5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡屋やめようかな

1 :名無しさん:02/09/09 00:30
眼鏡屋の店員はどうして、こう偏屈な人間ばかりなのかな?
毎日フレーム拭くふりとかしてて楽しい?毎日レンズの厚みがどうのとか
ばっかり言ってて嫌にならない?加工だって機械がほとんどやってくれんじゃん!
妙なことばかり美化して、店にとじこめられて、世間から放置プレイ喰らってるのを認めようとしない。
こんな仕事やってて成長できんのかな?

2 :名無しさん:02/09/09 00:41
そら 1君のメガネ屋が 3流のバカメガネ店だからですよ。


3 :名無しさん:02/09/09 00:46
めがね屋はどれも一緒だろ?

4 :名無しさん:02/09/09 00:55
>>3
同意。ここに書き込むようなヤシがいるメガネ屋は、どこでも一緒。

5 :名無しさん:02/09/09 01:05
>>1
おう、辞めろ辞めろやる気の無い仕事やったって面白く無いもんな。

6 :名無しさん:02/09/09 01:28
外の世界や同業でも上が見れない状況なら
「辞めたい」ってのも仕方ないのかもね。
でも、ヒマならヒマなりに時間を割いて、勉強してみれば
どんな業種でも上には上のレベルがあるもんでしょ。
そんな努力をしない、若しくは出来ない状態の団体なら
辞めるのもいいかもね。
でも、辞めて他に移ったとしてもそこが現状よりイイかどうかは
だれにもわからない・・・

7 :名無しさん:02/09/09 02:03
ネタでしょ

8 :名無しさん:02/09/09 02:07
どんな業種でも職場でも会社でも成長出来るか出来ないかは結局
本人次第。
見方が変れば考えが変る。
考えが変れば行動が変る。
行動が変れば人生が変る。
かも。

9 :名無しさん:02/09/09 14:22
>1
めがねやで働くのを辞めようかという忌みでつか?それとも店をたたもうか
ということでつか?

いづれにしろトットと辞めちゃってくだちい。

10 :名無しさん:02/09/09 14:53
1は仕事にあきただけなのでは、と言ってみるテスト

11 :名無しさん:02/09/09 15:37
メガネなんてもう先ねーよ
近視は当然、老眼もニデック手術で治そうとしてるし
もう一部の電波がオサレアイテムとしてしか使わなくなって・・・

12 :名無しさん:02/09/09 17:10
>老眼もニデック手術で治そうとしてるし
アフォハケーン

13 :名無しさん:02/09/09 23:00
>>11
なんじゃそりゃ?
どっからそんな訳判らん情報を仕入れてきたの?

14 :名無しさん:02/09/15 21:40
>>12
半角で打とうぜ!

15 :名無しさん:02/09/29 08:23
どんな仕事にも楽しみはある
仕事の楽しみを発見するのも楽しみだ。

16 :11:02/09/29 09:26
ニデックの勉強会・・・

17 :名無しさん:02/10/01 01:53
>>1

マジレスだが
仕上がったメガネを使ってもらい、(・∀・)イイ!って喜んでもらえた時。
じっくり検眼し、その結果「今までで一番検査上手いよ!」と誉められた時。
壊れたメガネを修理し、
「あなた感じよかったから、造りに来た」って再来店して貰えた時。

いい加減な気持ちで仕事してたら、こんな感動も無いわな。

さっさと辞めれば?

18 :名無しさん:02/11/05 18:28
止めていける業界あるのかな???

19 :名無しさん:02/11/07 00:04
当てがあるなら、辞めたら・・・うらやましいね。当てないからまだやってる。
多少自腹切っても、生活できる給料もらえるだけマシじゃん。
当てなかったら、フリーター辛いよ。。一回正社の給料で生活すると・・・・
経験あるけど・・・眼鏡屋辞めて、コンビにバイトや警備員のバイトやったけど
長続きしなかった。結局、違うメガネやで経験者って事で再就職!!
ばかな客とばかな上司に囲まれていても、この仕事でこの給料は眼鏡屋だけだよ。


20 :名無しさん:02/11/07 00:58
バイトの給料より安い会社もあるんだよね。
金が安いだけじゃなくて休みも少ないんだよ、ハハハ。
かつ将来的に給料が上がる見込みも殆ど無いんだ、これがまた・・・。
更に業界で悪名が知れ渡ってるため、この会社から同業他社への転職もほぼ不可能。
うわあああああああぁぁぁぁ・・・。

21 :19:02/11/08 23:35
給料は確かにバイトをいっぱいしたら多いかな・・・でもね、健保、失業保険、年金
住宅手当てなんか考えると結局、正社の方がまし・・・人間関係いやで辞めてバイト生活やってたけど
この不況でいっぱい仕事したくてもバイトにあんまり入れなくなったよ。おまけに嫁に
迷惑いっぱい掛けたし・・・・俺も悪名高き会社にいたけど、業界内資格例えば眼鏡士とか、眼鏡学校の
通信教育で修了書持ってるとか・・・・40代だけど何とか再就職できたよ。
休みはバイトしてた時の方がなかったな・・・休んだらそのブン給料減ったし(W

22 :名無しさん:02/11/09 00:27
俺もめがね屋だけど、いいかげん無意味な高いレンズ売るのいやんなってきた。すっごい嘘つきな業種だと思うよ。

23 :牛乳瓶の底:02/11/10 10:31
22やめたら

24 :名無しさん:02/11/10 19:07
メガネ屋ってノルマあるんですか?

25 :名無しさん:02/11/11 23:45
目標という名のノルマがあるよ!


26 :名無しさん:02/11/11 23:48
一組作るのに一時間もかかるのろまがいるよ!

27 :名無しさん:02/11/11 23:54
>26
そりゃ、かなりののろまだな。かっかっか。

28 :名無しさん:02/11/12 08:02
ノルマよりのろまの世話が大変なんだ〜

29 :名無しさん:02/11/12 18:04
>22
無意味なレンズか・・・売らなきゃいいじゃん。
イイワケイイワケ

30 :名無しさん:02/11/22 13:59
おれふちなしきっちりつくって15ふん
クリーニング別・・こないだ付くルーの忘れててお客きちった
またせてあわててつくた・・・・・・・・(汗つた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)