5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆3分間だけ裸眼視力を回復させたい◆◆

1 :1♪:02/09/23 19:56
両眼裸眼で0.2くらいです。
視力検査時だけ裸眼で0.7以上にする方法はないでしょうか。
例えば目薬さすとか。。。
コンタクトするのは気が進みません。


2 :名無しさん:02/09/23 20:16
パターンを記憶しておくとか。

3 :名無しさん:02/09/23 22:28
コンタクトな嫌なら視力検査の時だけ、メガネかければいいじゃん。

4 :1♪:02/09/24 01:18
免許更新時に眼鏡等と書かれるのを避けたいのです。

5 :名無しさん:02/09/24 01:25
確か装着して寝たら次の日視力が大幅に回復するっていうハードコンタクトがあったなあ。

6 :名無しさん:02/09/24 02:21
>>1
事故って氏ね

7 :大五郎:02/09/24 22:59
手のひらの付け根部分でまぶたを押す。
眼圧をかける。300gぐらい。
そのまま1分間まつのだぞ。

8 :名無しさん:02/09/27 16:34
>>1
軽度近視なら、「遠近ストレッチ法」がある。
人差し指のみを目の前に出し、指紋が見える距離まで近づける。
そしたら、少しずつ遠くに遠ざけていく。近づけたり遠ざけたりと、
これを繰り返すと、一時的にほんの少しだけ裸眼視力が良くなることが
ある。でも、強度近視の場合はほとんど無駄だし、軽度近視でも、
またすぐに戻るよ。でも、軽度近視の人が「眼鏡」と書かれるのを
嫌がる場合の免許更新の時にはいいかもしれない(誰か実験してみてくれ)。

9 :名無しさん:02/09/27 20:08
>>5
オルソケラトロジー
>>4
我慢して、免許更新の時だけコンタクトする。
裸眼のふりして更新。
そうすれば、条件付かない。

10 :名無しさん:02/09/27 21:35
そうまでしてなぜ裸眼でクルマを運転したいのか

君の車に傷つけられる人のことを考えたことがあるのか?

11 :名無しさん:02/09/29 08:23
>>1
・・・万が一事故って調べられたら面倒なことになるぞ。
条件付で乗れ。

12 :名無しさん :02/09/30 19:16
>>11
条件付なのに裸眼で運転してる時に検問にあったり事故ったら面倒だろ。
条件ついてなければ事故っても視力検査されることなんてないよ。

13 :名無しさん:02/09/30 20:42
>12
>条件付なのに裸眼で運転してる時に

誰にも迷惑を掛けないうちに自爆して市ね

14 :名無しさん:02/11/10 00:01
   ヽ                  ヽ      う・・・この男・・・
   /                   ヽ   
  ∠      /`´ヽ            |      命を賭けてスレを立てる・・・・
   /   /| /ー--| l、          | 
  /_  / 、|/ー--‐ | |‐ヽ|ヽ        |     発想が常人の思惑の外・・・・
   |ハ/ ヽ\   ,,-|‐,''二‐''\_,      |   
    |=====ll  ll=======   ヽ |⌒l |
      |ヽ_o_ 〉 丶__o_/    | |⌒| |     レス稼ぎの天才・・・・
.     |__/  ヽ___, ∪   |. |0 | |   
     |   /             | |_,ノ. |     異端の感性・・・・!
      | ,/__, -ヽ ヽー--、   ||   |\  
      ∠川川川川川川川lゝ | i ∧  |  \ 
.     /'| l二二二二二二l   ./.::::`、 |    |_
    -‐l  |   ≡         /::::::  |     |
.     |   |      ∪   /:::::  /|     |
.      |   |______/::::: /  |      |
     |    |\::::::::::::::::::::::::::/   |       |



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)