5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメガネはこんなに高いんだ?

1 :なにがし某:02/09/15 13:45
そりゃー注形でコストがそれなりにかかるのはわかるが、
末端価格高すぎないか?。一枚一万円のレンズの製造原価
はいくらよ?。ぜいぜい数百円だろうに。

価格競争にならないように談合でもしてるのかと疑いたくなる。

2 :名無しさん:02/09/15 14:39
三千円の眼鏡とかも出てますが・・・

3 :名無しさん:02/09/15 15:25
コンタクトは1枚せいぜい10円という罠

4 :名無しさん:02/09/15 16:26
三千円のレンズと一万円のレンズの品質の差はないんですか?。

5 :名無しさん:02/09/15 17:02
>>4
愛だろ。愛。

6 :名無しさん:02/09/15 20:29
原価を言うなら魚は原価0円じゃないか!
大工さんだって車だって原価の何百倍だろう鉄板なんて3000円くらいだ

7 :名無しさん:02/09/15 20:33
丸生地のれん図とフレ−ムの材料を買ってきて自分で作れよ!
10万円くらいはかかるぞ!たくさん仕入れて大量に売るから利益が出るんだ
検査、加工機械だって1000万くらいするぞ

8 :名無しさん:02/09/15 20:38
三千円のれんずは盗難アジア性の大量生産品、一万円の眼鏡用レンズは国内でオ−ダ−した人に会わせた特注加工

9 :名無しさん:02/09/15 21:17
おまえら、何でも製造原価で考えるのやめろよ。
マックのハンバーガーが原価いくらだから、もっと安くれきるとか
コーラなら数円だとか・・・
そういう取引ができるようになるまでにいくらかかってると思ってんだ?

10 :1:02/09/16 08:10
>6とか7とか

 んなこたーわかってるだよ。わかった上で、それにしても異常に高い
って言ってるの。

11 :名無しさん:02/09/16 08:31
眼鏡屋の店員の給与をもっと安くすれば、眼鏡も安くなる。

12 :名無しさん:02/09/16 10:03
変なスレ。

13 :名無しさん:02/09/16 10:21
糞スレたてるな!ぷんぷん!

14 :名無しさん:02/09/16 11:10
だからゾヌか369マンセーって流れにしたいんだろ
三国人どもまとめて氏ね

15 :名無しさん:02/09/16 12:06
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /     ●  ●、
       |Y  Y        \  
       | |   |        ▼ |
       | \/      _人_|
       |       ___/
        \    /
         /     \
         \\  l\\         ストア    ドラッグ  ミキ
          |\\ | \\        ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ ‥
          /  \\  \\      ( / ⌒ヽ‥∵/ ⌒∵ (/ ⌒ヽ∵
          |   / \\  ヽ 二二二二| |   |二二| |   |二二| |   |二二>
          |  | |   \\       ∪ / ノ∵‥∪ / ノ∵: ∪ / ノ∵‥
          | || |     \\       | ||     | ||     | ||
          | / | |      \\     ∪∪     ∪∪    ∪∪
         // | |        \\ズバ・・
        //  | |         \\∵∴  トップ
       //   | |       ∧∧ \\: ̄ ̄ ̄ ヽ〜
       U    U   ギ・・(゚Д゚ ;),∴:\|∪ ̄ ̄UU


16 :名無しさん:02/10/13 09:48
何でこんなに眼鏡は安いんだ

17 :名無しさん:02/10/13 10:02
最近メガネも安くなったけど、強度近視or乱視の人間には何も変わっちゃいねー

18 :名無しさん:02/10/14 16:30
パリミキ最悪

19 :名無しさん:02/11/08 10:34
安くなったのら!

20 :名無しさん:02/11/10 21:28
今メガネは充分に安いと思う
毎日使って3年くらいは使えるのだから
他にそんな使用頻度のものはないだろう

世の中金持ちもいりゃ貧乏人もいる
色々な店があっていいんじゃないの?

自分の懐具合だけでそんなこと言ってるのは
恥ずかしいことだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)