5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡買う時、サイズ見てる?

1 :^^:02/11/04 05:50
みなさん、眼鏡買う時、何を基準に買ってますか?
値段ですか?デザインですか?
でも、値段も予算内でデザインもいいのに顔に合わないって事ないですか?
お前がデカいんだろって言われたら、それまでですが、基本的に眼鏡屋に置いてある眼鏡ってサイズが豊富じゃないですよね。
デカいサイズを選ぶと、紳士用の金縁のレンズまでデカいデザインのものになったり。
セットで5000円とか7000円の安い眼鏡の色はもちろんの事、サイズをもっと豊富に置いて欲しいと思うんだけど、これって間違いですかね?
服屋とか、たいてい全色、全サイズ置いてるのに、眼鏡屋だけ置いてないなんて変だよ!
どう思う?

2 :名無しさん:02/11/04 06:43
禿げしく同意。
私は顔がでかいのでサイズの合い、デザインも気に入るメガネを
探すのに苦労しています。
MAX−Aなど安物眼鏡屋で予備用メガネを買おうと覗くのです
が大きいサイズはありません。
安い眼鏡屋でサイズが豊富な店があったら教えてください。

もしかして2get?

3 :名無しさん:02/11/04 07:41
シロウトのタワゴトか……

4 :名無しさん:02/11/04 08:08
>>1
特注だと、値段が跳ね上がるぞ。
今は亡きジャイアント馬場も、乱視のために眼鏡を買いに行ったものの、
身長2メートルの大男に合う眼鏡がなくて、特注製作となったそうです。
値段は70万円だったそうです(証言者=アブドーラザブッチャー)。
 フィッティング他で無理にあわせないと、値段が跳ね上がるよ。
今ではオーダーメイドの店も出てきているが、それでも値段は高い。

5 :名無しさん:02/11/04 10:19
白山眼鏡店の新作は、大きめだよ

6 :^^:02/11/06 04:07
>>3
どの辺が素人なんだ?
普通サイズ見るだろ?
それとも3はサイズ関係なくかけてるのか?
それともサイズの見方知らないのか?

7 :名無しさん:02/11/06 07:57
6必死だな(w

8 :名無しさん:02/11/06 08:02
書いてあるサイズなんか、レンズの最大幅と
鼻幅だろ。あとはテンプルの長さ。
形が違えば、んなもん、目安にしかならんよ。

数あるその他の要素の方が、掛けたときの
大きさ・具合を左右するんだっつ〜の!

数字は数字、顔に合うかどうかは、
試着&フィッティングしてナンボだろ。

9 :名無しさん:02/11/06 16:05
fxg(エフバイジー)という下北沢の店は
安くオーダーメイドしてくれますよ。

10 :^^:02/11/06 21:53
>>8
目安にする為にサイズ見るんだろ?
そっから先はあくまでも調整だろ?
デザインがいいからって、顔に入らないの買うか普通?
それとも、気になるもの全部かけるのか?
暇な奴はいいなぁ。

11 :名無しさん:02/11/06 22:09
10必死だな(w

調整しても顔に入らない枠って、普通はね〜〜ぞ。
お 前 み た い に 顔 が 巨 大
なら別だがな(wwwww

12 :名無しさん:02/11/08 20:25
>>11はOK牧場の人ですか?

13 :名無しさん:02/11/11 02:20
>1さん
そんな時にはフォーナインズですよ

14 :名無しさん:02/11/11 11:15
1=イギ−

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)