5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がちゃ目】不同視の人集合!!【がちゃ目】

1 :やぶにらみ:02/09/23 00:23
メガネ使えねーぞゴルァ!!

2 :名無しさん:02/09/23 00:50
がちゃ目タレント

堀江 由衣
右0.1以下
左1.0くらい
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9905/girl-faq.html

栗山 絵美
右1.5
左0.1
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9906/girl-faq.html



3 :名無しさん:02/09/23 11:38
ガチャ目がひどい人は、コンタクトしかないかもべ。


4 :ウソんこ眼鏡:02/09/23 11:55
性格が偏ってるとガチャ目になるとか???
ガチャ目の本当の意味ってちがうYO!!

5 :蛇慰安 ◆NzhJLvOs :02/09/23 15:30
ガチャ目って言葉がなんか差別的というか語感がわるいよな
びっことか黒んぼみたいな感じ

6 :名無しさん:02/09/23 17:11
ずっとガチャ目の人居るの?
ガチャ目って、例えば片方0.1のガチャ目だったら両方とも0.1に落ちつくんじゃ・・

7 :名無しさん:02/09/23 17:22
片方だけコンタクトで矯正してるとなおさらガチャ目になりそうだな。

8 :名無しさん:02/09/23 18:41
右:遠視+乱視
左:近視+乱視

とりあえずメガネで右目と、左目の乱視だけ矯正してます。
ちなみに左の近視は0.1

9 ::02/09/23 18:45
レーガソは、右目が近用の近視で左目が遠用の正視で生涯眼鏡要らずだったんだって。

10 :名無しさん:02/09/30 12:00
これも結構苦痛ですよ。

11 :名無しさん:02/09/30 12:12
右:1.5
左:0.05
揃えるにはいい方だけ過矯正か、悪い方をレーシックかw

12 :2チャンネルで超有名:02/09/30 12:13
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

13 :30さい:02/10/05 17:51
チッチャイ頃から右は+7矯正しても0.02以下だから、
高校からはコンタクトもメガネも左(近視)だけ。
メガネだと片方度無しなんでレンズ代がもったいないー。
免許は視野検査して取れたし、日頃不便は感じないけど
長時間目を酷使すると頭痛&めまいがする。

14 :◆nBjH.t914U :02/10/12 02:22
 

15 :名無しさん:02/10/28 03:31
うッ


16 :名無しさん:02/10/28 05:58
@夢オチで過去にもどすこと、5月か6月
A盗ったもの、全部返すこと、今度こそループを断ち切りたい
Bあと1〜3年あ、今のままで平気なように、他のバイトもします。
C宝くじがあたるなどして学校とかいけますように、体のケア
E秘CL尾独鈷さん、うまい采配でたのみます。
F過去を振り帰っても後悔が無いように仕向けてください
G今度は2ちゃんなるがなくなりますように
H片輪になりませんように
I地震とか事故で悲惨な思いしませんように。
J私と私の周りの人間は長生きできますように。
K私と私の周りの人間はシアワセでありますように。
L飛蚊症が軽くなりますように。これがあるからキンガンコンタクトフェチなんだ。
M因果応報無くなれ。
N天寿を真っ当した死後は25才で天使のいる天国(何をやっても
 そっから先は自由
O僕が何をやってもこの綺麗な世界が冷めませんように。
P未来永劫、こういうことがありませんように。
Q歯医者の麻酔が効きやすい体質になってますように




17 :名無しさん:02/11/12 12:52
右:-3.5 左:-1.75
コンタクトでやっと良く見えるようになりました.

18 :名無しさん:02/11/25 01:20
当方、がちゃ目なのにずっと眼鏡で通してる。
医者にはコンタクトにしろと何度も言われてるんだけど。。。

片目がいいと面倒だからやっぱり眼鏡にしちゃうなー。

19 :名無しさん:02/11/25 01:49
>18
ペンタックスのオーダーメイド内面非球面がすごくいいよ。

20 :18:02/11/26 23:52
>>19さん
>ペンタックスのオーダーメイド内面非球面がすごくいいよ。

これがいいというのは球面レンズよりも視野が広いとか物が大きく見えるとか
なんか理由があるんですかね?
眼鏡かけてるくせにその辺の事情は全く知らないので。。。



21 :名無しさん:02/11/27 03:16
頭痛だよね・・・
眼鏡にコンタクトか なにもかもが面倒臭い

22 :名無しさん:02/11/27 23:34
まじでLASIKでも受けようかな・・・

23 :名無しさん:02/11/28 01:08
左目は矯正しても良くならないので、(0.04)
右目(近視)に片眼鏡を掛けてる。

何処の眼鏡屋に行っても扱ってなかったので手に入れるのに苦労した。

24 :コンタクト嫌い ◆KWHazukiWI :02/11/29 22:51
仕事上の専門用語だ…
パンダファイバーの双方のコア径に大きな差がある事、と言っても大半は分からないだろう。

私は両目とも大体同じ視力です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)