5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフレンズワンデーってどうよ Soflens 1 day

1 :ばうすくろんぶ:02/11/23 19:05
ボシュロムの1日使い捨てコンタクト
最も安く出回っている(デイリーズより安い!)
日本では国際通販/一部の国内通販 でのみ購入可能
さぁさぁ
ワンデーアキュビューやデイリーズと徹底比較してみよう

【GOOGLE検索結果】
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=Bausch+lomb+soflens+day&lr=

2 :名無しさん:02/11/23 21:01
今だ!!2番ゲットー−−−!!!!!!
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ





3 :名無しさん:02/11/23 23:44
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

4 :名無しさん:02/11/24 01:23
安い。

5 :名無しさん:02/11/24 09:33
安かろう悪かろう

6 :名無しさん:02/11/25 16:47
age

7 :名無しさん:02/11/26 22:36
これもベースカーブ1こしかないんだよねぇ

8 :名無しさん:02/12/02 20:37
これ使ったことある人のレス、使い捨てコンタクトスレで1回しか見たことがない

9 : :02/12/02 21:06
それはきっとわたしの書き込み。
装用感とても悪いです。
デイリーズのようにボロボロになりやすいです。やめておきましょう。

10 :名無しさん:02/12/02 21:54
だめじゃん。

11 : :02/12/02 22:07
だったらageるな

12 :名無しさん:02/12/02 22:53
参考になった、9さんありがとうあげ

13 :名無しさん:02/12/03 12:41
B&L 2WEEKはけっこういいよ。アキュ2、biomedics55あたりと競合するレンズ。
soflens66は試したこと内。

soflens onedayって含水率70%だったよね?たしか・・
soflens66は66%?となるとやはり少し違うレンズなのか。名前は似てるけど。

14 :名無しさん:02/12/06 23:04
含水率70%、非イオン性、Dk=35、CT=0.17mm、DIA=14.2mm、BC=8.6mm、SPH=+6.50D〜-9.00D
15枚10ドル、90枚29ドル50セントだ。
http://www.clspectrum.com/archive/2002/july/class/0702CLASSSupplement.pdf

15 :名無しさん:02/12/08 05:03
小吉 ソフレンズワンデー

健康運:含水率が殆ど変わらないフォーカスデイリーズと比較して7割も厚いので、装用時間を少々短くするが吉。
恋愛運:高含水素材なので、目が乾いたときにレンズの縮みは大きい。ペリフェラルの締め付けによる充血は目立ちやすく、長時間のデートやお見合いでの装用は控えるか、人工涙液頻回点眼が吉。
金銭運:90枚29ドル50セントというのはなかなか割安。ただし日本ではそれは殆ど望めないと思うべし。

16 :名無しさん:02/12/08 11:09
>>15 waratayo! でもためになりますた♪

17 :名無しさん:02/12/10 14:17
【soflens one day】 hilafilcon A Dk=35 含水率70% 非イオン性
【soflens 66】 alfafilcon A Dk=32 含水率66% 非イオン性

【soflens one day】 CT=0.17 15枚10ドル、90枚29ドル50セント
【soflens 66】 CT=0.10 6枚17ドル30セント、30枚75ドル

18 :名無しさん:02/12/11 07:11
この価格設定をみると、メーカーではsoflens66は頻回交換、soflens one dayを1日使い捨てと考えているのかな?
アメリカでは患者により処方医師の判断で同じレンズでもDW-DSCLで使わせたり、FRSCLとして使わせたり、PRSCLとして使わせたり、EW-DSCL、FW-FRSCLとして使わせたりすることが認められているんですよね?
(たとえばFDAがEWを認可していないものにはある程度制限があるのかもしれませんが)

19 :名無しさん:02/12/11 12:12
知らなかった!( ̄□ ̄;

使い捨てコンタクトも、いろんな種類がでてるのね〜

20 :名無しさん:02/12/11 14:14
この安さには驚いた。
激安サイトだと1年分や2年分で信じられない値段で束ね売りされている。。

21 :名無しさん:02/12/11 18:50
で、誰か買ったの?

22 :名無しさん:02/12/12 17:55
通販で買え!

23 :名無しさん:02/12/12 19:10
いや、おれは別に欲しくない。
>>22は買ったのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)