5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトをしてるひとの眼鏡

1 :1:02/10/17 17:33
わたしは普段はハードコンタクトをしてるのですが、
この前、眼鏡を作ったんです。
そしたら、ちゃんと合わせたはずなのに
日によって見え方が違うんです。

同じような状態の人はいませんか?

2 :名無しさん:02/10/17 17:44
俺はメガネを買う日は朝からコンタクトしない。
なんか視点とかズレそうだから。

3 : :02/10/17 23:36
前日コンタクトを取って、
次の日コンタクトをはめないで
検査に行ったのに、眼鏡の視力があわなかった。

4 :名無しさん:02/10/17 23:38
ハードだと1週間くらいは
お休みしとかないと不正確
だよ。

5 :名無しさん:02/10/18 03:08
外してから何時間経過したかによって、目のコンディションが極端に変わるし、
見え方も全然違う。
漏れは、コンタクト外した直後用に弱いのを一本と、
コンタクトをしない日の外出用に、しっかり視力が出る奴を一本作って使い分けた。

あまりに面倒なんで、いまは常時メガネだけどw

6 :名無しさん:02/10/18 09:20
2本も眼鏡を作れる人はいいよね。
わたしなんて視力弱いから、2本作るには7万くらいかかるよ。

7 :名無しさん:02/10/18 10:23
俺なんか1つ作っただけで9万かかる。
って、原価で買うわけじゃないから実際は5万くらいかな。

8 :名無しさん:02/10/18 16:01
一週間くらいハ−ドコンタクトしたあと、30分以内に眼科クリニックに
入って度数測ってもらうと、どうなるの?どのようにデタラメな視力が
出るのか知りたいです。

9 :名無しさん:02/10/18 16:09
>>8
死にます

私が気に食わないんだったら、早く殺して下さい。
それで6月に戻して下さい。

10 :名無しさん:02/10/18 17:59
≫3 度が合わないってどういうふうに? オレ、ハード外した直後に機械で測定されて、使い物にならないぐらい度の軽すぎるメガネ作られてさー。 やっぱりコンタクト外して何日か置かないとマズイんだろうね。

11 :名無しさん:02/10/18 19:04
>>10
1.0であわせたのに、数ヶ月後には
めがねかけて0.4くらいしか見えてないと思う。

なんか、調べたら、
コンタクト暦が長いと(特にハード)、角膜が矯正されてしまうため、
角膜が正常な状態に戻るのに、かなりの時間がかかるらしい。
まれに、1年経っても戻らない人もいるらしい。

12 :名無しさん:02/10/18 23:51
>>11 なるほどハードでがっちりと締め付けられてる角膜は、度数的にも不安定な状態になってるんだろうね。 いっそのこと視力なんて測らせないでコンタクトの度数通りメガネ作ったほうがイイかもね。

13 :名無しさん:02/10/19 00:21
>>12
角膜頂点間距離補正が必要。
というより、涙液レンズの効果もあるから、同度数はNG。

14 :名無しさん:02/10/19 15:17
>>12
角膜頂点間距離補正ってなに?

15 :名無しさん:02/10/22 17:11
眼鏡で過ごして丸2日。やはり視力は出てない。

16 :名無しさん:02/10/23 08:20
>>15
度の強い人は、めがねでは視力が出ないことがあるようです。

17 :名無しさん:02/10/26 23:35
うちの母は0.03くらいだけど眼鏡で1.2出てるよ。

18 :名無しさん:02/10/26 23:36
ですぎ

19 :名無しさん:02/10/26 23:37
裸眼視力はあてにならん

20 :名無しさん:02/10/29 03:57
オレ、遠視で近く用の眼鏡持ってるけど、
ハードコンタクト外して一晩〜二日くらいは、
その近く用の眼鏡で遠くがくっきり見えてしまう。
遠く用の眼鏡よりも近く用の方が、遠くもはっきり見えるな。

21 :名無しさん:02/11/23 01:48
池田高校―→やまびこ打線→畠山準――――→ホークス1位指名――――――→吉田豊彦
 |                    ↑ ↑            |
 |           城島健司―――――┘ |            |
 |            ↑         |           に交代するつもりが…
 |           進学予定       |            |
 ↓            ↑         |            ↓
蔦監督   ┌―駒沢球場←駒沢大学←――――――┤           王監督勘違い
 ↓    |       ↑         |            |
元東急   |  ┌――――┘  ドラフト後の若田部の水一気飲み     |
 ↓    ↓  |              |    ↑       |
東映フライヤーズ | 駒田徳広←横浜FA移籍←―┘  交渉権獲得失敗   |
 ↓       |   ↓               ↑       ↓
日本ハム―→河野博文→読売ジャイアンツ―――――――→巨人1位指名――→吉田修司
       ↓
      失踪


22 :名無しさん:02/11/23 01:50
池田高校―→やまびこ打線→畠山準――――→ホークス1位指名――――――→吉田豊彦       
 |                    ↑ ↑            |         
 |           城島健司―――――┘ |            |         
 |            ↑         |           に交代するつもりが… 
 |           進学予定       |            |         
 ↓            ↑         |            ↓         
蔦監督   ┌―駒沢球場←駒沢大学←――――――┤           王監督勘違い     
 ↓    |       ↑         |            |         
元東急   |  ┌――――┘  ドラフト後の若田部の水一気飲み     |         
 ↓    ↓  |              |    ↑       |         
東映フライヤーズ | 駒田徳広←横浜FA移籍←―┘  交渉権獲得失敗   |         
 ↓       |   ↓               ↑       ↓         
日本ハム―→河野博文→読売ジャイアンツ―――――――→巨人1位指名――→吉田修司       
       ↓                                       
      失踪                                       


23 :修正してやったぞ、オラ:02/11/23 08:44
池田高校―→やまびこ打線→畠山準――――→ホークス1位指名――――――→吉田豊彦       
 |                           ↑ ↑                   |         
 |              城島健司―――――┘ |                   |         
 |                ↑            |           に交代するつもりが… 
 |              進学予定          |                   |         
 ↓                ↑             |                  ↓         
蔦監督  ┌―駒沢球場←駒沢大学←――――――┤              王監督勘違い     
 ↓    |           ↑            |                  |         
元東急  |    ┌――――┘  ドラフト後の若田部の水一気飲み         |         
 ↓    ↓    |                    |    ↑            |         
東映フライヤーズ |  駒田徳広←横浜FA移籍←―┘  交渉権獲得失敗     |         
 ↓         |    ↓                     ↑           ↓         
日本ハム―→河野博文→読売ジャイアンツ―――――――→巨人1位指名――→吉田修司       
       ↓                                       
      失踪 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)