5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね板近眼王決定戦

1 :名無しさん:02/11/15 20:57
はたしてめがね板での近眼王は誰か?
ちなみに私は右も左も0.04

2 :名無しさん:02/11/15 21:11
2get
俺両眼0.02、上には上がいると思うけど。

3 :名無しさん:02/11/16 09:22
上には上がいるようだが、このスレに気が付かないようだね。
0.01以下なんて、ここではざらにいるようだよ。

4 :名無しさん:02/11/16 20:56
0.01以下の視力なんて正確じゃないから度数で比較した方がいいのでは?
漏れは-3.25D/-3.5D

5 :名無しさん:02/11/16 21:20
0.1以下としか教えてもらえませんでした・・・
プラス乱視

6 :凶太郎:02/11/16 22:22
R-6D 裸眼0.05
L-7D 裸眼0.03
PCやると年齢に関係なく、
♪近視が近視が進む君〜


7 :名無しさん:02/11/17 08:31
>>6
年齢は?

8 :まあだいたいだけど・・:02/11/17 08:59
-3.00=0.1
-4.50=0.05
-6.00=0.01

-13.00以上で身体障害のお金国からもらえるらしい
基本的には25歳くらいで 遺伝的な先天性の近視の進行は
止まるようだ

9 :名無しさん:02/11/17 12:59
>>8
矯正して視力が出る場合、身障者手当ては出ないはずでは?

10 :名無しさん:02/11/17 13:32
親が両方近視+乱視で、こんにちの漏れもそういうことになってる
わけだが、これはやはり遺伝なのか?

11 :名無しさん:02/11/17 17:07
>>10
両親共に近視ならば、80%は遺伝だと思う。

12 :名無しさん:02/11/17 21:09
両眼とも
-7.50
な漏れは、逝ってよしですか?

13 :名無しさん:02/11/18 08:28
>>12
その度数だと、裸眼で眼鏡探せないのでは?寝るとき、
決まった場所に眼鏡置いて寝るようにね。でも、ホテルや旅館宿泊
時が大変そう...。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)