5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸眼鏡を愛せよ。

1 :肉欲棒太郎:02/10/27 02:23
ジョン・レノン
ジャン・レノ
ダニエル・ラドクリフ(ハリー・ポッター主演)
日本人なら…東条英機

真円の眼鏡にこだわる人よ、集うのだ!


2 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :02/10/27 02:27
2

3 :名無しさん:02/10/27 07:23
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1016352660

4 :名無しさん:02/10/27 08:01
>>1
昔は丸眼鏡。今はツーポイントがトレンディ。

5 :MEGANE屋:02/10/27 09:40
>4
ツーポ好きなのは年寄りだけだろ。

6 :名無しさん:02/10/27 23:50
>>5
いや若い女性もだ。


7 :名無しさん:02/10/27 23:57
真円のはあんまり無いな。んで軸やPD狂うんで素人にはおすすめできない。

8 :名無しさん:02/10/28 02:05
丸眼鏡にはフラットレンズだよね。やや入手難だけど。


9 :名無しさん:02/10/28 02:06
丸メガネ ○-○


10 :灰原:02/10/28 02:11
>>1
ナニワ金融道ですか?

11 :名無しさん:02/10/28 03:17
>>1は昭和天皇

12 :名無しさん:02/10/28 15:54
雰囲気なら断然フラットレンズだけど、
今少なくなっているのは後ろから光が映りこむから?


13 :名無しさん:02/10/28 18:18
真円一山メガネを2つ持ってますが何か?

14 :名無しさん:02/10/28 23:24
>>13
すばらしい!
そうでなくちゃ。

店はユニオンメガネですか?


15 :牛乳瓶の底:02/10/29 14:32
丸メガネ造りましたが、セル板から手造りで、丁番金具を探すのに難儀しました。大阪でも手造りでする人が少なくなりました。
丸メガネは、l.a.Eyewrksに色んなのが有ります。エルトンジョンズが、良く掛けています。大江健三郎さんも丸ですね。
私も大好きです。

16 :名無しさん:02/10/29 17:43
エルトンジョンズ?

誰ですか?

17 :名無しさん:02/10/29 18:22
エルトンジョンの複数形だ。


18 :名無しさん:02/10/29 18:23
メタルフレームだと一山と鼻あて付のどちらがお好み?


19 :13:02/10/29 19:24
>>14
いいえ、違います。ここでは評判の良くない
○レイドルで作りました。

ちなみに銀縁セル巻きです。

20 :松岡洋右:02/10/29 19:35
漏れも丸眼鏡だよ。

21 :牛乳瓶の底:02/10/30 14:24
×エルトンジョンズ
○エルトンジョン
姉ーさん 五面

22 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/30 15:43
















  


 


                                          人
                                        /   \
                                       /   ´D` ヽ マローン
                                       ゝU;∴;:∵;ソ
http://members.tripod.co.jp/ichii_tomiko/ngy_bkm/        ` U ̄U

23 :名無しさん:02/10/30 15:49
巻セルって外せるのが普通ですか?

24 :名無しさん:02/10/30 18:15
>>23
さぁ?どうなんでしょう?
少なくとも、僕のメガネの巻きセル
は外せますが。Cの字型に巻いて
あるだけなので。

25 :名無しさん:02/10/30 18:56
>>18
だんぜん
一山。


26 :名無しさん:02/10/30 19:06
僕も一山に1票。
一山に慣れちゃうと
鼻パッドがウザイです。

27 :名無しさん:02/10/31 02:27
>>26
そういうものなのか。
一山使ったことがないけど、あの部分がうざいから一山が廃れたのかと思っていた。


28 :名無しさん:02/11/11 01:18
先週ユニオン行ってきた。
あすこのオーダーの基本は真円じゃなかった。
真円だと縦長に見えるということで上下を少し短くしていた。
頼めば真円もできるらしい。


29 :名無しさん:02/11/11 12:45
デジカメ板にうpしたついでにこっちにも貼ってしまおう。
僕の丸メガネ、どうですか?レンズ径35mmです。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021111113946.jpg

30 :名無しさん:02/11/11 12:49
 ↑
ブラクラ

31 :名無しさん:02/11/11 14:02
>>30
そうぢゃねーだろ!(w

32 :名無しさん:02/11/11 14:28
>>29
35mm!
ロング智かと思ったらそうじゃなかった、鼻幅を広くしたのですね。
これはどこで作ったのですか?


33 :13:02/11/11 14:40
>>32
僕はこのスレの13です。
とゆー事でご勘弁を。
これは既成のパーツを組み合わせた
セミオーダーです。レンズが離れすぎ
てたので多少加工してもらいました。


34 :名無しさん:02/11/11 15:08
区零弗じゃね〜の?

35 :名無しさん:02/11/11 16:50
35ミリってすごく小さい。
40ミリを試着したとき激しく小さいと思った。


36 :名無しさん:02/11/12 01:33
>>35
顔に入りきらないでしょ。
だから鼻幅を広くするかロング智のどちらかが必要になる。


37 :名無しさん:02/11/14 06:18
うッ


38 :名無しさん:02/11/19 19:12
既製のフレームだったらアミパリ?
http://www.boston-megane.co.jp/sub11_morel.htm
http://www.turu-net.com/home/shop/hari/hari.html

稲垣吾郎愛用というのがちょっと引っかかるが。


39 :名無しさん:02/11/22 22:07
>>38
AMIPARISは日本製?
日本人の鼻の低さに合わせてある気がする、一山の部分。


40 :名無しさん:02/11/27 16:35
あげましょう

41 :名無しさん:02/12/05 02:28
>>39
鼻あて部分を少し下にずらしてつけてあるっぽい。
ズリ落ちないのではなくズリ落ちて安定したときにレンズがちょうどいい位置に来るような感じ。


42 :名無しさん:02/12/05 09:56
>>39
レンズ大きすぎ。やっぱ大きい丸メガネは
ギャグ以外の何物でもない。

43 :名無しさん:02/12/05 15:28
>>42
なぬ?
小さい方がギャグっぽいと思うが。

44 :名無しさん:02/12/06 01:54
>>43
だってさ、フレームが大きいと眼が中心からずれるでしょ?
ちょっと内側寄りになるから僕は嫌い。ま、好みでしょうけど。


45 :名無しさん:02/12/06 14:08
>>44
それは鼻幅を広くしすぎじゃないでしょうか。
レンズの中心の調整は作るときにやってもらえますし。(ふつう上に2mmくらいずらす)

46 :大きいのはチョト・・・:02/12/07 07:38
>>45
「のび太くぅ〜ん!」(ドラえもんの声で)
みたくなっても構わなければドゾー!

47 :名無しさん:02/12/08 04:30
ものすごくお年を召された方なら小さい丸が似合うのですが。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)