れも3〜4日で引くそうです
あ!このメガネのできあがりは一週間後です

5 :名無しさん:02/08/30 14:23
逆の話だけど、ドイツでは店員が率直で、客を一瞥しただけで、職人的にサイズを言い当てるから、
洋服のサイズも見たままを勧める。
日本ではお世辞に2つくらい小さめのサイズをいうんだけどね。
で、めがねもこれに同じくで、駐在員の奥さんがめがね買おうとして、
気に入ったフレームを手に取ったら、店員は、即座に、
「あなたは鼻が低い(短いという場合が多い)からそれは似合わない」といわれ、
大いにへこんだ話が新聞に出てたぞ。


6 :名無しさん:02/08/30 15:41
フレームが顔を覆い隠すようなのをお勧めいたします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)