5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白山眼鏡店 対 999.9

1 :必殺仕置き人:02/08/30 21:05
どっちが生き残るか?
さーみんな書いてみよう

2 :名無しさん:02/08/30 21:39
むずかしいな・・・でも日本には和を求める
眼鏡ぶらんど2つもいらないよね。
ふむふむ・・・

3 :みくり:02/08/30 23:23
999.9のほうが 置いてる店が多いから生き残る可能性
大きいとおもわれる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



4 :名無しさん:02/08/30 23:36
置いてる店が残って、999.9本体が消えたらど〜するの?

卸をしない白山と、置いてる店の数で優劣を語るのは意味がないと思われ。









と釣られてみるテスト(w

5 :くるみ:02/08/30 23:41
いや、999.9は商品が、かなりいろいろな所にはんらんしすぎている。
みんながっかり。それに銀座の街に 999.9の看板はかなり不釣り合い
銀座は一流ぶらんどの並ぶ街。銀座の不陰気こわすな。
白山の看板は上野の街にマッチしている。しょうひんも氾濫していない。
白山のほうがいきのこる。
勘違いしているブランドは、消えていく。
今までもそうでしょ。
ちょうしにのってはいけません。人間もそうでしょ・・・:・

6 :名無しさん:02/08/30 23:44
999.9が生き残るには、直営店だけで売る白山方式への転換しかないだろ。
OBなんだから、そこらには早くから気付いていて、わりと初期から
直営店に力を入れてるもんな。

7 :名無しさん:02/08/31 00:01
999.9が直営店だけで運営できるのか?
そうか、宝くじあたれば白山にかて生き残れるよ。
でも、共倒れかな。

8 :名無しさん:02/08/31 00:07
可能だろ、直営店を10店前後にして、卸部門を切ったら。これぞ、リストラ

9 :名無しさん:02/08/31 00:13
会社の幹部クラスをリストラすればよい。
それか、白山に999.9が吸収合併されれば
丸く収まる。

10 :名無しさん:02/08/31 00:24
銀行だってそうだもんね
そんなに日本の銘柄いらないよ

11 :名無しさん:02/08/31 00:31
両者ともプライド高いから無理


12 :名無しさん:02/08/31 02:08
このスレのお陰で白山スレの検索がしにくくなりました。

13 :名無しさん:02/08/31 23:26
商品の質の良さ、ブランドのポリシーはどちらがりっぱなの?

14 :名無しさん:02/09/02 12:49
商品の質の良さ 白山<999.9 ブランドポリシー 白山=999.9

15 :名無しさん:02/09/02 13:50
14=シロウト

16 :名無しさん:02/09/14 16:04
>>5
不陰気って何語?

17 :名無しさん:02/10/09 15:42
test

18 :名無しさん:02/10/09 16:06
両方とも市ね

19 :名無しさん:02/11/13 17:45


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)